Ответить
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 21 декабря 2015 16:35
    anybody:

чем больше будет таких судов тем быстрее что-то изменится.

:100500:

• anybody Junior Member
    офлайн
    anybody Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #119858

Написать сообщение

59
    # 21 декабря 2015 17:19 Редактировалось anybody, 1 раз.
    Yury_Viano:

slod:

anybody:

Благодаря таким людям и происходят какие-то подвижки

И что же изменилось после истории с шинами и после случая с молодыми юристами??
    И там, и там - полная :ass:

Если дошли до верховного, то ничего уже не будет (та ещё шарашкина...). Уже проходили... :molotok:

Остается надеяться, что будут подвижки с новым хозяином. Но есть еще одна структура куда можно написать, они как правило более внимательно подходят к жалобе, особенно когда дело касается имиджа власти и тд.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
  • Comte Member
    офлайн
    Comte Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

207
    # 21 декабря 2015 20:40
    lobank:

Ставка таможенного сбора за «совершение таможенных операций в отношении транспортных средств для личного пользования» увеличена в пять раз — с 10 до 50 евро

Не поверите, но я тоже слегка офигел от такого... причем очень хочется посмотреть финансово-экономическое обоснование данной меры (почему именно в 5 раз, а не в 3 или не в 10) :)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

anybody:

Сукало, да, еще тот руководитель, многие на него зуб точат. Остается надеяться, что будут подвижки с новым хозяином. Но есть еще одна структура куда можно написать, они как правило более внимательно подходят к жалобе, особенно когда дело касается имиджа власти и тд.

ЗаинтрЫговали прямо что за структура такая внимательная... :)
    Что-то мне подсказывает, что если это и произойдёт, то явно не сейчас и не в ближайшие год-два... :)

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 21 декабря 2015 21:14

Ну не знаю как у нас с растениями,просто не интересовался,но почитай ежегодно и не единожды в год по пару мешков вожу в бабушке в Литву картошку.
    По правде ни разу ни один Литовский таможенник даже не пытался ни чё сказать,даже ни разу не развязывал завязки в мешках.Мешки не сетчатые,а как из под сахара.
    Так для информации.

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

15 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 21 декабря 2015 21:25
    покемон:

Ну не знаю как у нас с растениями,просто не интересовался,но почитай ежегодно и не единожды в год по пару мешков вожу в бабушке в Литву картошку.
    По правде ни разу ни один Литовский таможенник даже не пытался ни чё сказать,даже ни разу не развязывал завязки в мешках.Мешки не сетчатые,а как из под сахара.
    Так для информации.

картофель - это продукт питания. Если будете везти клубнеплод в горшке с вегетативной массой - это уже растение.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 21 декабря 2015 21:29 Редактировалось покемон, 1 раз.

fatalist_sergika,
    А на картофелинах совсем земля не пресутствует или по весне ростки?
    Я что её вымываю?

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

15 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 21 декабря 2015 21:31 Редактировалось fatalist_sergika, 3 раз(а).

Речь идёт о ввозе, а вы о вывозе. Правила ввоза в ЛР спрашивайте на их форумах. Ну и вообще картофель продаётся без грунта. Клубень с грядки с почвой - это ваш частный случай, так можно ещё много чего по ходу диалога сообщить. Редактируйте сообщения, на которые уже получен ответ в пределах логики рассуждений, а то получается что я "с потолка" теперь вам отвечаю.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 21 декабря 2015 21:57

fatalist_sergika,

покемон:

Так для информации.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2817

25 лет на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2817
    # 22 декабря 2015 08:50
    fatalist_sergika:

Речь идёт о ввозе, а вы о вывозе. Правила ввоза в ЛР спрашивайте на их форумах. Ну и вообще картофель продаётся без грунта. Клубень с грядки с почвой - это ваш частный случай, так можно ещё много чего по ходу диалога сообщить. Редактируйте сообщения, на которые уже получен ответ в пределах логики рассуждений, а то получается что я "с потолка" теперь вам отвечаю.

Завозил с года полтора назад мешок картошки из Украины в РБ. Родственники впихнули :) Белорусский таможенник только посмеялся типа "бульбу в Беларусь!" и пропустил без проблем.

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2569
    # 22 декабря 2015 12:32 Редактировалось АмигОс, 1 раз.
    Comte:

Не поверите, но я тоже слегка офигел от такого... причем очень хочется посмотреть финансово-экономическое обоснование данной меры (почему именно в 5 раз, а не в 3 или не в 10) :)

тутбай:

Как поясняют в таможне, новые ставки были утверждены для уравнивания величины сбора, взимаемого с физических и юридических лиц, а также ИП: ранее юрлица и ипэшники платили 50 евро за каждую «растаможку», а «физики» — всего 10

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 22 декабря 2015 12:44 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    АмигОс:

Comte:

тутбай:

Как поясняют в таможне, новые ставки были утверждены для уравнивания величины сбора, взимаемого с физических и юридических лиц, а также ИП: ранее юрлица и ипэшники платили 50 евро за каждую «растаможку», а «физики» — всего 10

Зашибись. Так субъекты хозяйствования с этого прибыль получают, а физ. лица для себя ввозят, а платить одинаково. :moderator:

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 22 декабря 2015 23:24

Ребятки, будьте внимательны при выезде в ЕС- полякам и литовцам ваш белорусский сертификат ТО нахер не нужен, а вот если вздумаете возвращаться в РБ через Латвию- готовьте штраф от 55 евро, штрафуют почему-то их пограничники, я именно так и попал, аргументы типа забыл сертификат и т.д. не помогли, (правда очень захотели развести на признание, что у меня нет ТО по факту), посмотрели даже старую наклейку на стекле, поскандалил немного, накатал на них жалобу, они в свою очередь выдали квитанцию на штраф 55 евро и видимо в базу занесли.

офлайн

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 23 декабря 2015 08:20 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    Andrey198328:

Ребятки, будьте внимательны при выезде в ЕС- полякам и литовцам ваш белорусский сертификат ТО нахер не нужен, а вот если вздумаете возвращаться в РБ через Латвию- готовьте штраф от 55 евро, штрафуют почему-то их пограничники, я именно так и попал, аргументы типа забыл сертификат и т.д. не помогли, (правда очень захотели развести на признание, что у меня нет ТО по факту), посмотрели даже старую наклейку на стекле, поскандалил немного, накатал на них жалобу, они в свою очередь выдали квитанцию на штраф 55 евро и видимо в базу занесли.

Т.е. они виноваты, что у Вас нет необходимых документов на транспортное средство? :roof: Думаю еще легко отделались, Вы в другом государстве и обязаны соблюдать их законодательство, а не дай Бог ДТП.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 23 декабря 2015 08:42

xOPTIMUS_PRIMEx, сертификат ТО не явл. обязательным документом для передвижения авто за границей, разве нет?
    обязательными доками у водителя должны быть - права, техпаспорт на авто, страховка.

Главная / Полезная информация / Документы для поездки на автомобиле
    ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ЕВРОПУ НА АВТОМОБИЛЕ

Согласно международному закону, регулирующему международное дорожное движение (Венская конвенция «О дорожном движении» от 8.11.1968 года), для участия в международном дорожном движении достаточно иметь следующие документы:
    Водительское удостоверение (либо национальное ВУ нового образца, либо международное ВУ с национальным ВУ) (ст. 41 Конвенции)
    Свидетельство о регистрации ТС (СТС) (ст. 35 Конвенции)
    Это два документа, которые потребуются в обязательном порядке, для управления автомобилем за границей.
    Документ, подтверждающий право собственности (владения) автомобилем, не понадобится.

Дополнительные документы, необходимые для управления транспортным средством за границей:
    ОСАГО за границей ("Green Card";)
    КАСКО за границей (не обязательно)
    Сервисная книжка (не обязательно)

Всё проходит
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 декабря 2015 08:55
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Andrey198328:

Т.е. они виноваты, что у Вас нет необходимых документов на транспортное средство? :roof: Думаю еще легко отделались, Вы в другом государстве и обязаны соблюдать их законодательство, а не дай Бог ДТП.

Хуже того. Человек еще и законодательство родной страны не соблюдает.
    Кстати, литовцы разок захотели посмотреть ТО - денег, видимо, хотели. Очень обиделись, когда показал.

ПС. А в чем глубокий смысл разукомплектовывать пакет доков на авто при выезде в ЕС, если родные гаевые могут встретить прямо в 10м от границы и штрафовать потом через каждые пару км всю дорогу до дому?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

Desperadoman:

xOPTIMUS_PRIMEx, сертификат ТО не явл. обязательным документом для передвижения авто за границей, разве нет?
    обязательными доками у водителя должны быть - права, техпаспорт на авто, страховка.

В каждой стране свои игрушки. Вы достаточно хорошо знаете ПДД Латвии?
    Простите, какой такой документ о праве владения авто Вы собираетесь предъявлять, кроме техпаспорта?

офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 23 декабря 2015 09:20 Редактировалось Desperadoman, 1 раз.
    Avaks:

Desperadoman:

В каждой стране свои игрушки. Вы достаточно хорошо знаете ПДД Латвии?
    Простите, какой такой документ о праве владения авто Вы собираетесь предъявлять, кроме техпаспорта?

я где-то предложил предъявить что то кроме техпаспорта? вы не путаете? ))
    p.s. я не достаточно знаю пдд Латвии. но я на них ссылок и не приводил. но вся европа попадает под венскую конвенцию и пакет документов для международного водителя регламентируется именно ей

Всё проходит
    офлайн

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 23 декабря 2015 09:40 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    Andrey198328:

накатал на них жалобу, они в свою очередь выдали квитанцию на штраф 55 евро и видимо в базу занесли.

Andrey198328, Приколите, а куда Вы жалобу накатали? И что Вы в ней указали?

офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 23 декабря 2015 09:42

xOPTIMUS_PRIMEx, я ничего не катал.

Всё проходит
    офлайн

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 23 декабря 2015 09:44
    Desperadoman:

xOPTIMUS_PRIMEx, я ничего не катал.

Сорри не к Вам, это к Andrey198328,

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 декабря 2015 09:45
    Desperadoman:

я где-то предложил предъявить что то кроме техпаспорта? вы не путаете? ))

Я достаточно часто путаю, но в предложенной Вами ссылке указывается, что документ, подтверждающий право на владение необязателен. Очевидно, это ПТС, которого у нас тупо нет.

p.s. я не достаточно знаю пдд Латвии. но я на них ссылок и не приводил. но вся европа попадает под венскую конвенцию и пакет документов для международного водителя регламентируется именно ей

Если не знаете, то о чем спорите?
    Вам необязательно иметь свидетельство о прохождении ТО, но за эксплуатацию авто, не прошедшего очередной ТО, положен штраф. Каким образом вы предлагаете латышам проверить, проходили Вы ТО или нет?

ПС. А они еще и исправность транспортного средства имеют право проверить. Не ТО, конечно.