Ответить
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 24 июля 2012 19:25
    Temeliana:

    да-да, устраивайте

    Приезжайте :)

    Somm
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 24 июля 2012 20:01

    Теорию можно взять тут http://rutracker.org/forum/search.php?uid=12772055&myt=1 (требуется регистрация)
    :)

  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 24 июля 2012 22:42 Редактировалось amd_2010, 1 раз.

    теория :znaika: без практики :beer: мертва :D

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 25 июля 2012 06:58 Редактировалось belzizz, 1 раз.

    да, верно. просто тут кто-то интересовался... :) в условиях отсутствия ментора.

  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 25 июля 2012 11:40
    belzizz:

    да, верно. просто тут кто-то интересовался... в условиях отсутствия ментора.

    Вообще-то обсуждали тему винных дегустаций и сокрушались, что нет в Минске людей с профессиональным дегустационным опытом (технологи МЗИВ и т.п. не в счет). Вы какую-то теорию именно по этому вопросу хотели порекомендовать, либо в целом по винной тематике?

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 25 июля 2012 19:14

    И в целом и в частности.
    я давал ссылку на торрент-раздел, где можно скачать книги по винной тематике, в том
    числе по организации дегустаций.

  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 25 июля 2012 19:22

    Какие-то конкретные названия/авторы? Для облегчения поиска :)

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 25 июля 2012 21:05
    Одиссей:

    Кстати, я устроил бы дегустацию в своих скромных апартаментах :)

    Ну дык ;)

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 25 июля 2012 21:12

    Bender B.R., welcome :beer:

    Somm
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 29 июля 2012 00:00

    Попробовал Castillero del Diablo (тьфу, свят-свят!) Shiraz и Carmenere. Честно говоря, показались достаточно схожи. Кто объяснит разницу?
    Но вина вполне понравились (шираз немного больше) - полнотелые, как принято говорить, с богатой текстурой.
    Заодно там с соседней полки для сравнения взял греческое Oinodos тыщ на 15 дешевле. И в принципе, тоже ничего на мой дилетанский вкус. Заметно более легкое и плодово-ягодное :D По большой жаре нормалек.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5402

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5402
    # 29 июля 2012 18:11

    :lol: Коллеги, я по такой жаре свои домашние разбавляю вкусной холодной водичкой из краника в пропорции 1/1, а то и 1/2. Работаю на жаре - пью много, нет, - ОЧЕНЬ МНОГО! :super:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 29 июля 2012 22:09

    Racoon, шираз (сира) и карменер это разные сорта винограда :D
    для шираза (черный перец, копчености, вишня, анис, эвкалипт, ежевика) шоколадное послевкусие со специями пряностями
    для карменера (черная смородина, белый перец, корица) во вкусе присутствует белый перец (перечное послевкусие)
    а еще я читал что подонки виноделы из чили не делают в линейке погреб дьявола моносепажное вино, а добавляют для аромата и вкуса другие сорта, например каберне совиньон, соответственно аромат и вкус меняются
    описаны ароматы которые почувствовал в карменере и ширазе, кто-то может унюхать что-то другое

  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16626

    20 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16626
    # 29 июля 2012 23:47
    amd_2010:

    черный перец, копчености, вишня, анис, эвкалипт, ежевика

    amd_2010:

    описаны ароматы которые почувствовал в карменере и ширазе

    вот это вкусовые рецепторы! :super:

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 29 июля 2012 23:59

    amd_2010, не, ну в со мной как совсем с ребенком не разговаривайте)))
    Я знаю, что это разные сорта...
    Если вы все эти

    amd_2010:

    для шираза (черный перец, копчености, вишня, анис, эвкалипт, ежевика) шоколадное послевкусие со специями пряностями
    для карменера (черная смородина, белый перец, корица) во вкусе присутствует белый перец (перечное послевкусие)

    сами натурально опеределяете (желательно вслепую ;) ) - респект! А этикетки я и сам читал...
    С крепким алкоголем мне куда легче - копчености Лагавулина (вполне реальные), это не то, что некие эфемерные копчености шираза (3 дня пью и никогда бы не догадался :D ). При этом под виски можно даже теоретическую базу подвести: высокие концентрации алкоголя снижают порог чувствительности восприятия ряда ароматических соединений.
    А дегустаторы вина ищут черную кошку в темной комнате :) Черная смородина, вишня, можно сказать что и ежевика в ширазе - пожалуй, но копчености?! Ладно, как чуть похолодает, вернусть в свой уютный мирок сингл молтов, у вас тут все сложно :beer:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 30 июля 2012 09:07

    satori, рецепторы у всех одинаковые тренироваться нужно :beer:

    Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

    Racoon, эти ароматы это что запомнилось из австралийских, южноафриканских, чилийских, и аргентинских ширазов. Копчености это следствие выдержки в обожженой бочке. Кто-то чувствует аромат дыма, или что-то подобное это индивидуально.
    Попробуйте воспользоваться aroma wheel. Этих табличек в нете много можно нагуглить.
    на всякий случай уточню что когда писал про ароматы шираза и карменера не имел ввиду только линейку погреб дьявола.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 30 июля 2012 11:27

    amd_2010, c колесиками я знаком, но как-то у меня с ними не сложились добрые отношения. Все равно что вести машину, положив на колени книжку с ПДД - до добра не доведет :D Кстати, таковые (колеса) существуют, например, и на ароматы человеческого тела (ну кроме длинного перечня продуктов и напитков, это понятно). Так и представляю себе картину, как просачиваюсь в автобус в июльский час пик и начинаю нюхать подмышки рядом стоящего дядьки, попутно сверяясь по распечатке ароматического колеса :lol:
    Про бочки уяснил, спасибо. Но опять же: бурбон по законодательству выдерживается в обоженных бочках (вот только насколько там именно charred, а не toasted не скажу), однако в рядовых бурбонах никакого намека на копчености нет. Т.е. бочка просто покрывается изнутри тонким карамелизированным и гигиеничным слоем. А вот в специальных экстрим-версиях с глубоким обжиганием палитра вкусов уже своеобразная...
    А какой-нибудь шираз (или другое) с более-менее явными нотами копчености в Минске найти можно? Только не в космический ценник, как будто эти копчености из мраморной говядины сделаны :)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 30 июля 2012 12:34

    Racoon, копчености или дымные тона были в австралийских ширазах (в Tyrrel, d'Arenberg) покупал в Москве. В минске австралийских ширазов кроме джейкобс крик не пробовал, но шираз джейкобс крик совсем не образец. Для ширазов еще характерны некоторые резиновые, гудронные, битумные тона. Может я не совсем правильно уяснил, но тона резины это в более молодых винах, в более выдержанных это копчености, дымные тона.

    Добавлено спустя 1 час 1 минута 31 секунда

    Любопытная ссылочка по теме ароматов в вине и не только http://flavorchemist.livejournal.com/51426.html

  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 30 июля 2012 13:37
    amd_2010:

    на всякий случай уточню что когда писал про ароматы шираза и карменера не имел ввиду только линейку погреб дьявола.

    а вот это важное уточнение - я только хотела удивиться, как это вы в "погребе" такой букет нанюхали :)

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 30 июля 2012 15:07

    Temeliana, вот я при выражении "дымные тона" представляю что-то типа Port Charlotte или хотя бы Ardbeg Ten... Есть что-нибудь похожее в винном царстве или без шансов? :spy:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 30 июля 2012 17:33
    Racoon:

    вот я при выражении "дымные тона" представляю что-то типа Port Charlotte или хотя бы Ardbeg Ten... Есть что-нибудь похожее в винном царстве или без шансов?

    Боюсь, что по дымности вряд ли какое вино сравнится с Ардбегами, хотя при моем скромном опыте я бы не стала делать скоропалительных заключений :) . К тому же вас интересует наличие в Минске и разумные деньги, а это очень ограничивает кругозор ;)