Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • darkangel321 Senior Member
    офлайн
    darkangel321 Senior Member

979

14 лет на сайте
    пользователь #533782

Написать сообщение

979
    # 10 сентября 2012 13:27 Редактировалось darkangel321, 1 раз.

Еду сегодня на работу во второй полосе...какой-то водятел на Вольво, гос. ном. 8659 КТ-7, судя по всему - слепой, начинает "выпихивать" меня с моей же полосы в первую прямо в бокушку ниссану...и нагло так лезет...причём даже когда меня увидел, всё равно выпихивал...я в сигнал...он перестроился в свою полосу...потом опять резко в мою...пришлось резко затормозить...а этот гад, даже не извинился..Я конечно понимаю, что у него машина больше, но зачем себя так хамски вести... :bazar:

Так хочеться быть слабой женщиной, но как всегда: то кони скачут, то избы горят....))
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 сентября 2012 13:59 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Lostminsk:

А тошноты тащатся в третей полосе по 55 - это не нормально.

Самое смешное, что они зачастую тащатся даже 70-75. Но до этих 70-75 разгоняются 3 квартала. Итого сначала набирают скорость в режиме "пьяная умирающая черепаха", а потом едут с превышением. И в итоге проезжают то же самое расстояние дольше, чем те, кто едет без превышения, но нормально стартует.

Делаю танки!
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 10 сентября 2012 14:30

Надоели уже дрЫфтеры по ночам возле ОМЫ, в полтретьего ночи с диким визгом жгут резину, какие меры воздействия, кто знает?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 сентября 2012 14:46

Paheni, в гаи звонить какие еще меры?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 10 сентября 2012 15:13
    sega5:

в гаи звонить какие еще меры?

Пока позвонишь,пока дежурка передаст информацию наряду и те соизволят появится,никого на месте не окажется, а звонившему впаяют ложный вызов, снимать на видео м.б вариант, но ночью не очень удобно...

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 сентября 2012 15:16

не впаяют, попробуй для начала. по ночам работы у гаи немного должны быстро приехать
    а видео точно никак не поможет

<p>No smoking gun was found...</p>
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 10 сентября 2012 15:42
    sega5:

а видео точно никак не поможет

чо, можно пару фишек подсмотреть

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 10 сентября 2012 15:58
    Paheni:

какие меры воздействия,

солярки пару литров пролей, перед постоянными поворотами :moderator: . Повороты увидишь по следам от шин. Днем соляра никому плохого не сделает, а ночью под гонщиками будет круче льда, смотришь и сами угомонятся, пока машинки то сделают

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 10 сентября 2012 16:08
    тт:

пару литров пролей, перед постоянными

а камеры на оме все заснимут, будет интересное кино))

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 10 сентября 2012 16:22
    wmnow:

многое делаю быстро - быстро думаю, быстро разговариваю, быстро реагирую...

допускаю, что у wmnow это получается хорошо. Но у некоторых, как у водилы ауди а3, получается как у той секретарши:
    - вы с какой скоростью текст набираете?
    - (гордо и громко) 1500 знаков в минуту (про себя) такая херня получается.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 10 сентября 2012 16:53 Редактировалось _anna, 1 раз.
    тт:

Paheni:

какие меры воздействия,

солярки пару литров пролей, перед постоянными поворотами :moderator: . Повороты увидишь по следам от шин. Днем соляра никому плохого не сделает, а ночью под гонщиками будет круче льда, смотришь и сами угомонятся, пока машинки то сделают

Возьмете грех на душу, советуя убивать неразумных и бестолковых братьев наших меньших, стритсракеров?

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 сентября 2012 17:48

bblrlo,

bblrlo:

как еду по М4 каждый раз такое

каждый раз как еду по бобруйск-хайвэю не успеваю памперсы менять :D причем в лобовую идут вообще не глядя на обстановку :molotok: пару раз даже приходилось спрыгивать на обочину...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 10 сентября 2012 17:55 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

wmnow:

я многое делаю быстро - быстро думаю, быстро разговариваю, быстро реагирую... Соответственно, и езжу тоже быстро. Меня крайне раздражает медлительность и тормознутость некоторых. Бога ради, никого не заставляю жить по-моему, но и мне не мешайте, а? Как в самостийной Америке говорится - "get in the slow line bitch"

Как "в самостийной Америке" говорится - "leave sooner, drive slower, live longer." ;)

Вот какая штука получается. Если на дороге быстро думать и оценивать ситуацию, то почему-то нет необходимости превышать/подрезать/щемиться. :-?
    Ведь зная "что, где и почем" и смотря не на 30 метров перед собой, а на сколько позволяет обстановка можно позволить себе ехать с максимально разрешенной скоростью, МИНИМУМом перестроений и при этом опережая поток, "тошнотов" и большинство летчегов.

ИМХО, глобально, шустрых можно разделить на "шашистов" и "шахматистов".
    С шахматистами сложно. И не заметите, а вам уже мат а он уже уехал. Шашист тоже уехал, но попрыгал перед этим по всей доске. Надо ж сразу в дамки попасть. А как? Тока через головы других. :)
    Шахматист может пожертвовать фигуру подождать/поторчать за тошнотом минутку-другую, так как понимает, что тут он потерял мгновение, а зато потом побъет другую фигуру выиграет минуту или выиграет качество сбережет нервы и здоровеь. Шашист опережает всех любым способом бьет все и сразу, что попадется под руку. Неважно, поможет это быстрее достичь пункта Б или нет.
    Можно, кстати, потерять и минуту, и три, но шахматная партия штука долгая. Где-то потерял, где-то нашел. :) Особенно, когда есть план и запас по времени. В шашках все просто - гоп-гоп и в дамках. Дамка - крутая. Может ходить как угодно и свысока смотреть на тошнотов шашки: "Шо еле-еле ползете? Раз-два, бита!"
    Не хочу обидеть шашистов (тоже думать в этой игре надо ого-го), но вот этих "быстро реагирующих" расплодилось в городе. И так похожи на шашистов-новичков.)) Половина потока скачет из ряда в ряд, но все как-то бездумно, абы походить.
    Ездите быстро, пжлста, ради бога. Только с умом и с оглядкой на других участников ДД! :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 сентября 2012 18:07

я не знаю, но такое впечатление что в автошколах "правило помехи справа" не доводят должным образом :spy:
    ну достало уже толпам даунов на парковках "зверинцев" типа Бигз , Корона и прочих объяснять, что все проезды, объезды, заезды, выезды и прочее, если нет установленых знаков -имеют одинаковый статус!! и уступает тот, у кого помеха справа, а никак иначе.
    это же касается и любых случаев разъезда (хоть на открытой площадке), когда траектории движущихся ТС пересекаются. за исключением движения ЗХ! наверное медведей легче научить на моцике кататься в цирке :-?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1036

16 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1036
    # 10 сентября 2012 19:24

Маршрутчик спешит и проявил неуважение, мягко говоря. Но и водятел 4423 ВС5 редкостное и уныло "Г". Для него светофор загорается на пару секунд позднее чем для всех.

А здесь ситуация позитивная. Пропустил маршрутку, так водила на ходу дважды дверь открыл для выражения благодарности жестами.

потерял кофе

и еще раз

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 10 сентября 2012 19:36

Charapaha, поверьте, заниматься подростковым меряньем на дороге мне не надо - да и меряться нечем ввиду пола. Всего лишь не лезьте в первую линию на светофоре, если не готовы на 4+ тысячах оборотах улетать с него, и не перестраивайтесь в левый за 2км до своего поворота. Спасибо.

Сегодня дурдом был не на дороге, а по телефону. Но у меня челюсть отвисшая до сих пор. Сижу в гостях в Кунцевщине, машина - в тупичке у подъезда, подпирает две машины. Телефон, разумеется, под стеклом. Часа два прошло, звонок. Снимаю трубку, раздается голос типичного усатика на дызяльке с пространным длинным текстом, смысл которого сводится к тому, что "залётная прыехала у их двор, паставила не так машыну". Я не люблю долгих ненужных разговоров, коротко уточняю - "вы уезжаете, мне сейчас вас выпустить?". "Канечна сичас!" - отвечает мне дядечка. Ну ок, обуваюсь, спускаюсь. Во дворе никого. В душу закрадываются сомнения. Перезваниваю на тот самый номер, спрашиваю, мол, вы где, кого выпускать? Из трубки на повышенных тонах любитель шкварак мне рассказывает "слышь, дарагая, ты тут залетная, а я тут живу, ко мне сичас брат с женой едуць, асвабади им места". У меня челюсть как отвисла, так и осталась висеть. Ну, всякое видела... но чтобы понаехавшие своим гостям так места освобождали под подъездом - у меня нет слов... Послала колхозника в ...опу прямым текстом и пошла обратно в гости. Уезжала через час в прострации - что это было?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 сентября 2012 19:36
    Daimler:

я не знаю, но такое впечатление что в автошколах "правило помехи справа" не доводят должным образом

Как не доводят? Отлично доводят - "пох на все другие правила, помеха справа, и нии...т!". Главное, не забыть, что данное правило действует всегда, за исключением случаев, когда действительно нужно разъезжаться по правилу помехи справа. В таком случае действует другое правило - "мне прямо, значит, я на главной!". Даже если другому авто тоже прямо.

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 10 сентября 2012 19:42
    Kykypyka:

Как не доводят? Отлично доводят - "пох на все другие правила, помеха справа, и нии...т!". Главное, не забыть, что данное правило действует всегда, за исключением случаев, когда действительно нужно разъезжаться по правилу помехи справа. В таком случае действует другое правило - "мне прямо, значит, я на главной!". Даже если другому авто тоже прямо.

:super: :D

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 10 сентября 2012 19:44 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    wmnow:

eXmortal:

на серебристом - типичный дебил-непушчун. Вместо того, чтобы спокойно ехать и не позориться, стал газ давить. Впрочем, на место его ок поставили. И сразу перестал спешить.

А мне показалось просто непонятка произошла и всё. Темный или не заметил белого, или неподрассчитал немного. Белый сначала подумал, что темный при перестроении его пропустит и начал ускоряться, чтобы темный мог быстрее перестроиться за ним и не задерживал других в средней полосе (автора видео, например), да и скоро уже перекресток. Но видя, что темный все-таки пытается неуверенно перестроиться перед ним, притормозил. Тем более, видя (ещё ранее), что до хвоста в правой полосе осталось не так далеко и темному сейчас придется активно тормозить, он начал притормаживать заранее.

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 10 сентября 2012 19:49
    vlsext:

А мне показалось просто непонятка произошла и всё. Темный или не заметил белого, или неподрассчитал немного. Белый сначала подумал, что темный при перестроении его пропустит и начал ускоряться, чтобы темный мог быстрее перестроиться за ним и не задерживал других в средней полосе (автора видео, например), да и скоро уже перекресток. Но видя, что темный все-таки пытается неуверенно перестроиться перед ним, притормозил. Тем более, видя (ещё ранее), что до хвоста в правой полосе осталось не так далеко и темному сейчас придется активно тормозить, он начал притормаживать заранее.

знаете, может, я единственная в Минске ненормальная, которая так поступает, но если я вижу впереди себя за 10-20 метров машину с поворотником - я притормаживаю, чтобы ее впустить, а не жму на газ согласно биларусикавскаму поверью, которое глазит "ни пускай никаво в свой ряд, а то посчитают лохом". Как-то так. Имхо, серебристый - непушчун-неудачник. И газа он добавил преднамеренно.