Schulzman, электро
Сводки с фронтов мест событий в 7 утра сення тоже удосужился там проезжать, уже болтались рабочие
по Восточке - что-то вроде как какое-то млкое движение вверх - и маленькая часть 3-го этажа - но совсем никак.
Klenkort:Дело в том, что нулевые отметки у пристройки административной и корпуса по ул. Восточная разные, от сюда и задержка, а они связаны между собой. Работа кранов ведется от левого дальнего угла, к правому ближнему, следовательно ждем полного возведения вставки. Пусть делают правильно, плохо оно и само может получиться.
офлайн
hero_of_Asphalt
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
Ели дом по Восточке уже три месяца "ждёт" своей очереди - зачем второй кран вообще? Ну или тогда зачем его так рано нужно было монтировать??
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
Южная ночь:Ели дом по Восточке уже три месяца "ждёт" своей очереди - зачем второй кран вообще? Ну или тогда зачем его так рано нужно было монтировать??
меня этот вопрос волнует уже месяц - ответов нет... одни домыслы... а стоимость аренды подобного крана в минске 35-40 млн в месяц...
Добрый вечер, соседи. Объясните мне один вопрос. Когда тянули квартиры нам сказали, что по ул.Лукьяновича дом будет 9-ти этажный, а по ул.Восточная - 10 этажей, из-за 1 этажа с офисами. А сейчас я наблюдаю 10-й этаж по Лукьяновича. Это как?
офлайн
hero_of_Asphalt
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
EDraGon:Добрый вечер, соседи. Объясните мне один вопрос. Когда тянули квартиры нам сказали, что по ул.Лукьяновича дом будет 9-ти этажный, а по ул.Восточная - 10 этажей, из-за 1 этажа с офисами. А сейчас я наблюдаю 10-й этаж по Лукьяновича.
Это как?
По Лукьяновича 1-ый этаж офисный, 2-10 этажи жилые, 1-ый этаж 1-ого подъезда, если не ошибаюсь, жилой. Изначально оба дома были 10-ти этажными.
IRoniA:GORE_meta.ua:а стоимость аренды подобного крана в минске 35-40 млн в месяц...
как-то не продуманно
по Лукьяновича намного больше рабочих и они раньше начали строить. Закончат и, я думаю, переберутся на Восточку. Разница сильно видна ещё из-за того, что дом по Лукьяновича строится уж очень шустро.
hero_of_Asphalt:Изначально оба дома были 10-ти этажными.
угу, я тоже ничего про 9 этажей не слышала, оба 10 этажные
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
походу дело сдвинулось с мертвой точки... сегодня оба крана работают (и именно работают, а не стоят колом) именно на восточной - 2 этаж фактически готов...
GORE_meta.ua:походу дело сдвинулось с мертвой точки... сегодня оба крана работают (и именно работают, а не стоят колом) именно на восточной - 2 этаж фактически готов...
уиииии
офлайн
hero_of_Asphalt
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
Оба крана работают с понедельника по пятницу. По Восточке еще и в субботу. Просто по Восточке максимум 6 строителей я мог насчитать, а по Лукьяновича намного больше.
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
по лукьяновича начат технический этаж - еще 2 недели и коробка будет готова...
по восточке ковыряются на 3-м этаже...
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
Беседа:Кто знает, что будет стоять в квартире: только унитаз или ещё что-то?
насколько я понимаю будет дверь входная самая дешевая, окна и унитаз... все остальное сами... кстати в течении гарантийного срока (5 лет) дверь нельзя будет менять без согласования...
Кстати. Тут новость на онлайнере она как бы не новость, но смутило вот что:
Застелить пол ламинатом вместо линолеума, паркетом вместо ковролина самостоятельно возбраняется. Объясняют это специалисты ЖЭСов и ЖРЭО тем, что при нарушении технологии укладки, что встречается нередко, ухудшается звукоизоляция. Теоретически жильцы, чьи права из-за ремонта нарушены, могут подать иск в суд.
......
Если розетки в квартире расположены неудобно, приготовьтесь к тому, что перенести их будет недешево и непросто. На устройство систем энергоснабжения, так же, как отопления, вентиляции и некоторых других, требуется разрешение исполкома. Укладывать проводку могут только специалисты, у которых есть разрешение на проведение подобных работ. С ними нужно заключить соответствующий договор. Точно так же понадобится договор на осуществление технического надзора с организацией, у которой есть соответствующее разрешение. В конце приемочная комиссия должна составить акт приемки выполненных работ по переустройству и перепланировке.
Учитывая собственно "без отделки", и то что пола не будет, то получается каждому из нас по отдельности, чтобы положить пол, нужно будет ввязыватся в процесс согласования?
Да, и розетки. Что там будет с проводкой у нас?
А если я локалку/телефон/антену хочу протянуть в один блок с розетками? И розетки переложить в 20 см от пола, и выключатели опустить, чтобы дети могли дотянуться?
Может кто пояснить чем грозит это конкретно нам?
Мне кажется, что после того, как дом сдадут следующей весной, делать там ничего нельзя будет, сначала надо будет разработать проект: согласовать пол, розетки и т.п., и только потом делать, но не самостоятельно, а нанимать юриков с лицензией?