Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4257 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:это "аналогия" не имеет никакого отношения к скорости, про которую есть отдельная статья
Вот статья 18.18 ч.5 как раз для того чтобы не замусоривать остальные статьи всевозможными малозначительными нарушениями, а все их скинуть в один единственный пункт с минимальным штрафом.
да, но только то, что не входит в другие статьи, а про превышение скорости есть отдельная статья
нарушения, исключающие ответственность по ч.5 ст.18.18 КоАП содержит и ст.18.12, которая предусматривает ответственность за превышение скорости движения. Не превышение на какую-то величину, а в целом превышение скорости движения, соответственно, частью 5 ст.18.18 КоАП не может наказываться превышение скорости. И изменений в данную статью пока не вносилось. Это всё по действующему законодательству четко и обоснованно.
а про забытые ву и прочую ересь можешь продолжать с антоном ![]()
zbarabanov:нарушения, исключающие ответственность по ч.5 ст.18.18 КоАП содержит и ст.18.12, которая предусматривает ответственность за превышение скорости движения. Не превышение на какую-то величину, а в целом превышение скорости движения
Он тебе правильно заметил, что статья 18.13 в своём названии уже содержит "и других правил дорожного движения". И по твоей логике получается, что часть 5 статьи 18.18 - бессмысленна.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
DIMIDROL176:Pavel_Krupennikov:Что это за подстава со светофорами возле Независимости, 46? Рассинхрон 5 секунд.
все нормально. просто ты не разобрался кому какой светофор.
первый и четвертый для тебя, тех кто едет по Независимости!
а 2 и 3 для тех кто поворачивал с Красной.
поэтому они (2+3) загорелись первыми , чтобы машины стоящие поперек дороги (пропускающие пешеходов) закончили маневр.
я как раз-таки разобрался и знал какой мне светофор, балабол
zbarabanov:Не превышение на какую-то величину, а в целом превышение скорости движения
По твоей логике статья 18.13 тоже охватывает не какие то конкретные нарушения, а в целом нарушение "и других правил дорожного движения".
По твоей логике либо двойные стандарты получаются либо бессмысленность 18.18 ч.5
Хотя по факту и в 18.13 и в 18.12 прописаны конкретные нарушения, в том числе и нарушение скорости на какую-то величину, а не в целом.
И то, что в 18.13 и 18.12 не прописано, но является нарушением ПДД, может наказываться по ч.5 статьи 18.18
Нарушение скоростного режима на 2 км/час является нарушением ПДД? Является. В статью 18.12 включено это нарушение? Нет. Значит оно регулируется ч.5 ст.18.18
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4257 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:нарушения, исключающие ответственность по ч.5 ст.18.18 КоАП содержит и ст.18.12, которая предусматривает ответственность за превышение скорости движения. Не превышение на какую-то величину, а в целом превышение скорости движения
Он тебе правильно заметил, что статья 18.13 в своём названии уже содержит "и других правил дорожного движения". И по твоей логике получается, что часть 5 статьи 18.18 - бессмысленна.
и других, указанных в этой статье 18.13, например за мобильник
конечно же ч.5 ст. 18.18 не бессмысленна и применяется за привлечение к ответственности за нарушения, которых нет в других статьях КоАП, как пример, да, за забытое ву
AntonVict:Нарушение скоростного режима на 2 км/час является нарушением ПДД? Является. В статью 18.12 включено это нарушение? Нет. Значит оно регулируется ч.5 ст.18.18
формально конечно является, но в статью 18.12 не включено потому, что до 10 км/ч ответственность не предусмотрена и ч.5 ст.18.18 не регулируется
AntonVict:Однако, сотрудники ГАИ констатируют факт, что многие автомобилисты восприняли нововведение, как призыв к действию, и в отношении документов «забыл дома» стало чуть ли не нормой. Поэтому злостных нарушителей могут оштрафовать.
Ну так можно камеры настроить на 90, но штрафовать только злостных нарушителей, в чем проблема? Ненаказуемые +10 км/ч некоторые автомобилисты тоже воспринимают как призыв к действию, на так ли? 
Zioma:Почти все эти малозначительные нарушения не замечают, так как мало кто досконально знает ПДД.Почти все соблюдают пункты ПДД, за которые могут лишить прав. Многие соблюдают те пункты, за которые штраф побольше. На мелкие штрафы забивают многие, так как вероятность что вздрючат очень маленькая
Это и ежу понятно. Поэтому и являются абсолютно бессмысленными такие обсуждения как в последней теме. А ещё некоторые, не буду показывать пальцем, любят сразу ярлыки навешивать на людей ставя на один уровень нарушения за просроченные таблетки в аптечке чуть ли не с пьянкой за рулём. Или хотя бы Зукимо например, называл меня адептом секты езды по обочинам, что приравнивает меня к злостному нарушителю, хотя сам ездит постоянно нарушая. Парадокс данной ветки не иначе. ![]()
zukimo:Ну так можно камеры настроить на 90,
Можно.
zukimo:но штрафовать только злостных нарушителей,
Можно.
zukimo:в чем проблема?
Нет никаких проблем.
AntonVict:Нарушение скоростного режима на 2 км/час является нарушением ПДД? Является. В статью 18.12 включено это нарушение? Нет. Значит оно регулируется ч.5 ст.18.18
"Да, в Беларуси нештрафуемый порог превышения скорости составляет 10 км/ч. Административная ответственность (штраф) наступает, если водитель превысил установленную скорость на 10 км/ч и более. Превышение до 10 км/ч включительно не влечет наказания, что связано с погрешностями приборов, сообщает сайт Белорусской республиканской коллегии адвокатов"(с)
И?
BotN3601:Или хотя бы Зукимо например, называл меня адептом секты езды по обочинам, что приравнивает меня к злостному нарушителю, хотя сам ездит постоянно нарушая. Парадокс данной ветки не иначе.
Нарушение нарушению рознь.
Твоё нарушение он считает опасным, а свои - нет.
Так что никакого парадокса.
BotN3601:хотя сам ездит постоянно нарушая
Ты постоянно это повторяешь, хотя никаких доказательств своих слов не привел. Возможно тебя задевает, что не только Антон, но и другие участники данной ветки считают тебя малоопытным водителем, способным спровоцировать дтп в простейшей дорожной ситуации? Проще говоря, отвалил бы ты от меня со своим тейком про постоянное нарушение мной пдд.
По-моему общаться с ИИ куда плодотворнее
Там не выдают желаемое за действительное.
_Falena_:"Да, в Беларуси нештрафуемый порог превышения скорости составляет 10 км/ч. Административная ответственность (штраф) наступает, если водитель превысил установленную скорость на 10 км/ч и более. Превышение до 10 км/ч включительно не влечет наказания, что связано с погрешностями приборов, сообщает сайт Белорусской республиканской коллегии адвокатов"(с)
И?
Про погрешность приборов - нейросетевой бред.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4257 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict, и вообще я не понял, с чего вдруг ты так легко переобулся, из за неверной демагогии херберта?
zukimo:_Falena_:"Да, в Беларуси нештрафуемый порог превышения скорости составляет 10 км/ч. Административная ответственность (штраф) наступает, если водитель превысил установленную скорость на 10 км/ч и более. Превышение до 10 км/ч включительно не влечет наказания, что связано с погрешностями приборов, сообщает сайт Белорусской республиканской коллегии адвокатов"(с)
И?
вообще ни разу не бред, даже в письмах счастья написана погрешность +-2км/ч
AntonVict:Он тебе правильно заметил, что статья 18.13 в своём названии уже содержит "и других правил дорожного движения".
И других правил дорожного движения, которые перечислены в 18.13, а не вообще всех других.
zbarabanov:вообще ни разу не бред, даже в письмах счастья написана погрешность +-2км/ч
Я имел ввиду, что 10 км/ч на погрешность приборов это бред.
zukimo:AntonVict:Он тебе правильно заметил, что статья 18.13 в своём названии уже содержит "и других правил дорожного движения".
И других правил дорожного движения, которые перечислены в 18.13, а не вообще всех других.
Правильно.
Точно так же и в статье 18.12 - в ней перечислены только конкретные скоростные нарушения, а те, что не перечислены в 18.12 регулируются ч.5 ст.18.18
zukimo:_Falena_:"Да, в Беларуси нештрафуемый порог превышения скорости составляет 10 км/ч. Административная ответственность (штраф) наступает, если водитель превысил установленную скорость на 10 км/ч и более. Превышение до 10 км/ч включительно не влечет наказания, что связано с погрешностями приборов, сообщает сайт Белорусской республиканской коллегии адвокатов"(с)
И?
а коллегия адвокатов?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4257 |
13 лет на сайте Город:
|
zukimo:Я имел ввиду, что 10 км/ч на погрешность приборов это бред.
да, но там не указана погрешность приборов 10 км/ч
а нештрафуемый порог превышения скорости составляет 10 км/ч
AntonVict:Точно так же и в статье 18.12 - в ней перечислены только конкретные скоростные нарушения
Совершенно верно, конкретные скоростные нарушения и условия, при которых ответственность наступает. За превышение скорости до 10 км/ч статьей 18.12 ответственность не предусмотрена, и ни в какие другие статьи этот случай не попадает при наличии 18.12.