Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • AntonC Member
    офлайн
    AntonC Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #161116

Написать сообщение

161
    # 28 августа 2012 23:19 Редактировалось AntonC, 1 раз.

Можно между kia ceed и hyundai i30 в вопросах всего (кроме дизайна) знак равенства поставить?

P.S. на какой расход (допустим, в городском цикле, при умеренном давлении на газ) можно рассчитывать в современных бензиновых авто С класса(2009 г.в. ~100л.с.)? Если можно, приблизительный минимум и средний по классу.
    P.P.S 3 года ездил только на дизельных авто(
    Шкода Фабиа 2001 1.9TDI 101л.с. ~5 л/100км (городской цикл)
    ФВ Туран 2006 1.9TDI 106л.с. ~7 л/100км (городской цикл)
    )

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 29 августа 2012 08:26
    AntonC:

Можно между kia ceed и hyundai i30 в вопросах всего (кроме дизайна) знак равенства поставить?

погуглите, там были какие-то нюансы с результатами крэш-тестов, а так - это одна и та же машина.

AntonC:

P.S. на какой расход (допустим, в городском цикле, при умеренном давлении на газ) можно рассчитывать в современных бензиновых авто С класса(2009 г.в. ~100л.с.)? Если можно, приблизительный минимум и средний по классу.

странноватый, конечно, С-класс со ста лошадьми, имхо, да и средний расход по классу определить сложно, уж больно класс разнообразен. я на форд C-Max со 145-сильным 2-литровым бензомотором по городу имел порядка 10,5 литров на механике. Мазда два с 1,5-литровым мотором в 102 силы в чистом городе берет 7.5-7.7 литра.

What's mine is mine!
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 августа 2012 08:40

Зачем изобретать велосипед? Есть же паспортные данные по расходу.

• AntonC Member
    офлайн
    AntonC Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #161116

Написать сообщение

161
    # 29 августа 2012 14:14 Редактировалось AntonC, 1 раз.
    NiteRider:

были какие-то нюансы с результатами крэш-тестов

Были, но только в модели 2007 г.в. Потом краш-тесты машины стали проходить почти одинаково.

Avaks:

Есть же паспортные данные по расходу.

Паспортные данные отличные, но реальные пользователи (других авто) говорят, что реальный на 3 литра больше.
    Возможно это стиль вождения, возможно авто не в лучшем состоянии, а может кто-то уж в слишком идеальных условиях расход замеряет.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 4 сентября 2012 23:37

Ребята, спасибо всем за советы, купил jetta 2006 2.5 бензин :)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 5 сентября 2012 09:04
    Bal-lek:

Ребята, спасибо всем за советы, купил jetta 2006 2.5 бензин :)

американца ?

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 5 сентября 2012 09:07
    Bal-lek:

Ребята, спасибо всем за советы, купил jetta 2006 2.5 бензин

Поздравляю! Неплохой вариант! На автомате?

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 5 сентября 2012 11:06

Да, американец на автомате.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 5 сентября 2012 11:21

Bal-lek,
    так может подробнее тему осветить ?
    как поиски происходили, что было посмотрено перед тем как куплено, как нашелся этот вариант, как происходили торги, как нюансы у авто ?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 5 сентября 2012 11:55
    Adventurer:

так может подробнее тему осветить ?
    как поиски происходили, что было посмотрено перед тем как куплено, как нашелся этот вариант, как происходили торги, как нюансы у авто ?

ага ага...и слайды пусть покажет, слайды! Интересно же...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 5 сентября 2012 12:12
    AntonC:

Паспортные данные отличные, но реальные пользователи (других авто) говорят, что реальный на 3 литра больше.
    Возможно это стиль вождения, возможно авто не в лучшем состоянии, а может кто-то уж в слишком идеальных условиях расход замеряет.

На деле расход больше всего зависит от количества пробок и интенсивности пользования тапки. У меня расход близок к паспортному, а с учетом климата даже ниже.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 5 сентября 2012 12:22 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.

Adventurer, если не будет оффтопиком.
    Выбирал долго, начал где-то в апреле а может и раньше, остановился на двух моделях jetta и volvo s40 new.
    Искал принципиально американца, т.к. у меня опыта никакого, автомобиль я проверить никак не могу, а на хорошего мастера который увидит все недостатки и подозрительные вещи еще тоже нужно попасть. С американцем проще в том плане, что я хотя бы могу глянуть историю авто в США.
    Короче за все время пробил вариантов 15, 90% из них были размолочены и списаны страховыми, после чего за дело брались литовцы. И вот уже машина в РБ, "состояние отличное, любое Ваше СТО, бензина есть мало, была ли бита - не знаю не проверял, но так целая", один вообще говорил что только царапина была - ничего страшного. Один побоялся вин давать - "Я такие вещи по телефону не говорю" (фигня что любой желающий на улице может спокойно этот номер увидеть).
    В общем попалась одна машинка не плохая с виду, с нормальной историей (была бита немного, американец и дальше на ней ездил год или два), очень хорошо нафарширована, но пока я думал (все таки первый раз авто покупаю) ее купили.
    Затем был в командировке, в отпуске - в общем 2,5 месяца я только просматривал сайты, и видел еще 2-3 варианта, но звонить не было смысла.
    По приезду - опять ничего, в середине августа появляется объявление, звоню - расспрашиваю, проверяю вин, убеждаюсь что в америке не была бита и еду в Брест смотреть ее. Человек по телефону предупреждает что машина зарегистрирована на сына, тот по командировкам ездит - машина стоит, и продать он ее сможет только в самом конце августа по приезду сына.
    Приехал посмотрел, съездили в сервис заранее мною заказанный, посмотрели что да как. Комплектация конечно не такая богатая как в первом варианте, но мне многого от машины не нужно. На подъемнике мастер обнаружил лишь порванный пыльник ШРУСа, заменили его.
    Отдал задаток за машину и стал ждать конца августа, поехал в Брест с другом и вернулся уже сам на машинке :)

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 5 сентября 2012 12:46
    Bal-lek:

если не будет оффтопиком.

да как раз наоборот по теме :)

Adventurer:

как происходили торги

а это можно подробнее осветить ? :)

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 5 сентября 2012 13:20 Редактировалось Bal-lek, 4 раз(а).

Как я раньше говорил бюджет выходил за пределы данной темы.
    Продавец наотрез отказался скидывать хоть какую-нибудь сумму, но за три небольших но заметных скола на ветровом стекле скинул 100$.
    Запаска ни разу не использовалась, т.е. новое колесо. Кожа не потертая, не засаленная, руль чуть-чуть заметны потерости, но нужно долго присматриваться на солнце.
    Из нюансов - кое-где небольшие царапинки, 3 скола на лобовом, одна небольшая вмятинка на дверной рамке. Два диска поцарапаны и кое-где заметно вспучивание лака на дисках. Два диска получше, два - капитально заметно как американец или наш беларус парковался.
    Остаток резины - примерно миллиметров 5. Резина пирелли 4 сезона, сейчас подбираю зимнюю.
    Фото нету, машина в точности как ниже на фото jetta v votex kit только диски другие, не нравятся задние фонари, возможно обтяну красной пленкой тонировочной с центральными вырезами (чтобы задняя передача белой оставалась) чтобы похоже были на обычные американские красные фонари.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 сентября 2012 14:03

Так сколько денег по итогу?
    Комплектация - кондёр, электростёкла, круиз?

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 5 сентября 2012 14:08 Редактировалось Bal-lek, 2 раз(а).

13400, кондер, кожаные сиденья, электростекла, электрозеркала с подогревом, автомат, круиз, немультируль, попогревов нету, бортового компьютера нету - это только если приборку новую покупать за 500 евро.
    С зимы читал джетта и гольф клубы российско-украинские, в принципе знал что брал. Если будет очень холодно попе зимой - поставлю обогрев сидений, благо нужно только новый блок климатика с крутелками обогрева и шкодовская система обогрева, отчетов по таким темам навалом.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 сентября 2012 14:15
    Bal-lek:

Если будет очень холодно попе зимой

Не то чтоб сильно. Секунд 20 холодно в самые дикие морозы. Опять же, от шмоток зависит. Я как-то не переношу куртки выше задницы, мне нормально, а девки верещали, пока обогрев не подключил.
    Но, чесгря, за 13.4 с прицелом "из штатов" я бы вольвы глядел. И дури больше, и комплектация получше. Печка - это вообще позорище америкосов :)

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 5 сентября 2012 14:26

Про печку это да, было немного напряжно осознавать это. В том то и дело, что вольвы и сейчас в диапазоне до 14 тыс. только две в объявках и не известно какое состояние у них, а когда я смотрел - вообще не было. По двигателю - 170 л.с. у вольвы против 150 л.с. у джетты, мне как новичку наверное не критично :)
    Блин, какой звук когда топишь с открытыми окнами на пустой дороге педаль в пол :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 сентября 2012 14:32
    Bal-lek:

Про печку это да, было немного напряжно осознавать это.

Явно клима от европейки колхозится :)

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 5 сентября 2012 14:46 Редактировалось Bal-lek, 2 раз(а).

pashil, было бы желание и деньги :)
    можно поставить climatic от 6 гольфа, там получается принцип однозонного климата. Сейчас буду искать человека со шнурком vag`овским :)