Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 27 января 2015 20:05

MasterPereezda, в вашем посте на фотке панель ссд 2094м а схема от ссд20. но в любом случае считка подключается к контроллеру а контроллер к панели. по схеме вроде ж должно быть понятно

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 27 января 2015 20:27

Скорее всего поменяли только вызывную панель, а контроллер замка оставили старый. С новой панелью он взаимодействует как показано на схеме - панель замыкает линию выходной кнопки.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 27 января 2015 23:43 Редактировалось UltraMax, 4 раз(а).
    UltraMax:

О, докатилось до меня (заводской район)
    Жена написала что поменяли домофон, ключи не дали. Домофон стоит открытый. Ну что ж, посмотрим, чем это все закончится. Платить им не собираюсь
    Плохо что не осталось никакой информации по поводу старого домофона (его ставили при родителях). Как сейчас лучше действовать? Уходить в полный отказ от "соглашательства", а далее просить персональный код?

В итоге сегодня вечером (в 9 вечера) пришел мальчик и предложил ключи. Бесплатно первый и (внимание) по 25.000 остальные. Был затребован договор, в итоге он засмущался и сказал что сейчас по всем пройдет (ибо сейчас нет времени), потом придет (после всех). Пришел. Посмотрел в договор (точнее в то, что он принес). Заключено между фирмой и жильцами моего подъезда на обслуживание и пр. Поскольку смотрел его в подъезде без лампочки, и везде был мельчайший шрифт - не уловил до конца, покупая этот один ключ подписываюсь ли я на обслуживание, или нет (как я понял - ДА, подписываюсь), поэтому мальчик ушел в пешее ЭП...

В итоге пару фоточек и вопросы

Обратите внимание, внизу до сих пор привинчена инструкция от старого метакома.

В коробке от БП Цифрала лежит старый БП Метакома.

Вопросы.
    1. Правильно ли я понимаю, что заменили не только морду (считыватель), но и контроллер цифраловские (судя по коробкам)? И если это так - то старые ключи уже НИКАК не получится использовать?
    Раньше был вот такой метаком, и в принципе он ВСЕХ устраивал. И, судя по сайту, он до сих пор в производстве, так что басни о том, что его сняли и дорого будет ремонтировать - идут лесом

2. Так как я не получил ключи, если они завтра врубят домофон, то как правильно бороться с этим беспределом? Заказное письмо? Но домой то как-то заходить надо будет. Интересно, если я затребую устанавливать Метаком домофон, они где будут брать БП для него?

3. В той бумажке, что мне подсовывал "ключник" последним пунктом было в обязательствах "предоставление карт-ключа и электронного ключа". Я указал ему на это и спросил, где электронный и где карт-ключ? На что он сказал, что договор старый, и немножко не соответствует и пр. Вот мне интересно, что по этому договору (приложению) он должен был мне вручить?

4. Ранее в жировке было вот такое

код выделить все
    Техобслуживание ЗПУ 0 -9 850.00 9 850.00 9 850.00 0 руб. 0 0 0 -9 850.00

Как я понимаю, платили 9850 рублей за "домофон". Как узнать, сколько они сейчас хотят снимать? И как это вообще предполагается оплачивать?

Пока в общем-то все. Интересует - как правильно получить код для домофона

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 28 января 2015 10:42

позвоните и спросите 308 23 33 гор, вместо того что бы читать домыслы и свои писать. Технические вопросы в другой ветке, а здесь тема о том, какие дорогие ключи и как получить код, что бы превратить подъезд в проходной двор.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 28 января 2015 11:59
    anTricot:

как получить код, что бы превратить подъезд в проходной двор.

Могу по своему подъезду сказать - до замены панельки был код, единый на весь подъезд. Проходного двора не было и в помине.
    Проходной двор возник очень быстро когда дверь была открыта после типа "бесплатной" замены панели - монтажник прикрутил шайбочку под крепежный винт притяжной пластины электромагнитного замка. Этот бардак был две недели. За это время и стены в подъезде немного разрисовали, и пару бомжей ночевало.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 28 января 2015 14:50 Редактировалось UltraMax, 2 раз(а).

anTricot, угу, спасибо. Для чего эта тема я в курсе, а если что не так, меня модераторы поправят

Позвонил в строймир, оказывается у нас был опрос, и более половины согласилось на замену.
    Жена говорит да, два месяца назад кто-то ходил по квартирам и говорил о том, что будут менять домофон и спрашивал сколько надо ключей. Отличный "опрос"
    На вопрос об индивидуальном коде - ответ стандартный. Письмо по адресу либо электронное (типа быстрее будет) с указанием причин почему он вам нужен. В 2 недели рассматривают и потом приходит ответ либо положительный, либо отрицательный (типа имеют право не давать этот ключ)

Может кто подскажет, сколько обычно дней проходит с того момента как меняют домофон и потом его врубают, ибо на данный момент не имею ни одного ключа (кроме ключей от старого домофона) и все-таки хочется понять , как
    а. в идеале вернуть старый домофон
    б. в крайнем случае получить индивидуальный ключ (ну можно один бесплатный)
    в. отказаться от обслуживания (оплата идет через жировку) и при этом попадать в подъезд
    г. имеет ли смысл в обращении по электронной почте? И может есть рыба правильного текста, по которому они будут обязаны выслать ключ?

PS адреса дали следующие:
    письмо - Данилы Сердича, 88, помещение 1Н, 220093. ООО "Строймир Групп", директору Кашперко А.В.
    email - marketing@stroymir.by

• Kaputmaher Senior Member
    офлайн
    Kaputmaher Senior Member

504

23 года на сайте
    пользователь #4327

Написать сообщение

504
    # 28 января 2015 15:23 Редактировалось Kaputmaher, 1 раз.

У нас на подъезде было объявление, что с 18 до 21 будут раздавать ключи и т.п. В 20 был дома, но хлопчик уже упорхал. Я уезжал из страны и не было возможности ехать на Ольшевского за своим чипом. В службе поддержки клятвенно заверили, что до следующей пятницы наш домофон не включат и я смогу приехать и забрать ключ. Но включили раньше на несколько дней. В итоге мне пришлось в 4 утра будить рандомно соседей с этажей повыше, чтобы не добежали бить лицо, и с 10-й попытки попал домой под заслуженные укоры «у нас маленький ребенок». Надо было вызывать милицию, конечно.

Потом писал в книгу жалоб (1. Замена рабочего домофона. 2. Неисполнение ими же назначенного времени визита. 3. Включение нового домофона раньше срока) и получил ожидаемую отписку. Заявление на код приняли и прислали его спустя несколько недель.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 28 января 2015 17:48

У нас было открыто две недели. При этом висело громадное объявление типа "домофон отключен, доступ открыт", что в переводе означает "Бомжи, алкоголики - добро пожаловать", чем эти личности успешно пользовались. Я это объявление снял, но тропинка уже была протоптана.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1525911

0
    # 29 января 2015 00:17

отказывайтесь все от оплаты!!!
    они даже не отключают трубку

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 29 января 2015 11:06

Уточнил туда у соседа,

UltraMax:

В итоге сегодня вечером (в 9 вечера) пришел мальчик и предложил ключи. Бесплатно первый и (внимание) по 25.000 остальные. Был затребован договор, в итоге он засмущался и сказал что сейчас по всем пройдет (ибо сейчас нет времени), потом придет (после всех). Пришел. Посмотрел в договор (точнее в то, что он принес). Заключено между фирмой и жильцами моего подъезда на обслуживание и пр. Поскольку смотрел его в подъезде без лампочки, и везде был мельчайший шрифт - не уловил до конца, покупая этот один ключ подписываюсь ли я на обслуживание, или нет (как я понял - ДА, подписываюсь), поэтому мальчик ушел в пешее ЭП...

Уточнил сегодня у соседа, оказывается мальчик еще и трубки предлагал заменить. Пока вроде отказались люди
    Кто-то подскажет, можно ли требовать возврата старого домофона?
    И как действовать, если завтра включат домофон, кода личного нет, а ключи не выдавались

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 29 января 2015 12:16
    UltraMax:

если завтра включат домофон, кода личного нет, а ключи не выдавались

Ограничение Вашего законного права доступа в жилое помещение. Этим милиция должна заниматься. Вообще такие ситуации здесь обсуждались

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 29 января 2015 17:15

Nickl, это понятно. Ок, усвоил
    Для того, чтобы разорвать с ними договор и беспрепятсвенно проходить в подъезд при работающем домофоне, что надо правильно сделать? Приехать к ним в офис и разорвать договор с требованием кода?

Самое забавное, что я нашел недавно бумажку, в которой описывалось что стройми теперь будет не в жировках брать оплату, а отдельно. То есть ЖЭС с ними отказался продлевать обслуживание (если это вообще СтройМир был.. по звонку в ЖЭС сказали ну да, наверное Строймир был у вас)

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 29 января 2015 17:56
    UltraMax:

Самое забавное, что я нашел недавно бумажку, в которой описывалось что стройми теперь будет не в жировках брать оплату, а отдельно. То есть ЖЭС с ними отказался продлевать обслуживание (если это вообще СтройМир был.. по звонку в ЖЭС сказали ну да, наверное Строймир был у вас)

Полистайте пару страниц назад - найдете инфу об экспанции ЖЭСов на домофоны
    Только я бы не обольщался на этот счет. Учитывая бардак в ЖЭСе и покрывательство со стороны вышестоящих огранов... Те кто согласился и перешел под крыло ЖЭСа пишут что их обдирают как липку - заставляют платить за каждый ремонт, и это при том что
    люди платят абонентку.

Скоро пол-года как каким-то чудом наш недружный подъезд отбился от строймира и ушел к другому частнику. Домофон работает, все получили БЕСПЛАТНЫЕ ключи, абонентка как и везде в районе 10к, заявки по ремонту/обслуживанию отрабатываются оперативно.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 29 января 2015 18:41
    Half:

Полистайте пару страниц назад - найдете инфу об экспанции ЖЭСов на домофоны

Не не не - я ж не о том, что у нас ЖЭС пытается влезть куда-то. Наш ЖЭС похоже наоборот решил забить на все. Посмотрим, что это будет
    Пока просто завтра поеду в Строймир для того, чтобы разорвать договор и получить код на доступ. Если кто знает, как это лучше делать, может отписаться :) Можно в личку :)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Кстати у меня вопрос, кто-нибудь делал себе самостоятельно домофон в подъезд? Ну типа скинуться один раз всем, купить домофон, коды - ключи и забить на все эти "технические" поддержки и пр?
    Или много гемороя?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 29 января 2015 19:46

У приятеля квартира в новом доме. Форма управления имуществом - ТС. Дом столбик. Скинулись они на домофон, смонтировали. Года 3 примерно уже прошло, а может и больше - не ломалось вообще ничего, кроме доводчика. Соответственно все затраты - на ремонт или замену доводчика. Если интересно - могу уточнить подробности.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 29 января 2015 23:19

Nickl, я думаю всем было бы интересно :)

PS сегодня заблокировали домофон. Благо дома был уже ребенок и все смогли попасть в подъезд.
    Когда шел домой решил попробовать повводить коды и на тебе, на нажатие кнопки "К" сразу выдавало error. Это что, в домофоне все коды отключены? Интересно, если я завтра буду расторгать домофон и требовать код, как они его тогда мне дадут если коды заблокированы?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 30 января 2015 08:13
    UltraMax:

как они его тогда мне дадут если коды заблокированы?

перепрограммируют панельку.

Узнал я про тот домофон. Ставили его в апреле 2010 года. Метаком. Вызывная панелька с видеокамерой. Ключи - ТМ1990. Покупался в Минске у ИП-шника, продавец выполнял разводку кабеля и подключение. Все (домофон, кабельное хозяйство, абонентские трубки, монтаж) обошлось немного меньше 700 дол. Контингент прожживающих в этом доме - работники одного из предприятий радиоэлектронной промышленности. Сами сделали доработку - защиту от вандализма с помощью шокера - пара ограничителей напряжения (супрессоров) параллельно контактам считки. За все время эксплуатации двери поломок по электрической части не было. Ломался доводчик три раза, стоимость ремонта была небольшая, во всяком случае не бросалась в глаза в "жировке". Сейчас там некоторые желающие вместо абонентских трубок установили видеодомофонные панели. Для этого пришлось дополнительно протягивать коаксиал для передачи видео.
    Договора на обслуживание домофона у них нет, если что выйдет из строя по электрике - сами вполне смогут сделать, ну или обратятся к профильным специалистам.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 30 января 2015 11:14 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    Nickl:

перепрограммируют панельку.

Так а как ее программировать, когда при попытке входа в режим программирования выдает Error?
    Ну и если сделают, вопрос - сколько займет времени это дело и как попадать домой. Через милицию? :)

Спасибо за информацию по домофону. Учтем

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 30 января 2015 11:18
    UltraMax:

Так а как ее программировать, когда при попытке входа в режим программирования выдает Error?

Как вариант - вытащить флэшку из панели и запрограммировать на внешнем программаторе.

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 30 января 2015 11:56
    Nickl:

UltraMax:

если завтра включат домофон, кода личного нет, а ключи не выдавались

Ограничение Вашего законного права доступа в жилое помещение. Этим милиция должна заниматься. Вообще такие ситуации здесь обсуждались

а может Президент! Это гражданско-правовые отношения.