del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
соседка11, не тратьте свое время, обсуждали здесь не раз уже подобное.
Согласно СТБ 8019 допускаются отклонения на количестве 100-200 г - до 3%, на количестве 300-500 г - до 4,5% от номинала в меньшую сторону.
Все соблюдено и в допустимых пределах)))
Чин-Чин:Тем, кто хотел купить вышиванку - завтра возле Дворца спорта фестиваль вышиванок. По-моему , начало около 12 часов (забыла ) и до самого вечера.
Кто пойдёт, отпишитесь потом, плиз, о впечатлениях.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
какая-то херь с молоком Здравушка.
еще вчера было нормальным. сегодня утром добавляю в кофе, а оно стало густым, как сливки 33%-ые. при этом не прокисло вообще! и сроки в норме. до 7.07
только загустилось сильно
в кофе распалось на фракции. на масляную пленку и белые хлопья
Leo-Leo:соседка11, не тратьте свое время, обсуждали здесь не раз уже подобное.
Согласно СТБ 8019 допускаются отклонения на количестве 100-200 г - до 3%, на количестве 300-500 г - до 4,5% от номинала в меньшую сторону.
зашибись, сколько экономии, если столько не докладывать в каждую пачку.
еще кстати и пакет весит 5 граммов. только что взвесила аналогичный.
Итого недовес 15 граммов от 400
qwerty_123, итого при таком недовесе переплата составляет в среднем 500 рублей. Считаю, что таких норм в меньшую сторону вообще не должно быть ни на грамм в маловесовых продуктах.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:когда у меня такое происходит, я никогда не стесняюсь писать производителю с приложением фотографий
соседка11:qwerty_123, надо написать и мне.
Никогда не взвешивала дома продукты, а тут для выпечки надо было взесить... пошла писать производителю) думаю отпишутся, что был сбой на линии и т.д. или не обратят внимания вообще.
им это побоку, так как весы бытовые не стандартизированы, нет поверки и т.п., погрешность может быть любая.
что то можно доказать лишь взвешивая на лабораторных или промышленных поверенных.
ifm:Наша техника порадовала. Конечно, рано после 5 стирок делать выводы, но кое-какое мнение сложилось.
Любопытство победило, и взял стиралку Атлант 60у1210. Стирает очень даже тихо, отжимает тоже совершенно неслышно на 800 об. при закрытой двери в ванной. Не прыгает, что, полагаю, прежде всего благодаря умелым рукам плиточника, ну и моим, и уровню.
Приятно быть патриотом , особенно а преддверии Дня независимости и парада
За сколько куплена?
каталог онлайнера выдает цену http://catalog.onliner.by/washingmachine/atlant/atlant60u1210a00/reviews
мне кажется в россии все-таки дешевле парадокс какой-то
http://stirka-moscow.ru/stiralnaya.php?mashina=ATLANT-60U1210
а вот про более раннюю модель:
http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/atlant/sma_60_u_107_000/ по этой ссылке есть отзывы. не все так однозначно в долгой перспективе... Желаю, чтобы Вам повезло!
lobank:Желаю, чтобы Вам повезло!
Спасибо!
Но машина - не жена, чтоб на всю жизнь.
ifm:Спасибо!
Но машина - не жена, чтоб на всю жизнь.
вопрос вот в чем.
когда-то менял мне стенку атлант в холодильнике. бесплатно. но две недели без холодильника жил. вернули с жесткими царапинами.
могу представить пару недель без стиральной машины тоже не айс.
З.Ы. ну и про жену - вопрос философский
Что вообще никто не покупает продукты в инет биомагазине ? Все в евроопте, гиппо, рубле закупаюццо производственным ?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
WCF3:Что вообще никто не покупает продукты в инет биомагазине ?
не вижу смысла переплачивать за маркетинг.
qwerty_123:в кофе распалось на фракции. на масляную пленку и белые хлопья
Таки прокисло.
qwerty_123, а я не вижу никакого маркетинга, я вижу реальное отличие по вкусу мяса - той же свинины, которую почти всю государство перебило из-за чумы, вижу реальное отличие домашних куриных яиц и птицефабрики,
для меня лучше переплатить 3 копейки за то что выращено без химии, какой вообще может быть нахрен маркетинг
если продукты питания способствуют правильному строению клеток и здоровью иммунитета человека. Я вижу маркетинг только 1 - это заставленные до отвала магазинные полки, бери не хочу, и дешево при этом, возьмите испеките домашние булочки сами - и по стоимости у вас выйдет дороже чем купить магазинные, как так ?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
WCF3:qwerty_123, а я не вижу никакого маркетинга, я вижу реальное отличие по вкусу мяса - той же свинины, которую почти всю государство перебило из-за чумы, вижу реальное отличие домашних куриных яиц и птицефабрики,
ну так покупайте. в чем дело))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
WCF3:qwerty_123, а я не вижу никакого маркетинга, я вижу реальное отличие по вкусу мяса - той же свинины, которую почти всю государство перебило из-за чумы, вижу реальное отличие домашних куриных яиц и птицефабрики,
для меня лучше переплатить 3 копейки за то что выращено без химии, какой вообще может быть нахрен маркетинг
если продукты питания способствуют правильному строению клеток и здоровью иммунитета человека. Я вижу маркетинг только 1 - это заставленные до отвала магазинные полки, бери не хочу, и дешево при этом, возьмите испеките домашние булочки сами - и по стоимости у вас выйдет дороже чем купить магазинные, как так ?
Хорошая попытка! Только не понятно, какой реакции вы пытались добиться? Кушайте вы свою свинину, выращенную на зеленом лугу у голубого ручья на здоровье! Кто ж вам запретит? А про свое здоровье и иммунитет я лучше других людей послушаю.
WCF3:возьмите испеките домашние булочки сами - и по стоимости у вас выйдет дороже чем купить магазинные, как так ?
Надо объяснять, почему промышленное производство дешевле ручного труда?
Несколько знакомых хорошо отзывались о таком кобринском мороженом
Может, в Минске такое кому-нибудь встречалось?
qwerty_123:какая-то херь с молоком Здравушка.
еще вчера было нормальным. сегодня утром добавляю в кофе, а оно стало густым, как сливки 33%-ые. при этом не прокисло вообще! и сроки в норме. до 7.07
только загустилось сильно
в кофе распалось на фракции. на масляную пленку и белые хлопья
Я недавно купила сметану Здравушка. Какая-то она странная по консистенции: выдавливалась из пакета и тянулась, как, извините, сопли. И за ложкой тянулась как резина. Погуглила. Пишут, что так ведет себя сметана с растительными добавками. Я, конечно, ничего не утверждаю, но пока продукцию Здравушки не беру.
Этим летом я вообще перестала понимать, какую сметану покупать. Привычные виды стали какие-то странные. Например, раньше покупала сметану Остромечевские просторы (Брестское мороженое), ее продавали в Алми. Несколько месяцев назад эта сметана пропала из продажи, но появилась другая под корпоративной маркой от Алми "I'm happy" этого же производителя. Брала ее, но последние несколько раз сметана стала какая-то творожистая, вкус кардинально изменился, консистенция тоже. Изготовитель остался прежним. Теперь что ни покупаю, все не нравится.
Тутта, обычно беру: Поставы, Ляховичи, Брест-Литовская и Савушкин.
написала в порядке предпочтения
если продукты питания способствуют правильному строению клеток и здоровью иммунитета человека.
У нас настолько несовершенная система сертификации "биопродуктов", что любой фермер, даже использующий химические удобрения и добавки в корм, с легкостью может ее пройти. Поэтому то, что продается в "экомагазинах", вполне может быть не очень уж и "эко" при ближайшем рассмотрении. По-крайней мере, так мне сказала одна женщина, работающая в системе санконтроля продуктов.
olicha:Тутта, обычно беру: Поставы, Ляховичи, Брест-Литовская и Савушкин.
написала в порядке предпочтения
Спасибо. К сожалению, если и вижу Поставы, то только 26% (такой жирности беру нечасто). Ляховичи - тоже. Брест-Литовскую и я в последнее время брала, прежде всего потому, что чаще всего 20% вижу именно этой марки.