Прошло то время, когда я трепетал при виде iPhone и шептал про себя - "это же ОН !", а уж мечтать о том, что когда буду им пользоваться... Но время идет и все меняется. И с течением времени я и не заметил как тяжеловатый плоский прямоугольник стал чем-то неотъемлимым, привычным. Он органично влился в мою жизнь, стал своего рода товарищем, причем таким, в котором нет недостатков - когда он нужен, то он рядом, а в другое время не беспокоит по пустякам. Разве, что подзарядка ... Но все ж мы "люди". Так вот. С момента его появления как-то перестал следить за новинками мобильной связи, то и дело появляющихся у коллег по работе. Просто пропал интерес. А вот сегодня, проходя мимо, случайно заметил у одной из сотрудниц Nokia 5800 kak_tam_dalse. Решил зайти - надо же посмотреть в "глаза" убийце iPhona ! А свой аппарат забыл в кабинете, вот незадача - даже сравнить не с чем. Да тут и сравнивать не с чем... Беру в руки. Кручу. О ! Зубачистку положили в тач тыкать ! Класс. Ей только и тыкать... Иконки какие-то маленькие ? Да нет, наверное, кажется. А текст ? Тоже нормально. Это я придираюсь уже. Конечно - флагман же ж. Вот я в меню. Смс. Контакты. Календарь. Как-то все знакомо, привычно, узнаваемо, предсказуемо. Ничего не волнует. Хотя нет. Я начинаю чувствовать какую-то тревогу. Трудно сказать точно, но это медленно переходит в какую-то панику что-ли. Не могу понять, что со мной. Как-то судорожно кладу телефон хорошей сборки из дешевой пластмассы на стол и направляюсь к двери. Что со мной ? Шагом, чередующимся с бегом, оказываюсь около свой двери. Открываю. Жадно осматриваю помещение. Фуууух. Все в порядке. Надкусанное серебристое яблоко весело поблескивает в свете дневных ламп. Я спокоен. Ну финны !!! Умеют же на ровном месте довести до такого состояния. Я думал у них ... А там ... Клик home, tap-tap. Забыто. Ждем следующих убийц.