Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 16 апреля 2013 09:34
    nadinka258:

Доброе утро!
    Вот мы сейчас начнем платить взносы на содержание домовладения, пополнение ОС, с моей трешки 60 000 ежемесячно, ко всему этому я ежемесячно оплачиваю тех обслуживание жэсу. Не говоря о других платежах.Может в месяц эта сумма и не большая, но за год, она будет нормальная.
    И к слову, сама мою этаж раз в месяц точно, причем весь.
    Правление планирует согласовать с жэсом должность уборщицы дополнительно или ещё как? Если честно, сложно представить что одна эта уборщица будем мыть 69 этажей? Тогда зачем согласовывать? Или с жэсом "поработать" как следует, или написать заявление, что нет должной уборки,подписать у жильцов? и найти механизм воздействия на Жэс ?
    Выходит, что проще 2 раза оплачивать и жить мирно и дружно? Или есть перспективы перехода на самообслуживание в ближайшее время?

nadinka258, переход на самообслуживание пока далекая перспектива, так как в данный момент по предыдыдущему голосованию большинство жильцов высказались против перехода на самообслуживание, во-вторых - у нас нету специалиста, который бы занялся обслуживанием инженерных сетей, извините, пока толком убрать территорию возле домов с трудом получается! Насчет уборщицы - ТС будет искать человека, который будет официально устроен уборщиком в ЖЭС, плюс по договору подряда за доп. оплату будет расширен круг его обязанностей. Вообще, предполагается нанять отдельно дворника и уборщицу на каждый дом, так как одному это будет сделать очень тяжело какие бы ему/ей деньги не предложили!

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 16 апреля 2013 09:34

Успехов в поиске.
    Я только за, чтобы нашли минимум 120метровое помещение, и успешно его сдали.
    Сейчас в 18 помещений нет, дохода от сдачи тоже.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 апреля 2013 09:35

Вне зависимости от результатов обсуждения, готовлю письмо-предложение для председателя ТС по поводу пересмотра стоимости метра.

если у вас так много желания что-то делать и писать, то приходите и примите участие в чем-то полезном для ваших домов. напомню, что до конца вашего гарантийного срока осталось чуть более 2-х месяцев. За экспертное заключение по вашим фасадам нам вчера зарядили 9,6 млн. на что, кстати, тоже нужны деньги.

прекратите устраивать революции. Никто вас не обманывает и не обворовывает. Если есть возможность - лучше помогите, а не отнимайте время выяснением отношений.

Добавлено спустя 59 секунд

Сейчас в 18 помещений нет, дохода от сдачи тоже.

как и вахтеров и других затрат.

• gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 16 апреля 2013 09:37
    Belkonvert:

Вне зависимости от результатов обсуждения, готовлю письмо-предложение для председателя ТС по поводу пересмотра стоимости метра.

если у вас так много желания что-то делать и писать, то приходите и примите участие в чем-то полезном для ваших домов. напомню, что до конца вашего гарантийного срока осталось чуть более 2-х месяцев. За экспертное заключение по вашим фасадам нам вчера зарядили 9,6 млн. на что, кстати, тоже нужны деньги.

прекратите устраивать революции. Никто вас не обманывает и не обворовывает. Если есть возможность - лучше помогите, а не отнимайте время выяснением отношений.

Считаю что пересмотр цены будет полезен для жильцов 16, 20 домов.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 апреля 2013 09:38

сейчас ситуация далеко не в вашу сторону. и из моих жильцов никто по этому поводу не истерит. мы сдали 12 млн, которые целиком и польностью пошли в ваш бюджет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 16 апреля 2013 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Belkonvert:

Правление планирует согласовать с жэсом должность уборщицы дополнительно или ещё как? Если честно, сложно представить что одна эта уборщица будем мыть 69 этажей? Тогда зачем согласовывать? Или с жэсом "поработать" как следует, или написать заявление, что нет должной уборки,подписать у жильцов? и найти механизм воздействия на Жэс ?

уже про это говорили. с жэсом бадаться по поводу уборки бесполезно. у них один ответ: за такую зп работать никто не будет. я уже по этому поводу говорил даже с директором жрэо. разумный ответ только один: Находим уборщицу сами, устраиваем ее в жэс и доплачиваем ей по договору подряда. это выгоднее всего, тк большую часть ее зп будет перекрывать жэс, а при этом это будет человек, с которого можно требовать результат. по поводу площадей: я узнавал нормы. Норматив на рабочую смену - 700 кв м. с нормальным уборочным инвентарем, нормальная уборщица за день должна вымывать подъезд. как будет на практике - посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

"ЗАЧЕМ платить дважды". Почему вы не решали этот вопрос? я понимаю что проще всех обязать платить взносы.
    тогда как вариант, составить письмо и собрать подписи с жильцов, что нет уборки на этажах и направить его в жэс и соотв инстанции, если и это не поможет, тогда в суд, и т.д.
    Ещё раз повторюсь мне не трудно убрать самой у себя на этаже.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 апреля 2013 09:39

мы обсуждали этот вопрос на собрании. Выход только один - разделение тс. Но тогда , поверьте мне, все полетит в тартарарым. Пока тс один - проблемы и затраты едины.

• gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 16 апреля 2013 09:40

вы сдали вступительные взносы. разве это альтруизм?

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 апреля 2013 09:40 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

"ЗАЧЕМ платить дважды".

по большому счету, оплаты дважды не будет. будут суммироваться бюджеты для получения конкурентной по рынку зп.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

2gr_au,
    позвоните мне по телефону и давайте все обсудим. либо приходите на встречу в тс, когда мы там будем. попытаемся вас убедить в том, что работаем (бесплатно) в ваше благо.

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 16 апреля 2013 09:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Belkonvert:

мы обсуждали этот вопрос на собрании. Выход только один - разделение тс. Но тогда , поверьте мне, все полетит в тартарарым. Пока тс один - проблемы и затраты едины.

А у нас в ТС не тартарары?
    И как было замечено выше, что осталось всего 2-3 месяца гарантийного срока и лучше бы силы брошены были туда., а не на заключение договоров с Жэсом, ( на уборщицу и разнорабочего) и установки знаков и видеокамер.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Belkonvert:

"ЗАЧЕМ платить дважды".

по большому счету, оплаты дважды не будет. будут суммироваться бюджеты для получения конкурентной по рынку зп.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

2gr_au,
    позвоните мне по телефону и давайте все обсудим. либо приходите на встречу в тс, когда мы там будем. попытаемся вас убедить в том, что работаем (бесплатно) в ваше благо.

И как это будет выглядеть? жэс ТС будет выставлять счет?

• gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 16 апреля 2013 09:47
    Belkonvert:

по поднятому вопросу, мне интересно мнение не только одного из членов правления, представителя 18 дома, но и других собственников ТС.

что понимается под разделением ТС?
    как предлагаемый "равнозначный" взнос связан с разделением ТС?

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 апреля 2013 09:49

силы туда уже брошены. со вчерашнего дня начал работу юрист по систематизации ваших заявлений. проведены переговоры со специалистами , которые могут выполнить работу по составлению претензий. до конца недели мы определимся с тем, кто будет этим заниматься.

нет. мы уже многое разгребли. тс от прошлого председателя достался в плаченом состоянии. Я понимаю, что то , что делалось в течении последних двух месяцев вам плохо заметно, тк много было изменено внутри, но хотя бы факт нормально проведенного собрания (впервые легитимного) должен ведь хоть что-то значить.

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 16 апреля 2013 09:57
    Belkonvert:

силы туда уже брошены. со вчерашнего дня начал работу юрист по систематизации ваших заявлений. проведены переговоры со специалистами , которые могут выполнить работу по составлению претензий. до конца недели мы определимся с тем, кто будет этим заниматься.

нет. мы уже многое разгребли. тс от прошлого председателя достался в плаченом состоянии. Я понимаю, что то , что делалось в течении последних двух месяцев вам плохо заметно, тк много было изменено внутри, но хотя бы факт нормально проведенного собрания (впервые легитимного) должен ведь хоть что-то значить.

Я рада что собрание было легитимным.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 апреля 2013 10:02 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

пока тс один - баланс один. общие затраты и доходы.

если вы не доверяете моему мнению, то пообщайтесь с членами правления с вашего дома. у вас, по идее , должны быть одинаковые интересы.

офлайн

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 16 апреля 2013 10:17

Андрей, возможно мое предложение покажется и бональным, но все таки.
    Пускай члены правления отписываются о работе товарищества. Возможно тогда не будет возникать столько вопросов.
    Даже , что недели две-три назад добились дополнительного вывоза мусора. Ну и всякого рода мелочей. (или где то писали, а я не увидела?)

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 16 апреля 2013 10:22

Лично я с 20-го дома и считаю, что взносы должны быть одинаковые для всех домов и не учитывать никакую аренду. Что за разделение: одни платят столько-то потому что аренда больше, другие столько-то потому что аренды у них нет (кстати, они походу борятся, чтобы у них были эти самые арендные помещения)? ТС общее, решение приняли, зачем мутить воду?

• gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 16 апреля 2013 10:26
    Belkonvert:

пока тс один - баланс один. общие затраты и доходы.

если вы не доверяете моему мнению, то пообщайтесь с членами правления с вашего дома. у вас, по идее , должны быть одинаковые интересы.

Общался вчера. По итогу общения выяснил для себя, что вопрос учета сдаваемой площади во взносах НЕ ОБСУЖДАЛСЯ на правлении. Ну либо этот человек не участвовал в "том собрании где обсуждалось", что тоже возможно.

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 16 апреля 2013 10:32

gr_au, я вот не пойму, Вы считаете, что деньги от аренды пойдут на один 18 дом? Они пойдут на наше ТС. На все дома, на окружающую территорию, на все я так понимаю. Так может давайте выделим еще границы около домов, а вдруг возле 16-го или 20-го дома территория больше? Цветочков раза в два больше надо посадить :-). Подсчитаем доходы от каждого дома, площади возле домов (еще чего-нить), разделим, будем выводить цены на кв.м., взнос на цветок или на газон от дома...

• gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 16 апреля 2013 10:41
    VladBMW:

gr_au, я вот не пойму, Вы считаете, что деньги от аренды пойдут на один 18 дом? Они пойдут на наше ТС. На все дома, на окружающую территорию, на все я так понимаю. Так может давайте выделим еще границы около домов, а вдруг возле 16-го или 20-го дома территория больше? Цветочков раза в два больше надо посадить :-). Подсчитаем доходы от каждого дома, площади возле домов (еще чего-нить), разделим, будем выводить цены на кв.м., взнос на цветок или на газон от дома...

твоя позиция мне понятна.
    вопрос риторический. хочешь ответа - могу в личку. засорять ветку не буду.

• chisty Senior Member
    офлайн
    chisty Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #180299

Написать сообщение

693
    # 16 апреля 2013 10:42

gr_au, Вот из-за таких как вы, у нас в ТС вообще ничего происходить не будет и не происходило!!! Просто уже не могу все это читать. Я кстати тоже из 16-го дома. Вам же ясно сказано что по уставу ТС если решение принято большинством голосов - оно является обязательным к исполнению для ВСЕХ, какие еще могут быть вопросы по этому поводу???