Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 июля 2010 21:39

Yuracx, ну то что они на самом деле очень четко мониторят понимаешь ли ты на сколько ты нарушил или нет, это к попу не ходить. Если ты знаешь что твоя вина максимум на 35 тыщ... или даже 175 при наихудшем раскладе, которые тебе погоды не делают, но эти 35 или 175 тыщ ИМ придется еще ой как отработать, то скорее всего они пошлют тебя НА... с пожеланиями

Больше не нарушайте.. Счастливого пути...

Другое дело, если чел не представляет ответственности по вменяемому нарушению, пугается, что оно будет непомерно и готов уже жену продать в рабство, лишь бы не наказывали, то тут совсем другое дело :D тут, как пить дать, глумится будут :D:D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2415

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2415
    # 15 июля 2010 22:03

Tofsla,

Круто нарушение по части второй (2 БВ минимум) с усилением ответственности за повторно в течение года (от записи в талон не так то просто отвертеться), а тут поборзели и еще "счастливого пути" пожелали

а где вы прочитали про "повторно"? Мой талон девственно чист. И про "поборзели" я ничего не говорила, наоборот, впечатлилась душевностью:lol: Могли штрафануть (факт превышения не отрицаю), но отпустили по доброте душевной, хоть я и не отказывалась, да, нарушила, готова оплатить штраф, но только после оформленияи документов

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 июля 2010 22:09

olga.inep, если бы оформляли как положено, то штраф + запись в талон. И ваш талон уже не так девственно чист. При повторном нарушении в +20 в течение года уже часть 4 с высокой вероятностью лишения до полугода. Да и по части первой не так просто будет получить полбазовой. :shuffle: Вам дико повезло, радуйтесь :ura:

А поборзели вы.... если бы мужик так себя вел, то ему бы мало не показалось.... вот и думайте - нужно ли нам гендерное равенство :shuffle:

офлайн
    olga.inep Senior Member

2415

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2415
    # 15 июля 2010 22:18

Tofsla,

так я рада, но хотелось бы понять, изначально гаишик был настроен очень жестко, перепугался только после того, как я пообещала уточнить все у юристов, и бланки спрятал. Ведь мог снять с меня хотя бы минимальный штраф + за техосмотр. ОНИ боятся слова "юрист"???

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 июля 2010 22:38

olga.inep,

ОНИ боятся слова "юрист"???

они боятся красивых тетенек :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 15 июля 2010 22:44

я бы сказал юридически-грамотных красивых тетенек ))))

А вообще многие сотрудники ГАИ очень часто просто пытаются избежать геморроя.. Составляй протокол.. потом пиши рапорт... потом еще и в суд могут вызвать и т.д. Если нарушение принципиальное и сотрудник ГАи такой же - то он по лбому проведет Вас через всю процедуру.. А в Вашем случае ему просто было лень скорее всего.. Так что Вам наверное повезло...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 июля 2010 22:56

Yuracx,

я бы сказал юридически-грамотных красивых тетенек ))))

к черту подробности ))))

А вообще многие сотрудники ГАИ очень часто просто пытаются избежать геморроя..

Ой, не проповедуй лукавого... Да, они не любят гемора, и не любят вздрючек от начальства.... Но это не значит, что всех и каждого они готовы отпускать за красивые глазки.... и на то что у них бланки кончились, я бы не уповал..... скорее всего просто было жарко... платице короткое, ножки загорелые )))) вот и не приставали к барышне с бумажными проповедями )))

офлайн
    olga.inep Senior Member

2415

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2415
    # 15 июля 2010 23:14

Tofsla,

скорее всего просто было жарко... платице короткое, ножки загорелые )))) вот и не приставали к барышне с бумажными проповедями )))

угу, с моим-то пятьдесят восьмым размером... точно, на ножки польстились:lol:

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 16 июля 2010 08:25

Вообще-то это невероятно. За +25 еще никто никого просто так не отпустил. Если правда за гаи, клиент признает, просто не бывает такого. За баппки - верю, что не глянули на просроченный техосмотр - верю, бывает, что просто спрашивают страховка есть? Техосмотр есть? Если уверенно глядя в глаза говоришь конечно, вот пожалуйста посмотрите, не дожидаясь и не глядя быстро теряют интерес, просят пройти в машину либо желают счастливого пути и идут дальше заниматься своими делами, но это как повезет. Всё-таки склоняюсь к мысли, что деньги все-таки были, в каком количестве это не так важно, но были (имхо).

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 июля 2010 09:25

Вообще-то это невероятно. За +25 еще никто никого просто так не отпустил.

levnik, ну это не совсем так.. просто многие этого не рассказывают.. Меня где-то месяц назад остановили.. показали фен с 85 км/ч при разрешенных 60... Но в процессе беседы выяснилось, что доказать что скорость принадлежит именно мне - инспектор не может.. Со словами - в след раз остановлю накажу по полной и получив в след - ну вот в след раз и поговорим, пожелал счастливого пути и пошел продолжать нести нелегкое бремя службы на дорогах РБ

угу, с моим-то пятьдесят восьмым размером... точно, на ножки польстились

olga.inep, нуу... на вкус и цвет как говорится.... Может Вы его сразили глубиной своего взгляда... ))

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3256

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3256
    # 16 июля 2010 11:04

Ну мне казалось, что ВУ подразумевает собой связку ВУ+талон. Т.е. получается талон по сути не обязателен?

De omnubus dubito
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 июля 2010 12:49

Valerka, конечно обязателен.. За его отсутсвие от предупреждение до 2 БВ.. Если признаете вину от 3500 до 17500 в зависимости от Вашей личности и официальной истории общения с ГАИ

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 июля 2010 13:21
    Valerka:

Ну мне казалось, что ВУ подразумевает собой связку ВУ+талон. Т.е. получается талон по сути не обязателен?

Т.е. получается талон по сути не обязателен?

Обязателен только для РБ. За пределами он пофиг

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 16 июля 2010 13:37

levnik,

За +25 еще никто никого просто так не отпустил

если тебя не отпускли - не надо аппроксимировать на всех. Залезь в ветку "Нормальные гаишники...." например.

Что касается - как законно добиться, чтоб не изымали ВУ - так я просто спокойно сказал гайцу - собираюсь завтра в Вильнюс ехать, заберите у меня талон, а не ВУ - и вопрос был исчерпан.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 16 июля 2010 15:17

krum, Угу. Ветка "нормальные гаишники" это просто эликсир правды и ничего кроме правды.

Никто никого никуда просто так не отпустит если есть 100% доказательства вины, которую к тому же тут же признают. Хотите сказать, что вас останавливают за +25 - вы признаете - вас отпускают и желают счастливого пути? Ну-ну. Может еще и комплект белорусской автокосметики в подарок? Зачем останавливать? Если почва зыбкая и водитель грамотный - тогда на здоровье, возможно всё, что угодно.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3256

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3256
    # 16 июля 2010 17:34

Что удивительно, у меня только талон и забрали, даже ничего говорить не пришлось. Новая инициатива ГАИ?

De omnubus dubito
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 16 июля 2010 17:47

Новая инициатива ГАИ?

Статья 8.9. Изъятие вещей и документов

...

При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 июля 2010 19:42

Kong En Ge, а если талон уже находится в ГАИ а на руках только просроченное временное и ВУ что тогда изымут ну допустим по 18.13.1 ?

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 19 июля 2010 10:27
    Yuracx:

Kong En Ge, а если талон уже находится в ГАИ а на руках только просроченное временное и ВУ что тогда изымут ну допустим по 18.13.1 ?

Просроченное временное...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 19 июля 2010 17:34

levnik,

Никто никого никуда просто так не отпустит если есть 100% доказательства вины, которую к тому же тут же признают. Хотите сказать, что вас останавливают за +25 - вы признаете - вас отпускают и желают счастливого пути?

да, вы не поверите, но и так бывает. Меня как то отпустили за превышение на +100 (М1, н.п. Борисово). Правда давно это было... где то в 2005 году...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.