Ответить
  • Fromage Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fromage Junior Member Автор темы

35

19 лет на сайте
    пользователь #75269

Написать сообщение

35
    # 25 января 2007 20:41 Редактировалось Fromage, 1 раз.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4032

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4032
    # 27 декабря 2018 20:35
    keds:

serzant:

подскажите пожалуйста кто знает. я дарю своей жене нежилое производственное здание. вопрос- можно ли так оформить и нужно ли мне или ей платить какой либо налог? и второй вопрос- может продат ей за чисто символическую сумму?

Муж жене врят ли может подарить помещение, таа как это совместно нажитое имущество! Нотариус не !

здание зарегистрировано в 2009 году а брак в 2011 году

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3292
    # 27 декабря 2018 21:56 Редактировалось keds, 1 раз.
    serzant:

keds:

serzant:

подскажите пожалуйста кто знает. я дарю своей жене нежилое производственное здание. вопрос- можно ли так оформить и нужно ли мне или ей платить какой либо налог? и второй вопрос- может продат ей за чисто символическую сумму?

Муж жене врят ли может подарить помещение, таа как это совместно нажитое имущество! Нотариус не !

здание зарегистрировано в 2009 году а брак в 2011 году

Тогда лучше дарить естественно!) никаких налогов!PS главное помнить, что подарки потом «не отдарки»)) назад пути нет

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

16 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 29 декабря 2018 01:02

Может есть контакты риелтора, нормального, чтоб сдать офис в московском районе?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 15 января 2019 23:15

Есть ли агентства занимающиеся коммерческой недвигой? Куда обратиться за консультаций сдать или продать нежилое здание

• M_O Member
    офлайн
    M_O Member

476

15 лет на сайте
    пользователь #262232

Написать сообщение

476
    # 16 января 2019 23:50
    Гога.:

Есть ли агентства занимающиеся коммерческой недвигой? Куда обратиться за консультаций сдать или продать нежилое здание

к калькулятору
    никакой риэлтор ничего умного Вам не скажет, а будет думать о своей комиссии

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 17 января 2019 07:15

Бред. Нормальный риэлтор знает конъюнктуру рынка (ставки, спрос, цену сделок).
    Проводить показы и консультирвать по телефону кто будет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 17 января 2019 08:13
    Гога.:

https://molnar.by/commerce
    Качество услуг мне не неизвестно.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 17 января 2019 08:53

mak32, спасибо.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4032

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4032
    # 17 января 2019 21:55
    Гога.:

Бред. Нормальный риэлтор знает конъюнктуру рынка (ставки, спрос, цену сделок).
    Проводить показы и консультирвать по телефону кто будет?

Где вы видели нормального риэлтера? Обращался я как то в крупную фирму. Они сказали, что их интересует только недвижимость в минске. Наверное там все разлетается как горячие пирожки. Не тешьте себя иллюзий, ищите сами покупателя, давайте рекламу. Кстати кого интересует есть арочник в 800 м. Ка. В могилевской обл. Продаю сам. Форма оплаты любая

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 17 января 2019 21:59

serzant, я видел нормальных риэлторов. Все сделки прошли при сопроврждении риэлтеров.
    Особо благодарю за совет дать самому рекламу и заниматься продажей. Обязательно на пенсии займусь))

• M_O Member
    офлайн
    M_O Member

476

15 лет на сайте
    пользователь #262232

Написать сообщение

476
    # 18 января 2019 00:23
    Гога.:

serzant, я видел нормальных риэлторов. Все сделки прошли при сопроврждении риэлтеров.
    Особо благодарю за совет дать самому рекламу и заниматься продажей. Обязательно на пенсии займусь))

я конечно допускаю, что с продажей квартиры не каждый хочет возиться и выслушивать-объяснять все по 30 раз покупателям-агентам-любопытным
    но продажа коммерческой недвиги - на мой, опять же, взгляд - сильно тоньше процесс, покупатель может быть один за полгода и он же может и купить(или не купить). я предпочитаю общаться лично.
    насчет: конъюнктуру рынка (ставки, спрос, цену сделок). - изучить это пара часов вечером, вся инфа открыта.
    и если опыт общения с риэлтерами положительный, зачем искать кого-то нового ? и как кто-то может ответить продавать или сдавать ? есть нужда в деньгах, можете применить их лучше чем сдать в аренду - продавайте. если кто скажет "Ждите подорожает" - гоните в шею такого советчика, никто ничего предсказать не может в нашей стране.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 18 января 2019 07:39

ОМГ. :roof:
    Ребята, так приятно, что вы все такие вумныя (аналитики, риэлторы и бизнес-коучи) . Ещё раз спасибо за советы в которых я не нуждался. :super:

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6148

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6148
    # 21 января 2019 12:32 Редактировалось Где, 1 раз.

Центрополь на Свердлова должен вот-вот начать предлагать метры в аренду и на продажу.
    На продажу ~2000$ (с НДС) за м2 вроде бы.
    Берите, место хорошее :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Figer Junior Member
    офлайн
    Figer Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1796746

Написать сообщение

38
    # 21 января 2019 19:22

Где, спасибо. буду узнавать
    пока на примете следующие объекты:
    Гермес, SKY TOWER, БЦ на Неманской.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 21 января 2019 20:58

Figer, [censored by cognetti] вам эти адреса? Для собственных нужд?

• Figer Junior Member
    офлайн
    Figer Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1796746

Написать сообщение

38
    # 21 января 2019 21:03

Гога., под аренду.

• user_3588035 Neophyte Poster
    офлайн
    user_3588035 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #522412

Написать сообщение

25
    # 24 января 2019 00:08
    hopik:

вижимость с целью дальнейшей сдачи.

оформляйтесь сразу как ИП с НДС - будете платить 3% со сдачи и 20% НДС оставлять себе, пока офис не окупится, потом или перейдете на 5% или еще чего...

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6148

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6148
    # 23 февраля 2019 22:21 Редактировалось Где, 1 раз.

Кто-нибудь сравнивал аренду против покупки в одном и том же бизнес-центре?
    Менегеры из Центропола так и не звонят, хотя в январе, первой половине февраля обещали конкретизировать предложение. Торопить их не хочу - поэтому буду рад, если кто-то приведет интересные доводы в плане критики покупки офиса, по сравнению с его арендой.

и еще интересно мнение тех, кто купил там, где хотел и дорого, а поработал и понял, что можно было купить рядом и дешевле. Или купил дешевле и рядом с тем местом, где хотел, но было бы лучше, если бы купил дороже и там, где планировал. С точки зрения ведения бизнеса, а не цены вопрос интересует.
    Можно в личку, буду благодарен любому отзыву :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 24 февраля 2019 01:36

Где, вопрос упирается в масштабы бизнеса. учитывая неясные перспективы бизнеса в целом в стране, лично я, как одинокий ИПэшник без наёмников, выбрал аренду. много общаюсь с коллегами "по цеху", абсолютно все "сельские" жители за покупку - у них цены существенно ниже и клочок земли под строительство купить без проблем. столичные же тычут невменяемыми ценами за квадрат и продолжают арендовать.
    тут нет правильного решения, всё индивидуально.
    кредитные средства на покупку рассматриваете?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 24 февраля 2019 07:44

Скажу своё мнение.
    Недвига это тоже бизнес и если ваш бизнес не недвига, то конечно аренда лучше. Тем более в случае с нестабильным минским бетоном. Ведь тот кто строит для вас он такой же бизнесмен и ставит задачей извлечение прибыли (ваши деньги). Если же ваш бизнес достиг потолка, деньги под подушкой, то можно вложиться во что-то ликвидное, но при этом хорошо подумать.
    У меня есть пара друзей , которые арендуют этажами офисы. Один говорит «зачем мне из оборота миллион долларов вымывать если я на нём заработаю и на аренду и на развитие», второй говорит что « если уж и строить, то козырный БЦ так что бы пару этажей себе и остальное под аренду, а это большой геморрой на несколько лет и целое направление в будущем».