Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • NickMi Member
    офлайн
    NickMi Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #296588

Написать сообщение

460
    # 4 мая 2020 12:49
    good_bearing:

Для ШРУСа главное - 1. момент затяжки динамометрическим ключом (никто его не смотрит в АВТОДАТА)

Всегда считал, что выполнение этого требования относится больше к ступичному подшипнику...

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 4 мая 2020 16:01
    ahrutsky:

унос, трес, кватро.. .

Вам про Фому, а вы про Ерёму ....

Я вам всего лишь задал уточняющий вопрос - можете ли вы привести "технологические параметры", на которые вы же и сослались выше. Я так понимаю - нет?

ahrutsky:

Вы по внешнему виду серый чугун от белого смОжете отличить ?

Белый чугун не применяется для изделий, требующий дополнительную обработку. Поскольку требует длительного отжига - свыше 50 часов, для превращения в ковкий. Так что мне не нужно его отличать - я даже сомневаюсь, используется ли он еще где-то в чистом виде.

A.V.M.:

Барышне пытаются объяснить про разный состав,так сказать,материала ...Но там "просто несет со всех дыр"

Дорогой мой каранной минский водитель в 25 поколении - покажите мне ГДЕ в данной ветке приводились результаты лабораторного анализа состава чугуна тормозных дисков различных производителей. Или вы просто типичное хамоватое интернет-трепло, пытающееся что-то из себя изобразить?

A.V.M.:

Это стандартный " прием",когда нет аргументов...либо слишком скудный набор знаний и практического опыта.
    К этому всему добавить амбиции...

То мы получим обвешанного карточками форумного "спеца", без единого реального аргумента, зато с кучей хамства и ником из трех букв и трех точек.

kvv39:

ubiwca вы и факты принимать не хотите. При чём тут ржавчина на конкретных дисках Поло? Я не убеждаю вас, что все диски, которые ржавеют плохие, а пытаюсь донести до вас информацию, что они РАЗНЫЕ, а не как вы убеждаете, что все одинаковые.

Я не утверждаю, что они одинаковые . Я утверждаю, что разница потребительских качеств объективно не выявлена.

kvv39:

Я не убеждаю вас, что все диски, которые ржавеют плохие

А я не утверждаю обратного. Я пытаюсь до местных "специалистов" донести простую мысль - скорость появления коррозии на поверхности диска не является показателем чего-либо. По крайней мере, нет объективных доказательств обратного.

DVK:

И вполне возможно, что партон или стеллокс - вполне годные диски. Пока не предъявлено иное.

Так и я о том же - отсутствуют объективные свидетельства того, что китайские диски по потребительским качествам хуже более дорогих.

DVK:

42?

53

DVK:

У меня ни разу диски не вело.

У меня было один раз. Давно, на Ауди 100.

DVK:

В том-то и дело, что можно и не отжигать. И отжигать можно по-разному. Правильный отжиг (искусственное состаривание) - операция достаточно длительная и энергоёмкая, т.е. дорогая. И "левые" производители могут на ней экономить. А могут и не. Резцы стоят копейки.

Отжиг серого чугуна - это всего лишь 1 час при 900с. Что-то мне подсказывает, что это не проблема в условиях литейного производства.
    К тому же это снизит брак при обработке. Да и резцы для обрабатывающих центров(не на обычных же токарниках их точат), стоят далеко не копейки. Даже для обычных токарников, на резцах, обычно, только напайки твердосплавные меняют.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

good_bearing:

Для ШРУСа главное - 1. момент затяжки динамометрическим ключом (никто его не смотрит в АВТОДАТА) и 2. затяжка пыльника - для этого как правило нужны специальные клещи, которых ни у кого нет.

Вы путаете ШРУС подшипником. Да и касательно хомутов - клещи для ленточных хомутов стоят 15 рублей. Они, конечно, китайские, но дл масштабов ремонта личного авто - они вас переживут.

PopGapon:

А конкретней можно в чём проблема "планктона".

Да нет никакой проблемы. Там просто человек - обычный хам.

• PopGapon Senior Member
    офлайн
    PopGapon Senior Member

2644

19 лет на сайте
    пользователь #90279

Написать сообщение

2644
    # 4 мая 2020 16:49
    NickMi:

good_bearing:

Для ШРУСа главное - 1. момент затяжки динамометрическим ключом (никто его не смотрит в АВТОДАТА)

Всегда считал, что выполнение этого требования относится больше к ступичному подшипнику...

А разве при затяжке гайки/болта крепящих ШРУС к ступице двухрядный подшипник в ступице не поджимается? Я то не спорю, но я считал что поджимается. :-?

You d better believe me!
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 4 мая 2020 16:51

Кстати, я знаю, что вы волновались за то, как там китайские тормозные диски, установленные мною на шевроле авео в 2016, поэтому вчера, пока меняли подшипник муфты кондея, сделал свежие фоточки. Колодки, кстати, старые стерлись до металла, поменяли на другие, патрон, сделано в корее. Северной, вероятно :trollface: [контент удалён]
    [контент удалён]
    Диски, кстати, уже пора менять. К сожалению, пробег установить не получилось. До хрена.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44404

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44404
    # 4 мая 2020 17:09
    ubiwca:

поменяли на другие, патрон, сделано в корее. Северной, вероятно

может реально Патрон на фоне остального бюджетного стал и ничего ? Да за его деньги :D

A.V.M.:

ubiwca, дружище! столько негатива и оскорблений от тебя.Ты,может,обозначься...в лицо,так сказать,озвучишь?

Как-то так )

тыцтыцтыц
  • ded_d Member
    офлайн
    ded_d Member

380

21 год на сайте
    пользователь #31301

Написать сообщение

380
    # 4 мая 2020 18:36 Редактировалось ded_d, 3 раз(а).
    ubiwca:

good_bearing:

затяжка пыльника - для этого как правило нужны специальные клещи, которых ни у кого нет.

Да и касательно хомутов - клещи для ленточных хомутов стоят 15 рублей. Они, конечно, китайские, но дл масштабов ремонта личного авто - они вас переживут.

Ну..ну - вот так прямо и даванешь до 50Nm китайским г..ном за 15 рублей пластиковый пыльник :trollface:

PS а брать клещи под сотню баков для себя как-то не камильфо...
    Меня больше поражает что СТО не все имеют сей инструмент: " вязи нам рэзинавы пыльник, мы таки не паставим, а если и поставим, то гаранцию не дадим.."

........ а впрочем и пчелы тоже.....
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 4 мая 2020 18:39 Редактировалось A.V.M., 8 раз(а).
    ded_d:

даванешь до 5000N

Около 500 кг на хомут?

good_bearing:

нужны специальные клещи, которых ни у кого нет.

Есть давно такого плана...а в чем проблема? :) Цена нынче на них не "сотка",как раньше
    Инструмент

good_bearing:

момент затяжки динамометрическим ключом (никто его не смотрит в АВТОДАТА)

Если знать конструкцию подшипника - не критичное требование)))Тем более с нынешними з/ч )))

good_bearing:

Для ШРУСа главное

1.правильная смазка
    2.правильно заложенная смазка

Остальное при кривых руках лучше не трогать вообще))

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5950

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5950
    # 4 мая 2020 20:03
    ubiwca:

Отжиг серого чугуна - это всего лишь 1 час при 900с. Что-то мне подсказывает, что это не проблема в условиях литейного производства.

О как у вас все просто ....

в других источниках указывают иной способ:

производят главным образом низкотемпературный отжиг. Для этого отливки после полного затвердевания укладыва­ют в холодную печь (или печь с температурой 100—200° С) и вместе с ней медленно, со скоростью 75—100° С в час нагревают до 500— 550° С, при этой температуре их выдерживают 2—5 часов и охлаж­дают до 200° С со скоростью 30—50° в час, а затем на воздухе.

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд

ubiwca:

ahrutsky:

унос, трес, кватро.. .

Вам про Фому, а вы про Ерёму ....

Я вам всего лишь задал уточняющий вопрос - можете ли вы привести "технологические параметры", на которые вы же и сослались выше. Я так понимаю - нет?

ubiwca:

Ну так, может вы приведете здесь результаты проверки этих "технологических параметров" различных дисков, что бы мы могли сравнить качество чугуния патрона и трв? Ась?

ишчо раз: при изготовлении заготовок-чушек серого чугуна, хотя бы марки СЧ30, технологический температурно-временной процесс дОлжен соблюдаться ? Или не обязательно ? Хоть навоза в печь плехни, все равно на выходе будет СЧ30 ?

ahrutsky@yandex.ru
  • ded_d Member
    офлайн
    ded_d Member

380

21 год на сайте
    пользователь #31301

Написать сообщение

380
    # 4 мая 2020 21:30
    A.V.M.:

ded_d:

даванешь до 5000N

Около 500 кг на хомут?

Апшипся :roll: уже исправил...

По ценнику: и вправду - вполне гуманный, странно почему на многих СТО до сих пор "кусачиками" пользуются :-?

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 5 мая 2020 12:07 Редактировалось good_bearing, 1 раз.
    NickMi:

good_bearing:

Так бывает - см фото внизу
    Такое было и в Беларуси. Перекрутили. Некоторые используют трубу для затяжки гайки.
    [контент удалён]
    Про смазку точно тоже сказали здесь.
    Даже в Европе смазку закладывали только с одной стороны. Там два пакетика. ВТорой - в карман, в своём гараже пригодится.
    Поэтому SKF поставляет предварительно смазанные ШРУСы. Так никто ничего не забудет и там правильное количество.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • mr_sherman Member
    офлайн
    mr_sherman Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #303833

Написать сообщение

287
    # 5 мая 2020 12:17
    GruZ_oleg:

Подскажите комплект рычагов передней подвески Audi A6C5/ VW Passat B5 с тонким пальцем нижнего рычага????

AUR01027

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 5 мая 2020 12:55
    A.V.M.:

ubiwca, дружище! столько негатива и оскорблений от тебя.Ты,может,обозначься...в лицо,так сказать,озвучишь?

Куда подъезжать? Или может вы сами подъедете в а.г. Пальминка Витебской области?

A.V.M.:

А то все такие дерзкие пошли нынче .....

Жду вас с нетерпением. Ну либо вашего адреса.

ded_d:

Ну..ну - вот так прямо и даванешь до 50Nm китайским г..ном за 15 рублей пластиковый пыльник

50 ньютон-метров зажать хомут? Это когда ну очень хочется сказать что-то умное, но не сильно получается?

ahrutsky:

в других источниках указывают иной способ:

Вы ищите проблемы там, где их нет. Описанный вами техпроцесс совершенно не сложен.

ahrutsky:

ишчо раз: при изготовлении заготовок-чушек серого чугуна, хотя бы марки СЧ30, технологический температурно-временной процесс дОлжен соблюдаться ? Или не обязательно ? Хоть навоза в печь плехни, все равно на выходе будет СЧ30 ?

ишчо раз - а вы уверены, что при изготовлении китайских дисков что-то нарушается или не соблюдается? У вас есть доказательства этого?
    И сходу второй вопрос - а вы уверены, что при изготовлении брембо/трв/ате все соблюдается и ничего не нарушается? У вас есть доказательства этого? Может там брембо "навоза в печь плеснула"?

good_bearing:

Такое было и в Беларуси. Перекрутили. Некоторые используют трубу для затяжки гайки.

Сколько за свою жизнь менял ступичных и ШРУСов - всегда крутил с трубой. В последнее время использую самодельный вороток с плечом 60 см, плюс трубу накидываю. Никогда не получилось еще ШРУС сломать.

good_bearing:

Даже в Европе смазку закладывали только с одной стороны. Там два пакетика. ВТорой - в карман, в своём гараже пригодится.

Можно для тугодумов - а со второй стороны ШРУСа куда смазку закладывать? Там же просто шлицы и резьба...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 5 мая 2020 13:18

диски сразу видно что после патрона. дискосберегающий бош сильно дороже стоит разве?

in hostem omnia licita.
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 5 мая 2020 16:05 Редактировалось A.V.M., 22 раз(а).
    ubiwca:

Жду вас с нетерпением. Ну либо вашего адреса.

Будешь в Минске - маякуй....расскажу или тел . оставь :)

ubiwca:

ded_d:

Ну..ну - вот так прямо и даванешь до 50Nm китайским г..ном за 15 рублей пластиковый пыльник

50 ньютон-метров зажать хомут? Это когда ну очень хочется сказать что-то умное, но не сильно получается?

Скорее соглашусь....хомуты "жать" по моменту.Форумы "офисного автопланктона" - зло :D

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

good_bearing:

Так бывает - см фото внизу

good_bearing, я писал выше: Если нет понятия - вообще не лезть лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

При наличии опыта и ровных рук зажимается без Дин.ключа

Дин.ключ реально актуален при:
    1,Болты ГБЦ
    2."Пастели" р/валов
    3.Болты крепления маховика
    4.Болты шестерен р/валов и центральных болтов к/вала
    5."Бугеля" к/вала и шатунов
    6. Еще "пару-тройку" мест ....
    Если для всего остального,так сказать, боимся,не умеем,"НЕ ЧУВСТВУЕМ" без ключа - лучше не лезть в ремонт вообще

AutoData - это верно.Но там данные для НОВЫХ деталей.А если мы зажимаем болты ГБЦ в блок,которому 10 лет,есть свои тонкости.Об этом нигде не прочитаешь...опыт.Иногда дорогой достаточно...

ubiwca:

Можно для тугодумов - а со второй стороны ШРУСа куда смазку закладывать? Там же просто шлицы и резьба...

Смазка должна быть не только сверху,но и под сепаратором."Давится" в отверстие под полуось,пока не начнет вылазить из под шариков...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

При чем тут шлицы??? "Граната" ШРУСа должна быть заполена ВСЯ...а не сверху помазана.И смазку из набора лучше выбросить сразу.
    Вариант смазки ШРУС

• ded_d Member
    офлайн
    ded_d Member

380

21 год на сайте
    пользователь #31301

Написать сообщение

380
    # 5 мая 2020 18:21
    A.V.M.:

Скорее соглашусь....хомуты "жать" по моменту.Форумы "офисного автопланктона" - зло :D

Я и не говорил что хомут жмется по моменту, я говорил, что при сжатии момент может достигать...
    А по факту: хомут жмется до полного сжатия "губ" специнструмента и, в принципе,
    автослесарю знать создаваемый момент вообще не нужно.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 5 мая 2020 19:07 Редактировалось A.V.M., 3 раз(а).
    ded_d:

A.V.M.:

Я и не говорил что хомут жмется по моменту, я говорил, что при сжатии момент может достигать...
    А по факту: хомут жмется до полного сжатия "губ" специнструмента и, в принципе,
    автослесарю знать создаваемый момент вообще не нужно.

ded_d:

Ребята! Когда вы научитесь признавать сказанные/написанные глупости?
    Потом начинается: Я не говорил, я не это говорил,я вообще не говорил ...
    Об..ся - скажи честно...больше уважать будут

ubiwca:

Это когда ну очень хочется сказать что-то умное, но не сильно получается?

Ведь так и есть ...

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 5 мая 2020 19:20

Так что, батл будет или нет? Сейчас время неспокойное, вирус бродит. Можно онлайн выяснить, кто круче :rotate:

Ай)
  • ded_d Member
    офлайн
    ded_d Member

380

21 год на сайте
    пользователь #31301

Написать сообщение

380
    # 5 мая 2020 21:17
    AKBAR:

Так что, батл будет или нет? Сейчас время неспокойное, вирус бродит. Можно онлайн выяснить, кто круче :rotate:

А зачем онлайн?

A.V.M.:

ubiwca:

Это когда ну очень хочется сказать что-то умное, но не сильно получается?

Ведь так и есть ...

При следующей замене ШРУСА на служебном Т4 готов купить китайские клещи за 15 рублей и подъехать к "ubiwca"
    для обжима пыльника "с коробки" производства GKN - пусть покажет класс..
    Видео и фото отчета выложу в этой ветке...

PS к словам цепляться конечно можно, но суть поста была в том, что "брэндовые" производители давно уже не комплектуют
    ШРУСы резиновыми пыльниками, т.е. нормально и бюджетно обжать пластиковый пыльник в домашних условиях не получится..
    как-то так...

• Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2247
    # 5 мая 2020 21:55

A.V.M., ..И смазку из набора лучше выбросить сразу...

Не горячись и не сбивай с толку других. Из этого твоего "совета" понятен твой уровень "компетентности"...Лучше иногда промолчать, чем такое ляпнуть.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44404

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44404
    # 5 мая 2020 22:28
    Actual:

A.V.M., ..И смазку из набора лучше выбросить сразу...

Не горячись и не сбивай с толку других. Из этого твоего "совета" понятен твой уровень "компетентности"...Лучше иногда промолчать, чем такое ляпнуть.

Все мастера единогласно при замене шрусов меняли смазку на свою, проверенную
    Было три раза
    Странно

тыцтыцтыц