Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Подгорье, между Ратомкой и Крыжовкой, СТ "Березка-Мотовело". Может кто посоветует какую клубнику посадить? Чудо мира, например? Или продаст хорошую рассаду. Да, мне еще нужны хвойные , голубика, яблоня, курпная смородина. Спасибо
Согласен с Вами Valia_1, правда я покупал саженцы осенью прошлого года. Зимушка была суровой, что то подмерзло , пришлось обрезать где то сухие верхушки, поливать раз в неделю обильно, слежу за побегами. Многие саженцы выглядят здорово. Из купленных 18 саженцев предстоящую зиму думаю не переживут 3 шт, груша и две черешни. Ремонантная малина 4 шт не взошла вообще, ехать менять смысла не вижу, саженец 15 тыс. на топливо 80 тыс. ...
На *трассе* типа Самохваловичи больше не покупаю, этой весной взял саженцы винограда с периодичностью в неделю, хер что прижилось, один еле живой, прирост 15 см. На барахолке у человека взял 4 шт. Так все прут , а у одного саженца прирост 1,5 метра , думаю сча как зимой сохранить что б не вымерзли
ansiptor, Выберите аналогичные объявления, ориентируясь прежде всего на местоположение, потом скорректируйте на площадь земли и конструктивные характеристики строений - получите ориентировочную цену продавца, далее действуйте по ходу в зависимости от спроса. Наибольшее количество сделок проходит ранней весной. С повышением стоимости земли сильно не заморачивайтесь. Земля как токовая не подоражает, просто по-этапно проходит переоценка кадастровой стоимости земли. В следующем году заявлена переоценка Минского района и т.д. по отдаленности от Минска. Участки в сад.тов., как правило, переоцениваются в последнюю очередь. Если участок не приватизирован (например, в праве пожизненно наследуемого владения) - будете приватизировать вы или покупатель по кадастровой стоимости, и то по желанию. Можно продать на существующем праве, без приватизации, тогда собстенник земли - РБ, с приватизацией - гражданин РБ. Практически на стоимость это не влияет, но скидка на стоимость приватизации делается часто по договоренности, т.к. "любят" покупатели все приватизированное. Стоимость земли (кадастровая) висит в свободном доступе на сайте национального кадастрового агенства, только не забудьте выбрать соотвестствующую категрию использования земель - участки в садовых товариществах (данная цена фигурирует в договоре купли-продажи участков как справочная информация) . PS да, не путайте риэлтеров ("оценщиков" от агентств) и независимых аттестованных оценщиков. вам не нужны не те и не другие в вашем случае.
Кадастровая стоимость - для приватизации, для налогов, в некоторых случаях как стартовая цена для аукциона, выкупа земли для государственных нужд и т.п. Не путайте с рыночной стоимостью. ansiptor, Ваши покупатели понятия иметь не будут о кадастре они будут смотреть что рядом и почём продаётся И с чего вы взяли суммы, умноженные на два? Если вам так уж интересно прогуглите инструкцию о кадастровой оценке земель, узнаете какие факторы влияют на оценку.
Может кто нибудь слышал не сдаёт ли кто дачу на очень длительный срок за неочень дорого?
ansiptor:там будут китайцы
при таком соседстве я, постаралась бы, как можно скорее продать за реальные
ansiptor:сейчас пусть 30000
, чем за мифические
ansiptor:будет стоить 40000 весной
ansiptor:возле Смолевич после поднятия стоиомсти на землю в минском районе подорожает?
нет, сейчас вы продаете не по кадастровой стоимости, и "переоценка" никак не отразится на цене.
другой вопрос
ansiptor:Продавать сейчас или ждать?
Сейчас не сезон. И если вы говорите стоит она 30.000, то реально продадите тысяч за 25 наверное, весной выручите, я думаю, больше.
И еще у вас один большой вопрос есть, а именно
ansiptor:китайцы и их промзона рядом
У меня у сестры там дача и насколько я слышал по рассказам, очень много людей хотят продать дачи по завершении сезона 2012, а это существенно снизит цены. Да и спрос я думаю будет на дачи и участки в том направлении меньше. На вашем месте я бы постарался продать дачу до начала большой стройки, т.к. сейчас не все еще знают об этом, а многие надеются, что этот проект затухнет. Когда стройка пойдет полным ходом, то, как мне кажется, желающих продать будет масса, а покупателей не будет и это сильно обвалит цены.
Так что мое мнение такие - продавайте сейчас, но готовьтесь к тому, что получите процентов на 20% меньше, чем ожидаете.
ansiptor:Насколько реально, что дача, стоящая сейчас пусть 30000, будет стоить 40000 весной?
вообще не реально. Цена в зависимости от сезона на 10 тыс не изменится, стопро. Спрос весной увеличится только, и вряд ли в вашем районе.
Минск-сити уже стоИт, цветет и пахнет, с вновь построенной полосы. из Минск-2 вовсю шныряют китайские самолеты, и мы уже с 2000 года живем при коммунизме.
Кто-нибудь зто заметил
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите. Сколько у Ваших председателей з/п. В августе на даче было собрание, нас не позвали ( с председателем в аппозиции ). После собрания з/п председателя и бухгалтера стали по 6 миллионов.
Григорьевич, насколько я помню, у родственников на даче (застал как-то случайно собрание) - з.п. председателя, бухгалтера-казначея были до 1 млн, сторожа с собаками (почти весь год живет там) - 1.5 млн, но она ругалась что мало
Григорьевич, что-то занадто много, если только у них забот полон рот.
...или указ попиццот выполняют?
Григорьевич:з/п председателя и бухгалтера стали по 6 миллионов.
А вакансии есть ?
Помогите советом.
Участок в СТ примыкает к хвойному лесу. Сосновый бор, заросший бурьяном и подлеском. Примыкающий к участку кусок леса хочется облагородить (несколько соток) - чтоб сосны, трава-мурава, тропинки, место для отдыха и т.д. С хмызняком - разобрался. Тропинки, место для отдыха - в планах.
Чем засадить грунт?????
Дело в том, что лес хоть и не густой, но прямое солнце только несколько часов по вечерам (когда косые лучи под кроны со стороны С/Т)
Почва - сухой мелкий песок (вода сразу уходит), покрытый 3-5 см перегноем, поверх которого ещё 2-3 см иголок и шишек.
По ранней весне попробовал иглы с шишками - убрать, и засеять газонной травкой. Всхожесть семян - ноль.
Завезти в лес чернозем, регулярно поливать - нереально.
Где найти траву (семена) для таких условий? Или может альтернативные идеи будут?
visyok, альтернативная идея - мох.Или ваш местный - будет как ковёр, или в другом месте накопайте.по нему ходить можно и прекрасно разрастается. Понадобится пару лет.
Я в сосновом лесу около Пуховичей набрала около 10 шариков, похожих на камнеломку звёздочек. С названиями бида. Сфоткаю. закину потом. И по ним ходить приятно, и красиво, и не вытаптывается.