Lizz:Планируем сделать разводку новой электрики в доме и хотим сделать это по полу
И что это даёт? Сразу опускать, от распредкоробок........, затем подымать к выключателям и розеткам - лишний расход кабеля. Или же у вас, будет без распредкоробок?
Lizz:Планируем сделать разводку новой электрики в доме и хотим сделать это по полу
И что это даёт? Сразу опускать, от распредкоробок........, затем подымать к выключателям и розеткам - лишний расход кабеля. Или же у вас, будет без распредкоробок?
Доброй ночи!
Помогите плиз с выбором подхода для выбора поставщика светодиодной ленты. Не хочется через год менять или жалеть и т.д.
Почитал вот эту статью. Есть там в конце про лучшие ленты и типа рейтинг. Но всех этих европейских у нас вроде как и нет особо.
Вот допустим, остановился я на том, что мне хватит 120шт. на метр диодов типа 3528.
И вот варианты.
Есть arlight, к которому вроде с самого начала и склонялся RT 2-5000 24V Day White 2x(3528,600 LED,LUX).
Есть вот такое вот непонятно чьё изделие.
Есть даже вроде как со знаменитыми диодами Эпистар, но опять же, что за производитель непонятно.
Вот затесался типа европейский Geniled, но цена смущает... или это просто не обновили...
И вот тоже Эпистаровский диод, но изготовитель - тайна за 7 печатями.
И вот по какому принципу выбирать не ленту как таковую с конкретными характеристиками (тут вроде определился, начитался, понял), а как подойти к выбору производителя ленты или блин тупо, в каком магазине купить, что хорошее соотношение цена-качество было и не обманули с теми "обещаниями" работы 30000-5000 часов и каждые 10000 диоды не теряли по 20% своих возможностей вместо 2%...
Спасибо
|
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
|
1021 |
15 лет на сайте Город:
|
А помогите советом. Есть в наличии такой блок (раньше через него 5 точечных светильника было подключено). Сейчас хочу подключить светодиодную ленту на кухне. С ним это реально или он не подходит или слабоват или ещё что?
ZDES:Вопрос знатокам. Правда, что ленту с блоком питания нельзя подключать на выключатель со встроенной подсветкой?
Неправда.
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
кто из коллег недавно сталкивался с РЭСом в части компенсации за сгоревшее оборудование из-за повышения напряжения в сельской ТП?
|
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
|
1021 |
15 лет на сайте Город:
|
ZDES:aleksej_psp, как мне объясняли на рынке 1 метр ленты 3528 с 60-ю ледами потребляет около 5 ват. У вас плотность выше - 10 ватт, метр, значит 5 метров - 5х10+30% запас = нужен блок на 65 ватт минимум
Вопрос знатокам. Правда, что белую ленту 3528 с блоком питания нельзя подключать на выключатель со встроенной подсветкой?
Про вашу формулу я в курсе, спасибо. Но вот на моем блоке нет надписей про его мощность. Только те бирки что я сфоткал. По ним как то можно определить подходит ли он для этой ленты?
rony11:Есть arlight, к которому вроде с самого начала и склонялся
Это очень достойная лента........, на ней можно и остановится.
aleksej_psp:Но вот на моем блоке нет надписей про его мощность. Только те бирки что я сфоткал.
если 12вольт умножить на 8.5 ампер то внезапно можно узнать мощность 102 ватта
ZDES:БП не будет пытаться стартовать постоянно и т.п.?
как повезет. может и будет. вероятность этого высока.
pasha_1977:кто из коллег недавно сталкивался с РЭСом в части компенсации за сгоревшее оборудование из-за повышения напряжения в сельской ТП?
чем докажете факт повышения напряжения в сельской ТП?
rony11, по лентам. Как и арлайту нужно проверять перед установкой. Обычно если что то наворачивается то сразу. Время жизни зависит от эксплуатации. Главное теплоотвод особенно для мощных лент.
Брака хватает у всего что есть на рынке.
Вечер добрый.Скажите пожалуйста есть ли серия выключателей чтобы в одной рамке например первая клавиша проходного освещения,а вторая свет обычный.Спасибо
еще таклй вопрос....Кто пользовался такой штукой призма тс 700-2...если да,то скажите как Вам она?
PaulBP:se_electro,
![]()
Хорошо,а если например нужен однаклавишный перекрестный,и обычный однаклавишный?
aleksej_psp:А помогите советом. Есть в наличии такой блок (раньше через него 5 точечных светильника было подключено). Сейчас хочу подключить светодиодную ленту на кухне. С ним это реально или он не подходит или слабоват или ещё что?
У меня с телефона не открываются картинки, но я предположу, что ваш Б.П не подойдет. Так-как точечные светильники питались переменным током, а светодиодной ленте нужен постоянный. Будет комп посмотрю картинки скажу точно.
1-demon:aleksej_psp:А помогите советом. Есть в наличии такой блок (раньше через него 5 точечных светильника было подключено). Сейчас хочу подключить светодиодную ленту на кухне. С ним это реально или он не подходит или слабоват или ещё что?
У меня с телефона не открываются картинки, но я предположу, что ваш Б.П не подойдет. Так-как точечные светильники питались переменным током, а светодиодной ленте нужен постоянный. Будет комп посмотрю картинки скажу точно.
судя по картинкам это блок питания постоянного тока на 12В и 100Вт
хватит за глаза на эту ленту
se_electro, вроде у шнайдера есть серия, где в рамки можно собрать все что хочешь. хоть проходной и перекрестный.