Ответить

Согласны ли Вы установить систему видеонаблюдения по периметру и на лифтовых и лестничных холлах каждого этажа?

Да

144

Нет

26
Голосов: 170
  • somik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    somik Senior Member Автор темы

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 17 июня 2013 14:47 Редактировалось somik, 125 раз(а).

Сайт дома http://www.n34.by

Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская
    Правление:
    кв. 9 - Шагов Дмитрий Михайлович, кв. 120 - Александров Сергей Александрович, кв. 131 - Забиронина Жанна Вячеславовна, кв. 141 - Незаконова Юлия Сергеевна, кв. 152 - Никитенко Сергей Владимирович.

ШАХМАТКА http://dom-minsk.ru/kamennaya-gorka-3-dom-26.html
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603
    ОПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО СРОЧНО

ул. Матусевича, 13. Городской тел. 200-34-98
    Для получения телефонного номера при себе иметь:
    1. оригинал и копию технического паспорта
    2. оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации
    3. 72500 рублей
    Данную процедуру может пройти только собственник, пока нет прописки.
    Время работы:
    по будням с 8:00 до 20:00
    в субботу с 9 до 17:00
    тема по оптоволокну http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

ВНИМАНИЕ!!!
    необходимо срочно принести в помещение товарищества собственников по Налибокской, 34
    и сдать председателю сведения по каждой квартире в следующем порядке:

в картонную папку дело ( скоросшиватель) поместить:
    1. квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС.
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603.
    2. Копия техпаспорта на квартиру.
    3. Копия свидетельства государственной регистрации права собственности.
    4. Копия паспорта собственника стр. 30-33, страница с регистрацией.
    5. Контактный (мобильный телефон) собственника.

ПРОШУ ОТВЕТСТВЕННО ОТНЕСТИСЬ К СДАЧИ ДЕЛ! ЭТО УСКОРИТ ВЫДАЧУ КЛЮЧЕЙ!

Аквасторож — это система которая автоматически перекрывает воду при обнаружении затопления. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Конечно, от мокрых полов это вас не спасет — часть воды все равно окажется на полу, но ремонт обезопасит, а заодно и оградит от компенсации после затопления соседям ниже. Контроллер. Два крана — для холодной и горячей воды, основной блок управления, датчики залива, внешний блок питания. Проводной датчик затопления(TK24). По словам жильца дома Сергея (svgrodno), который работал с этой системой, есть разные варианты установки, но он рекомендует ставить проводной датчик, а не радио. Установив данную систему, можно будет забыть о потопах и залитии соседей. Более подробно о аквастороже можно прочитать здесь http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173007/
    Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • katty_ivanova Member
    офлайн
    katty_ivanova Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1276703

Написать сообщение

131
    # 17 апреля 2015 23:03

n3i4c5k6, во-первых, давайте не будем переходить на личности! Я никого не задевала, не оскорбляла и фамильярно ни с кем не говорила. Давайте и начинать не будем. Тут все в равных условиях, все дольщики-собственники-соседи, не нужно никого учить жить.

Во-вторых, я интересуюсь вопросами, которые имею право задавать и на которые и я, и все жильцы имеют право знать ответ. В том числе, и по срокам заселения, что доделывается, что стоит на месте, что делать после ключей. Председатель наш безусловно молодец, никто это не оспаривает. Особенно, что пишет подробно недостатки, о которых мы и не знали.
    И в -третьих, по каким моим словам вы вдруг решили, что мне все должны? Это рабочие процессы, я ни за кого ничего не решала, просто уточняла то, что непонятно. И думаю, это полезно не только мне. А должен всем жильцам минскстрой, который все тянет со сроками.

Надеюсь, в свой, да и ни в чей, адрес подобного больше не читать.

• user_3374300 Junior Member
    офлайн
    user_3374300 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1051208

Написать сообщение

97
    # 17 апреля 2015 23:25 Редактировалось user_3374300, 3 раз(а).

Согласно пункту 7 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 (далее – Положение № 384), согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее - проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    изменения в несущих конструкциях.

Согласно пункту 8 Положения № 384 согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках.

Согласно части первой пункта 12 Положения № 384 для получения согласования (разрешения) на переустройство и (или) перепланировку гражданин, который инициирует переустройство и (или) перепланировку, подает в местный исполнительный и распорядительный орган заявление и представляет документы, перечисленные в подпункте 1.1.21 пункта 1.1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 119, 1/11590).

Документы, перечисленные в подпункте 1.1.21 пункта 1.1:
    1. Заявление;
    2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    3. Письменное согласие совершеннолетних членов семьи, иных граждан, совместно проживающих с заявителем, имеющих право владения и пользования помещением, а также удостоверенное нотариально письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования помещением;
    4. Технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение, - для собственника помещения;
    5. План-схема или перечень (описание) работ по переустройству и (или) перепланировке помещения, составленный в произвольной форме;
    6. Письменное согласие организации застройщиков в жилых домах этой организации – для члена организации застройщиков, не являющегося собственником помещения.

Согласно пункту 13 Положения № 384 при рассмотрении местным исполнительным и распорядительным органом заявления инициатор в согласованное с ним время обязан предоставить доступ в жилое и (или) нежилое помещения представителям организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, и местного исполнительного и распорядительного органа. По результатам осмотра жилого и (или) нежилого помещений составляется акт технического осмотра жилого и (или) нежилого помещений, в котором приводятся сведения о соответствии существующей планировки техническому паспорту на жилое и (или) нежилое помещения, а также техническом состоянии конструкций и инженерного оборудования этих помещений. Акт технического осмотра жилого и (или) нежилого помещений составляется в произвольной форме, подписывается инициатором и уполномоченным должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, и утверждается представителем местного исполнительного и распорядительного органа.

Согласно пункту 14 Положения № 384 на основании документов, представленных инициатором, и актов технического осмотра жилого и (или) нежилого помещений местный исполнительный и распорядительный орган не позднее одного месяца со дня подачи заявления принимает решение о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки либо об отказе в согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки с указанием мотива отказа и сообщает об этом инициатору.
    В согласовании (разрешении) должны быть указаны:
    инициатор;
    виды работ по переустройству и (или) перепланировке;
    дата окончания и приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке;
    условия хранения строительных материалов и порядок вывоза их отходов;
    иные требования, предусмотренные техническими нормативными правовыми актами, с учетом конкретного переустройства и (или) перепланировки.

Согласно пункту 15 Положение № 384 основаниями для отказа в согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки являются:
    представление инициатором документов, в которых содержатся недостоверные сведения;
    запрещение переустройства и (или) перепланировки в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения;
    возникновение угрозы обрушения конструкций жилого и (или) нежилого помещений в результате их переустройства и (или) перепланировки.

Согласно пункту 4 Положения № 384 запрещаются переустройство и (или) перепланировка:
    с нарушением строительных, противопожарных, санитарно-эпидемиологических требований, законодательства об охране историко-культурного наследия, архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
    приводящие к снижению несущей способности грунтов оснований фундаментов, конструкций фундаментов, колонн, стен, балок, перекрытий, опор, кровель, а также нарушению гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, био- и огнестойкости несущих и ограждающих конструкций;
    влекущие за собой нарушение режима работы систем дымо- и газоудаления, а также нарушение и ухудшение параметров работы инженерно-технического оборудования дома или отдельных помещений;
    вентиляционных шахт и каналов;
    балконов и лоджий в отапливаемые помещения;
    связанные с устройством жилых помещений без естественного освещения, а также с установкой перегородок, попадающих в оконные проемы;
    связанные с установкой дополнительного оборудования центрального отопления, горячего водоснабжения и электротехнического оборудования, если это повлечет превышение проектных расчетных инженерных нагрузок на одно помещение;
    с изменением архитектурного и цветового решения фасада жилого дома;
    ведущие к снижению эксплуатационной пригодности конструкций жилого дома;
    если жилой дом в установленном порядке признан не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и не подлежит восстановлению.

А теперь собственно вопрос,
    для подачи заявления о перепланировке,
    что за справки должно выдать товарищество,
    и зачем также представлять лицевой счет?

• n3i4c5k6 Member
    офлайн
    n3i4c5k6 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #415166

Написать сообщение

124
    # 17 апреля 2015 23:43

Я лично был на приёме у архитектора района, с собой имел техпаспорт, копию, подпись председателя на копии ( этого достаточно на данном этапе), он своей рукой красным стержнем нарисовал мою перепланировку, поставил печать, расписался, печать: " согласовано для проектирования", 3 проекта + технадзор, хотя по всем вышеперечисленным "пунктам законов и указов" я думал будет просто согласование, без проектов, так что не всё так просто. Далее сказал подаваться в "одно окно", и вот там без копии лицевого счёта доки не принимают. Вот так вот.

• user_3374300 Junior Member
    офлайн
    user_3374300 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1051208

Написать сообщение

97
    # 17 апреля 2015 23:50 Редактировалось user_3374300, 1 раз.
    n3i4c5k6:

Я лично был на приёме у архитектора района, с собой имел техпаспорт, копию, подпись председателя на копии ( этого достаточно на данном этапе), он своей рукой красным стержнем нарисовал мою перепланировку, поставил печать, расписался, печать: " согласовано для проектирования", 3 проекта + технадзор, хотя по всем вышеперечисленным "пунктам законов и указов" я думал будет просто согласование, без проектов, так что не всё так просто. Далее сказал подаваться в "одно окно", и вот там без копии лицевого счёта доки не принимают. Вот так вот.

Вы когда занимались данным вопросом? Приведен анализ законодательства с учетом мартовских (этого года) изменений. Может, они с вами общались еще по старинке, а сейчас уже требования другие?

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 18 апреля 2015 07:15 Редактировалось yura.petrachkov, 8 раз(а).
    katty_ivanova:

n3i4c5k6, во-первых, давайте не будем переходить на личности! Я никого не задевала, не оскорбляла и фамильярно ни с кем не говорила. Давайте и начинать не будем. Тут все в равных условиях, все дольщики-собственники-соседи, не нужно никого учить жить.

Во-вторых, я интересуюсь вопросами, которые имею право задавать и на которые и я, и все жильцы имеют право знать ответ. В том числе, и по срокам заселения, что доделывается, что стоит на месте, что делать после ключей. Председатель наш безусловно молодец, никто это не оспаривает. Особенно, что пишет подробно недостатки, о которых мы и не знали.
    И в -третьих, по каким моим словам вы вдруг решили, что мне все должны? Это рабочие процессы, я ни за кого ничего не решала, просто уточняла то, что непонятно. И думаю, это полезно не только мне. А должен всем жильцам минскстрой, который все тянет со сроками.

Надеюсь, в свой, да и ни в чей, адрес подобного больше не читать.

Давайте жить дружно. Все нормально. По мере физической возможности буду и обязан отвечать на любые вопросы.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

По перепланировке- лицевой счет должен быть на дату подачи документов в одно окно для того чтобы определить круг совместно проживающих и соответственно они должны дать согласия при личном присутствии. В московском районе, например заявителю лицевой счет в РСЦ брать не надо, у специалиста одного окна есть доступ к базе. Может и у нас так будет. Но физически лицевой счет должен быть, т.е. Вы должны быть в компьютерной базе . Если нет лицевого счета - документы не примут. Лицевой счет будет через три дня после выдачи ключей ( в эти дни я сформирую и выверю списки на основе сданных папок, РСЦ внесет в компьютер).

Акт технического осмотра составляется председателем ТС в присутствии инициатора, подписывают оба, дата акта должна быть позднее чем подача заявления на перепланировку ( см. по положению выше), форма акта у меня есть (получил в исполкоме Фрунзенского р-на), акт утверждается зам.начальника управления архитектуры и строительства администрации Фрунзенского р-на.
    Естественно акт без даты или авансом я выдавать не имею право. Акт с датой ранее, чем подача заявления- бесполезен, нужен будет повторный.
    Не переживайте- задержка за ТС в выдаче актов точно не будет!

• n3i4c5k6 Member
    офлайн
    n3i4c5k6 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #415166

Написать сообщение

124
    # 18 апреля 2015 08:23

Я был в исполкоме на этой неделе в понедельник у архитектора, а во вторник в "одном окне".
    Я думаю, с изменениями они знакомы. Проекты обязательно. Акцентировал внимание девушки в "одном окне" каких документов для подачи не хватает - ответила, только копии лицевого счёта, причём консультировалась у начальства, можно ли вместо КЛС, справку об отсутствии. Акт технического осмотра с успехом заменила подпись председателя с печатью на копии техпаспорта, возможно, в новостройках этого достаточно.
    Моя перепланировка: однушка 40м, перенос кухни в коридор, вместо кухни - жилое, один проём в перегородке, санузел не трогаю. Подробнее, кому интересно, в ЛС.

• Ol-ly1 Neophyte Poster
    офлайн
    Ol-ly1 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #396253

Написать сообщение

22
    # 18 апреля 2015 09:03

n3i4c5k6, Мне интересно, можете поделиться идеями) Я хотела сделать раздельный санузел, а вот переносить кухню в коридор не додумалась...

• katty_ivanova Member
    офлайн
    katty_ivanova Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1276703

Написать сообщение

131
    # 18 апреля 2015 09:10

Перенос оборудования кухни, и самого помещения, а также работы с изменением санузлов- это через проекты. А вот перегородки и работы с ними должны быть просто по согласованию, не так?

• 1586534 Junior Member
    офлайн
    1586534 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1586534

Написать сообщение

48
    # 18 апреля 2015 10:26

А 4 МАЯ-ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО?

офлайн

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 18 апреля 2015 10:45 Редактировалось somik, 1 раз.

На онлайнере есть две отличные ветки
    консультации по перепланировке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583&start=8660
    консультации по дизайну http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1421253&start=13660

Ссылка также есть в шапке нашей темы

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • nadkom Neophyte Poster
    офлайн
    nadkom Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1546313

Написать сообщение

1
    # 18 апреля 2015 11:32

Скорее всего сегодня на нашем доме субботник на котором будет все руководство генподрядчика , поэтому так настойчиво просили никого не приезжать , чтобы избежать неудобных вопросов по качеству строительства.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #203323

254
    # 18 апреля 2015 20:48

Судя по новостям АГ был на поликлинике, а не на доме

офлайн

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 19 апреля 2015 08:34
    vovka273:

Судя по новостям АГ был на поликлинике, а не на доме

Мимо нашего дома ехал, поэтому такая истерика была у всех руководителей. Боялись, что может отклониться от маршрута.

• 1619124 Neophyte Poster
    офлайн
    1619124 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1619124

Написать сообщение

10
    # 19 апреля 2015 08:37

Меняю однокомнатную квартиру 44м на двух комнатную с доплатой

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 19 апреля 2015 09:08 Редактировалось yura.petrachkov, 7 раз(а).

Уполномолченный
    от 1 этажа- 9 квартира
    от 2 этажа- 14 квартира
    от 3 этажа- 22 квартира
    от 4 этажа-
    от 5 этажа- 40 квартира
    от 6 этажа- 59 квартира
    от 7 этажа-
    от 8 этажа-
    от 9 этажа-
    от 10 этажа- 96 квартира
    от 11 этажа- 104 квартира
    от 12 этажа- 115 квартира
    от 13 этажа- 120 квартира
    от 14 этажа- 131 квартира
    от 15 этажа -141 квартира
    от 16 этажа- 152 квартира
    от 17 этажа- 169 квартира
    от 18 этажа- 174 квартира
    от 19 этажа- 186 квартира
    от 20 этажа-196 квартира
    от 21 этажа- 205 квартира
    от 22 этажа-214 квартира
    от 23 этажа-
    от 24 этажа - 233 квартира
    от 25 этажа-
    Прошу проявить активную позицию собственников квартир тех этажей, где пока нет уполномоченных, и стать ими.
    До выдачи ключей необходимо будет провести собрание правления и уполномоченных для решения вопроса по видео, консьержам, вывозу строительного мусора, аренде, ежемесячных взносах и др.
    Решение будет принято по результатам анкетирования каждого собственника.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто не сдал папки в ТС!
    25 апреля 2015 с 16.00 до 19.00 необходимо
    принести в помещение товарищества собственников по Налибокской, 34 и сдать председателю сведения по каждой квартире в следующем порядке:

в картонную папку дело ( скоросшиватель) поместить:
    1. квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС.
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603.
    2. Копия техпаспорта на квартиру.
    3. Копия свидетельства государственной регистрации права собственности.
    4. Копия паспорта собственника стр. 30-33, страница с регистрацией.
    5. Контактный (мобильный телефон) собственника.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Спасибо всем соседям за то что откликнулись на просьбу установить программное обеспечение и специальную бухгалтерскую программу для ТС, а также изготовить стенды для объявлений.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Еще одна просьба. Может у кого-нибудь есть ненужная мебель ( столы, шкафы, стеллажи). Бывает, что в офисах списывают или дома мешает.
    У меня есть микроавтобус, заберу (вывезу) с кем-нибудь из соседей для ТС и консьержей.

Если потребуется, то покрасим в один цвет.
    Заранее спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13633775
    Прошу всех проявить активность в части подбора арендаторов для помещения ТС. Киньте клич знакомым бизнесменам. Арендная плата снижена
    В настоящее время есть только реальное предложение под продажу разливного пива и ритуальные услуги ( по понятным причинам я эти предложения не рассматриваю)

• billrunner Junior Member
    офлайн
    billrunner Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #720117

Написать сообщение

43
    # 19 апреля 2015 10:19 Редактировалось billrunner, 1 раз.

--

• katty_ivanova Member
    офлайн
    katty_ivanova Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1276703

Написать сообщение

131
    # 19 апреля 2015 14:18

yura.petrachkov, в конце мая сможем предложить черный компьютерный стол

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 19 апреля 2015 19:38
    katty_ivanova:

yura.petrachkov, в конце мая сможем предложить черный компьютерный стол

Спасибо, поставим в консьержку.

• khaf Neophyte Poster
    офлайн
    khaf Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1547773

Написать сообщение

28
    # 21 апреля 2015 19:26

Соседи, добрый вечер. Для меня остро стоит вопрос регистрации (прописки) в новой квартире. Всё-таки можно это делать уже сейчас или необходимо подождать. Если нужно ждать, то подскажите чего именно ? Заранее признателен.

• 1586534 Junior Member
    офлайн
    1586534 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1586534

Написать сообщение

48
    # 21 апреля 2015 19:59

это произойдёт не скоро.Для начала председатель вместе с жрэо должны принять дом и подписать акт приёмки,потом минскстрой назначит день выдачи ключей,после выдачи ключей надо собственнику заключить договора на обслуживание с водоконалом,с энергосбытом,а потом только говорить о прописке.