Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 5 января 2016 19:57
    1791833:

У меня по -3 дому до 15.01.2015

Добавлено спустя 17 секунд

По 13 дому

У меня тоже. Вы будите пытаться что-то с них взыскать?

• artemka123 Senior Member
    офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 5 января 2016 23:00 Редактировалось artemka123, 2 раз(а).
    Astringency:

1791833:

По 13 дому

вы смешны!!! взыскать с кого? с зомекса ??? лучше ждите, что бы ваш самый недостроенный дом додедеали

СКАЖУ ТАК ЗАВТРА ИДУ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА РАЗГОВОР К ДИРЕКТОРУ НА СУББОТУ! потом поговорим
    скажу честно ждать меня зае..ло, но я могу сходить только спросить когда (как рассрочник)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 6 января 2016 15:53

Нас, как рассрочников, всё-таки заставили подписать измененное соглашение о намерениях.
    Чуть позже подъехали в офис подпистаь доп о переносе сроков, а он уже был подписан...
    Стремно быть рассрочником. Берем кредит и выкупаем остаток.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 6 января 2016 16:30
    Disiron:

Нас, как рассрочников, всё-таки заставили подписать измененное соглашение о намерениях.
    Чуть позже подъехали в офис подпистаь доп о переносе сроков, а он уже был подписан...
    Стремно быть рассрочником. Берем кредит и выкупаем остаток.

Может быть и стремно, но рекомендую прежде чем брать кредит под грабительские проценты у банка (при неизвестной дате сдачи дома), проведите переговоры с застройщиком, которому деньги очень нужны, о снижении цены в связи с досрочным погашением.
    + возможно, если Вам это будет интересно (я так сделал в марте 2015) смените квартиру на более готовый (или более дешевый) вариант с большим метражом например.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 6 января 2016 16:50
    _Василий_:

о снижении цены в связи с досрочным погашением

Мы так и сделали.

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 6 января 2016 17:51
    artemka123:

Astringency:

1791833:

По 13 дому

вы смешны!!! взыскать с кого? с зомекса ??? лучше ждите, что бы ваш самый недостроенный дом додедеали

Вы пессимист. Если с такой позицией жить, вряд ли можно чего-то добиться...

офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 6 января 2016 21:04

ну что в офис сгонял, оказывается нам выслали уведомления о переносе сроков сдачи датировано 31.12.15 я еще не получал, а вы?

• 1791833 Neophyte Poster
    офлайн
    1791833 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1791833

Написать сообщение

12
    # 7 января 2016 11:59

13 дом не самый неготовый! Были внутри, все везде доделано, подъезд и квартиры! Внутри все работает и отапливается . Решетки снаружи можно поставить за пару дней, на приемку это не влияет. Его из всех домов будут сдавать первым. Вопрос- когда? Думаю, до весны ключи получим

офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 7 января 2016 16:12
    1791833:

13 дом не самый неготовый! Были внутри, все везде доделано, подъезд и квартиры! Внутри все работает и отапливается . Решетки снаружи можно поставить за пару дней, на приемку это не влияет. Его из всех домов будут сдавать первым. Вопрос- когда? Думаю, до весны ключи получим

извините но смешно! чего же ваш дом все никак не доделают? они красят сра..ные две балки две недели! у меня прошлый дом оштукатурили и покрасили за месяц! 20 этажей! да просто застройщик кинул ваших подрядчиков и теперь вам его строй трест №3 доделывает, а им глубоко плевать на сроки сдачи!

офлайн
    1791833 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1791833

Написать сообщение

12
    # 7 января 2016 17:35

Мне все равно кто кого кинул и сколько они красят балки. Просрочка год есть у всех, к этому мы были готовы, когда вступали в стройку. Не важно , какие дома как выглядят снаружи, важна начинка- это самое сложное и дорогое. Несмотря на внешний вид 13 дом сдадут первым!

• SKIF1981 Neophyte Poster
    офлайн
    SKIF1981 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1827151

Написать сообщение

3
    # 7 января 2016 18:19
    artemka123:

1791833:

извините но смешно! чего же ваш дом все никак не доделают? они красят сра..ные две балки две недели! у меня прошлый дом оштукатурили и покрасили за месяц! 20 этажей! да просто застройщик кинул ваших подрядчиков и теперь вам его строй трест №3 доделывает, а им глубоко плевать на сроки сдачи!

Уважаемые будущие соседи! Всех с Рождеством!!! Солидарен с "1791833". Сам был в 13 доме 29 декабря-впечатления только положительные! Отопление работает, стены и пол ровные, плитка в коридоре итальянская, лифты в изолированной шахте- все очень даже прилично! До тех пор пока сам не оказался в своей квартире- всерьез воспринимал фэйковые выступления "artemka123". Просто кто-то любит заниматься эпатажем и играть на переживаниях людей.

офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 7 января 2016 18:56 Редактировалось artemka123, 2 раз(а).

Да не про качество я говорю!!! А про то, что этих сра.ных четыре дома давно уже построить можно было за те миллионы долларов что мы с вами этим уродам заплатили!!!!!
    Со мной не согласны только те, кто живет в своей квартире и вложил бабло вместо банка в бетон, а сидели бы с семьей на съемной хате уже год и ребенку надо было бы в школу в сентябре ещё бы не так воняли...а то только мечтаете скидочку или неустойку с даны взять. Да их к стенке надо ставить около главной елки как в 1953 году. Я когда договор подписывал у меня февраль 2015 стоял... И если подойти с баблом и умом их можно было сдать к тому времени!!!

А они в это время тратили наши с вами деньги и грели жо.ы на островах!
    Вы еще не забудьте поздравить ваших менеджеров с Рождеством и новым годом

• SKIF1981 Neophyte Poster
    офлайн
    SKIF1981 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1827151

Написать сообщение

3
    # 7 января 2016 19:00
    artemka123:

Да не про качество я говорю!!! А про то, что этих сра.ных четыре дома давно уже построить можно было за те миллионы долларов что мы с вами этим уродам заплатили!!!!!

Тут уж ничего не скажешь- прямо в точку! :D

офлайн
    1791833 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1791833

Написать сообщение

12
    # 7 января 2016 19:43

Согласна, но у нас так во всем! К сожалению

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Но если нельзя изменить ситуацию, то нужно изменить своё отношение к ней. Всех с праздником и только позитивного настроения. Нам за все воздастся!

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 8 января 2016 11:48 Редактировалось Alex2321, 1 раз.
    Disiron:

Берем кредит и выкупаем остаток

С чем и поздравляю. Правда, кредит легче выплачивать, уже имея готовое жилье! Но по срокам Дана отписалась - июль 2017.

artemka123:

Да их к стенке надо ставить около главной елки как в 1953 году. Я когда договор подписывал у меня февраль 2015 стоял

Полностью поддерживаю. Мы связались с жадными жлобами, не выполняющими Договор. Работники Даны обманывая Дольщиков, подрывают доверие граждан в действие Законов Республики Беларусь. На каком основании Дане позволено не выполнять законы Республики Беларусь и Договор!?

Timeo Dana"os et dona ferentes ( Остерегайтесь Дана"йцев делающих подарки )
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 января 2016 13:15 Редактировалось demo_krat, 6 раз(а).

Беглый анализ всех "громких" долгостроев и многочисленных переносов их сроков ввода в эксплуатацию под выдуманными предлогами за последние годы говорит о том, что основная причина--- неготовность сетей и коммуникаций!!! Вот и придумывают различные отмазки для переноса сроков. Приходилось уже по жизни сталкиваться с этим. На это и нужно в первую очередь обращать внимание при строительстве домов и скорейшей их сдачи!!!

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Председатель Товарищества собственников ваш получает зарплату по Закону о ТС до ввода дома в эксплуатацию в несколько раз выше, чем ту, которую он будет получать после официального ввода в эксплуатацию. Ему скорейший ввод домов тоже невыгоден.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 51 секунда

Застройщику нужно срочно продать оставшиеся квартиры в строящемся доме по наивысшей стоимости. И без конкурентов. После сдачи дома многие захотят выставить свои квартирки на продажу. Вот--и конкуренция!!! И по этой причине сдача затягивается.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Вопрос--"Будет хорошо или плохо , когда в течение года постепенно "сдохнут" все основные конкуренты ДАНЫ?"

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд

У этой компании есть много и позитивного. Это - единственный застройщик, который работает круглосуточно в три смены. Да и домиков у них строящихся предостаточно. Выкручиваются, как могут!!! После открытия огромного торгового центра и окончания благоустройства более десятка домов построенной 3-й и частично 4-й очереди привлекательность Маяка Минска резко вырастет. ДАНА это тоже должна понять и поскорее все доделывать...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Вам для сравнения--"КАСКАД". Он уже практически завершен. Хоть место там и не такое привлекательное (близость Радиаторного завода и железной дороги), но цены на "первичном" и "вторичном" рынках там до сих пор-довольно высокие...

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 8 января 2016 15:39
    artemka123:

Со мной не согласны только те, кто живет в своей квартире и вложил бабло вместо банка в бетон, а сидели бы с семьей на съемной хате уже год и ребенку надо было бы в школу в сентябре ещё бы не так воняли...а то только мечтаете скидочку или неустойку с даны взять. Да их к стенке надо ставить около главной елки как в 1953 году. Я когда договор подписывал у меня февраль 2015 стоял... И если подойти с баблом и умом их можно было сдать к тому времени!!!

А они в это время тратили наши с вами деньги и грели жо.ы на островах!
    Вы еще не забудьте поздравить ваших менеджеров с Рождеством и новым годом

Не вы один такой, мне уже больше года приходится снимать квартиру, потому что мою однокомнатную не сдали в срок! Но я же не жалуюсь тут на то, на что мне хватает денег, а на что нет.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 8 января 2016 19:05 Редактировалось Alex2321, 3 раз(а).

artemka123,
    Проблема в том, что Дана и все чиновники ссылаются теперь на

Разрешение инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску на производство строительно-монтажных работ по всей 3-ей очереди строительства объекта, в том числе по жилому дому №13 по генплану, выданно заказчику 10.02 2015 ( взамен ранее выданного от 11.08.2014)) и действительно до 10.07.2017

Это разрешение выданно Дане незаконно, потому как на тот момент действовал Указ и положение о долевом строительстве, где нормативный срок строительства жилого дома указан - 17 месяцев. Кто-то из чиновников инспекции совершил ПОДЛОГ, и выдал разрешение на производство работ по всей 3-ей очереди. А это не соответствовало Положению о долевом строительстве, действующему на тот момент. А теперь на этот Подлог-обман все чиновники ссылаются,как на действующий документ.
    Надо добиваться через суд отмены действия этого разрешения, как не соответствовавшего законодательству на тот момент. Или ждать до июля 2017. А где гарантия, что в 2017 они не продлят срок сдачи снова?

Timeo Dana"os et dona ferentes ( Остерегайтесь Дана"йцев делающих подарки )
    офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 8 января 2016 20:04 Редактировалось artemka123, 2 раз(а).

знаете мне только интересно, а где наш председатель? сдулся? почему его нету на форуме?

народ у меня адрес поменялся(я не уверен что могли на старый выслать)! ВАМ ПРИХОДИЛИ УВЕДОМЛЕНИЯ ПИСЬМЕННЫЕ ОТ ЗОМЕКСА????

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 8 января 2016 20:18

Был в 23 доме. К сожалению в свою квартиру не попал, но оценил качество строительства. Про ровные стены на лестнице можно сказать с большой натяжкой. Такое впечатление, что ПТУшники тренировались или экономили на слое штукатурки, углы часто отбиты.Что понравилось, коридоры у нас чуть шире и проходы шире чем во второй очереди. Есть колясочная около лифтов, только чтобы никто не сделал там кладовку. Ещё не понял про этажность, на этажах написаны этажи, номер 1 на втором, что этаж галерии нулевой. Или строители написали для внутреннего пользования. Были строители даже 7-го., только что-то делали с моим окном в такой мороз.