Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
darkangel321
Senior Member
|
|
|
979 |
14 лет на сайте Город:
|
Еду сегодня на работу во второй полосе...какой-то водятел на Вольво, гос. ном. 8659 КТ-7, судя по всему - слепой, начинает "выпихивать" меня с моей же полосы в первую прямо в бокушку ниссану...и нагло так лезет...причём даже когда меня увидел, всё равно выпихивал...я в сигнал...он перестроился в свою полосу...потом опять резко в мою...пришлось резко затормозить...а этот гад, даже не извинился..Я конечно понимаю, что у него машина больше, но зачем себя так хамски вести... 
Lostminsk:А тошноты тащатся в третей полосе по 55 - это не нормально.
Самое смешное, что они зачастую тащатся даже 70-75. Но до этих 70-75 разгоняются 3 квартала. Итого сначала набирают скорость в режиме "пьяная умирающая черепаха", а потом едут с превышением. И в итоге проезжают то же самое расстояние дольше, чем те, кто едет без превышения, но нормально стартует.
Надоели уже дрЫфтеры по ночам возле ОМЫ, в полтретьего ночи с диким визгом жгут резину, какие меры воздействия, кто знает?
sega5:в гаи звонить какие еще меры?
Пока позвонишь,пока дежурка передаст информацию наряду и те соизволят появится,никого на месте не окажется, а звонившему впаяют ложный вызов, снимать на видео м.б вариант, но ночью не очень удобно...
не впаяют, попробуй для начала. по ночам работы у гаи немного должны быстро приехать
а видео точно никак не поможет
Paheni:какие меры воздействия,
солярки пару литров пролей, перед постоянными поворотами
. Повороты увидишь по следам от шин. Днем соляра никому плохого не сделает, а ночью под гонщиками будет круче льда, смотришь и сами угомонятся, пока машинки то сделают
тт:пару литров пролей, перед постоянными
а камеры на оме все заснимут, будет интересное кино))
wmnow:многое делаю быстро - быстро думаю, быстро разговариваю, быстро реагирую...
допускаю, что у wmnow это получается хорошо. Но у некоторых, как у водилы ауди а3, получается как у той секретарши:
- вы с какой скоростью текст набираете?
- (гордо и громко) 1500 знаков в минуту (про себя) такая херня получается.
тт:Paheni:какие меры воздействия,
солярки пару литров пролей, перед постоянными поворотами
. Повороты увидишь по следам от шин. Днем соляра никому плохого не сделает, а ночью под гонщиками будет круче льда, смотришь и сами угомонятся, пока машинки то сделают
Возьмете грех на душу, советуя убивать неразумных и бестолковых братьев наших меньших, стритсракеров?
bblrlo,
bblrlo:как еду по М4 каждый раз такое
каждый раз как еду по бобруйск-хайвэю не успеваю памперсы менять
причем в лобовую идут вообще не глядя на обстановку
пару раз даже приходилось спрыгивать на обочину...
wmnow:
я многое делаю быстро - быстро думаю, быстро разговариваю, быстро реагирую... Соответственно, и езжу тоже быстро. Меня крайне раздражает медлительность и тормознутость некоторых. Бога ради, никого не заставляю жить по-моему, но и мне не мешайте, а? Как в самостийной Америке говорится - "get in the slow line bitch"
Как "в самостийной Америке" говорится - "leave sooner, drive slower, live longer." ![]()
Вот какая штука получается. Если на дороге быстро думать и оценивать ситуацию, то почему-то нет необходимости превышать/подрезать/щемиться.
Ведь зная "что, где и почем" и смотря не на 30 метров перед собой, а на сколько позволяет обстановка можно позволить себе ехать с максимально разрешенной скоростью, МИНИМУМом перестроений и при этом опережая поток, "тошнотов" и большинство летчегов.
ИМХО, глобально, шустрых можно разделить на "шашистов" и "шахматистов".
С шахматистами сложно. И не заметите, а вам уже мат а он уже уехал. Шашист тоже уехал, но попрыгал перед этим по всей доске. Надо ж сразу в дамки попасть. А как? Тока через головы других. ![]()
Шахматист может пожертвовать фигуру подождать/поторчать за тошнотом минутку-другую, так как понимает, что тут он потерял мгновение, а зато потом побъет другую фигуру выиграет минуту или выиграет качество сбережет нервы и здоровеь. Шашист опережает всех любым способом бьет все и сразу, что попадется под руку. Неважно, поможет это быстрее достичь пункта Б или нет.
Можно, кстати, потерять и минуту, и три, но шахматная партия штука долгая. Где-то потерял, где-то нашел.
Особенно, когда есть план и запас по времени. В шашках все просто - гоп-гоп и в дамках. Дамка - крутая. Может ходить как угодно и свысока смотреть на тошнотов шашки: "Шо еле-еле ползете? Раз-два, бита!"
Не хочу обидеть шашистов (тоже думать в этой игре надо ого-го), но вот этих "быстро реагирующих" расплодилось в городе. И так похожи на шашистов-новичков.)) Половина потока скачет из ряда в ряд, но все как-то бездумно, абы походить.
Ездите быстро, пжлста, ради бога. Только с умом и с оглядкой на других участников ДД! ![]()
я не знаю, но такое впечатление что в автошколах "правило помехи справа" не доводят должным образом
ну достало уже толпам даунов на парковках "зверинцев" типа Бигз , Корона и прочих объяснять, что все проезды, объезды, заезды, выезды и прочее, если нет установленых знаков -имеют одинаковый статус!! и уступает тот, у кого помеха справа, а никак иначе.
это же касается и любых случаев разъезда (хоть на открытой площадке), когда траектории движущихся ТС пересекаются. за исключением движения ЗХ! наверное медведей легче научить на моцике кататься в цирке ![]()
Маршрутчик спешит и проявил неуважение, мягко говоря. Но и водятел 4423 ВС5 редкостное и уныло "Г". Для него светофор загорается на пару секунд позднее чем для всех.
А здесь ситуация позитивная. Пропустил маршрутку, так водила на ходу дважды дверь открыл для выражения благодарности жестами.

и еще раз

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha, поверьте, заниматься подростковым меряньем на дороге мне не надо - да и меряться нечем ввиду пола. Всего лишь не лезьте в первую линию на светофоре, если не готовы на 4+ тысячах оборотах улетать с него, и не перестраивайтесь в левый за 2км до своего поворота. Спасибо.
Сегодня дурдом был не на дороге, а по телефону. Но у меня челюсть отвисшая до сих пор. Сижу в гостях в Кунцевщине, машина - в тупичке у подъезда, подпирает две машины. Телефон, разумеется, под стеклом. Часа два прошло, звонок. Снимаю трубку, раздается голос типичного усатика на дызяльке с пространным длинным текстом, смысл которого сводится к тому, что "залётная прыехала у их двор, паставила не так машыну". Я не люблю долгих ненужных разговоров, коротко уточняю - "вы уезжаете, мне сейчас вас выпустить?". "Канечна сичас!" - отвечает мне дядечка. Ну ок, обуваюсь, спускаюсь. Во дворе никого. В душу закрадываются сомнения. Перезваниваю на тот самый номер, спрашиваю, мол, вы где, кого выпускать? Из трубки на повышенных тонах любитель шкварак мне рассказывает "слышь, дарагая, ты тут залетная, а я тут живу, ко мне сичас брат с женой едуць, асвабади им места". У меня челюсть как отвисла, так и осталась висеть. Ну, всякое видела... но чтобы понаехавшие своим гостям так места освобождали под подъездом - у меня нет слов... Послала колхозника в ...опу прямым текстом и пошла обратно в гости. Уезжала через час в прострации - что это было?
Daimler:я не знаю, но такое впечатление что в автошколах "правило помехи справа" не доводят должным образом
Как не доводят? Отлично доводят - "пох на все другие правила, помеха справа, и нии...т!". Главное, не забыть, что данное правило действует всегда, за исключением случаев, когда действительно нужно разъезжаться по правилу помехи справа. В таком случае действует другое правило - "мне прямо, значит, я на главной!". Даже если другому авто тоже прямо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kykypyka:Как не доводят? Отлично доводят - "пох на все другие правила, помеха справа, и нии...т!". Главное, не забыть, что данное правило действует всегда, за исключением случаев, когда действительно нужно разъезжаться по правилу помехи справа. В таком случае действует другое правило - "мне прямо, значит, я на главной!". Даже если другому авто тоже прямо.
![]()
wmnow:eXmortal:на серебристом - типичный дебил-непушчун. Вместо того, чтобы спокойно ехать и не позориться, стал газ давить. Впрочем, на место его ок поставили. И сразу перестал спешить.
А мне показалось просто непонятка произошла и всё. Темный или не заметил белого, или неподрассчитал немного. Белый сначала подумал, что темный при перестроении его пропустит и начал ускоряться, чтобы темный мог быстрее перестроиться за ним и не задерживал других в средней полосе (автора видео, например), да и скоро уже перекресток. Но видя, что темный все-таки пытается неуверенно перестроиться перед ним, притормозил. Тем более, видя (ещё ранее), что до хвоста в правой полосе осталось не так далеко и темному сейчас придется активно тормозить, он начал притормаживать заранее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vlsext:А мне показалось просто непонятка произошла и всё. Темный или не заметил белого, или неподрассчитал немного. Белый сначала подумал, что темный при перестроении его пропустит и начал ускоряться, чтобы темный мог быстрее перестроиться за ним и не задерживал других в средней полосе (автора видео, например), да и скоро уже перекресток. Но видя, что темный все-таки пытается неуверенно перестроиться перед ним, притормозил. Тем более, видя (ещё ранее), что до хвоста в правой полосе осталось не так далеко и темному сейчас придется активно тормозить, он начал притормаживать заранее.
знаете, может, я единственная в Минске ненормальная, которая так поступает, но если я вижу впереди себя за 10-20 метров машину с поворотником - я притормаживаю, чтобы ее впустить, а не жму на газ согласно биларусикавскаму поверью, которое глазит "ни пускай никаво в свой ряд, а то посчитают лохом". Как-то так. Имхо, серебристый - непушчун-неудачник. И газа он добавил преднамеренно.