anybody:чем больше будет таких судов тем быстрее что-то изменится.

Yury_Viano:slod:anybody:Благодаря таким людям и происходят какие-то подвижки
И что же изменилось после истории с шинами и после случая с молодыми юристами??
И там, и там - полнаяЕсли дошли до верховного, то ничего уже не будет (та ещё шарашкина...). Уже проходили...
Остается надеяться, что будут подвижки с новым хозяином. Но есть еще одна структура куда можно написать, они как правило более внимательно подходят к жалобе, особенно когда дело касается имиджа власти и тд.
lobank:Ставка таможенного сбора за «совершение таможенных операций в отношении транспортных средств для личного пользования» увеличена в пять раз — с 10 до 50 евро
Не поверите, но я тоже слегка офигел от такого... причем очень хочется посмотреть финансово-экономическое обоснование данной меры (почему именно в 5 раз, а не в 3 или не в 10)
anybody:Сукало, да, еще тот руководитель, многие на него зуб точат. Остается надеяться, что будут подвижки с новым хозяином. Но есть еще одна структура куда можно написать, они как правило более внимательно подходят к жалобе, особенно когда дело касается имиджа власти и тд.
ЗаинтрЫговали прямо что за структура такая внимательная...
Что-то мне подсказывает, что если это и произойдёт, то явно не сейчас и не в ближайшие год-два... ![]()
Ну не знаю как у нас с растениями,просто не интересовался,но почитай ежегодно и не единожды в год по пару мешков вожу в бабушке в Литву картошку.
По правде ни разу ни один Литовский таможенник даже не пытался ни чё сказать,даже ни разу не развязывал завязки в мешках.Мешки не сетчатые,а как из под сахара.
Так для информации.
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
покемон:Ну не знаю как у нас с растениями,просто не интересовался,но почитай ежегодно и не единожды в год по пару мешков вожу в бабушке в Литву картошку.
По правде ни разу ни один Литовский таможенник даже не пытался ни чё сказать,даже ни разу не развязывал завязки в мешках.Мешки не сетчатые,а как из под сахара.
Так для информации.
картофель - это продукт питания. Если будете везти клубнеплод в горшке с вегетативной массой - это уже растение.
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
Речь идёт о ввозе, а вы о вывозе. Правила ввоза в ЛР спрашивайте на их форумах. Ну и вообще картофель продаётся без грунта. Клубень с грядки с почвой - это ваш частный случай, так можно ещё много чего по ходу диалога сообщить. Редактируйте сообщения, на которые уже получен ответ в пределах логики рассуждений, а то получается что я "с потолка" теперь вам отвечаю.
fatalist_sergika:Речь идёт о ввозе, а вы о вывозе. Правила ввоза в ЛР спрашивайте на их форумах. Ну и вообще картофель продаётся без грунта. Клубень с грядки с почвой - это ваш частный случай, так можно ещё много чего по ходу диалога сообщить. Редактируйте сообщения, на которые уже получен ответ в пределах логики рассуждений, а то получается что я "с потолка" теперь вам отвечаю.
Завозил с года полтора назад мешок картошки из Украины в РБ. Родственники впихнули
Белорусский таможенник только посмеялся типа "бульбу в Беларусь!" и пропустил без проблем.
Comte:Не поверите, но я тоже слегка офигел от такого... причем очень хочется посмотреть финансово-экономическое обоснование данной меры (почему именно в 5 раз, а не в 3 или не в 10)
тутбай:Как поясняют в таможне, новые ставки были утверждены для уравнивания величины сбора, взимаемого с физических и юридических лиц, а также ИП: ранее юрлица и ипэшники платили 50 евро за каждую «растаможку», а «физики» — всего 10
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
АмигОс:Comte:Не поверите, но я тоже слегка офигел от такого... причем очень хочется посмотреть финансово-экономическое обоснование данной меры (почему именно в 5 раз, а не в 3 или не в 10)
тутбай:Как поясняют в таможне, новые ставки были утверждены для уравнивания величины сбора, взимаемого с физических и юридических лиц, а также ИП: ранее юрлица и ипэшники платили 50 евро за каждую «растаможку», а «физики» — всего 10
Зашибись. Так субъекты хозяйствования с этого прибыль получают, а физ. лица для себя ввозят, а платить одинаково. 
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1863 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребятки, будьте внимательны при выезде в ЕС- полякам и литовцам ваш белорусский сертификат ТО нахер не нужен, а вот если вздумаете возвращаться в РБ через Латвию- готовьте штраф от 55 евро, штрафуют почему-то их пограничники, я именно так и попал, аргументы типа забыл сертификат и т.д. не помогли, (правда очень захотели развести на признание, что у меня нет ТО по факту), посмотрели даже старую наклейку на стекле, поскандалил немного, накатал на них жалобу, они в свою очередь выдали квитанцию на штраф 55 евро и видимо в базу занесли.
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey198328:Ребятки, будьте внимательны при выезде в ЕС- полякам и литовцам ваш белорусский сертификат ТО нахер не нужен, а вот если вздумаете возвращаться в РБ через Латвию- готовьте штраф от 55 евро, штрафуют почему-то их пограничники, я именно так и попал, аргументы типа забыл сертификат и т.д. не помогли, (правда очень захотели развести на признание, что у меня нет ТО по факту), посмотрели даже старую наклейку на стекле, поскандалил немного, накатал на них жалобу, они в свою очередь выдали квитанцию на штраф 55 евро и видимо в базу занесли.
Т.е. они виноваты, что у Вас нет необходимых документов на транспортное средство?
Думаю еще легко отделались, Вы в другом государстве и обязаны соблюдать их законодательство, а не дай Бог ДТП.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx, сертификат ТО не явл. обязательным документом для передвижения авто за границей, разве нет?
обязательными доками у водителя должны быть - права, техпаспорт на авто, страховка.
Согласно международному закону, регулирующему международное дорожное движение (Венская конвенция «О дорожном движении» от 8.11.1968 года), для участия в международном дорожном движении достаточно иметь следующие документы:
Водительское удостоверение (либо национальное ВУ нового образца, либо международное ВУ с национальным ВУ) (ст. 41 Конвенции)
Свидетельство о регистрации ТС (СТС) (ст. 35 Конвенции)
Это два документа, которые потребуются в обязательном порядке, для управления автомобилем за границей.
Документ, подтверждающий право собственности (владения) автомобилем, не понадобится.
Дополнительные документы, необходимые для управления транспортным средством за границей:
ОСАГО за границей ("Green Card"![]()
КАСКО за границей (не обязательно)
Сервисная книжка (не обязательно)
xOPTIMUS_PRIMEx:Andrey198328:Ребятки, будьте внимательны при выезде в ЕС- полякам и литовцам ваш белорусский сертификат ТО нахер не нужен, а вот если вздумаете возвращаться в РБ через Латвию- готовьте штраф от 55 евро, штрафуют почему-то их пограничники, я именно так и попал, аргументы типа забыл сертификат и т.д. не помогли, (правда очень захотели развести на признание, что у меня нет ТО по факту), посмотрели даже старую наклейку на стекле, поскандалил немного, накатал на них жалобу, они в свою очередь выдали квитанцию на штраф 55 евро и видимо в базу занесли.
Т.е. они виноваты, что у Вас нет необходимых документов на транспортное средство?
Думаю еще легко отделались, Вы в другом государстве и обязаны соблюдать их законодательство, а не дай Бог ДТП.
Хуже того. Человек еще и законодательство родной страны не соблюдает.
Кстати, литовцы разок захотели посмотреть ТО - денег, видимо, хотели. Очень обиделись, когда показал.
ПС. А в чем глубокий смысл разукомплектовывать пакет доков на авто при выезде в ЕС, если родные гаевые могут встретить прямо в 10м от границы и штрафовать потом через каждые пару км всю дорогу до дому?
Desperadoman:xOPTIMUS_PRIMEx, сертификат ТО не явл. обязательным документом для передвижения авто за границей, разве нет?
обязательными доками у водителя должны быть - права, техпаспорт на авто, страховка.
В каждой стране свои игрушки. Вы достаточно хорошо знаете ПДД Латвии?
Простите, какой такой документ о праве владения авто Вы собираетесь предъявлять, кроме техпаспорта?
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
Avaks:Desperadoman:xOPTIMUS_PRIMEx, сертификат ТО не явл. обязательным документом для передвижения авто за границей, разве нет?
обязательными доками у водителя должны быть - права, техпаспорт на авто, страховка.В каждой стране свои игрушки. Вы достаточно хорошо знаете ПДД Латвии?
Простите, какой такой документ о праве владения авто Вы собираетесь предъявлять, кроме техпаспорта?
я где-то предложил предъявить что то кроме техпаспорта? вы не путаете? ))
p.s. я не достаточно знаю пдд Латвии. но я на них ссылок и не приводил. но вся европа попадает под венскую конвенцию и пакет документов для международного водителя регламентируется именно ей
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey198328:накатал на них жалобу, они в свою очередь выдали квитанцию на штраф 55 евро и видимо в базу занесли.
Andrey198328, Приколите, а куда Вы жалобу накатали? И что Вы в ней указали?
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
Desperadoman:xOPTIMUS_PRIMEx, я ничего не катал.
Сорри не к Вам, это к Andrey198328,
Desperadoman:я где-то предложил предъявить что то кроме техпаспорта? вы не путаете? ))
Я достаточно часто путаю, но в предложенной Вами ссылке указывается, что документ, подтверждающий право на владение необязателен. Очевидно, это ПТС, которого у нас тупо нет.
p.s. я не достаточно знаю пдд Латвии. но я на них ссылок и не приводил. но вся европа попадает под венскую конвенцию и пакет документов для международного водителя регламентируется именно ей
Если не знаете, то о чем спорите?
Вам необязательно иметь свидетельство о прохождении ТО, но за эксплуатацию авто, не прошедшего очередной ТО, положен штраф. Каким образом вы предлагаете латышам проверить, проходили Вы ТО или нет?
ПС. А они еще и исправность транспортного средства имеют право проверить. Не ТО, конечно.