Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S910 16GB

Ответить
  • miniopt MemberАвтор темы
    офлайн
    miniopt Member Автор темы

323

18 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 12 сентября 2012 09:26 Редактировалось Teacher, 70 раз(а).

Starway Andromeda S910 16GB
    Внимание! В форуме активно участвует представитель производителя Starway. Значительная часть ответов и инструкций принадлежит ему.

Процессор - двухъядерный «Rockchip RK3066 Cortex A9 Dual-Core» с частотой 1.6 GHz в паре с четырехъядерным графическим ускорителем Mali-400 MP4 (Quad Core), с поддержкой OpenGL и Open VG
    Дисплей - 9.7 дюймов, IPS дисплей второго поколения, 1024x768 точек, углы обзора 178 градусов, емкостной мультитач (5 точек касания), выполнен из стекла по технологии «Glass+Glass» (информация производителя)
    Тип матрицы экрана - LCD IPS (2nd gen) 420 cmd
    Маркировка тачскрина - mt97002-v4
    Звук - Встроенный моно динамик
    ОЗУ память - 1GB DDR III
    ПЗУ память (флеш) - 16GB
    Поддержка карт памяти - Micro SD/ SDHC (макс. 32GB)
    Гироскоп - есть
    Батарея - 8000 mA/H 3.7V
    Время автономной работы - до 7 часов (информация производителя)
    Камера - Встроенная тыловая 2 мегапикселя и фронтальная VGA камера 2 мегапикселя
    G-сенсор - 3-х осевой акселерометр
    Цифровой выход - mini-HDMI
    WI-FI модуль - WI-FI 802.11 b/g/n
    Bluetooth - 4.0
    USB порт - 2 x Micro USB
    3G модем – нет, есть возможность подключить внешний 3G модем к порту micro-USB 2.0 через переходник OTG, который поставляется в комплекте
    Аудиовыходы - 3.5 мм jack
    Поддержка FLASH - поддержка FLASH 11.0 и всех популярных мультимедиа форматов
    Сертификация - FCC, CE, RoHS, РСТ
    Размеры устройства - 236x181x9.5 мм
    Материалы корпуса - алюминиевая задняя часть корпуса
    Цвет - панелей корпуса серебристый
    Вес - 610 г.
    Рабочая температура - 0-50°C
    Температура хранения - 0-60°C (Без конденсата)
    Комплектация - устройство, кабель OTG (USB-Micro USB), кабель USB, зарядное
    устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Прошивки

Android ICS 4.0.4 облегченная от 17.12.2012 (размер ~150MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Не выявлено
    Исправлено:
    Увеличен диапазон яркости в сторону уменьшения
    Исправлена функция удерживания кнопки громкости "-"
    Убран глюк с информацией об размонтировании TF карты

Android ICS 4.0.4 облегченная с расширенной внутренней памятью (2Гб) от 05.01.2013 (размер ~150MB)
    Скачать
    Инструкция
    Внимание! В 10-м пункте выберите свой файл прошивки (название будет отличаться от указанного).
    Результаты тестов тут и тут.
    Прошивка отличается от 4.0.4 облегченная только размером внутренней памяти.

Android JB 4.1 (размер ~335MB)
    Скачать Зеркало
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    После просыпания не всегда находит WiFi сигнал.
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1 облегченная версия без дополнительных программ (размер ~218MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    Задержка после просыпания
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1.1 от 09.02.2013 LITE версия 2GB внутренняя память (размер ~240MB)
    Скачать
    Исправлено:
    Исправлен баг с рабочими столами при смене ориентации.
    Исправлен баг с неубираемыми уведомлениями.
    Оптимизировано ядро ОС.
    Плавный мягкий скролинг.
    Улучшена скорость работы.
    Прошивать через RESTORE!

Android JB 4.1.2 от 29.04.2013 (внутренняя память - 2GB) (размер ~230MB)
    Скачать
    Список изменений по сравнению с 4.1.1:
    - Улучшена производительность и отзывчивость системы
    - Улучшена работа WiFi
    - Улучшена работа модемов работа в мобильных сетях
    - Улучшена работа тачскрина
    - Улучшена стабильность проигрывания видео в интернет
    - Улучшено качество снимков
    - Улучшена boot-анимация
    - Обновлено множество приложений до последней версии, в том числе установлен новый Google Play
    - Добавлена возможность работы с различной периферией через OTG
    В том числе: Bluetooth, Usb ethernet, USB Audio, USB web camera, так же возможна поддержка XBOX PAD
    Прошивать с помощью утилиты RKBatchTool. Инструкция по прошивке.

Отзывы от GimaS, SK911, AMPERAGE.

Общая инструкция по установке для прошивок 4.0 - 4.1.1 (Спасибо Venom_14) Скачать
    Драйвера для различных модификаций ПК Скачать

Внимание! Все программы и данные, установленные во ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ и NAND FLASH, после прошивки будут утеряны!!!

FAQ
    Обязательно читаем прежде чем задавать вопросы.

Куратор ветки Teacher

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 15 января 2013 13:51
    john_white:

Teacher:

А смысл? Она не последняя, а, скорее, первая, т.е. заводская.

А что "вырезано" в облегченной?

Она получше вплане оптимизации, там убраны баги с кнопкой громкости,как раз с индикацией заряда убран баг,и нет всяких приложений - типо скайп,читалок и тд. Просто улучшенный сток..

Рожденный ползать,уйди со взлетной полосы.
  • viken98 Junior Member
    офлайн
    viken98 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #747784

Написать сообщение

31
    # 15 января 2013 15:06 Редактировалось viken98, 3 раз(а).

Здравствуйте! Планшет очень хорош! Но у меня возникла проблема, на стоковой прошивке (в которой мало яркости и кнопка минус открывает меню) я получил рут и поставил чайник с 4pda (Cheinfire3D) , но после установки драйвера чайника, планшет не включается полностью, т. е. появляется значек старвей и дальше просто черный экран с подсветкой. Подскажите, как вернуть планшет в рабочее состояние? Пробовал зажимать кнопку - (минус) и ВКЛ, при подключении к ПК, но появляется значек старвей и экран выключается, и всё. ПК не как не реагирует на планшет. Без подключения к ПК в рекавери не входит, тоже самое - экран выключается. Надеюсь на вашу помощь.

Starway Andromeda S910 OS:4.2.2 CM 10
  • Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 15 января 2013 16:02
    viken98:

Здравствуйте! Планшет очень хорош! Но у меня возникла проблема, на стоковой прошивке (в которой мало яркости и кнопка минус открывает меню) я получил рут и поставил чайник с 4pda (Cheinfire3D) , но после установки драйвера чайника, планшет не включается полностью, т. е. появляется значек старвей и дальше просто черный экран с подсветкой. Подскажите, как вернуть планшет в рабочее состояние? Пробовал зажимать кнопку - (минус) и ВКЛ, при подключении к ПК, но появляется значек старвей и экран выключается, и всё. ПК не как не реагирует на планшет. Без подключения к ПК в рекавери не входит, тоже самое - экран выключается. Надеюсь на вашу помощь.

Перепрошивка в шапке есть инструкция как ее делать.

• Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 15 января 2013 17:05
    mahatma2006:

Всем здравствуйте. Вопрос - есть беспроводная гарнитура Samsung hm3100 - возможно ли ее использование с планшетом только как наушник для просмотра фильмов (лично гарнитуру проверить не могу...)?

bluetooth есть, должно работать

При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • pro100elizar Junior Member
    офлайн
    pro100elizar Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #579496

Написать сообщение

73
    # 15 января 2013 17:18
    код выделить все
    baronalex79:
    Starway:
    не могу определить проблему, записал фильм, запустил, вышел на раб стол, заблокировал, разблокировал, зашел в эксплорер и запустил фильм. Вынимал карточку при проигрывании, вставлял все ок.
    8GB Adata 4 класс.
    Опишите все таки подробнее, по шагово.
    S910 - 4.0
    Мои действия - записал фильм, запустил - все ок, вышел на раб стол (закрыл проигрыватель), заблокировал, разблокировал, зашел в видео проигрыватель, запустил фильм и через 24 секунды просмотра все повисло. После этого ни одна программа не может обратиться к карте памяти. Снял карточку, поставил на место - все ок. Также все ок после перезагрузки планшета. 32GB Silicon Power класс 10 ntfs
    Попробовал карту 16GB Silicon Power класс 6 fat 32 - виснет сразу, даже нет этих 24 секунд.
    А вот потом началось интересное. После того, как я эту 16GB снял и установил обратно (на горячую), она начала работать как надо (т.е. уже блокировка не вешала карточку). Карточку снимал, устанавливал, все работает КАК НАДО без глюков
    Снял я эту 16GB, установил 32GB (ntfs). Первый запуск - все ок. Второй запуск - 31 секунда и висим.
    Проделал то же - снимаю, устанавливаю на горячую. ВСЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ!!!
    Однако счастье было не долгим - после перезагрузки планшета все глюки вернулись.
    Подведу итог - пока единственный способ борьбы с глюком - это снятие и установка карты памяти на горячую. А жаль Хотелось бы чтобы все работало как надо.
    P.S. После прочтения текста заменил слова "достал" и "вставил" на "снял" и "установил"
    Понятно.
    Кто нибудь еще может проверить на карточке 16 или 32, есть такой глюк или нет?
    Для понимания проблема в ОС или с картой.

проверил, ничего подобного нету, и вообще глюков с флешкой еще не было, разве что иногда видео удалять не хочет, но это наверно потому что оно в тот момент где то в процессах наверно

• Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 15 января 2013 17:18
    john_white:

После двух месяцев очень активного использования планшет перестал держать заряд. В режиме ожидания с полного заряда разряжается практически "до нуля" за ночь. Однако, не исключаю, что это из-за JB 4.1. С другой стороны, никаких левых сервисов не запущено, даже IM+ и тот не запущен. Попробую перешиться "обратно" на 4.0.4 . Обновлялся до JB в надежде что планшет будет меньше тормозить.

Далее прикол: совершенно внезапно планшет стал плохо ловить WiFi. Это полезно будет тем, у кого "слабый WiFi".

Я долго гадал, но потом увидел тут видео, как вскрывать планшет, ну и вскрыл, от чего был в шоке :-), и в частности от того, как в моем семпле припаяна антенна WiFi. Ниже фото:

Дык вот, Connection 2, который я обозначил на фото, был просто тупо даже не припаян, а просто прижат к той области. Я отогнул этот провод, проверил - вай-фай вообще полностью пропал. Потом припаял его на то самое место, после чего трабл с WiFi решился.

ЗЫ: а где если что можно взять зарядник и новый комплект аккмуляторов?

PS: о, нашел более менее подходящие аккумы для замены (если что) http://www.ebay.com/itm/OEM-7000mAh-Li-ion-Battery-For-10-2-Zenit ... 4abdd8909d

Добавлено спустя 1 час 16 минут 5 секунд

Вопрос на засыпку: где взять не-облегченную последнюю 4.0.4 ?

По фото нет слов, буду жаловаться руководству. (

АКБ есть в наличии в сервисе 8000 мач, по вашему линку 7000 мач,
    рекомендую прошить 4.0 легкую, полностью зарядить на 100% ,и проверить время работы до 10-5%.
    Затем уже принимать решение о замене АКБ.

При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • witcher_brigadir Junior Member
    офлайн
    witcher_brigadir Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #551508

Написать сообщение

61
    # 15 января 2013 17:44 Редактировалось witcher_brigadir, 1 раз.

Starway, Так что там с З/У? Есть возможность купить в СЦ и передать любым способом на Могилёв?
    Данные в личке

Renault Espace Grand 2.2 DT Samsung Galaxy J5 Gold
  • Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 15 января 2013 18:16
    Starway:

По фото нет слов, буду жаловаться руководству. (

китайцы! за 10 долларов в день по-другому работать не будут!

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 15 января 2013 18:44 Редактировалось Andrey910, 6 раз(а).

Да по Зу, Starway когда там сможете помочь,Вы напишите пожалуйста на форуме,мы все откликнемся кому нужны з.у..
    Пайка на фото реально слов нет,свой открывал,все хорошо,достаточно аккуратно,не супер конечно,но ничего не отваливается...Вай фай ловит на ура, даже соседей ловит почти на все "палки"
    Шума по звуку нет никакого,возможно у кого шумит - тоже является следствием плохой пайки,ведь каждый знает какие звуки могут быть если к примеру джек не до конца воткнуть(плохой контакт)... но это ИМХО ессно=)

• Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

947

19 лет на сайте
    пользователь #70457

Написать сообщение

947
    # 15 января 2013 18:53
    Andrey910:

viken98:

Если ПК планшет не увидит - прошить не получится.
    viken98, жмите только минус, пуск не нужно.

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 15 января 2013 19:01 Редактировалось Andrey910, 4 раз(а).
    Teacher:

Andrey910:

viken98:

Если ПК планшет не увидит - прошить не получится.
    viken98, жмите только минус, пуск не нужно.

У меня когда планшет в перезагруз уходил комп его тоже не видел как накопитель так как он выпадал в перезагруз до того как появлялась картинка на экране.
    В том режиме в котором он прошивается,комп его может не увидеть только наверно в 2 случаях
    1)здохла флеш память планшета
    2)батарея на 0
    =)
    в режиме прошивки Вы работаете непосредственно с "флешкой" планшета и к уничтоженному По(андройду это отношение не имеет), он его прекрасно сотрет и зальет новую прошивку.
    Потому как прежде чем заливать прошивку Вы же стираете старого Андройда, и планшет при этом не отсоединятся и комп его видеть не перестает=)
    Так что,если эта программа -"чайник" покоробила только андройда,прошьется.
    Я когда китайский айфон прошивал,там вообще нужно его было разобрать и к 3 контактам припаятся юсб проводом, что бы с флешкой работать=) некая защита от лоха=)

У меня еще телефон на андройде там конечно удобно,если что напортачил с Root правами, то можно зайти в Recowery и сделать бэк ап системы,при этом система откатывается не теряя приложений и прочего(если они были установлены на момент создания бэкапа)

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 16 января 2013 05:28

По идее должен быть способ прошивки прямо с планшета, не используя ПК.
    Где-то видел прошивали телефон через zip архив с амой системой. Телефон определял что это прошивка и обновлялся сам по себе.

• Zmanek Member
    офлайн
    Zmanek Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #444162

Написать сообщение

115
    # 16 января 2013 09:28

Teacher, А можно купить чехол?

• john_white Neophyte Poster
    офлайн
    john_white Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #747562

Написать сообщение

3
    # 16 января 2013 10:02 Редактировалось john_white, 1 раз.
    Starway:

рекомендую прошить 4.0 легкую, полностью зарядить на 100% ,и проверить время работы до 10-5%.

Прошил легкую. норм. Вопрос об аккуме с чем связан то мой... В общем, планшет, зарядившись на 100%, буквально за несколько секунд стал разряжаться в ноль. Сейчас делаю последнюю проверку с зарядом, после прошивки, если такая же, придется искать аккум, потому что я с Казахстана, сервиса вашего у нас нет. :-)

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 16 января 2013 12:05
    GimaS:

По идее должен быть способ прошивки прямо с планшета, не используя ПК.
    Где-то видел прошивали телефон через zip архив с амой системой. Телефон определял что это прошивка и обновлялся сам по себе.

Это все хорошо ,можно по воздуху "прошивать" Fota обновление - только это все обновление из ОС а если ОС "лежит" ничего не распакуешь =)

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд

john_white:

Starway:

Прошил легкую. норм. Вопрос об аккуме с чем связан то мой... В общем, планшет, зарядившись на 100%, буквально за несколько секунд стал разряжаться в ноль. Сейчас делаю последнюю проверку с зарядом, после прошивки, если такая же, придется искать аккум, потому что я с Казахстана, сервиса вашего у нас нет. :-)

Да отправят Вам если что аккумы..думаю Starway поможет.

• Zmanek Member
    офлайн
    Zmanek Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #444162

Написать сообщение

115
    # 16 января 2013 12:49

У кого или где можно купить чехол на 910? в лс если можно.

• Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

947

19 лет на сайте
    пользователь #70457

Написать сообщение

947
    # 16 января 2013 13:14 Редактировалось Teacher, 2 раз(а).
    Zmanek:

Teacher, А можно купить чехол?

Можно. Но я ж ими не торгую. Минчане писали, что вроде в Технике успеха кто-то недавно покупал. Уточните.
    А вообще, любой универсальный под 9,7 дюймов будет не хуже. Присматривайтесь в магазинах.

• Nefron87 Member
    офлайн
    Nefron87 Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #222508

Написать сообщение

163
    # 16 января 2013 13:18

ну вот и меня постигла беда,без проблем пользовался планшетом с ноября,пару дней назад начала на глазах садится батарея,за 5 мин пользования улетело 10% батареи. Попробую еще раз зарядить и проверить,по походу скорее всего понесу в сервисный центр(((очень жаль((

• Zmanek Member
    офлайн
    Zmanek Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #444162

Написать сообщение

115
    # 16 января 2013 13:20

спс

• Nefron87 Member
    офлайн
    Nefron87 Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #222508

Написать сообщение

163
    # 16 января 2013 14:01

Вообщем печальный итог, за 50 мин неактивного пользования батарея с 62% разрядилась до 10%.....мдааа(