Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 6 июля 2016 10:50
    A.Z.:

vittkoff:

"Экологичность" продуктов "с огорода и хлева" - миф.

даладна :-?
    знаю примеры, когда маленький ребенок уплетает свою клубнику с дачной грядки, аж шуба заворачивается... а съест мисочку клубники от тетки с лотка- и здравствуй диатез.

Я имею ввиду овощи, картофель и мясо.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 6 июля 2016 11:01
    A.Z.:

даладна
    знаю примеры, когда маленький ребенок уплетает свою клубнику с дачной грядки, аж шуба заворачивается... а съест мисочку клубники от тетки с лотка- и здравствуй диатез.

А вот тут хотела бы возразить. Аллергия и диатез - далеко не показатель натуральности-химичности продуктов. На натуральные продукты аллергия даже чаще проявляется. Даже уходовые кремы с большим содержанием натуральных компонентов могут более вероятно вызвать аллергию, чем кремы с "химическим" составом. То же и в отношении продуктов.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 6 июля 2016 11:28

Об "экологичности" "своих" продуктов.
    Сейчас не 18-й век. Даже бабка Маня из хутора Малые Пысы колет своей Малышке или Хавронье антибиотики, когда животинка болеет. Не колет сама - так делает это ветеринар за отдельную плату.
    А огороды. И опрыскивают, и удобряют. Читая инструкции по диагонали. Разбавляя на глаз. Опрыскивают капусту - всё летит на лук по соседству. В инструкции написано не употреблять в пищу овощи ранее чем через 14 дней после обработки - уже через десять дней махнут рукой "ай, чорт мяне не возьме, дождж жа ишоу" и уберут с грядок.
    Есть ещё одна фишка - высыпать золу с печей в огород. Ну, типа удобрение. А то, что жгут кроме древесины всякие газеты и журналы, в состав чернил которых входят металлы и прочее, - об этом забывают.
    Да и огороды у многих - возле дорог, с которых всякая хрень летит.
    Как-то так.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14730

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14730
    # 6 июля 2016 12:04
    vittkoff:

жгут кроме древесины всякие газеты и журналы, в состав чернил которых входят металлы и прочее, - об этом забывают.

Какие там газеты и журналы. Где их взять? Используют маленькую бумажку для розжига.
    Зола - отличное удобрение.)

Себе свой совет посоветуй
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 6 июля 2016 12:06 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Yuna:

vittkoff:

жгут кроме древесины всякие газеты и журналы, в состав чернил которых входят металлы и прочее, - об этом забывают.

Какие там газеты и журналы. Где их взять? Используют маленькую бумажку для розжига.
    Зола - отличное удобрение.)

Используют для розжига газеты, бумагу для этого отдельно не покупают. И резину. И даже солярку.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Yuna:

Где их взять?

Мне кажется, удельное количество подписчиков на душу в сельской местности больше, чем в городе. :lol:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14730

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14730
    # 6 июля 2016 12:11

vittkoff, я к тому, что доля газетной бумаги в золе мала, про резину, по-моему, вы загнули.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 6 июля 2016 12:20 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Yuna:

vittkoff, я к тому, что доля газетной бумаги в золе мала, про резину, по-моему, вы загнули.

Если глава семьи - какой-нить механизатор или любой другой "технический" работник сельхозпредприятия - то 95% вероятности .что растапливает свою печь он именно резиной. Это самый удобный продукт для растопки.
    А газетами не только растапливают. Их тупо жгут, когда много собралось. И мусор любят жечь самый разный, ибо его много, а мусоровоз ходит далеко не везде, а где ходит - далеко не каждый день. А потом вся эта зола в огород.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 6 июля 2016 12:38
    A.Z.:

vittkoff:

"Экологичность" продуктов "с огорода и хлева" - миф.

даладна :-?

А я вполне знаю и обратные примеры. Точнее, как минимум один знаю. На самом деле эти примеры мало о чем говорят - диатез у детей от чего только не бывает.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 июля 2016 12:50
    vittkoff:

Yuna:

Если глава семьи - какой-нить механизатор или любой другой "технический" работник сельхозпредприятия - то 95% вероятности .что растапливает свою печь он именно резиной. Это самый удобный продукт для растопки.
    А газетами не только растапливают. Их тупо жгут, когда много собралось. И мусор любят жечь самый разный, ибо его много, а мусоровоз ходит далеко не везде, а где ходит - далеко не каждый день. А потом вся эта зола в огород.

Это вы привели пример из крайностей. В здравом уме хозяева такого делать не будут.

[censored]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14730

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14730
    # 6 июля 2016 12:53

vittkoff, вы в деревне жили когда-нибудь?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 6 июля 2016 12:53 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    ifm:

Это вы привели пример из крайностей. В здравом уме хозяева такого делать не будут.

Как это не будут? Делают.
    Хотя бы потому, что не знают. Какая часть взрослого населения знает о том, что далеко не весь мусор сжигать можно? А потом, тем более, использовать золу в качестве удобрения? Хоть один процент наберётся?

Добавлено спустя 47 секунд

Yuna:

vittkoff, вы в деревне жили когда-нибудь?

До 15 лет жил в деревне. И до сих пор езжу в деревню к родственникам.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Помню, у одного мужика баран сдох. Своей смертью. А мужик был любителем выпить - короче, усмотрел он это дело только на вторые или третьи сутки, когда барашек весь в трупных пятнах был. И что вы думаете? На продажу пошёл, на рынок. Мужик четверо дней мясо коптил - чтобы пятна видны не были.
    С тех пор копчёное мясо не покупаю в принципе. Ещё не удивлюсь, если баранье мясо то купили вот такие горожане-любители "экологичного". :lol:

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 6 июля 2016 13:29

купила вареную сгущенку лакомка.

на языке чувствуется порошок, когда ешь ее

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 июля 2016 13:35 Редактировалось ifm, 1 раз.
    vittkoff:

Среди моего круга общения таких людей нет, поэтому я верю в здравомыслие.
    А как случай о дохлом баране прочел, так сразу нахлынули воспоминания о газете "Частный дектектив". Значит, не врала газета о подобном, и об инопланетянах :-?

[censored]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 6 июля 2016 13:49
    vittkoff:

Помню, у одного мужика баран сдох. Своей смертью. А мужик был любителем выпить - короче, усмотрел он это дело только на вторые или третьи сутки, когда барашек весь в трупных пятнах был. И что вы думаете? На продажу пошёл, на рынок. Мужик четверо дней мясо коптил - чтобы пятна видны не были.

Полагаю что сплошь и рядом такое :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 6 июля 2016 14:01
    ifm:

vittkoff:

Среди моего круга общения таких людей нет, поэтому я верю в здравомыслие.
    А как случай о дохлом баране прочел, так сразу нахлынули воспоминания о газете "Частный дектектив". Значит, не врала газета о подобном, и об инопланетянах :-?

Ваше "не верю" и "среди моих знакомых таких нет" реальность моих слов не отменяют.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 июля 2016 14:18

vittkoff, причин не верить вам у меня нет. Просто, в моем уютном мирке такого не было, вот и удивляюсь.

[censored]
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 6 июля 2016 14:30 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    ifm:

vittkoff, причин не верить вам у меня нет. Просто, в моем уютном мирке такого не было, вот и удивляюсь.

Вы действительно верите, что жители села - кристально чистые и честные люди, которые не способны на обман? Что им не присуща предпринимательская жилка и хитрость в погоне за лёгкой наживой? Что они не способны сделать что-то плохое, зная, что за это им ничего не будет? :-?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 6 июля 2016 14:34
    vittkoff:

И даже солярку.

Даже солярку?А она у нас давно гореть стала? :trollface: Бензин в печь, эпично, чо :lol:

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 июля 2016 14:39
    vittkoff:

верите, что жители села - кристально чистые и честные люди, которые не способны на обман?

Да, потому что сам такой.

[censored]
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 6 июля 2016 14:40 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Seelöwe:

vittkoff:

И даже солярку.

Даже солярку?А она у нас давно гореть стала? :trollface: Бензин в печь, эпично, чо :lol:

Открою страшную тайну - солярка отлично горит. :lol:
    Нет более жалкого зрелища, чем смех дилетанта.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

ifm:

vittkoff:

верите, что жители села - кристально чистые и честные люди, которые не способны на обман?

Да, потому что сам такой.

Среди сельчан, особенно тех, кто как раз занимается продажей продукции, полно тех, кто пятаки с глаз покойника стащит.