gene_d, что-то около 19 рублей. Скорее всего в любом бегемоте.
спасибо...
похоже, это более бюджетное вино, чем Porta6... то было дороже еще пару лет назад, а сейчас - под 30
фишка в том, что я вообще не знаю таких магазинов - "бегемот"
gene_d, Бегемот на здешнем сленге это ГИППОпотам. Tram8 это их импорт и я его видел только там и еще в Белмаркете, эти сети как-то между собой связаны.
Еще появился Tradição Tinto из Lisboa в Санте, я мимоходом про него упоминал на с.185. Бутылку не сфотографировал, так как не собирался про него больше писать. Сказать про него стоит только потому, что это вино несколько в другом стиле, отличном от остальных народных трамваев, более резковатое и жесткое.
KLJUV, спасибо буду знать
вообще по сегодняшним меркам вино за 19 это уже имхо предел за нормальное ординарное - и может оказаться совсем не торт
я последний раз брал португальское красное (люблю португальские) Cascas где-то за 24
оно ничего так... годится
gene_d:брал португальское красное (люблю португальские) Cascas где-то за 24
Неплохое вино и красное и белое, белое мне даже нравится немного больше. И оно бывает дешевле. Дешевле всего оно обычно было в фирменном магазине завода игристых вин на Дзержинского, это их импорт. Но я там уже давно не был.
Еще из их импорта стоит обратить внимание на тоже португальское SOBREIRO De Pegoes Premium.
KLJUV:SOBREIRO De Pegoes Premium
такого не видел почему-то
вообще у меня португальских много было разных... и осталось ещё прилично
из любимых - Casal Garcia, Casa de Seara, Porta6, Levity...
и в принципе очень нравятся почти любые винью верде - разных производителей
Рекомендую к просмотру ролик, где Сева Сомелье аппетитно рассказывает о Porta 6. Гугл "сева сомелье porta 6".
Начинаешь искать Туригу Насьональ, Арагонеш, кулинарные рецепты...
gene_d:такого не видел почему-то
Я его кроме фирменного магазина МЗИВ видел еще в сети Соседи, в Островах и 7П мелькало.Оно с выдержкой в дубе. Casal da Seara это тоже их импорт, регион Винью Верде.
А мне почему-то Винью Верде не нравятся. Мне по душе больше южная часть Португалии. Начиная с Lisboa. Tejo, Setubal, Alentejo.
Красная Porta 6 произвела в свое время сильное впечатление на минских потребителей. А вот белая меня не впечатлила.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5634 |
15 лет на сайте Город:
|
Помнится, в Португалии много приличного Алентежу пили, по 8€ было уже вполне достойно а от 15 и выше было очень и очень приличное.