Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 5 июля 2016 10:47
    Тутта:

если и вижу Поставы, то только 26% (такой жирности беру нечасто)

Аналогично. Только в последнее время почему-то Поставы чаще 18% вижу, может 26 разбирают быстрее :-?

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 5 июля 2016 13:08 Редактировалось WCF3, 2 раз(а).
    Тутта:

так мне сказала одна женщина, работающая в системе санконтроля продуктов.

а что она ещё может сказать не в пользу государства РБ :D а вы всему верите что говорят ? Одно дело говорить,
    есть такие "Говоруны" на этом же онлайнере, но при этом в жизни ничего не делают и не представляют из себя.

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 5 июля 2016 13:27 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    LIDIM:

Надо объяснять, почему промышленное производство дешевле ручного труда?

просто тут, как мне кажется, должна последовать информация про какой-нибудь интернет-магазин био-продуктов :D
    а что касается промышленного производства.
    вот например магазинные торты весом в 1 кг стоят примерно 100-120 тыс.
    а у меня почти 2-килограммовые 400-600 тыс.
    так у меня при этом еще и затраты только на продукты получаются примерно 180-200 тыс в зависимости от торта. а если туда нужны еще какие-нибудь сливки 33% или орехи типа фундука или миндаля, так это вообще один только ингредиент 80-90 выходит.
    и это я молчу про потраченное время и счета за электричество. зато никаких Е, которые удешевляют производство

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14731

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14731
    # 5 июля 2016 13:28
    WCF3:

а вы всему верите что говорят ?

Ну, вы же верите в 100% экологичность продуктов в инетмагазине.
    Только, на чём эта вера базируется, не понятно.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

qwerty_123:

зато никаких Е, которые удешевляют производство

В первую очередь производство удешевляют оптовые цены.

Себе свой совет посоветуй
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 июля 2016 13:38

Ну не знаю. Можно с упоением кушать экологические продукты, а потом, например, доведется пару раз за день проехать по ул. Ваупшасова, и все - прощай, здоровье.

[censored]
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 5 июля 2016 13:39 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    Yuna:

В первую очередь производство удешевляют оптовые цены.

это тоже. но производителям этого мало. почитайте составы тортов. я тут как-то приводила состав торта, в котором было 37 Е.

там из натурального были только вода и мука

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 5 июля 2016 14:16

qwerty_123, спокойствие, только спокойствие! (с) :rotate:
    Нате вам все натуральное:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 5 июля 2016 15:50
    qwerty_123:

. я тут как-то приводила состав торта, в котором было 37 Е.
    там из натурального были только вода и мука

А вы думаете E из чего делают? Из нефти? Многие E делают из натуральных же продуктов.

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 5 июля 2016 15:54 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

не поленилась нашла этот состав.

посчитайте, сколько тут натурального

Крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный ( рафинированное, дезодорированное, пальмовое масло, эмульгатор Е322), сахар-песок, комплексная пищевая добавка, стабильмус ICR 34, (эмульгаторы (Е464, Е474, Е475, Е484), регуляторы кислотности Е331, Е333, агент антислеживающий Е460, желатин, антиокислитель Е385, загуститель Е412, антиокислитель Е 304, глюкоза), декстроза моногидрат, агент влагоудерживающий Е 1520, эмульгатор стабисол SMS20-Е435; соль поваренная йодированная , ароматизатор пищевой идентичный натуральному "Пломбир", консерванты сорбат калия, бензоат натрия); молоко сгущенное с сахаром вареное "Лакомка"(цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахар молочный (лактоза), антикристаллизатор-ферментный препарат "Эко К" (ацетированный дикрахмалоадипат, ксантовая камедь, камедь рожкового дерева), регулятор кислотности-пищевая сода); сахар, яйца куриные пищевые, мука пшеничная высшего сорта, желе глазурь полуфабрикат отделочный масса желейная с ароматом карамели (вода, сироп глюкозный, сахар, загустители Е422, Е442, Е407, Е466 , регуляторы кислотности Е 331, Е333, Е330, консерванты Е202, Е211, подсластитель Е954, ароматизатор идентичный натуральному "карамель", красители Е155, Е155с), паста кондитерская т.м. Мастер Мартини "Каравелла крем какао" (частично фракционированные и гидротенезированые растительные жиры и масла, обезжиренный какао-порошок, сахар, лесной орех, эмульгатор Е322, соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" ( глазурь кондитерская (пудра сахарная, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" (глазурь кондитеркая белая (сахар, заменитель како-масла лауриновый (эмульгатор сорбитан тристеарат), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин, ароматизаторсливки, ароматизатор ванилин), комплексная пищевая добавка "Монапалс-100" (вода, сахар, эмульгатор Е471, Е1520, Е475, Е470), Бренди " Белорусский", краситель сахарный колер Е150А), вино виноградное "Кагор", разрыхлитель- натрий двууглекислый, регулятор кислотности-кислота лимонная, топинг "Кофе" (глюкозный сироп, сахар, консервант: сорбат калия Е202, ароматизатор "кофе", краситель Е150d, сублимированный кофе (100% Арабика)), ароматизатор Ром (носитель-пропиленгликоль Е1520, вкусоароматический компонент), краситель куркумин 7%,краситель-медный хлорофиллина 3%, вода питьевая.Может содержать орехи, арахис.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

то ли дело советские ГОСТы, когда состав умещался на трех строчках максимум
    мука, сахар, яйца, масло(маргарин), вода(молоко/сливки), орехи, коньяк, шоколад (глазурь), джем(повидло, варенье). ну и пищевые красители, если нужно.

в принципе, все

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 июля 2016 18:29
    qwerty_123:

в принципе, все

Обычно 2/3 из подобной простыни это состав растительных сливок. :roll: или какой глазури хитрой.

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 5 июля 2016 21:50
    ifm:

Ну не знаю. Можно с упоением кушать экологические продукты, а потом, например, доведется пару раз за день проехать по ул. Ваупшасова, и все - прощай, здоровье.

я просто не смогла пройти мимо этого комментария - браво, как в точку!)))))))))))))
    приятно, конечно, думать, что кушаешь что-то экологически чистое, но суровая реальность вокруг рубит на корню все эти розово-сопливые мысли)))
    WCF3, так какой вы, говорите, интернет-эко-магазин представляете? :spy: :D

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 6 июля 2016 00:17

каляка-маляка, никакой, мне просто периодически родственники передают из деревни 100 км. от Минска
    свинину и яйца, но я смотрел сайты типа "экаежа" там несколько фермеров поставляют продукты по предзаказу,
    но пока там не покупал, хоть и вижу подписчиков 2000, возможно кто-то покупает, пока не искал отзывы.

Yuna:

Ну, вы же верите в 100% экологичность продуктов в инетмагазине.

верю) и пока я верю надежда живёт) вера основана на том что люди живут за городом, как пример - http://ecaeja.by/discounts.html?id=9

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 6 июля 2016 07:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 июля 2016 08:16
    valerra1976:

На фермах так хоть инженер смотрит, что б никого не потравить.

Не очень-то верится. Фермы ведь должны выполнять показатели по приросту живой массы.
    В этом океане безнадеги и уныния есть крохотные места порядка и честности - дачные огороды. Своей семье и себе отраву на стол ставить же не будешь.

[censored]
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 6 июля 2016 09:00 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    valerra1976:

А про подворья даже обсуждать не стоит. Что бы вырастить побольше экологически-чистой картошки, будут сыпать пестицидов и селитры, до тех пор, пока ботва гореть не начнет.

:super:

для себя - ничего не будет сыпать. а для продажи - запросто.

вот как ни купишь клубнику у частников - ни вкуса ни даже клубничного запаха.
    поехала к подруге на дачу. у нее мама "клубничница" заядлая.. так вот такую сладкую клубнику я ела только в своем советском детстве.
    человек просто увлечен ею. все там что-то сажает, копает, экспериментирует. При этом выращивает только для своей семьи, а не на продажу. естественно без химии. Но это потраченное время. она просто не вылазит из огорода

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 6 июля 2016 10:03 Редактировалось LIDIM, 1 раз.

Добавлю про картошку.
    Не все знают, что есть кормовые сорта (для скота), а есть для людей.
    Кормовые мало насыщены крахмалом, водянистые, но!!! крупные и много, т.е. дают хороший урожай.
    Периодически вижу такие на рынках. Все клубни крупные, гладкие, без изъянов. Вкус у них слабый. Про калорийность и полезность вообще молчу.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 6 июля 2016 10:23 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    WCF3:

Тутта:

так мне сказала одна женщина, работающая в системе санконтроля продуктов.

а что она ещё может сказать не в пользу государства РБ :D а вы всему верите что говорят ? Одно дело говорить,
    есть такие "Говоруны" на этом же онлайнере, но при этом в жизни ничего не делают и не представляют из себя.

Не вижу причин для женщины, работающей в государственной сфере, намеренно подрывать авторитет государства РБ :D
    Но Вы, я смотрю, абсолютно уверены в том, что в и-нет магазинах покупаете полностью экологически чистые продукты. Возможно, Вы знаете что-то, чего не знаю я. Поделитесь, авось Вы правы... С интересом Вас послушаю.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Dou91:

qwerty_123, спокойствие, только спокойствие! (с)
    Нате вам все натуральное:

Подозреваю, что эта картинка с яблоком входит в число самых цитируемых картинок в различных СМИ :D Уж и не могу подсчитать, сколько раз я ее видела, в т.ч. и на Онлайнере.

По-поводу натуральности. Уже даже многие ученые и медики соглашаются, что искусственно синтезированные витамины далеко не аналогичны природным. То же, думаю, будет и с остальными кислотами, ферментами и пр. нутрициентами.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 6 июля 2016 10:42

"Экологичность" продуктов "с огорода и хлева" - миф.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 6 июля 2016 10:43

р

qwerty_123:

посчитайте, сколько тут натурального

Я тоже, подсчитав себестоимость некоторых видов своей выпечки, пришла к выводу, что она либо несколько дороже магазинной цены, либо равняется ей. Но при этом я использую не маргарин, а сливочное или растительное масло, не яичный порошок, а яйца, не растительные сливки, а натуральные, и пр.пр. Поэтому пока предпочитаю печь сама.

valerra1976:

Что бы вырастить побольше экологически-чистой картошки, будут сыпать пестицидов и селитры, до тех пор, пока ботва гореть не начнет.

Не скажу "за картошку", но зачастую для того, чтобы не сыпать удобрения и не обрабатывать растения средствами от болезней, фермеры покупают ГМО-семена томатов. Исследования на ГМО недешевы и каждого фермера на это не проверишь. :-?

qwerty_123:

для себя - ничего не будет сыпать. а для продажи - запросто.
    вот как ни купишь клубнику у частников - ни вкуса ни даже клубничного запаха.
    поехала к подруге на дачу. у нее мама "клубничница" заядлая.. так вот такую сладкую клубнику я ела только в своем советском детстве.

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

vittkoff:

Смотря от каких стандартов отталкиваться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 6 июля 2016 10:45
    vittkoff:

даладна :-?
    знаю примеры, когда маленький ребенок уплетает свою клубнику с дачной грядки, аж шуба заворачивается... а съест мисочку клубники от тетки с лотка- и здравствуй диатез.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час