2407143:oldq:"слнчев бряг"
и pliska.
сигареты плиска помню... может и бренди было
2407143:oldq:"слнчев бряг"
и pliska.
сигареты плиска помню... может и бренди было
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18695 |
12 лет на сайте Город:
|
Вставлю свои 5 копеек.
Всё это Плиска-Солнечный берег из Болгарии никогда хорошим бренди не было.
В том числе и всоп и хо. Жутко спиртуозный,безароматный напиток.Болгарам до Молдовы как на кривой козе до луны. Ни в 90е ни сегодня.
Так что коллеги не пившие сей " шедевр"-купите Белый Аист от Барза Алба и получите кайф.Болгарский бренди-это водка подкрашеная в сравнении с Аистом
Хуже болгар есть бренди-пшецкого розлива,там ваще дерьмище,как и польское "шампанское" ( без виноматериалов).Сплошной парфюм и сладость.
ЛеДчик:Жутко спиртуозный
вот, кстати, да, это точно помню... я выше и писал, что по сравнению с аистами был хуже
с какого хрена мы его тогда покупали - хз, 12 или 14 руб, кажется стоил... или тогда уже зайчики начали хождение... хотя по началу они были по курсу один к одному с рублями...
но водка в те времена была или настоящий тогда ещё (не польская подделка) абслют у комерсов за $10, или местного розлива ацетон, который называли водкой почему-то...
в начале 90-х уже с норм коньяками советского времени из молдавии было не супер, а этого добра вдруг стало завались, всё ж таки лямпортный напиток... не разбирались тогда в напитках так, как сейчас...
ЛеДчик:Всё это Плиска-Солнечный берег из Болгарии никогда хорошим бренди не было.
Полностью согласен. В 90-е еще продавали, так еле в глотку лезло. Особенно "Плиска". А народ пил - выпендривался. Как по мне, так уж лучше водку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Слынчев бряг пивал в 90-е для нас и привезённый из Болгарии. За наш- не скажу, не помню. А Болгарский- отличный бренди. Не наговаривайте. Там же и Плиска. Пивал японское вино со сливой внутри и оно же, но разлитое в Германии- земля и небо!!! Там же текила из Мексики и Германии Сауза с золотым и серебряным сомбреро- земля и небо!!! Хочешь истинный вкус хорошего напитка- испейте его в стране изготовления, а не в стране потребления. Все разливанты адаптируют под вкусы страны потребления, не забывая о барыгах от бизнеса.
Чего далеко ходить, чуть выше отзывы об армянском коньяке, разлитом в синеокой с ароматом водки. Только на исторической родине, а всё остальное- не очевидно!
Плиску редко пробовал а Сланчев Бряг - давно еще году в 94-95 довелось приложиться очень даже много Друг импортировал его и отношения у него там были хорошие с производителем потому напиток был очень очень неплох Здоровья конечно было побольше потому шло все на ура. И голова никогда не болела даже после 2 бутылок в одно рыло.По мне так очень даже хороший бренди Жаль сейчас редко можно встретить по адекватной цене так вообще редкость Я и так его только за последние 10 лет пару раз и видел то.
kia42568:Там же текила из Мексики
с текилой, которая у нас стоит на прилавках, тоже интересная история - приезжал несколько лет назад ко мне тамошний местный житель, традиционно привёз бутылку текилы, как он сказал "самой лучшей", названия не припомню уже, и знаменитый мексиканский шоколад с перцем
так вот, когда пошли по магазинам в поисках ещё бутылки, по его словам, таких названий текилы, что продаются у нас, в Мексике вообще нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Малость попутал- текила Sierra была.
В наших магазах была немецкого разлива, а в дюти- мексиканского. Разница во вкусе большая.
oldq:названий текилы, что продаются у нас, в Мексике вообще нет
В РФ в сетевых магазинах великое множество белорусских сыров, достаточно которых не то что названия, но и линейки другие. К примеру, пять озёр. По качеству, значительно лучше продаваемых в наших степях. С мексинскими изделиями не сталкивался, а вот с испанскими алко часто, качество серьёзно гуляет. Поэтому, вопрос спорный, часто с бородой легенд
Klim_k:С мексинскими изделиями не сталкивался
у меня-то сведения из первых рук, так сказать...
да, возможно на экспорт непосредственно мексиканского розлива идёт продукция под другими названиями... просто чел не нашёл в наших магазинах то, что обычно видит в своих
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня брат какое-то время работал в Англии, так из всего "английского" чая, который продаётся у нас, он видел в тамошних магазах лишь twinings. И чех один жаловался, что шоколад одной и той же марки у них и в Германии- разный по качеству, дескать Чехия страна второго сорта.
если возвращаться к коньякам, то такая же история в Молдове, как я уже писал выше - из тех коньяков,что продаются у нас, можно встретить буквально пару наименований, и да, качество содержимого будет отличаться...
товары для собственного потребления и продукция на экспорт всегда несколько отличаются... а в нашем случае, как с коньяками и другим спиртным, чаем, сырами, есть ещё один момент - в страны, скажем так, не особо богатые, и товар идёт несколько другого качества и цены, соответственно, и наименования будут по большей части другие...
история с сырами понятна - на экспорт за более котирующуюся валюту идёт и качество повыше, что бы можно было конкурировать на чужом рынке...
хотя сыры и другая молочка (она у нас однозначно лучше росийской), это не типичный пример, обычно наоборот - что бы получить хоть какую копейку, товар идёт по демпинговым ценам + махинации фирм-прокладок и так называемых торговых домов... к примеру атлантовские холодильники и стиралки, брестские газовые плиты, в росии дешевле были, чем у нас, как там сейчас - не знаю...
orwell_by:Соглашусь с вами по поводу Квинт 10. Очень приятный, мощный, концентрированный вкус. Полная противоположность французам. Что не делает его плохом. Делает другим. Один из лучших (если не лучший) вариантов за 30 руб. Обязательно подержать открытым перед употреблением!
а где квинт 10 по 30 продается? в "острове" вроде бы за 35 остатки видел (нистру 26-68 )
kia42568:У меня брат какое-то время работал в Англии, так из всего "английского" чая, который продаётся у нас, он видел в тамошних магазах лишь twinings.
А британских ученых он там видел хоть?
kia42568:... И чех один жаловался, что шоколад одной и той же марки у них и в Германии- разный по качеству, дескать Чехия страна второго сорта.
Угу. Так это он еще до Швейцарии не добрался и в тамошние магазины не сходил. А сходил бы - был повод еще раз перекроить свою шкалу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
санче:А британских ученых он там видел хоть?
Или я не понял тонкий английский юмор, или кто-то специалист по глупостям.
Вы коллеги предпоследнюю+ последнюю страницу как бабы,хрень какую то обсуждаете.Есть что по напиткам?
А то уже тошнит от Ваших историй о том как Там.... и о том ,
как приехавший друг открыл Вам глаза на "правду".
Хорош [censored].....ж разводить.
ДА?