Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 2 июля 2016 09:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 2 июля 2016 09:35

соседка11, не тратьте свое время, обсуждали здесь не раз уже подобное.
    Согласно СТБ 8019 допускаются отклонения на количестве 100-200 г - до 3%, на количестве 300-500 г - до 4,5% от номинала в меньшую сторону.
    Все соблюдено и в допустимых пределах)))

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 2 июля 2016 10:23
    Чин-Чин:

Тем, кто хотел купить вышиванку - завтра возле Дворца спорта фестиваль вышиванок. По-моему , начало около 12 часов (забыла :( ) и до самого вечера.

Кто пойдёт, отпишитесь потом, плиз, о впечатлениях.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 2 июля 2016 10:35 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).

какая-то херь с молоком Здравушка.

еще вчера было нормальным. сегодня утром добавляю в кофе, а оно стало густым, как сливки 33%-ые. при этом не прокисло вообще! и сроки в норме. до 7.07
    только загустилось сильно

в кофе распалось на фракции. на масляную пленку и белые хлопья

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Leo-Leo:

соседка11, не тратьте свое время, обсуждали здесь не раз уже подобное.
    Согласно СТБ 8019 допускаются отклонения на количестве 100-200 г - до 3%, на количестве 300-500 г - до 4,5% от номинала в меньшую сторону.

зашибись, сколько экономии, если столько не докладывать в каждую пачку.

еще кстати и пакет весит 5 граммов. только что взвесила аналогичный.

Итого недовес 15 граммов от 400

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 2 июля 2016 12:12

qwerty_123, итого при таком недовесе переплата составляет в среднем 500 рублей. Считаю, что таких норм в меньшую сторону вообще не должно быть ни на грамм в маловесовых продуктах.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 2 июля 2016 12:25 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    qwerty_123:

когда у меня такое происходит, я никогда не стесняюсь писать производителю с приложением фотографий

соседка11:

qwerty_123, надо написать и мне.
    Никогда не взвешивала дома продукты, а тут для выпечки надо было взесить... пошла писать производителю) думаю отпишутся, что был сбой на линии и т.д. или не обратят внимания вообще.

им это побоку, так как весы бытовые не стандартизированы, нет поверки и т.п., погрешность может быть любая.
    что то можно доказать лишь взвешивая на лабораторных или промышленных поверенных.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 июля 2016 13:23
    ifm:

Наша техника порадовала. Конечно, рано после 5 стирок делать выводы, но кое-какое мнение сложилось.
    Любопытство победило, и взял стиралку Атлант 60у1210. Стирает очень даже тихо, отжимает тоже совершенно неслышно на 800 об. при закрытой двери в ванной. Не прыгает, что, полагаю, прежде всего благодаря умелым рукам плиточника, ну и моим, и уровню.
    Приятно быть патриотом , особенно а преддверии Дня независимости и парада :roll:

За сколько куплена?
    каталог онлайнера выдает цену http://catalog.onliner.by/washingmachine/atlant/atlant60u1210a00/reviews

мне кажется в россии все-таки дешевле :trollface: парадокс какой-то
    http://stirka-moscow.ru/stiralnaya.php?mashina=ATLANT-60U1210

а вот про более раннюю модель:
    http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/atlant/sma_60_u_107_000/ по этой ссылке есть отзывы. не все так однозначно в долгой перспективе... Желаю, чтобы Вам повезло!

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 3 июля 2016 21:32
    lobank:

Желаю, чтобы Вам повезло!

Спасибо!
    Но машина - не жена, чтоб на всю жизнь.

[censored]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 3 июля 2016 22:33
    ifm:

Спасибо!
    Но машина - не жена, чтоб на всю жизнь.

вопрос вот в чем.
    когда-то менял мне стенку атлант в холодильнике. бесплатно. но две недели без холодильника жил. вернули с жесткими царапинами.

могу представить пару недель без стиральной машины :roll: тоже не айс.
    З.Ы. ну и про жену - вопрос философский :trollface:

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 4 июля 2016 02:21

Что вообще никто не покупает продукты в инет биомагазине ? Все в евроопте, гиппо, рубле закупаюццо производственным ?

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 4 июля 2016 10:56
    WCF3:

Что вообще никто не покупает продукты в инет биомагазине ?

не вижу смысла переплачивать за маркетинг.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 4 июля 2016 15:42
    qwerty_123:

Таки прокисло.

VW Touareg 3.6 FSI
  • WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 5 июля 2016 01:10 Редактировалось WCF3, 5 раз(а).

qwerty_123, а я не вижу никакого маркетинга, я вижу реальное отличие по вкусу мяса - той же свинины, которую почти всю государство перебило из-за чумы, вижу реальное отличие домашних куриных яиц и птицефабрики,
    для меня лучше переплатить 3 копейки за то что выращено без химии, какой вообще может быть нахрен маркетинг
    если продукты питания способствуют правильному строению клеток и здоровью иммунитета человека. Я вижу маркетинг только 1 - это заставленные до отвала магазинные полки, бери не хочу, и дешево при этом, возьмите испеките домашние булочки сами - и по стоимости у вас выйдет дороже чем купить магазинные, как так ?

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 5 июля 2016 01:39
    WCF3:

qwerty_123, а я не вижу никакого маркетинга, я вижу реальное отличие по вкусу мяса - той же свинины, которую почти всю государство перебило из-за чумы, вижу реальное отличие домашних куриных яиц и птицефабрики,

ну так покупайте. в чем дело))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 5 июля 2016 01:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WCF3:

для меня лучше переплатить 3 копейки за то что выращено без химии, какой вообще может быть нахрен маркетинг
    если продукты питания способствуют правильному строению клеток и здоровью иммунитета человека. Я вижу маркетинг только 1 - это заставленные до отвала магазинные полки, бери не хочу, и дешево при этом, возьмите испеките домашние булочки сами - и по стоимости у вас выйдет дороже чем купить магазинные, как так ?

Хорошая попытка! Только не понятно, какой реакции вы пытались добиться? Кушайте вы свою свинину, выращенную на зеленом лугу у голубого ручья на здоровье! Кто ж вам запретит? А про свое здоровье и иммунитет я лучше других людей послушаю.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 5 июля 2016 08:24
    WCF3:

возьмите испеките домашние булочки сами - и по стоимости у вас выйдет дороже чем купить магазинные, как так ?

Надо объяснять, почему промышленное производство дешевле ручного труда?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 июля 2016 08:31

Несколько знакомых хорошо отзывались о таком кобринском мороженом

Может, в Минске такое кому-нибудь встречалось?

[censored]
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 5 июля 2016 10:29 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    qwerty_123:

какая-то херь с молоком Здравушка.
    еще вчера было нормальным. сегодня утром добавляю в кофе, а оно стало густым, как сливки 33%-ые. при этом не прокисло вообще! и сроки в норме. до 7.07
    только загустилось сильно

Я недавно купила сметану Здравушка. Какая-то она странная по консистенции: выдавливалась из пакета и тянулась, как, извините, сопли. И за ложкой тянулась как резина. Погуглила. Пишут, что так ведет себя сметана с растительными добавками. Я, конечно, ничего не утверждаю, но пока продукцию Здравушки не беру.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Этим летом я вообще перестала понимать, какую сметану покупать. Привычные виды стали какие-то странные. Например, раньше покупала сметану Остромечевские просторы (Брестское мороженое), ее продавали в Алми. Несколько месяцев назад эта сметана пропала из продажи, но появилась другая под корпоративной маркой от Алми "I'm happy" этого же производителя. Брала ее, но последние несколько раз сметана стала какая-то творожистая, вкус кардинально изменился, консистенция тоже. Изготовитель остался прежним. Теперь что ни покупаю, все не нравится.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 5 июля 2016 10:37

Тутта, обычно беру: Поставы, Ляховичи, Брест-Литовская и Савушкин.
    написала в порядке предпочтения

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 5 июля 2016 10:40
    WCF3:

если продукты питания способствуют правильному строению клеток и здоровью иммунитета человека.

У нас настолько несовершенная система сертификации "биопродуктов", что любой фермер, даже использующий химические удобрения и добавки в корм, с легкостью может ее пройти. Поэтому то, что продается в "экомагазинах", вполне может быть не очень уж и "эко" при ближайшем рассмотрении. По-крайней мере, так мне сказала одна женщина, работающая в системе санконтроля продуктов.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

olicha:

Тутта, обычно беру: Поставы, Ляховичи, Брест-Литовская и Савушкин.
    написала в порядке предпочтения

Спасибо. К сожалению, если и вижу Поставы, то только 26% (такой жирности беру нечасто). Ляховичи - тоже. Брест-Литовскую и я в последнее время брала, прежде всего потому, что чаще всего 20% вижу именно этой марки.