Ну и как бы вот http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=so ... =ascending
Hells, Володя, когда я буду, как Разумовский снимать в основном рекламу (и все, что подходит под эту стилистику), мне будет сереневенько, чем снимать - Лейкой, Хасселем, Фуджиком или еще чем-нить. В студии (или со студийным светом, неспешно) я сниму и твоим НЕКСом 5-ым так, что девочки из вконтактика или директора заводов/газет/пароходов (для своей доски почета) обписяют колени и прибегут ко мне с денежными знаками, зажатыми в потном кулачке, с просьбой снять им еще
А пока мне надо будет снимать Ани Лорак (и еще сотню, три) певичек на сцене с убогим светом или моделек, дефилирующих по подиуму с не менее нищебродским светом, выставленным двоечником из ПТУ, или производство аккумуляторов Exide, где в цехах с двумястами лампочками Ильича на потолке горят 5-7, я буду капризничать и кривить губки, как институтка в компании кадетов-первокурсников, только что научившихся шашкой срубать пробки у бутылок с шампанским.
Hells:Maximum shutter speed у конкурентов то 1/4000
А скажи мне, Володя, как часто у тебя выдержка перешагивает за 1/4000-ую??? У меня в год - раза 3-4. А ND-фильтр стоит в разы меньше, чем разница между D600 и А99
Бумеранг, да, Леша, может и не так часто использую, что бы для меня это было существенно - но возможно для кого это так же важно,как для тебя все доводы о переходе на никон
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
тётя соня начинает походить на интел---выпустят новый проц--ножек добавят. будь столь любезен покупай новую материнку. а у тётки ещё интересней--самые топовые стёкла пока не потдерживаются, видимо будут потдерживаться новые, которых нет.........интересное кино..........грустно........грозятся добавить потдержку по весне......а про минолту ни слова
medion9700, почему не слова. не будет минолта поддерживаться,да и с чего вдруг должна?
пипец, все вдруг взяли и решили не покупать минольтовские стекла или выкинуть свои старые
даешь соневодам доход, достойный перехода на новые еще даже не анонсированные стекла!
Володя, Hells, не обижайся, но вот пройдет год-полтора и ты захочешь слить свою А850 и купить что-нить поновее, посвежее, поИСОстее или по AF-D-шнее. За сколько ты продашь, и кому, свой набор из не самых дешевых ныне объективов с тушкой?
Бумеранг, а при чем тут это?сони производит стекла сони,их и будет поддерживать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Разбавим позитивом =) Не кисните комрады, иль не вы говорили - Фотограф это главное,техника это уже второй план. Не заморачивайтесь.
ps...это к любителям. Бомбил не трогаю =)
Да да да..тут пересвет и еще куча всего нехорошего,я еще не асс фотошопа)
Hells:а при чем тут это?
а при том, что у нас у всех, если порыться в закромах, лежит Зенит. И как часто мы его используем?
AmiGo198:Бомбил не трогаю
слово "бомбила" воспринимаю, как оскорбительноеи не только применительно к фотографам, но и к таксистам, парикмахерам, визажистами еще десятку-другому профессий.
Суть остается одна - куда девать камеру и объективы, которые не просто морально устаревают, но и неприменимы (не раскрываются/не работают) на новых тушках?
Среднестатистический пипл - не дурак и будет покупать камеры новые и на старые стекла будет смотреть, как на архаизм, им не нужный. А сколько из соневодов начинали с "малыша", "банки", "младшего полтинника"? Или все в один миг к А200/А350 обзавелись Цейсами?
P.S. не обиделся, есичё
P.P.S. Я логику Sony хочу понять. Неужели забили на своих фанатов?
Леша,имхо отошла эра минолты у сони. как и зеркалки.да,поддержать только фф. текла от сони,опять таки не забываем о 8 контактах на сони и ,в основном, 5 на минолте. тут уж при всем желании невозможно
опять таки, новая функция реализована только в а99,но никак не в остальной линейке тушек
у меня зенита нетвх, в закромах фэд
Бумеранг:А пока мне надо будет снимать Ани Лорак (и еще сотню, три) певичек на сцене с убогим светом или моделек, дефилирующих по подиуму с не менее нищебродским светом, выставленным двоечником из ПТУ, или производство аккумуляторов Exide, где в цехах с двумястами лампочками Ильича на потолке горят 5-7, я буду капризничать и кривить губки, как институтка в компании кадетов-первокурсников, только что научившихся шашкой срубать пробки у бутылок с шампанским.
Без обид, но из г@вна, как известно, конфетки не будет. Фотография - это работа со светом. Если света нету - фото будет посредственное. Или плохое. И не важно кем и на что оно снято. Это будет в лучшем случае репортаж для газеты или ВЕБа с разрешением в лучшем случае 800 по бОльшей стороне. Такое можно снимать хоть на телефон.
Бумеранг:Среднестатистический пипл - не дурак и будет покупать камеры новые и на старые стекла будет смотреть, как на архаизм, им не нужный. А сколько из соневодов начинали с "малыша", "банки", "младшего полтинника"? Или все в один миг к А200/А350 обзавелись Цейсами?
Те же малыши, банки, младшие полтосы смысла цеплять на топ ФФ особо нету, только если на "пересидеть". То же самое будет с Никоном, Кэононом и тп. Хотите качества - покупайте топовую тушку и топовые стекла. Чудес не бывает. А вот тут уже Сони в этой связке с новой АФ даст гораздо больше, чем Никон либо Кэнон.
Не стоит надеяться, что сменив тушку и купив пару БУ стекол подешевке резко вырастет качество снимком. Не вырастет. От техники вообще мало что зависит. А А99 от конкурентов вообще не отстает по сути технически.
Hells:Леша,имхо отошла эра минолты у сони. как и зеркалки.да,поддержать только фф. текла от сони,опять таки не забываем о 8 контактах на сони и ,в основном, 5 на минолте. тут уж при всем желании невозможно
Ну будет на старых стеклах "простой" АФ как у конкурентов, где кидалово? Если АФ-Д нормально только на ССМ сделать можно, в чем кидалово СОНИ? А то, что Никон на моторы всех переводит, на моторные стекла, это не кидалово?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:P.P.S. Я логику Sony хочу понять. Неужели забили на своих фанатов?
На них уже давно все забили. Когда появился отдел - Маркетинг. Нужно "рубить" бабло,фанату хватит шильдика. Что пременимо в большей степени к "кэнонистам". Nikon уважаю.
Соглашусь с adminius-ом, верно рассуждает, но все равно, мое личное разочарование в Сони, вгоняет меня в глубокий депресняк.
Кстати, будь у НЕКСа телевик, хотя бы на постоянные f4, перепрыгнул бы на 7-ку, т.к. для меня, кроме быстрого и точно автофокуса и высоких ИСО вес и компактность - тоже важный фактор.
Бумеранг, да не надо паники просто. Нужно обождать пару недель, когда выйдут реальные тесты. А там уже думать. ИМХО на сегодня А99 интереснее, чем обрубки в лице Д600 и 6Д... Д800 да, хорош, но и цена немалая, а после выхода Д600 только вырастет... И стекла к нему нужны непростые...
Ну и немаловажный фактор... А сколько по времени будет отбиваться тушка в 3к? Может и не смысла сейчас брать такую тушку? А взять тот же топ-кроп от Сони и нарабатывать опыт? Не? Мое личное мнение...
з.ы.: сам был скептически настроен по поводу ЭВИ и 24Мп... Но прошло время, и А200 сменил на А65. Может, не все так плохо?
Бумеранг, Леша когда то и зениты покупали за большие деньги. и машина твоя стоит уже не столько сколько раньше.что ж поделать,ничто не вечно.я вот уже рх хочу вместо некса,но увы
да и потом,стекла не пропадут. максимум не будет поддержки нового аф. переживу.я не репортажу ведь
Hells:да и потом,стекла не пропадут. максимум не будет поддержки нового аф. переживу.я не репортажу ведь
Автофокус по любасу будет лучше, чем в той же А700... Если и А700 умудряются репортажи снимать, вообще не понимаю повода для нытья...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, а ты вспомни, когда не было глубокого разочарования по поводу выхода новой тушки Сони? А700 - почему нет столько кнопок, как в Д7Д? Хреновые цвета... А900 - почему так дорого? И т.п...