Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 22 марта 2026 14:55
    zukimo:

Я же вроде написал слово мне

Ну так я именно про тебя и говорю. Нет никакого упрощения в совершении двух маневров перестроения, которые можно не совершать. Это не упрощение, а усложнение. Но зато благодаря этому усложнению ты делаешь обстановку безопасней для себя, пропуская спешуна, висящего на хвосте.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 22 марта 2026 15:02 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 22 марта 2026 15:29
    _Falena_:

окружающие - ищущие лазейку между фурами в правой,

Смотри видео внимательно.
    Никаких лазеек, места - вагон, уступил, через пару секунд вернулся в левую спокойно едет дальше, как ни в чём не бывало.
    Это гораздо безопаснее, чем твои выходки с морганием и "фиг уступлю, виси на хвосте, мне не страшно".

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2987

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2987
    # 22 марта 2026 18:10
    AntonVict:

места - вагон

Это понятие относительное.
    "Кому и кобыла невеста"

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 22 марта 2026 18:36
    AntonVict:

_Falena_:

окружающие - ищущие лазейку между фурами в правой,

Смотри видео внимательно.
    Никаких лазеек, места - вагон, уступил, через пару секунд вернулся в левую спокойно едет дальше, как ни в чём не бывало.
    Это гораздо безопаснее, чем твои выходки с морганием и "фиг уступлю, виси на хвосте, мне не страшно".

Ехать в сужающийся просвет между грузовыми едущими 70 и 90-100, чтобы недовольное тело на тоёте с непонятными триггерами заперло там на 115 в последний момент на авто с динамикой слабее и было довольно. Безопаснее. Хм.
    Что ж это тело на тоёте с такой динамикой не обошло справа по места - вагон? Посчитало для себя небезопасным? И где логика? Запихнуть другого в :ass: для безопасной лыжни себе, поглумиться и сказать что это безопасно?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 22 марта 2026 19:04
    3821998:

AntonVict:

места - вагон

Это понятие относительное.

В данном случае всё легко считается.
    Регик 18 секунд догонял грузовик. При своей скорости в 116 км/час.
    А в случае форс-мажора, для полной остановки ему понадобилось бы всего около 100 метров расстояния, при том, что проехал он целых 600 метров. Можно было без проблем несколько раз перестроится и вернутся обратно в левую полосу.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 22 марта 2026 21:32
    AntonVict:

А в случае форс-мажора, для полной остановки ему понадобилось бы всего около 100 метров расстояния, при том, что проехал он целых 600 метров. Можно было без проблем несколько раз перестроится и вернутся обратно в левую полосу.

Дистанция между тс по чужому регистратору как раз считается плохо. Те самые 18 секунд вполне могут быть 180 метрами и даже меньше, причем одна грузовая посвежее может ехать 90-100, а другая перед ней 70-80, сокращая окно по мере приближения ко второй, куда вы предлагали уехать автору, не понимая что именно послужило триггером телу в тоёте, и что это тело может творить. Поэтому туда тоёта вероятно и не поехала.
    А форс-мажором может быть дыра в деформационном стыке на мосту или посыпавшаяся латка в правой полосе после зимы, появившаяся из-под грузовой.

• kindom Member
    офлайн
    kindom Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #563738

Написать сообщение

189
    # 22 марта 2026 21:48
    AntonVict:

Уже писал, напишу еще раз: после обгона грузовика с магнитом смысла перестраиваться вправо и уступать не было, так как спереди один грузовик начал обгонять другой, и камри сзади все равно не смог бы развить свою космическую скорость. Он бы притормозил, за ним остальные притормозили бы, я бы всех пропускал и плелся за грузовиками. Да, если бы я был крестьянином, что стал на пути барской телеги, я бы сразу сдриснул на обочину. Но тут немного другая эпоха и реалии)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 22 марта 2026 21:53
    kindom:

Он бы притормозил, за ним остальные притормозили бы

Какие ещё остальные?
    После того, как Камри тебя опередил и начал учить, никаких "остальных" почему то не появилось, хотя вы снизили скорость и ты потом даже не побоялся опять перестроиться в левую полосу. Врдя ли бы ты это сделал, если бы там летели "остальные".

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

kindom:

смысла перестраиваться вправо и уступать не было, так как спереди один грузовик начал обгонять другой, и камри сзади все равно не смог бы развить свою космическую скорость. Он бы притормозил

Нет. Не было у него никакой необходимости притормаживать. Как и у тебя. Ты бы спокойно проехал в правой полосе несколько секунд со своей скоростью 116 км/час и вернулся обратно, а он спокойно ехал бы свои 135+ км/час и вот в этот момент:

он бы двигался параллельно белому грузовичку.
    Никто никому не помешал бы и этого видео не было бы.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2987

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2987
    # 22 марта 2026 22:08
    AntonVict:

А в случае форс-мажора, для полной остановки ему понадобилось бы всего около 100 метров расстояния, при том, что проехал он целых 600 метров.

Поясни))

• kindom Member
    офлайн
    kindom Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #563738

Написать сообщение

189
    # 22 марта 2026 22:11 Редактировалось kindom, 1 раз.
    AntonVict:

kindom:

Он бы притормозил, за ним остальные притормозили бы

Какие ещё остальные?
    После того, как Камри тебя опередил и начал учить, никаких "остальных" почему то не появилось, хотя вы снизили скорость и ты потом даже не побоялся опять перестроиться в левую полосу. Врдя ли бы ты это сделал, если бы там летели "остальные".

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

kindom:

смысла перестраиваться вправо и уступать не было, так как спереди один грузовик начал обгонять другой, и камри сзади все равно не смог бы развить свою космическую скорость. Он бы притормозил

Нет. Не было у него никакой необходимости притормаживать. Как и у тебя. Ты бы спокойно проехал в правой полосе несколько секунд со своей скоростью 116 км/час и вернулся обратно, а он спокойно ехал бы свои 135+ км/час и вот в этот момент:

он бы двигался параллельно белому грузовичку.
    Никто никому не помешал бы и этого видео не было бы.

Неужели вы думаете, что я и камри вдвоем только ехали по трассе? За нами было еще куча машин, которые потом догнали и начали моргать фарами. Что тут может быть не понятного? Если впереди один грузовик обгоняет другой, тормозит весь левый ряд. Если у вас по другому, и вы не тормозите - примите мое восхищение...
    Представляю, как бы ездила TESLA с ИИ, если бы вы писали для нее программное обеспечение: "Если вы теоретически успеваете съехать вправо, чтобы сзади едущий автомобиль мог превысить разрешенную скорость и совершить опережение вас, при этом теоретически не совершить столкновение с впереди едущими грузовиками, совершающими маневр опережения, и при этом вы, едущий с текущей скоростью не совершите столкновение с впереди едущими грузовыми автомобилями, находящимися в маневре опережения, перестройтесь в правую полосу, а затем, при условии своевременного опережения вас сзади едущим автомобилем с его неизменной скоростью, вернитесь на прежнюю траекторию движения". Такая у вас логика? Немного запутанно, вам не кажется?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 22 марта 2026 22:21 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    kindom:

Да, если бы я был крестьянином, что стал на пути барской телеги, я бы сразу сдриснул на обочину. Но тут немного другая эпоха и реалии)

Судя по тому, что в конце видео ты как минимум 20 секунд продолжаешь ехать в левой при абсолютно свободной правой,

kindom:

За нами было еще куча машин, которые потом догнали и начали моргать фарами

Эта куча догнала вас, когда вы стали ехать 60 км/час и ехали с такой скоростью целую минуту.
    А на скорости 117 и 106 тебя никто не догонял и не обгонял, кроме Камри.

• kindom Member
    офлайн
    kindom Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #563738

Написать сообщение

189
    # 22 марта 2026 22:48
    AntonVict:

kindom:

Да, если бы я был крестьянином, что стал на пути барской телеги, я бы сразу сдриснул на обочину. Но тут немного другая эпоха и реалии)

Судя по тому, что в конце видео ты как минимум 20 секунд продолжаешь ехать в левой при абсолютно свободной правой,

kindom:

За нами было еще куча машин, которые потом догнали и начали моргать фарами

Эта куча догнала вас, когда вы стали ехать 60 км/час и ехали с такой скоростью целую минуту.
    А на скорости 117 и 106 тебя никто не догонял и не обгонял, кроме Камри.

Хорошо, если ты столько писал, чтобы стало понятно, что была возможность на несколько секунд перестроиться и пропустить авто сзади - хорошо, ты молодец, все правильно. Но мог бы просто один раз написать :"На вашем месте я бы пропустил авто сзади, если человек очень спешит или опаздывает". Типа того. Я бы понял. Твое мнение мне понятно. Я тебя услышал. Если у тебя другая цель - сделать из кого-то дурака - тебе бесполезно что-то объяснять, пиши дальше

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6772

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6772
    # 22 марта 2026 22:53
    kindom:

Неужели вы думаете, что я и камри вдвоем только ехали по трассе? За нами было еще куча машин, которые потом догнали и начали моргать фарами. Что тут может быть не понятного? Если впереди один грузовик обгоняет другой, тормозит весь левый ряд. Если у вас по другому, и вы не тормозите - примите мое восхищение...

Снова какие-то фантазии. Факт остается фактом, после опережения самой первой фуры места в правом ряду было достаточно, чтобы посадить там боинг, спокойно можно было пропустить кэмри. Впереди грузовик начал опережение - не ваши проблемы, сначала догоните, потом будете действовать исходя из дорожной обстановки. За кэмри могли быть автомобили, которые точно также опередили фуру. В чем проблема их пропустить, если их скорость выше вашей?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2987

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2987
    # 22 марта 2026 22:54
    zukimo:

было достаточно, чтобы посадить там боинг

Вот это реально фантазия.
    Как показательно))

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6772

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6772
    # 22 марта 2026 22:54 Редактировалось zukimo, 4 раз(а).
    kindom:

Если у тебя другая цель - сделать из кого-то дурака - тебе бесполезно что-то объяснять, пиши дальше

Это у него регулярно, постоянные обитатели ветки уже привыкли:)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

3821998:

zukimo:

было достаточно, чтобы посадить там боинг

Вот это реально фантазия.
    Как показательно))

Введите текст
    Какое здесь расстояние до грузовиков впереди? Регик их секунд 20 догоняет на скорости 116 кмч. Не хочешь уступать в моменте, ну так притопи немного, включи правый поворотник, покажи, что видишь ситуацию, обычно это тоже помогает погасить агрессию сзадиедущего.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 22 марта 2026 22:59 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    kindom:

Но мог бы просто один раз написать :"На вашем месте я бы пропустил авто сзади, если человек очень спешит или опаздывает". Типа того. Я бы понял

Я бы так и написал, если бы ты не стал оправдываться несуществующими причинами.
    Ты ведь тоже мог написать, что - "да, я мог бы и уступить, расстояния и скорости позволяли это сделать, но решил этого не делать". А вместо этого ты придумываешь то, чего нет.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22743

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22743
    # 22 марта 2026 22:59
    kindom:

Если у тебя другая цель - сделать из кого-то дурака - тебе бесполезно что-то объяснять, пиши дальше

Вообще-то это называется курс психотерапии :znaika:
    Ты человек в теме новый, клип с Антоном явно не видел:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 22 марта 2026 23:09
    kindom:

Не бесполезно, просто все твои аргументы опровергается твоим же видео.
    И дело вовсе не во мне.
    И HeartBeat и zukimo в данном случае со мной полностью согласны в оценке ситуации, а это - однозначный критерий того, что ты не прав.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6772

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6772
    # 22 марта 2026 23:22
    AntonVict:

Вот тебе для примера видео от водителя, который ценит свою безопасность и понимает, что спешуна лучше пропустить:

Только я по обочинам не гоняю, так что, возможно, насчет "ценит свою безопасность" ты немного погорячился :trollface: