gene_d, что-то около 19 рублей. Скорее всего в любом бегемоте.
спасибо...
похоже, это более бюджетное вино, чем Porta6... то было дороже еще пару лет назад, а сейчас - под 30
фишка в том, что я вообще не знаю таких магазинов - "бегемот"
gene_d, Бегемот на здешнем сленге это ГИППОпотам. Tram8 это их импорт и я его видел только там и еще в Белмаркете, эти сети как-то между собой связаны.
Еще появился Tradição Tinto из Lisboa в Санте, я мимоходом про него упоминал на с.185. Бутылку не сфотографировал, так как не собирался про него больше писать. Сказать про него стоит только потому, что это вино несколько в другом стиле, отличном от остальных народных трамваев, более резковатое и жесткое.
KLJUV, спасибо буду знать
вообще по сегодняшним меркам вино за 19 это уже имхо предел за нормальное ординарное - и может оказаться совсем не торт
я последний раз брал португальское красное (люблю португальские) Cascas где-то за 24
оно ничего так... годится
gene_d:брал португальское красное (люблю португальские) Cascas где-то за 24
Неплохое вино и красное и белое, белое мне даже нравится немного больше. И оно бывает дешевле. Дешевле всего оно обычно было в фирменном магазине завода игристых вин на Дзержинского, это их импорт. Но я там уже давно не был.
Еще из их импорта стоит обратить внимание на тоже португальское SOBREIRO De Pegoes Premium.
KLJUV:SOBREIRO De Pegoes Premium
такого не видел почему-то
вообще у меня португальских много было разных... и осталось ещё прилично
из любимых - Casal Garcia, Casa de Seara, Porta6, Levity...
и в принципе очень нравятся почти любые винью верде - разных производителей
Рекомендую к просмотру ролик, где Сева Сомелье аппетитно рассказывает о Porta 6. Гугл "сева сомелье porta 6".
Начинаешь искать Туригу Насьональ, Арагонеш, кулинарные рецепты...
gene_d:такого не видел почему-то
Я его кроме фирменного магазина МЗИВ видел еще в сети Соседи, в Островах и 7П мелькало.Оно с выдержкой в дубе. Casal da Seara это тоже их импорт, регион Винью Верде.
А мне почему-то Винью Верде не нравятся. Мне по душе больше южная часть Португалии. Начиная с Lisboa. Tejo, Setubal, Alentejo.
Красная Porta 6 произвела в свое время сильное впечатление на минских потребителей. А вот белая меня не впечатлила.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5688 |
15 лет на сайте Город:
|
Помнится, в Португалии много приличного Алентежу пили, по 8€ было уже вполне достойно а от 15 и выше было очень и очень приличное.
В Грузии есть несколько исследовательских институтов по виноградарству и виноделию. Они содержат посадки редких сортов, экспериментируют с ними, иногда даже рекомендуют виноделам попробовать высадить особо перспективные. На одном из фестивалей я встретил стенд такого института. Все вина были в количестве одной закрытой бутылки без возможности дегустировать. В итоге после многократных подходов и повторений "хочунемогу", мне предложили выбрать в подарок одну бутылку, чтобы отвязялся.
Выбор пал на сорт, о котором вообще не слышал - Сапена.
Винтаж на институтской этикетке не указан. Судя по цвету и состоянию, может быть и не 2023, либо бутылка весь год путешествовала по выставкам и погрелась под палящим солнцем, и поэтому подает признаки двухлетней зрелости.
Первая ассоциация - пино блан и Шампань. Зрелые желтые яблоки, айва, богатое и сочное разнотравье. Очень хорошо! Баланс тела и послевкусия, но чуть высоковат алкоголь, который не указан. Иногда в скинконтакте и 15% не замечаешь, здесь же в приятном нежном белом, он похож на 13.5% и негромко слышится. Без этого было бы вообще шикарное вино. 3.9
Меня тут как-то обозвали "всевыкладывальщиком". На что могу ответить, что далеко не все.
Вот и сейчас абсолютно не собирался писать об этом вине с "нижней полки". Да и купил я его в "бегемоте" только потому, что приходя в магазин имею привычку осмотреть винную полку. А раз посмотрел, то надо же купить что-то. Вино бюджетного сегмента, стоимость не помню, где-то 18-19 руб. Кто был в этой сети в последние дни может меня поправить. Вино же удивило.
Montequinto Monastrell Jumilla DO.
Удивило сильной пряностью в аромате и вкусе. Ягоды, фрукты всего этого много, но оно отходит на второй план и лишь является фоном. Я не обладаю такими сильными рецепторами, чтобы в этом фоне что-то выделить. Во вкусе также фруктовая джемовость, молочный шоколад.
Впечатление что пьешь охлажденный глинтвейн, но не сладкий. На российских торговых площадках это вино позиционируется как полусухое, на нашей же контре оно указано как сухое. Сладости в нем нет, кислотность видимо сильная, но не ощущается. Тело насыщенное, танины приличные.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7189 |
11 лет на сайте Город:
|
Генрих IV прославился фразой "Увидеть Париж и умереть". Гражданин Равальяк учёл пожелание монарха.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7189 |
11 лет на сайте Город:
|
Будучи окружённым в северной столице нечуткими подданными, можно сказать - фанатиками, король-перекрёстыш тосковал по родной Наварре, называя её "моим садом". Позже урскоминдел Боррель распространил образ на всю Европу, снабдив эпитетом "цветущий". Не смейте касаться его своими лапами!
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2607 |
15 лет на сайте Город:
|
В фирменном кристалла много французских вин, в т.ч. и Бордо в районе 20 рублей (сухачи 13-14%), но при спешном в поиске в вивино (не было часу в магазине разбираться) - то не достаточно оценок, то вообще не находило.
Есть там что годное? Может кто изучал вопрос
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7189 |
11 лет на сайте Город:
|
Теплый_ветер, из Бордо там пробовал Quai des Gabares и упоминал его https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566419&p=114673955#postform и еще одно с этикеткой в серых тонах.
Первое понравилось немного больше. Вина очень простые. Если на обед запить котлету, то можно взять.
Но если хочется там купить французское то лучше взять Seigneur de Miramont rouge
IGP Aude Coteaux de Miramont или еще одно за 20, забыл название в нем купаж Каберне Совиньон и Каберне Фран.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7189 |
11 лет на сайте Город:
|
Castillo Monjardín Chardonnay Navarra DO 2021
Светлозеленоватый цвет с золотистым отливом. Цитрус, айва, умеренное разнотравье, переход к крымским яблокам. Опрятное, свежее нейтральные леденцы, лимонад.