ahrutsky:
унос, трес, кватро.. .
Вам про Фому, а вы про Ерёму ....
Я вам всего лишь задал уточняющий вопрос - можете ли вы привести "технологические параметры", на которые вы же и сослались выше. Я так понимаю - нет?
ahrutsky:
Вы по внешнему виду серый чугун от белого смОжете отличить ?
Белый чугун не применяется для изделий, требующий дополнительную обработку. Поскольку требует длительного отжига - свыше 50 часов, для превращения в ковкий. Так что мне не нужно его отличать - я даже сомневаюсь, используется ли он еще где-то в чистом виде.
A.V.M.:
Барышне пытаются объяснить про разный состав,так сказать,материала ...Но там "просто несет со всех дыр"
Дорогой мой каранной минский водитель в 25 поколении - покажите мне ГДЕ в данной ветке приводились результаты лабораторного анализа состава чугуна тормозных дисков различных производителей. Или вы просто типичное хамоватое интернет-трепло, пытающееся что-то из себя изобразить?
A.V.M.:
Это стандартный " прием",когда нет аргументов...либо слишком скудный набор знаний и практического опыта.
К этому всему добавить амбиции...
То мы получим обвешанного карточками форумного "спеца", без единого реального аргумента, зато с кучей хамства и ником из трех букв и трех точек.
kvv39:
ubiwca вы и факты принимать не хотите. При чём тут ржавчина на конкретных дисках Поло? Я не убеждаю вас, что все диски, которые ржавеют плохие, а пытаюсь донести до вас информацию, что они РАЗНЫЕ, а не как вы убеждаете, что все одинаковые.
Я не утверждаю, что они одинаковые . Я утверждаю, что разница потребительских качеств объективно не выявлена.
kvv39:
Я не убеждаю вас, что все диски, которые ржавеют плохие
А я не утверждаю обратного. Я пытаюсь до местных "специалистов" донести простую мысль - скорость появления коррозии на поверхности диска не является показателем чего-либо. По крайней мере, нет объективных доказательств обратного.
DVK:
И вполне возможно, что партон или стеллокс - вполне годные диски. Пока не предъявлено иное.
Так и я о том же - отсутствуют объективные свидетельства того, что китайские диски по потребительским качествам хуже более дорогих.
DVK:
42?
53
DVK:
У меня ни разу диски не вело.
У меня было один раз. Давно, на Ауди 100.
DVK:
В том-то и дело, что можно и не отжигать. И отжигать можно по-разному. Правильный отжиг (искусственное состаривание) - операция достаточно длительная и энергоёмкая, т.е. дорогая. И "левые" производители могут на ней экономить. А могут и не. Резцы стоят копейки.
Отжиг серого чугуна - это всего лишь 1 час при 900с. Что-то мне подсказывает, что это не проблема в условиях литейного производства.
К тому же это снизит брак при обработке. Да и резцы для обрабатывающих центров(не на обычных же токарниках их точат), стоят далеко не копейки. Даже для обычных токарников, на резцах, обычно, только напайки твердосплавные меняют.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
good_bearing:
Для ШРУСа главное - 1. момент затяжки динамометрическим ключом (никто его не смотрит в АВТОДАТА) и 2. затяжка пыльника - для этого как правило нужны специальные клещи, которых ни у кого нет.
Вы путаете ШРУС подшипником. Да и касательно хомутов - клещи для ленточных хомутов стоят 15 рублей. Они, конечно, китайские, но дл масштабов ремонта личного авто - они вас переживут.
PopGapon:
А конкретней можно в чём проблема "планктона".
Да нет никакой проблемы. Там просто человек - обычный хам.