Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7618

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7618
    # 17 марта 2026 21:35 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    AntonVict:

zukimo, ты просил видео:

Качество видео конечно атас. На 5 секунде видео светофор уже начал моргать, когда ты его проезжал? С учетом тралика впереди было понятно, что перекресток ты хрен нормально проедешь, поэтому надо было останавливаться у стоп-линии. Имхо, конечно.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 17 марта 2026 22:22
    zukimo:

AntonVict:

zukimo, ты просил видео:

Качество видео конечно атас. На 5 секунде видео светофор уже начал моргать, когда ты его проезжал? С учетом тралика впереди было понятно, что перекресток ты хрен нормально проедешь, поэтому надо было останавливаться у стоп-линии. Имхо, конечно.

:100500: Хорошо еще у водителя фургона хватило соображения остановиться и перекрыть проезд оператору. Иначе тот поперся бы "завершать маневр".

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 18 марта 2026 11:11
    Zioma:

Хорошо еще у водителя фургона хватило соображения остановиться

Судя по траектории его движения, он собирался резать угол и объезжать троллебус, но

не позволил ему осуществить задуманное.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Если бы не нарушитель на встречке, то грузовик пролетел бы дальше, а у края пересекаемых проезжих частей остался бы я один.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 18 марта 2026 11:20
    AntonVict:

zukimo, ты просил видео:

Прекрасный пример водителя который не видит ничего дальше собственного носа. Это какой опыт вождения надо иметь чтобы переться на моргающий зеленый не имея точного понимания как покинуть перекресток. Одно видео эксперта показывает всю его квалификацию, которой он гордится. Я даже боюсь представить как его жена ездит :-), наверное останавливается на моргающий зеленый перед стоп линией. :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 18 марта 2026 11:25
    Zioma:

переться на моргающий зеленый не имея точного понимания как покинуть перекресток

Никаких проблем.
    Не успел выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора - останавливайся и жди следующего цикла.
    Всё проще простого.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 18 марта 2026 11:31
    AntonVict:

Не успел выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора - останавливайся и жди следующего цикла.

А успел - стой жди на перекрестке, перекрыв 2+ полосы, пока спереди дорога освободится :trollface:

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 18 марта 2026 11:33
    Клюшкин:

AntonVict:

А успел - стой жди на перекрестке, перекрыв 2+ полосы, пока спереди дорога освободится :trollface:

Не исключено.
    По действующим ПДД именно так и надо поступать, раз уж выехал на разрешающий.

Добавлено спустя 55 секунд

Троллейбус именно в такой ситуации и оказался.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 18 марта 2026 11:36
    AntonVict:

А вариант не выезжать на разрешающий, если есть подозрение, что останешься на перекрестке, рассматривается?

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 18 марта 2026 11:36

На видео хорошо видно, как впереди троллейбуса много машин на нормальной скорости поворачивает налево. И если бы не нарушитель на встречке, то и троллейбус бы успел повернуть, никому не помешав, и грузовик успел бы проскочить, никому не помешав, но при этом нарушив пункт 65.1

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Клюшкин:

AntonVict:

А вариант не выезжать на разрешающий, если есть подозрение, что останешься на перекрестке, рассматривается?

В данном случае - нет.
    Там "затор" был аж до Мавра, и если каждый левоповорачивающий будет останавливаться у стоп-линии и ждать пока впередиедущий 100% повернёт, то затор растянется до Горецкого.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Ничего необычного в этой ситуации нет. Стандарт для нагруженных левых поворотов в часы пик.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Более того, как я уже говорил раньше и повторю сейчас, в подобных ситуациях я пересекаю стоп-линию и выезжаю к границе пересекаемых проезжих частей даже в том случае если вижу, что 100% не успеваю проехать. Делаю это сознательно, для того, что бы хвост автомобилей за мной тоже подтянулся, и что б потом была возможность у бОльшего количества автомобилей быстрее проехать перекрёсток.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7618

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7618
    # 18 марта 2026 12:00 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    AntonVict:

Более того, как я уже говорил раньше и повторю сейчас, в подобных ситуациях я пересекаю стоп-линию и выезжаю к границе пересекаемых проезжих частей даже в том случае если вижу, что 100% не успеваю проехать. Делаю это сознательно, для того, что бы хвост автомобилей за мной тоже подтянулся, и что б потом была возможность у бОльшего количества автомобилей быстрее проехать перекрёсток.

О, пошли отмазки своих нарушений пдд. То, что ты там пешеходный переход перекрыл, тоже норм?

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 18 марта 2026 12:05
    zukimo:

О, пошли отмазки своих нарушений пдд.

Это не отмазки, а пояснение мотива и логики. У любого моего СОЗНАТЕЛЬНОГО нарушения есть мотив и логика. Нарушаю сознательно, готов нести ответственность за свои нарушения и никакие мои мотивы и логика не отменяют факта того, что я нарушаю.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7618

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7618
    # 18 марта 2026 12:10
    AntonVict:

Это не отмазки, а пояснение мотива и логики. У любого моего СОЗНАТЕЛЬНОГО нарушения есть мотив и логика. Нарушаю сознательно, готов нести ответственность за свои нарушения и никакие мои мотивы и логика не отменяют факта того, что я нарушаю.

То есть ты признаешь, что на видео ты сознательно нарушил пдд?

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 18 марта 2026 12:14
    zukimo:

AntonVict:

На видео нет нарушения ПДД с моей стороны.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7618

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7618
    # 18 марта 2026 12:18
    AntonVict:

zukimo:

AntonVict:

На видео нет нарушения ПДД с моей стороны.

Аминь. Но спасибо, что поделился, соответствующие выводы сделаны.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 18 марта 2026 12:36

Мне немцы нравятся. Они проблему выезда за стоп линию решают технически, не устанавливая светофоры за перекрестком. Если ты проскочил эту линию то ты не узнаешь когда можно ехать дальше. Дисциплинирует. У поляков тоже вроде бы так.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 18 марта 2026 12:45
    Zioma:

Мне немцы нравятся. Они проблему выезда за стоп линию решают технически, не устанавливая светофоры за перекрестком. Если ты проскочил эту линию то ты не узнаешь когда можно ехать дальше. Дисциплинирует. У поляков тоже вроде бы так.

Если проехал стоп-линию на зелёный и больше светофоров нет, то значит едешь дальше как на зелёный и не имеет значения, что там загорелось на светофоре за спиной.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1741

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1741
    # 18 марта 2026 13:40
    Zioma:

Это какой опыт вождения надо иметь чтобы переться на моргающий зеленый не имея точного понимания как покинуть перекресток.

Они не думают как покинуть перекресток. Там одна единственная мысль в голове - успеть пересечь стоп-линию, чтобы потом "закончить маневр".

офлайн
    AntonVict Senior Member

41893

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41893
    # 18 марта 2026 13:44
    kender:

Zioma:

Это какой опыт вождения надо иметь чтобы переться на моргающий зеленый не имея точного понимания как покинуть перекресток.

Они не думают как покинуть перекресток. Там одна единственная мысль в голове - успеть пересечь стоп-линию, чтобы потом "закончить маневр".

Ты сам себе противоречишь.
    "Закончить манёвр" это как раз и есть понимание того, как покинуть перекрёсток.
    Но не в моём случае, потому что я считаю, что нельзя "заканчивать манёвр" даже если ты пересёк стоп-линию на разрешающий, но на перекрёсток не успел выехать на разрешающий. В этой ситуации необходимо останавливаться и ждать следующий цикл.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1741

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1741
    # 18 марта 2026 14:07

[censored by Grace-o: 3.5.17]

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7618

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7618
    # 18 марта 2026 15:08
    AntonVict:

Ты сам себе противоречишь.

А ты нет? Просто встречный бмвист оказался не из "секты тормозящих на мигающий зеленый"(с)AntonVict и успешно тормознул тралик, грузовик и тебя.