Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:zukimo, ты просил видео:
Качество видео конечно атас. На 5 секунде видео светофор уже начал моргать, когда ты его проезжал? С учетом тралика впереди было понятно, что перекресток ты хрен нормально проедешь, поэтому надо было останавливаться у стоп-линии. Имхо, конечно.
zukimo:AntonVict:zukimo, ты просил видео:
Качество видео конечно атас. На 5 секунде видео светофор уже начал моргать, когда ты его проезжал? С учетом тралика впереди было понятно, что перекресток ты хрен нормально проедешь, поэтому надо было останавливаться у стоп-линии. Имхо, конечно.
Хорошо еще у водителя фургона хватило соображения остановиться и перекрыть проезд оператору. Иначе тот поперся бы "завершать маневр".
Zioma:Хорошо еще у водителя фургона хватило соображения остановиться
Судя по траектории его движения, он собирался резать угол и объезжать троллебус, но
не позволил ему осуществить задуманное.
Если бы не нарушитель на встречке, то грузовик пролетел бы дальше, а у края пересекаемых проезжих частей остался бы я один.
AntonVict:zukimo, ты просил видео:
Прекрасный пример водителя который не видит ничего дальше собственного носа. Это какой опыт вождения надо иметь чтобы переться на моргающий зеленый не имея точного понимания как покинуть перекресток. Одно видео эксперта показывает всю его квалификацию, которой он гордится. Я даже боюсь представить как его жена ездит
, наверное останавливается на моргающий зеленый перед стоп линией. 
Zioma:переться на моргающий зеленый не имея точного понимания как покинуть перекресток
Никаких проблем.
Не успел выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора - останавливайся и жди следующего цикла.
Всё проще простого.
AntonVict:Не успел выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора - останавливайся и жди следующего цикла.
А успел - стой жди на перекрестке, перекрыв 2+ полосы, пока спереди дорога освободится 
Клюшкин:AntonVict:Не успел выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора - останавливайся и жди следующего цикла.
А успел - стой жди на перекрестке, перекрыв 2+ полосы, пока спереди дорога освободится
Не исключено.
По действующим ПДД именно так и надо поступать, раз уж выехал на разрешающий.
Троллейбус именно в такой ситуации и оказался.
AntonVict:По действующим ПДД именно так и надо поступать, раз уж выехал на разрешающий.
А вариант не выезжать на разрешающий, если есть подозрение, что останешься на перекрестке, рассматривается?
На видео хорошо видно, как впереди троллейбуса много машин на нормальной скорости поворачивает налево. И если бы не нарушитель на встречке, то и троллейбус бы успел повернуть, никому не помешав, и грузовик успел бы проскочить, никому не помешав, но при этом нарушив пункт 65.1
Клюшкин:AntonVict:По действующим ПДД именно так и надо поступать, раз уж выехал на разрешающий.
А вариант не выезжать на разрешающий, если есть подозрение, что останешься на перекрестке, рассматривается?
В данном случае - нет.
Там "затор" был аж до Мавра, и если каждый левоповорачивающий будет останавливаться у стоп-линии и ждать пока впередиедущий 100% повернёт, то затор растянется до Горецкого.
Ничего необычного в этой ситуации нет. Стандарт для нагруженных левых поворотов в часы пик.
Более того, как я уже говорил раньше и повторю сейчас, в подобных ситуациях я пересекаю стоп-линию и выезжаю к границе пересекаемых проезжих частей даже в том случае если вижу, что 100% не успеваю проехать. Делаю это сознательно, для того, что бы хвост автомобилей за мной тоже подтянулся, и что б потом была возможность у бОльшего количества автомобилей быстрее проехать перекрёсток.
AntonVict:Более того, как я уже говорил раньше и повторю сейчас, в подобных ситуациях я пересекаю стоп-линию и выезжаю к границе пересекаемых проезжих частей даже в том случае если вижу, что 100% не успеваю проехать. Делаю это сознательно, для того, что бы хвост автомобилей за мной тоже подтянулся, и что б потом была возможность у бОльшего количества автомобилей быстрее проехать перекрёсток.
О, пошли отмазки своих нарушений пдд. То, что ты там пешеходный переход перекрыл, тоже норм?
zukimo:О, пошли отмазки своих нарушений пдд.
Это не отмазки, а пояснение мотива и логики. У любого моего СОЗНАТЕЛЬНОГО нарушения есть мотив и логика. Нарушаю сознательно, готов нести ответственность за свои нарушения и никакие мои мотивы и логика не отменяют факта того, что я нарушаю.
AntonVict:Это не отмазки, а пояснение мотива и логики. У любого моего СОЗНАТЕЛЬНОГО нарушения есть мотив и логика. Нарушаю сознательно, готов нести ответственность за свои нарушения и никакие мои мотивы и логика не отменяют факта того, что я нарушаю.
То есть ты признаешь, что на видео ты сознательно нарушил пдд?
zukimo:AntonVict:Это не отмазки, а пояснение мотива и логики. У любого моего СОЗНАТЕЛЬНОГО нарушения есть мотив и логика. Нарушаю сознательно, готов нести ответственность за свои нарушения и никакие мои мотивы и логика не отменяют факта того, что я нарушаю.
На видео нет нарушения ПДД с моей стороны.
AntonVict:zukimo:AntonVict:Это не отмазки, а пояснение мотива и логики. У любого моего СОЗНАТЕЛЬНОГО нарушения есть мотив и логика. Нарушаю сознательно, готов нести ответственность за свои нарушения и никакие мои мотивы и логика не отменяют факта того, что я нарушаю.
На видео нет нарушения ПДД с моей стороны.
Аминь. Но спасибо, что поделился, соответствующие выводы сделаны.
Мне немцы нравятся. Они проблему выезда за стоп линию решают технически, не устанавливая светофоры за перекрестком. Если ты проскочил эту линию то ты не узнаешь когда можно ехать дальше. Дисциплинирует. У поляков тоже вроде бы так.
Zioma:Мне немцы нравятся. Они проблему выезда за стоп линию решают технически, не устанавливая светофоры за перекрестком. Если ты проскочил эту линию то ты не узнаешь когда можно ехать дальше. Дисциплинирует. У поляков тоже вроде бы так.
Если проехал стоп-линию на зелёный и больше светофоров нет, то значит едешь дальше как на зелёный и не имеет значения, что там загорелось на светофоре за спиной.
Zioma:Это какой опыт вождения надо иметь чтобы переться на моргающий зеленый не имея точного понимания как покинуть перекресток.
Они не думают как покинуть перекресток. Там одна единственная мысль в голове - успеть пересечь стоп-линию, чтобы потом "закончить маневр".
kender:Zioma:Это какой опыт вождения надо иметь чтобы переться на моргающий зеленый не имея точного понимания как покинуть перекресток.
Они не думают как покинуть перекресток. Там одна единственная мысль в голове - успеть пересечь стоп-линию, чтобы потом "закончить маневр".
Ты сам себе противоречишь.
"Закончить манёвр" это как раз и есть понимание того, как покинуть перекрёсток.
Но не в моём случае, потому что я считаю, что нельзя "заканчивать манёвр" даже если ты пересёк стоп-линию на разрешающий, но на перекрёсток не успел выехать на разрешающий. В этой ситуации необходимо останавливаться и ждать следующий цикл.
AntonVict:Ты сам себе противоречишь.
А ты нет? Просто встречный бмвист оказался не из "секты тормозящих на мигающий зеленый"(с)AntonVict и успешно тормознул тралик, грузовик и тебя.