подскажите в Фиат Пунто при включении обдувателей постоянно вылетают (кусочки листьев, и прочий мусор) как от этого избавиться.
egorgsm:подскажите в Фиат Пунто при включении обдувателей постоянно вылетают (кусочки листьев, и прочий мусор) как от этого избавиться.
поставить салонный фильтр
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Desperadoman:Jurenja, это пять!
p.s. про газ очень хороший совет
Умники какие - газ только 4-е и выше покаление - это обойдется около 800-1000 у.е., из багажника автоматом пропадает запаска или свободное пространство в приличном обьеме, добавляется еще одна система для обслуживания через каждые 10 тысяч.
Может кто мозги перетачивал под экономичный режим - я готов пожертвовать 10-15 лошадями, при условии снятия по городу 1,5-3 л/100 км. Загородный цикл меня очень даже устраивает - 6,5-7,2 л/100км, в городе 10-12/100 км.
Скажите хочу заменить лампы фары, салона, и подсветки номера, (все белый свет) по инету есть много предложений но на Пунто какие брать не знаю, хочу купить - кто подскажет? Спасибо
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
moro999-87:Desperadoman :Jurenja, это пять!
Умники какие - газ только 4-е и выше покаление - это обойдется около 800-1000 у.е., из багажника автоматом пропадает запаска или свободное пространство в приличном обьеме, добавляется еще одна система для обслуживания через каждые 10 тысяч.
Может кто мозги перетачивал под экономичный режим - я готов пожертвовать 10-15 лошадями, при условии снятия по городу 1,5-3 л/100 км. Загородный цикл меня очень даже устраивает - 6,5-7,2 л/100км, в городе 10-12/100 км.
Тогда покупай ДИЗЕЛЬ!
Мозги не прошьёшь, чтобы при маленьком объёме двигателя экономия составляла 1,5-3л/100км. Забудьте! Если бы это было возможно, все бы уже давно чипанулись.
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
vektot:Скажите хочу заменить лампы фары, салона, и подсветки номера, (все белый свет) по инету есть много предложений но на Пунто какие брать не знаю, хочу купить - кто подскажет? Спасибо
На Малиновку/Ждановичи/Некрасова.
В любой киоск с лампочками, там подскажут.
moro999-87:Может кто мозги перетачивал под экономичный режим - я готов пожертвовать 10-15 лошадями, при условии снятия по городу 1,5-3 л/100 км.
Ну тогда можно сделать чип-тюнинг для уменьшения мощности и увеличения экономичности. Почитать можно на chip-tuning . by (убрать пробелы около точки), там же контакты есть, позвонить, пообщаться - расскажут что можно сделать...
ЗЫ1. Топливо после чип-тюнинга остается штатным, т.е. ездить на 80-ом все равно будет нельзя.
ЗЫ2. Дешевле чем газ, но удовольствие тоже не их дешевых.
barmaley_88:Как и говорил, вот снимок....
Откуда это может капать?
это снимок снизу или сбоку или откуда вообще и какая сторона машины?
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club:moro999-87:Desperadoman :Jurenja, это пять!
Тогда покупай ДИЗЕЛЬ!
Мозги не прошьёшь, чтобы при маленьком объёме двигателя экономия составляла 1,5-3л/100км. Забудьте! Если бы это было возможно, все бы уже давно чипанулись.
Ну 2,0 литра это что уже микролитражкой стала, если еще 1,6 это малолитражка, а так полный набор: 20 клапанов, 5 цилинров, отличные характеристики двигла на верхах. Просто сейчас по городу пробег в процентном соотношении стал больше (около 80%), а так ежегодный не более 15 тыс, так что газ слишком дорого обойдется. А когда машина бралась в 2007 то соляра того же года и с пробегом в 150-200 тыс больше без приятных мелочей того же года стоила на 1000 у.е. больше и это было не по карману, а учитывая что тогда по городу не много ездить приходилось, то расход не сильно напрягал. А сейчас задумался над тем как бы снизить расход не сильно вкладываяь (вроде что 92 что 80 бензины имеют одинаковую плотность и чистоту, насчет присадок не скажу, то подумал спросить что будет с двиглом). Было как-то кадет 1,6i (инжектор) кормили 80 (просто смотрел на соседа по гаражу) и ничаго ездит до сих пор на 80 и не жалуется.
Было как-то 95 заливался, так тупо ездить стала, что более боюсь 95 лить.
Скажите почему нельзя заливать 80 и я тогда успокоюсь и не буду эксперементировать(мучать, хотя пока не мучал) любимого фиатика.
Всем привет! Вопрос к знатокам и фиато-любителям! Родители хотят купить какой-нить недорогой (=дешевый) автомобильчик. Определяющим является не комфорт и красота, а надежность и недороговизна в обслуживании. Сейчас глаз упал на Фиат Брава.
Пробежался я по форумам - что-то, похоже, не очень отзывы по машинке - красивый, оригинальный, но ненадежный и дороговатый в эксплуатации (из-за небольшой распространенности).
Подскажите, у меня правильное, по-вашему, сложилось мнение или это поверхностное впечатление? 
DBasser:... красивый, оригинальный...
согласен, италдизайн прекрасен 
DBasser:... недорогой (=дешевый) автомобильчик. ... ненадежный и дороговатый в эксплуатации...
Дешевый авто с рынка означает два варианта:
1. Авто ездило в РБ: за ним последние годы не смотрели, скоро понадобятся разного рода ремонты и прочее дорогостоящее обслуживание.
2. Авто ездило за рубежам: авто попало в аварию, было занедорого продано белорусским/литовским перекупам, затем очЧчень бюджетный ремонт и - на рынок.
Поэтому из "недорогой (=дешевый) автомобильчик" всегда будет следовать "ненадежный и дороговатый в эксплуатации", причем для любой марки авто. Деньги, которые вы якобы сэкономите при покупке, вы отдадите потом, причем вместе со своими нервами, бегая по автосервисам.
DBasser:Определяющим является не комфорт и красота, а надежность и недороговизна в обслуживании. Сейчас глаз упал на Фиат Брава.
Еще подумайте про пятидверный Пунто с мотором 1.2v8. Но не десятилетку, а трех-...четырехлетку. И с пробегом не более 50...80 тыс км. Да, такие авто дороже, но переплата окупится, т.к. получите настоящую "надежность и недороговизну в обслуживании". Салон и багажник в Пунто конечно поменьше чем в Брава, но если не заниматься любимым белорусским спортом под названием "Перевозка холодильника из города на дачу и обратно" (правда на Брава этот спорт тоже невозможен
), то он вполне достаточен.
DBasser:Подскажите, у меня правильное, по-вашему, сложилось мнение или это поверхностное впечатление?
надеюсь мои мысли вам помогут 
moro999-87:Ну 2,0 литра это что уже микролитражкой стала, если еще 1,6 это малолитражка, а так полный набор: 20 клапанов, 5 цилинров, отличные характеристики двигла на верхах.
Ну что сказать, 2 литра едут хорошо.
Удовольствие "сделать всех" на светофорах наверное нравится?
А за удовольствие нужно платить ![]()
Какой стиль езды по городу? В порядке ли мотор: лямбды свечи итд?
moro999-87:Просто сейчас по городу пробег в процентном соотношении стал больше (около 80%)... задумался над тем как бы снизить расход не сильно вкладываяь
самое правильное имхо это продать этот авто и за те же деньги (или с небольшой доплатой - "не сильно вкладываясь"
купить авто поменьше посвежее и с меньшим объемом
moro999-87:... вроде что 92 что 80 бензины имеют одинаковую плотность и чистоту, насчет присадок не скажу, то подумал спросить что будет с двиглом).
у 92 и 80 очень разная склонность к детонации, и она выражена в октановом числе
moro999-87:Было как-то кадет 1,6i (инжектор) кормили 80 (просто смотрел на соседа по гаражу) и ничаго ездит до сих пор на 80 и не жалуется.
Это очень древний аппарат, когда его проектировали 80-й был очень распространен, возможно конструкция мотора "терпит" такое топливо. В качестве эксперимента можете предложить соседу поменяться машинами, интересна его реакция ![]()
moro999-87:Было как-то 95 заливался, так тупо ездить стала, что более боюсь 95 лить.
На какой заправке заливался этот 95-й, в каком городе ездите?
moro999-87:Скажите почему нельзя заливать 80 и я тогда успокоюсь и не буду эксперементировать(мучать, хотя пока не мучал) любимого фиатика.
Потому что сразу почувствуете падение мощности, расход топлива меньше не станет, а детонация (на этом моторе она обязательно будет) быстро убъет мотор и все "сэкономленное" выложите за капиталку или замену двигателя.
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну что сказать, по крайней мере свечи поменял, сейчас еще МАФ почищу.
Насчет продать - мало дадут, как никак 3 года в РБ, хотя за состоянием ходовой и двигла слежу, но вот с салоном проблема (хотя это решить может химчистка).
По городу стараюсь не рвать, но прожорливость дает о себе знать (понимаю что надо кормить такой табун лошадей), зато всегда уверен при обгоне.
В Барановичах заправки не очень, хотя как когда попадешь, стараюсь заправляться на одной проверенной. Когда менял топливный фильтр, просто ради интереса разрезал старый и ужаснулся - какая-то желеобразная масса на фильтре.
Вот сейчас настал период менять или шлифовать тормозные диски, чувствую будет еще та эпопея, учитывая проблемность з/ч в барановичах, заодно нужно и томазуху поменять - вот на ближайший месяц-два задача.
Как говориться кто не еб*тся в гараже, тот еб*тся в дороге (народная мудрость).
moro999-87, съезди в Могилев, тебе рукой подать. На гомельской и рынок сразу и автосервис.
Jurenja,
надеюсь мои мысли вам помогут
спасибо большое! пока отказались от покупки конкретных вариантов Бравы, хотя отец говорит, что "очень жаль, красивая машинка..." Новая Брава не в бюджете...![]()
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
-DieHard-:moro999-87, съезди в Могилев, тебе рукой подать. На гомельской и рынок сразу и автосервис.
а что в Могилеве, на рынке нехватка Мареа офигенная и что с руками оторвут... Просто по ходовой Мареа проста как три копейки, но вот в двигло уже не лезу. Решил что поменяю передние тормозные диски - как никак собственная безопастность. Вот и с з/ч договорился в Минске - впринципе недорого. Если убрать расход топлива по городу - отличная машина, единственное что жестковата (французы по комфорту мне больше нравятся) и тяги стабилизатора поперечной устойчивости ходят недолго (хотя их менять на яме 30 минут с перекурами).
Jurenja:Салон и багажник в Пунто конечно поменьше чем в Брава, но если не заниматься любимым белорусским спортом под названием "Перевозка холодильника из города на дачу и обратно" (правда на Брава этот спорт тоже невозможен ), то он вполне достаточен.
Юр, вот тут ты немного не прав ![]()
Я в своем "пунтике" перевез холодильник 83 г.в. (небольшой 1,5 м. в высоту) залез как раз.... А вот в брава салон еще больше, и я в нем как-то помог перевезти новенький "Атлант", который как раз влез по салону, но без коробки. 
А вот на 500-тике конечно это не возможно
![]()
Доброй ночи. У меня загорелась лампа подушки, на диагностике определили- ошибка датчика присутствия пассажира. ошибка не збрасывается. Вопрос: может кто знает какое сопротивление у исправного датчика? Можно ли его эмулировать? проводку проверил, в датчике бесконечность
Что за машина? какой год?
предположу, что это "стило", а раз так, то датчик присутствия пассажира у них проблемный. более подробно можете узнать на фиат клубе