Барахолка Onliner.by
keds:serzant:подскажите пожалуйста кто знает. я дарю своей жене нежилое производственное здание. вопрос- можно ли так оформить и нужно ли мне или ей платить какой либо налог? и второй вопрос- может продат ей за чисто символическую сумму?
Муж жене врят ли может подарить помещение, таа как это совместно нажитое имущество! Нотариус не !
здание зарегистрировано в 2009 году а брак в 2011 году
serzant:keds:serzant:подскажите пожалуйста кто знает. я дарю своей жене нежилое производственное здание. вопрос- можно ли так оформить и нужно ли мне или ей платить какой либо налог? и второй вопрос- может продат ей за чисто символическую сумму?
Муж жене врят ли может подарить помещение, таа как это совместно нажитое имущество! Нотариус не !
здание зарегистрировано в 2009 году а брак в 2011 году
Тогда лучше дарить естественно!) никаких налогов!PS главное помнить, что подарки потом «не отдарки»)) назад пути нет
Может есть контакты риелтора, нормального, чтоб сдать офис в московском районе?
Есть ли агентства занимающиеся коммерческой недвигой? Куда обратиться за консультаций сдать или продать нежилое здание
Гога.:Есть ли агентства занимающиеся коммерческой недвигой? Куда обратиться за консультаций сдать или продать нежилое здание
к калькулятору
никакой риэлтор ничего умного Вам не скажет, а будет думать о своей комиссии
Бред. Нормальный риэлтор знает конъюнктуру рынка (ставки, спрос, цену сделок).
Проводить показы и консультирвать по телефону кто будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гога.:Есть ли агентства занимающиеся коммерческой недвигой? Куда обратиться за консультаций сдать или продать нежилое здание
https://molnar.by/commerce
Качество услуг мне не неизвестно.
Гога.:Бред. Нормальный риэлтор знает конъюнктуру рынка (ставки, спрос, цену сделок).
Проводить показы и консультирвать по телефону кто будет?
Где вы видели нормального риэлтера? Обращался я как то в крупную фирму. Они сказали, что их интересует только недвижимость в минске. Наверное там все разлетается как горячие пирожки. Не тешьте себя иллюзий, ищите сами покупателя, давайте рекламу. Кстати кого интересует есть арочник в 800 м. Ка. В могилевской обл. Продаю сам. Форма оплаты любая
serzant, я видел нормальных риэлторов. Все сделки прошли при сопроврждении риэлтеров.
Особо благодарю за совет дать самому рекламу и заниматься продажей. Обязательно на пенсии займусь))
Гога.:serzant, я видел нормальных риэлторов. Все сделки прошли при сопроврждении риэлтеров.
Особо благодарю за совет дать самому рекламу и заниматься продажей. Обязательно на пенсии займусь))
я конечно допускаю, что с продажей квартиры не каждый хочет возиться и выслушивать-объяснять все по 30 раз покупателям-агентам-любопытным
но продажа коммерческой недвиги - на мой, опять же, взгляд - сильно тоньше процесс, покупатель может быть один за полгода и он же может и купить(или не купить). я предпочитаю общаться лично.
насчет: конъюнктуру рынка (ставки, спрос, цену сделок). - изучить это пара часов вечером, вся инфа открыта.
и если опыт общения с риэлтерами положительный, зачем искать кого-то нового ? и как кто-то может ответить продавать или сдавать ? есть нужда в деньгах, можете применить их лучше чем сдать в аренду - продавайте. если кто скажет "Ждите подорожает" - гоните в шею такого советчика, никто ничего предсказать не может в нашей стране.
ОМГ.
Ребята, так приятно, что вы все такие вумныя (аналитики, риэлторы и бизнес-коучи) . Ещё раз спасибо за советы в которых я не нуждался. 
Центрополь на Свердлова должен вот-вот начать предлагать метры в аренду и на продажу.
На продажу ~2000$ (с НДС) за м2 вроде бы.
Берите, место хорошее ![]()
Где, спасибо. буду узнавать
пока на примете следующие объекты:
Гермес, SKY TOWER, БЦ на Неманской.
|
офлайн
user_3588035
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
hopik:вижимость с целью дальнейшей сдачи.
оформляйтесь сразу как ИП с НДС - будете платить 3% со сдачи и 20% НДС оставлять себе, пока офис не окупится, потом или перейдете на 5% или еще чего...
Кто-нибудь сравнивал аренду против покупки в одном и том же бизнес-центре?
Менегеры из Центропола так и не звонят, хотя в январе, первой половине февраля обещали конкретизировать предложение. Торопить их не хочу - поэтому буду рад, если кто-то приведет интересные доводы в плане критики покупки офиса, по сравнению с его арендой.
и еще интересно мнение тех, кто купил там, где хотел и дорого, а поработал и понял, что можно было купить рядом и дешевле. Или купил дешевле и рядом с тем местом, где хотел, но было бы лучше, если бы купил дороже и там, где планировал. С точки зрения ведения бизнеса, а не цены вопрос интересует.
Можно в личку, буду благодарен любому отзыву ![]()
Где, вопрос упирается в масштабы бизнеса. учитывая неясные перспективы бизнеса в целом в стране, лично я, как одинокий ИПэшник без наёмников, выбрал аренду. много общаюсь с коллегами "по цеху", абсолютно все "сельские" жители за покупку - у них цены существенно ниже и клочок земли под строительство купить без проблем. столичные же тычут невменяемыми ценами за квадрат и продолжают арендовать.
тут нет правильного решения, всё индивидуально.
кредитные средства на покупку рассматриваете?
Скажу своё мнение.
Недвига это тоже бизнес и если ваш бизнес не недвига, то конечно аренда лучше. Тем более в случае с нестабильным минским бетоном. Ведь тот кто строит для вас он такой же бизнесмен и ставит задачей извлечение прибыли (ваши деньги). Если же ваш бизнес достиг потолка, деньги под подушкой, то можно вложиться во что-то ликвидное, но при этом хорошо подумать.
У меня есть пара друзей , которые арендуют этажами офисы. Один говорит «зачем мне из оборота миллион долларов вымывать если я на нём заработаю и на аренду и на развитие», второй говорит что « если уж и строить, то козырный БЦ так что бы пару этажей себе и остальное под аренду, а это большой геморрой на несколько лет и целое направление в будущем».