Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Можно между kia ceed и hyundai i30 в вопросах всего (кроме дизайна) знак равенства поставить?
P.S. на какой расход (допустим, в городском цикле, при умеренном давлении на газ) можно рассчитывать в современных бензиновых авто С класса(2009 г.в. ~100л.с.)? Если можно, приблизительный минимум и средний по классу.
P.P.S 3 года ездил только на дизельных авто(
Шкода Фабиа 2001 1.9TDI 101л.с. ~5 л/100км (городской цикл)
ФВ Туран 2006 1.9TDI 106л.с. ~7 л/100км (городской цикл)
)
AntonC:Можно между kia ceed и hyundai i30 в вопросах всего (кроме дизайна) знак равенства поставить?
погуглите, там были какие-то нюансы с результатами крэш-тестов, а так - это одна и та же машина.
AntonC:P.S. на какой расход (допустим, в городском цикле, при умеренном давлении на газ) можно рассчитывать в современных бензиновых авто С класса(2009 г.в. ~100л.с.)? Если можно, приблизительный минимум и средний по классу.
странноватый, конечно, С-класс со ста лошадьми, имхо, да и средний расход по классу определить сложно, уж больно класс разнообразен. я на форд C-Max со 145-сильным 2-литровым бензомотором по городу имел порядка 10,5 литров на механике. Мазда два с 1,5-литровым мотором в 102 силы в чистом городе берет 7.5-7.7 литра.
NiteRider:были какие-то нюансы с результатами крэш-тестов
Были, но только в модели 2007 г.в. Потом краш-тесты машины стали проходить почти одинаково.
Avaks:Есть же паспортные данные по расходу.
Паспортные данные отличные, но реальные пользователи (других авто) говорят, что реальный на 3 литра больше.
Возможно это стиль вождения, возможно авто не в лучшем состоянии, а может кто-то уж в слишком идеальных условиях расход замеряет.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52962 |
20 лет на сайте Город:
|
Bal-lek:Ребята, спасибо всем за советы, купил jetta 2006 2.5 бензин
американца ?
Bal-lek:Ребята, спасибо всем за советы, купил jetta 2006 2.5 бензин
Поздравляю! Неплохой вариант! На автомате?
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52962 |
20 лет на сайте Город:
|
Bal-lek,
так может подробнее тему осветить ?
как поиски происходили, что было посмотрено перед тем как куплено, как нашелся этот вариант, как происходили торги, как нюансы у авто ?
Adventurer:так может подробнее тему осветить ?
как поиски происходили, что было посмотрено перед тем как куплено, как нашелся этот вариант, как происходили торги, как нюансы у авто ?
ага ага...и слайды пусть покажет, слайды! Интересно же...
AntonC:Паспортные данные отличные, но реальные пользователи (других авто) говорят, что реальный на 3 литра больше.
Возможно это стиль вождения, возможно авто не в лучшем состоянии, а может кто-то уж в слишком идеальных условиях расход замеряет.
На деле расход больше всего зависит от количества пробок и интенсивности пользования тапки. У меня расход близок к паспортному, а с учетом климата даже ниже.
Adventurer, если не будет оффтопиком.
Выбирал долго, начал где-то в апреле а может и раньше, остановился на двух моделях jetta и volvo s40 new.
Искал принципиально американца, т.к. у меня опыта никакого, автомобиль я проверить никак не могу, а на хорошего мастера который увидит все недостатки и подозрительные вещи еще тоже нужно попасть. С американцем проще в том плане, что я хотя бы могу глянуть историю авто в США.
Короче за все время пробил вариантов 15, 90% из них были размолочены и списаны страховыми, после чего за дело брались литовцы. И вот уже машина в РБ, "состояние отличное, любое Ваше СТО, бензина есть мало, была ли бита - не знаю не проверял, но так целая", один вообще говорил что только царапина была - ничего страшного. Один побоялся вин давать - "Я такие вещи по телефону не говорю" (фигня что любой желающий на улице может спокойно этот номер увидеть).
В общем попалась одна машинка не плохая с виду, с нормальной историей (была бита немного, американец и дальше на ней ездил год или два), очень хорошо нафарширована, но пока я думал (все таки первый раз авто покупаю) ее купили.
Затем был в командировке, в отпуске - в общем 2,5 месяца я только просматривал сайты, и видел еще 2-3 варианта, но звонить не было смысла.
По приезду - опять ничего, в середине августа появляется объявление, звоню - расспрашиваю, проверяю вин, убеждаюсь что в америке не была бита и еду в Брест смотреть ее. Человек по телефону предупреждает что машина зарегистрирована на сына, тот по командировкам ездит - машина стоит, и продать он ее сможет только в самом конце августа по приезду сына.
Приехал посмотрел, съездили в сервис заранее мною заказанный, посмотрели что да как. Комплектация конечно не такая богатая как в первом варианте, но мне многого от машины не нужно. На подъемнике мастер обнаружил лишь порванный пыльник ШРУСа, заменили его.
Отдал задаток за машину и стал ждать конца августа, поехал в Брест с другом и вернулся уже сам на машинке
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52962 |
20 лет на сайте Город:
|
Bal-lek:если не будет оффтопиком.
да как раз наоборот по теме
Adventurer:как происходили торги
а это можно подробнее осветить ?
Как я раньше говорил бюджет выходил за пределы данной темы.
Продавец наотрез отказался скидывать хоть какую-нибудь сумму, но за три небольших но заметных скола на ветровом стекле скинул 100$.
Запаска ни разу не использовалась, т.е. новое колесо. Кожа не потертая, не засаленная, руль чуть-чуть заметны потерости, но нужно долго присматриваться на солнце.
Из нюансов - кое-где небольшие царапинки, 3 скола на лобовом, одна небольшая вмятинка на дверной рамке. Два диска поцарапаны и кое-где заметно вспучивание лака на дисках. Два диска получше, два - капитально заметно как американец или наш беларус парковался.
Остаток резины - примерно миллиметров 5. Резина пирелли 4 сезона, сейчас подбираю зимнюю.
Фото нету, машина в точности как ниже на фото jetta v votex kit только диски другие, не нравятся задние фонари, возможно обтяну красной пленкой тонировочной с центральными вырезами (чтобы задняя передача белой оставалась) чтобы похоже были на обычные американские красные фонари.
13400, кондер, кожаные сиденья, электростекла, электрозеркала с подогревом, автомат, круиз, немультируль, попогревов нету, бортового компьютера нету - это только если приборку новую покупать за 500 евро.
С зимы читал джетта и гольф клубы российско-украинские, в принципе знал что брал. Если будет очень холодно попе зимой - поставлю обогрев сидений, благо нужно только новый блок климатика с крутелками обогрева и шкодовская система обогрева, отчетов по таким темам навалом.
Bal-lek:Если будет очень холодно попе зимой
Не то чтоб сильно. Секунд 20 холодно в самые дикие морозы. Опять же, от шмоток зависит. Я как-то не переношу куртки выше задницы, мне нормально, а девки верещали, пока обогрев не подключил.
Но, чесгря, за 13.4 с прицелом "из штатов" я бы вольвы глядел. И дури больше, и комплектация получше. Печка - это вообще позорище америкосов
Про печку это да, было немного напряжно осознавать это. В том то и дело, что вольвы и сейчас в диапазоне до 14 тыс. только две в объявках и не известно какое состояние у них, а когда я смотрел - вообще не было. По двигателю - 170 л.с. у вольвы против 150 л.с. у джетты, мне как новичку наверное не критично
Блин, какой звук когда топишь с открытыми окнами на пустой дороге педаль в пол
Bal-lek:Про печку это да, было немного напряжно осознавать это.
Явно клима от европейки колхозится