Тутта:если и вижу Поставы, то только 26% (такой жирности беру нечасто)
Аналогично. Только в последнее время почему-то Поставы чаще 18% вижу, может 26 разбирают быстрее
Тутта:если и вижу Поставы, то только 26% (такой жирности беру нечасто)
Аналогично. Только в последнее время почему-то Поставы чаще 18% вижу, может 26 разбирают быстрее
Тутта:так мне сказала одна женщина, работающая в системе санконтроля продуктов.
а что она ещё может сказать не в пользу государства РБ а вы всему верите что говорят ? Одно дело говорить,
есть такие "Говоруны" на этом же онлайнере, но при этом в жизни ничего не делают и не представляют из себя.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
LIDIM:Надо объяснять, почему промышленное производство дешевле ручного труда?
просто тут, как мне кажется, должна последовать информация про какой-нибудь интернет-магазин био-продуктов
а что касается промышленного производства.
вот например магазинные торты весом в 1 кг стоят примерно 100-120 тыс.
а у меня почти 2-килограммовые 400-600 тыс.
так у меня при этом еще и затраты только на продукты получаются примерно 180-200 тыс в зависимости от торта. а если туда нужны еще какие-нибудь сливки 33% или орехи типа фундука или миндаля, так это вообще один только ингредиент 80-90 выходит.
и это я молчу про потраченное время и счета за электричество. зато никаких Е, которые удешевляют производство
WCF3:а вы всему верите что говорят ?
Ну, вы же верите в 100% экологичность продуктов в инетмагазине.
Только, на чём эта вера базируется, не понятно.
qwerty_123:зато никаких Е, которые удешевляют производство
В первую очередь производство удешевляют оптовые цены.
Ну не знаю. Можно с упоением кушать экологические продукты, а потом, например, доведется пару раз за день проехать по ул. Ваупшасова, и все - прощай, здоровье.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuna:В первую очередь производство удешевляют оптовые цены.
это тоже. но производителям этого мало. почитайте составы тортов. я тут как-то приводила состав торта, в котором было 37 Е.
там из натурального были только вода и мука
qwerty_123:. я тут как-то приводила состав торта, в котором было 37 Е.
там из натурального были только вода и мука
А вы думаете E из чего делают? Из нефти? Многие E делают из натуральных же продуктов.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
не поленилась нашла этот состав.
посчитайте, сколько тут натурального
Крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный ( рафинированное, дезодорированное, пальмовое масло, эмульгатор Е322), сахар-песок, комплексная пищевая добавка, стабильмус ICR 34, (эмульгаторы (Е464, Е474, Е475, Е484), регуляторы кислотности Е331, Е333, агент антислеживающий Е460, желатин, антиокислитель Е385, загуститель Е412, антиокислитель Е 304, глюкоза), декстроза моногидрат, агент влагоудерживающий Е 1520, эмульгатор стабисол SMS20-Е435; соль поваренная йодированная , ароматизатор пищевой идентичный натуральному "Пломбир", консерванты сорбат калия, бензоат натрия); молоко сгущенное с сахаром вареное "Лакомка"(цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахар молочный (лактоза), антикристаллизатор-ферментный препарат "Эко К" (ацетированный дикрахмалоадипат, ксантовая камедь, камедь рожкового дерева), регулятор кислотности-пищевая сода); сахар, яйца куриные пищевые, мука пшеничная высшего сорта, желе глазурь полуфабрикат отделочный масса желейная с ароматом карамели (вода, сироп глюкозный, сахар, загустители Е422, Е442, Е407, Е466 , регуляторы кислотности Е 331, Е333, Е330, консерванты Е202, Е211, подсластитель Е954, ароматизатор идентичный натуральному "карамель", красители Е155, Е155с), паста кондитерская т.м. Мастер Мартини "Каравелла крем какао" (частично фракционированные и гидротенезированые растительные жиры и масла, обезжиренный какао-порошок, сахар, лесной орех, эмульгатор Е322, соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" ( глазурь кондитерская (пудра сахарная, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" (глазурь кондитеркая белая (сахар, заменитель како-масла лауриновый (эмульгатор сорбитан тристеарат), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин, ароматизаторсливки, ароматизатор ванилин), комплексная пищевая добавка "Монапалс-100" (вода, сахар, эмульгатор Е471, Е1520, Е475, Е470), Бренди " Белорусский", краситель сахарный колер Е150А), вино виноградное "Кагор", разрыхлитель- натрий двууглекислый, регулятор кислотности-кислота лимонная, топинг "Кофе" (глюкозный сироп, сахар, консервант: сорбат калия Е202, ароматизатор "кофе", краситель Е150d, сублимированный кофе (100% Арабика)), ароматизатор Ром (носитель-пропиленгликоль Е1520, вкусоароматический компонент), краситель куркумин 7%,краситель-медный хлорофиллина 3%, вода питьевая.Может содержать орехи, арахис.
то ли дело советские ГОСТы, когда состав умещался на трех строчках максимум
мука, сахар, яйца, масло(маргарин), вода(молоко/сливки), орехи, коньяк, шоколад (глазурь), джем(повидло, варенье). ну и пищевые красители, если нужно.
в принципе, все
qwerty_123:не поленилась нашла этот состав.
в принципе, все
Обычно 2/3 из подобной простыни это состав растительных сливок. или какой глазури хитрой.
офлайн
каляка-маляка
Member
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
ifm:Ну не знаю. Можно с упоением кушать экологические продукты, а потом, например, доведется пару раз за день проехать по ул. Ваупшасова, и все - прощай, здоровье.
я просто не смогла пройти мимо этого комментария - браво, как в точку!)))))))))))))
приятно, конечно, думать, что кушаешь что-то экологически чистое, но суровая реальность вокруг рубит на корню все эти розово-сопливые мысли)))
WCF3, так какой вы, говорите, интернет-эко-магазин представляете?
каляка-маляка, никакой, мне просто периодически родственники передают из деревни 100 км. от Минска
свинину и яйца, но я смотрел сайты типа "экаежа" там несколько фермеров поставляют продукты по предзаказу,
но пока там не покупал, хоть и вижу подписчиков 2000, возможно кто-то покупает, пока не искал отзывы.
Yuna:Ну, вы же верите в 100% экологичность продуктов в инетмагазине.
верю) и пока я верю надежда живёт) вера основана на том что люди живут за городом, как пример - http://ecaeja.by/discounts.html?id=9
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:На фермах так хоть инженер смотрит, что б никого не потравить.
Не очень-то верится. Фермы ведь должны выполнять показатели по приросту живой массы.
В этом океане безнадеги и уныния есть крохотные места порядка и честности - дачные огороды. Своей семье и себе отраву на стол ставить же не будешь.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
valerra1976:А про подворья даже обсуждать не стоит. Что бы вырастить побольше экологически-чистой картошки, будут сыпать пестицидов и селитры, до тех пор, пока ботва гореть не начнет.
для себя - ничего не будет сыпать. а для продажи - запросто.
вот как ни купишь клубнику у частников - ни вкуса ни даже клубничного запаха.
поехала к подруге на дачу. у нее мама "клубничница" заядлая.. так вот такую сладкую клубнику я ела только в своем советском детстве.
человек просто увлечен ею. все там что-то сажает, копает, экспериментирует. При этом выращивает только для своей семьи, а не на продажу. естественно без химии. Но это потраченное время. она просто не вылазит из огорода
Добавлю про картошку.
Не все знают, что есть кормовые сорта (для скота), а есть для людей.
Кормовые мало насыщены крахмалом, водянистые, но!!! крупные и много, т.е. дают хороший урожай.
Периодически вижу такие на рынках. Все клубни крупные, гладкие, без изъянов. Вкус у них слабый. Про калорийность и полезность вообще молчу.
WCF3:Тутта:так мне сказала одна женщина, работающая в системе санконтроля продуктов.
а что она ещё может сказать не в пользу государства РБ а вы всему верите что говорят ? Одно дело говорить,
есть такие "Говоруны" на этом же онлайнере, но при этом в жизни ничего не делают и не представляют из себя.
Не вижу причин для женщины, работающей в государственной сфере, намеренно подрывать авторитет государства РБ
Но Вы, я смотрю, абсолютно уверены в том, что в и-нет магазинах покупаете полностью экологически чистые продукты. Возможно, Вы знаете что-то, чего не знаю я. Поделитесь, авось Вы правы... С интересом Вас послушаю.
Dou91:qwerty_123, спокойствие, только спокойствие! (с)
Нате вам все натуральное:
Подозреваю, что эта картинка с яблоком входит в число самых цитируемых картинок в различных СМИ Уж и не могу подсчитать, сколько раз я ее видела, в т.ч. и на Онлайнере.
По-поводу натуральности. Уже даже многие ученые и медики соглашаются, что искусственно синтезированные витамины далеко не аналогичны природным. То же, думаю, будет и с остальными кислотами, ферментами и пр. нутрициентами.
р
qwerty_123:не поленилась нашла этот состав.
посчитайте, сколько тут натурального
Я тоже, подсчитав себестоимость некоторых видов своей выпечки, пришла к выводу, что она либо несколько дороже магазинной цены, либо равняется ей. Но при этом я использую не маргарин, а сливочное или растительное масло, не яичный порошок, а яйца, не растительные сливки, а натуральные, и пр.пр. Поэтому пока предпочитаю печь сама.
valerra1976:Что бы вырастить побольше экологически-чистой картошки, будут сыпать пестицидов и селитры, до тех пор, пока ботва гореть не начнет.
Не скажу "за картошку", но зачастую для того, чтобы не сыпать удобрения и не обрабатывать растения средствами от болезней, фермеры покупают ГМО-семена томатов. Исследования на ГМО недешевы и каждого фермера на это не проверишь.
qwerty_123:для себя - ничего не будет сыпать. а для продажи - запросто.
вот как ни купишь клубнику у частников - ни вкуса ни даже клубничного запаха.
поехала к подруге на дачу. у нее мама "клубничница" заядлая.. так вот такую сладкую клубнику я ела только в своем советском детстве.
vittkoff:"Экологичность" продуктов "с огорода и хлева" - миф.
Смотря от каких стандартов отталкиваться.
vittkoff:"Экологичность" продуктов "с огорода и хлева" - миф.
даладна
знаю примеры, когда маленький ребенок уплетает свою клубнику с дачной грядки, аж шуба заворачивается... а съест мисочку клубники от тетки с лотка- и здравствуй диатез.