обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
_BY_SERG, как говорится, "Платон, ты мне друг ..." Люди ходят мимо и не видят, не чувствуют красоту и гармонию окружающего мира. Что с того, что ты "мимо проходил"?
Вот ты увидел, а они нет. Так покажи им, что они пропускают, глядя на мир через свои проблемы, неудачи и обломы, амбиции, поставленные цели, расчеты, стрессы...
Rart:_BY_SERG, как говорится, "Платон, ты мне друг ..." Люди ходят мимо и не видят, не чувствуют красоту и гармонию окружающего мира. Что с того, что ты "мимо проходил"?
Вот ты увидел, а они нет. Так покажи им, что они пропускают, глядя на мир через свои проблемы, неудачи и обломы, амбиции, поставленные цели, расчеты, стрессы...
тут уж кому как дано))) - совсем как в песенке у Рода Стюарта - Some guys do nothing but complain))) кто-то не видит и снимает, кто-то видит и не снимает, и так далее. Для меня фотография скорее процесс, чем результат, занятие для души. Ну и иногда что-то более менее путное получается - при счастливом совпадении обстоятельств - в пейзажной фотографии "обстоятельства" не зависящие от фотографа значат очень много.
_BY_SERG:тут уж кому как дано))) - совсем как в песенке у Рода Стюарта - Some guys do nothing but complain))) кто-то не видит и снимает, кто-то видит и не снимает, и так далее. Для меня фотография скорее процесс, чем результат, занятие для души. Ну и иногда что-то более менее путное получается - при счастливом совпадении обстоятельств - в пейзажной фотографии "обстоятельства" не зависящие от фотографа значат очень много.
Да, можно любоваться мимолетной красотой и проходить мимо, а потом и забыть. А можно ее остановить, зафиксировать и показать другим. И это не только в пейзаже. А самое главное, что это для души. Души фотографа и душ зрителей. Хотя первое - важнее, но поделиться-то хочется... )))
Rart:_BY_SERG, как говорится, "Платон, ты мне друг ..." Люди ходят мимо и не видят, не чувствуют красоту и гармонию окружающего мира. Что с того, что ты "мимо проходил"?
Хорошо сказал)
Реально ведь люди не видят красоту вообще.
_BY_SERG:Rart, вот делюсь!
Прошлая осень?
_BY_SERG:Rart, вот делюсь!
...
И есть чем - сказка, а не фото.
Чем больше отдашь, тем больше получишь. Хотя надеяться на отдачу бессмысленно. Лучше, как в сказке: - "Сделай добро и бросай в воду"
Mystere:...
Реально ведь люди не видят красоту вообще.
Сегодня вычитал в книжке о наблюдении одного искусствоведа (недословная цитата): - "Одни люди способны увидеть красоту сами, другие - если им укажут на нее, а третьи - не видят вообще".
Rart:_BY_SERG:Rart, вот делюсь!
...И есть чем - сказка, а не фото.
![]()
Чем больше отдашь, тем больше получишь. Хотя надеяться на отдачу бессмысленно. Лучше, как в сказке: - "Сделай добро и бросай в воду"Mystere:...
Реально ведь люди не видят красоту вообще.Сегодня вычитал в книжке о наблюдении одного искусствоведа (недословная цитата): - "Одни люди способны увидеть красоту сами, другие - если им укажут на нее, а третьи - не видят вообще".
Красота в глазах смотрящего, повторю избитую фразу. Для меня старенький ржавый ЗИЛ брошенный в зарослях какой нибудь деревни, выглядит эстетично и живописно по своему) А для других это старое железо.
Mystere:Красота в глазах смотрящего, повторю избитую фразу. Для меня старенький ржавый ЗИЛ брошенный в зарослях какой нибудь деревни, выглядит эстетично и живописно по своему) А для других это старое железо.
Согласен. И я и об этом
_BY_SERG, а ЗИЛ с более низкой точки и шириком есть? Могло бы быть тоже интересно
_BY_SERG:Как говорил лет 15 назад B.B.C., - еще один бессмысленный RAW)))
бессмысленный - это если ты его снял и не собираешься делать ![]()
Никогда не знаешь, когда выстрелит.
Я вот 7 лет назад снял на телефон, а на камеру - поленился, сюжет был так себе, как мне казалось тогда ( да и сейчас ).
Но только эту фотографию много раз хотели купить, а в большом размере - ее нет

|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11838 |
8 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:а в большом размере - ее нет
Если плагин интерполяции не устраивает, используй ии.
Крашеный_блондин, спасибо за "совет" ![]()
Вопрос ведь не только в размере фотографии, а в качестве самого изображения.
B.B.C., бывает и так))) - я тут у одного знакомого покупал стекло, разговорились про стоки - он их активно использует. Так вот сказал что за 12 лет работы так и не понял до конца рецепт популярного фото. В его портфолио больше всего денег принесло фото белочки снятое в парке случайно на мыльницу - уже под пятьсот долларов только за белку эту получил. А что спецом пытается снять - ну так себе)))
B.B.C.:бессмысленный - это если ты его снял и не собираешься делать
- ну мы то тогда местные пейзажи обсуждали))) - я к примеру это Минское море уже снимал во всех позах и можно большую половину снятого поудалять безжалостно. А вот грузинские кадры удалять жаба заест - потому что ХЗ буду я там когда еще или нет.
_BY_SERG:B.B.C., трудно в Сванетию добираться? Тбилисские таксисты говорили только на внедорожнике туда)))
случайно увидел сообщение двухгодичной давности ![]()
Любое авто туда проедет.
Там обычная дорога.
Даже до Ушгули сейчас сделали "бетонку"
-
Западная Монголия

.
Горный Алтай

.
Cоловецкие острова

_BY_SERG:B.B.C., бывает и так))) - я тут у одного знакомого покупал стекло, разговорились про стоки - он их активно использует. Так вот сказал что за 12 лет работы так и не понял до конца рецепт популярного фото. В его портфолио больше всего денег принесло фото белочки снятое в парке случайно на мыльницу - уже под пятьсот долларов только за белку эту получил. А что спецом пытается снять - ну так себе)))
Да у меня так попала теплотрасса возле ТЭЦ снятая на д80 от нечего делать. Фотик уже продал, а фотка скоро заработает даже больше чем он продался)