A.V.M.:
Будешь в Минске - маякуй....расскажу или тел . оставь
В минске планирую быть через две недели. Точнее не скажу - как ситуация сложится. Так что вы уже скажите, где вас искать, а я подскочу, когда будет получаться.
A.V.M.:
Дин.ключ реально актуален при:
Причем в реальности вполне хватает простейшего, стоящего копейки шкального ключа. Щелчковый, конечно, удобно, но для домашнего применения его цена не оправдана.
A.V.M.:
Смазка должна быть не только сверху,но и под сепаратором."Давится" в отверстие под полуось,пока не начнет вылазить из под шариков...
Внутрь ШРУСа то понятно. Я уж подумал, что придумали их и с другого конца мазать.
ded_d:
Я и не говорил что хомут жмется по моменту, я говорил, что при сжатии момент может достигать...
50нм. Что соответствует усилию, создаваемому рычагом длинной в 1 метр, на конце которого висит груз в 5 кг.
ded_d:
При следующей замене ШРУСА на служебном Т4 готов купить китайские клещи за 15 рублей и подъехать к "ubiwca"
для обжима пыльника "с коробки" производства GKN - пусть покажет класс..
Видео и фото отчета выложу в этой ветке...
Базара нету. Час моей работы = 50 долл. США. Готов вам заменить ШРУС с использованием ваших клещей и даже видео разрешу снять. Правда, придется повозится. Видите-ли, у меня нет подъемника и даже ямы.
ded_d:
т.е. нормально и бюджетно обжать пластиковый пыльник в домашних условиях не получится..
как-то так...
Бред. Я расскажу СТРАШНУЮ тайну - хомут должен всего лишь удерживать пыльник и обеспечивать герметичность. Никакого усилия, которое нужно метровым рычагом создавать, там не нужно. Некоторые вообще используют пластиковые хомуты и не имеют никаких проблем.
ahrutsky:
и оказывается алгоритмы отжига заготовок есть рАзные ... и за 1 час и за 5 часов ....
Вы отжигать собираетесь джедайским мечом? Вы что, думаете, что нагрев нескольких тонн чугуна произойдет мгновенно? Нет, конечно-же. Он будет происходить медленно и печально. Как и последующее остывание.
ahrutsky:
а теперь выясняется, что для получения "обычного, ничем не примечательного, серого чугуна" (годного для тормозных дисков) все таки следует соблюдать "технологические параметры" при изготовлении чугуниевых заготовок .....
А причем тут отжиг? Серый чугун - это чугун, состоящий из феррита, феррита с перлитом или перлита с графитом. Точка. Где вы тут увидели что-то про отжиг? Отжиг - есть одна из технологических операций при производстве изделий из чугуна. Отжиг - это "технологическая операция", а не "технологический параметр". Такая же операции, как шлифовка, к примеру. Задача отжига - снять напряжения и повысить обрабатываемость.
Вы играете словами, пытаясь не отвечать на четко поставленные вопросы ввиду отсутствия ответов.
Да даже пускай мы будем говорить конкретно про отжиг. Я перефразирую свои вопросы:
1.У вас есть объективные доказательства того, что отливки для китайских тормозных дисков не прошли отжиг ?
2.У вас есть объективные доказательства того, что отливки для тормозных дисков брембо/трв/ате прошли отжиг ?
AKBAR:
как дела на Малине? Посоны все так же семки щелкают и в нарды играют?
За малину не скажу, а вот на витебском авторынке половина боксов закрыта, а у продавцов во второй половине очень грустные лица. Понтов не осталось даже у самых упоротых. Да и продают, в основном, масла/щетки/домкраты. В этом году даже омывайка зимняя плохо продавалась.
Что будет после эпидемии с рынком - вообще большой вопрос. Сомневаюсь, что там кто-то вообще останется.