Ответить
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2530

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2530
    # 3 ноября 2024 12:47 Редактировалось sherif77, 2 раз(а).

Trialonliner, покурить ветку не? Все что в браке и подарки в браке это общее уже, все что на жене висит арестуют в том числе... Но там есть моменты- сразу не заберут можно выкупить - все как в 90е.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

36529

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36529
    # 3 ноября 2024 12:53
    sherif77:

Trialonliner, покурить ветку не? Все что в браке и подарки в браке это общее уже, все что на жене висит арестуют в том числе... Но там есть моменты- сразу не заберут можно выкупить все как в 90е.

подарок на конкретно супруга-нет,общим не будет считаться

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2012
    # 3 ноября 2024 19:51

sherif77, Арестовать-не значит забрать. Сталкивался с арестом несколько раз. Всегда находился достойный выход. До изъятия дело не доходило.

Ламер-двигатель форума.
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2530

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2530
    # 5 ноября 2024 08:55 Редактировалось sherif77, 1 раз.

tiavik, в курсе, реализовал и закрыл вопрос, а как по другому. Дети или болезни не рассматриваются.

tiavik, скажите а как вопрос решили с пеней, можно уточнить?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2012
    # 5 ноября 2024 11:20 Редактировалось tiavik, 2 раз(а).
    sherif77:

tiavik, в курсе, реализовал и закрыл вопрос, а как по другому. Дети или болезни не рассматриваются.

1. 2002г. Приехали СИ арестовали двух коров из 18 голов, охрану поручили хозяину,пригрозив УК. Я вызвал коммерсантов и продал всех. Приехали СИ:
    -где коровы
    -не вернулись с поля
    -в милицию обращались?
    -а что их кто то искать будет?
    на этом всё и закончилось.
    2. 2015г. Приехали СИ арестовали МАЗ-седельник. Отогнал в РФ и сдал целиком в чермет. Получилось дороже чем покупал. Фуру резал и части брал в рейсы на РФ сдавал в чермет. На этом всё и закончилось.
    3. 2024 г. Приехали СИ арестовали ЛЭД телек 55 диоганаль. В чистый паспорт на телек вписал покупателем сына. Вернули.
    Ламер-двигатель форума.
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2703

14 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2703
    # 10 ноября 2024 02:00

подскажите, если в 2021 в УК отменили статью, и её больше нет в УК.РБ, а в 2024 приставы преследуют по статье, которую отменили и она не существует.
    Ещё был моб тел в РБ, так ОПи наложило арест на номер, (даже глупо) как теперь они будут меня запугивать ? сами номер отжали, и теперь всё. А домашнего нет, так как зачем он вообще? Архаизм бесполезности.

Если Вам подлизали зад, не обольщайтесь, это смазка.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20748

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20748
    # 10 ноября 2024 13:32
    железнодорожник:

приставы преследуют по статье, которую отменили и она не существует.

приставы действуют по какому-то исполнительному документу. Если вы можете его отменить из-за каких-то изменений в законе, - тогда они от вас отстанут

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2012
    # 10 ноября 2024 14:46
    железнодорожник:

Ещё был моб тел в РБ, так ОПи наложило арест на номер, (даже глупо) как теперь они будут меня запугивать ? сами номер отжали, и теперь всё.

Пользоваться Вы не можете. Отказаться тоже. А абонентская плата капает. Оператор кто? А1?

Ламер-двигатель форума.
  • troyan4321 Neophyte Poster
    офлайн
    troyan4321 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #784768

Написать сообщение

15
    # 10 ноября 2024 17:52 Редактировалось troyan4321, 1 раз.

Добрый вечер, в результате ДТП должен потерпевшей стороне 90 тыс. рублей. Вызывали к приставам, наложили арест на авто, сказали, что придут домой, будут описывать имущество, а также будут высчитывать с зарплаты 50%. Подскажите пожалуйста, как уменьшить процент выплат с зарплаты? Супруга может подать на алименты на двух детей 33%, а приставам 37%. Для меня это большая сумма. Можно ли как-то ещё этот процент уменьшить? Заранее спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20748

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20748
    # 10 ноября 2024 18:04 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    troyan4321:

как уменьшить процент выплат с зарплаты?

я в свое время подавал заявление с расчетом сколько мне (и моей семье) надо денег в месяц после выплаты по исп листу. тк расчет был мотивирован, исполнитель мне не отказал

Добавлено спустя
    troyan4321:

Супруга может подать на алименты на двух детей 33%, а приставам 37%

в принципе да, но схема иная - алименты вычитаются нанимателем и исполнители заберут свои 50% уже из уменьшенной на размер алиментов суммы

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #784768

Написать сообщение

15
    # 10 ноября 2024 18:30
    96_JkO:

troyan4321:

как уменьшить процент выплат с зарплаты?

я в свое время подавал заявление с расчетом сколько мне (и моей семье) надо денег в месяц после выплаты по исп листу. тк расчет был мотивирован, исполнитель мне не отказал

Добавлено спустя
    troyan4321:

Супруга может подать на алименты на двух детей 33%, а приставам 37%

в принципе да, но схема иная - алименты вычитаются нанимателем и исполнители заберут свои 50% уже из уменьшенной на размер алиментов суммы

Добрый, что-то не понял, а можно по-подробнее?

офлайн

36529

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36529
    # 10 ноября 2024 18:34
    troyan4321:

Добрый вечер, в результате ДТП должен потерпевшей стороне 90 тыс. рублей. Вызывали к приставам, наложили арест на авто, сказали, что придут домой, будут описывать имущество, а также будут высчитывать с зарплаты 50%. Подскажите пожалуйста, как уменьшить процент выплат с зарплаты? Супруга может подать на алименты на двух детей 33%, а приставам 37%. Для меня это большая сумма. Можно ли как-то ещё этот процент уменьшить? Заранее спасибо

то есть не с 70%,а с 50%

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20748

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20748
    # 10 ноября 2024 18:35
    troyan4321:

можно по-подробнее?

что именно не понятно?

офлайн

36529

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36529
    # 10 ноября 2024 18:35
    Пример. Удержание алиментов по нескольким исполнительным листам.
    В организацию на работника в ноябре 2021 г. поступили два исполнительных документа:

определение о судебном приказе о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка – 25 % заработка, но не менее 50 % БПМ в среднем на душу населения;
    предписание об обращении взыскания средств на содержание супруги в размере 7 БВ ежемесячно (до исполнения ребенку 3 лет).
    Судебным исполнителем установлено, что максимальный размер удержаний составляет 50 % дохода.

Заработок работника после удержания подоходного налога и страхового взноса в ФСЗН составляет 800,00 руб.

В изложенной ситуации требование об удержании алиментов на ребенка удовлетворяется в первую очередь, на супругу – в шестую (ст. 122 Закона № 439-З).

Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после полного погашения требований предыдущей очереди (ч. 3 ст. 122 Закона № 439-З).

Общая сумма алиментов, которую по расчету необходимо удержать у работника:

1) по первому исполнительному документу (первая очередь удовлетворения требований) – 200 руб. (800 руб. x 25 %).

БМП с 1 ноября 2021 г. по 31 января 2022 г. составляет 288,01 руб.

Соответственно, 50 % составляют 144,01 руб. (288,01 руб. x 50 %).

Таким образом, рассчитанная сумма алиментов к удержанию у работника выше минимального размера (200 руб. > 144,01 руб.), значит, рассчитанная сумма в 200 руб. – алименты к удержанию;

2) по второму исполнительному документу (шестая очередь удовлетворения требований) – 203 руб. (29 руб. x 7).

Добавлено спустя 17 секунд

https://etalonline.by/novosti/mnenie/alimenty-na-nesovershennoletnikh-detey/

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #784768

Написать сообщение

15
    # 10 ноября 2024 21:12

96_JkO,

96_JkO:

troyan4321:

можно по-подробнее?

что именно не понятно?

Какое содержание этого заявления?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20748

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20748
    # 10 ноября 2024 21:41 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    troyan4321:

96_JkO,

96_JkO:

troyan4321:

можно по-подробнее?

что именно не понятно?

за составлением к адвокату

должника
    исполнителю, ИП № ???
    ходатайство об определении размера взыскиваемых с ЗП средств
    в вашем производстве находится исполнительное производство такое-то, я являюсь в нем должником
    в силу ст. 5 Закона об исполнительном производстве (далее - Закон) исполнительное производство осуществляется на принципах законности, уважения чести и достоинства гражданина, беспристрастности.
    в силу ст. 70 Закона при исполнении исполнительного документа, связанного со взысканием денежных средств, взыскание обращается в первую очередь на денежные средства должника в белорусских рублях и иностранной валюте.
    в силу ст. 75 Закона обращение взыскания на иное имущество должника производится при недостаточности денежных средств, взысканных с банковских счетов, вкладов (депозитов) должника в банке и (или) небанковской кредитно-финансовой организации.
    в силу ст. 107 Закона из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника – гражданина может быть удержано по исполнительному документу до полного погашения взыскиваемых сумм не более пятидесяти процентов.
    ...
    тут надо подробно описать имеющееся у вас счета в банках с деньгами, имущество и подсчитать какую сумму можете оплатить сразу а какую с зарплаты.
    ...
    тут надо привести расчет какая у вас ЗП, какая у жены, сколько у вас детей на иждивении, какие затраты на каждого, коммуналку, образование, еду, обязательные расходы (с тем учетом что и жена обязана содержать детей), и по итогу вычислить какую часть ЗП в % вы можете выплачивать по исполнит листу чтобы права других членов семьи особенно несовершеннолетних не были глобально ущемлены

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #784768

Написать сообщение

15
    # 10 ноября 2024 21:58
    96_JkO:

troyan4321:

96_JkO,

96_JkO:

troyan4321:

можно по-подробнее?

что именно не понятно?

за составлением к адвокату

должника
    исполнителю, ИП № ???
    ходатайство об определении размера взыскиваемых с ЗП средств
    в вашем производстве находится исполнительное производство такое-то, я являюсь в нем должником
    в силу ст. 5 Закона об исполнительном производстве (далее - Закон) исполнительное производство осуществляется на принципах законности, уважения чести и достоинства гражданина, беспристрастности.
    в силу ст. 70 Закона при исполнении исполнительного документа, связанного со взысканием денежных средств, взыскание обращается в первую очередь на денежные средства должника в белорусских рублях и иностранной валюте.
    в силу ст. 75 Закона обращение взыскания на иное имущество должника производится при недостаточности денежных средств, взысканных с банковских счетов, вкладов (депозитов) должника в банке и (или) небанковской кредитно-финансовой организации.
    в силу ст. 107 Закона из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника – гражданина может быть удержано по исполнительному документу до полного погашения взыскиваемых сумм не более пятидесяти процентов.
    ...
    тут надо подробно описать имеющееся у вас счета в банках с деньгами, имущество и подсчитать какую сумму можете оплатить сразу а какую с зарплаты.
    ...
    тут надо привести расчет какая у вас ЗП, какая у жены, сколько у вас детей на иждивении, какие затраты на каждого, коммуналку, образование, еду, обязательные расходы (с тем учетом что и жена обязана содержать детей), и по итогу вычислить какую часть ЗП в % вы можете выплачивать по исполнит листу чтобы права других членов семьи особенно несовершеннолетних не были глобально ущемлены

Спасибо

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #784768

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2024 09:48 Редактировалось troyan4321, 1 раз.

А можно ещё вопрос. Если я живу в квартире родителей. Должны прийти приставы и описать имущество. Можно ли будет заключить договор аренды и прописать, какое имущество там есть, чтобы приставы имущество не описали? Не поздно ли будет, если приставам бумага пришла 2 недели назад, а договор я сделаю сегодня? Заранее спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20748

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20748
    # 11 ноября 2024 10:46
    troyan4321:

А можно ещё вопрос. Если я живу в квартире родителей. Должны прийти приставы и описать имущество. Можно ли будет заключить договор аренды и прописать, какое имущество там есть, чтобы приставы имущество не описали? Не поздно ли будет, если приставам бумага пришла 2 недели назад, а договор я сделаю сегодня? Заранее спасибо.

сомнительно. вы сколько времени там проживаете, зарегистрированы?

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #784768

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2024 11:30
    96_JkO:

сомнительно

Проживаю с 2018 года, но там незарегистриован.