да, а что тут такого? приорбанк кажется
dealer:денежные средства, в том числе в иностранной валюте безвозмездно предоставляемые в пользование, владение, распоряжение физическим лицам
Я всё-равно не понимаю вас. Ключевое слово, насколько я понимаю - безвозмездно. Если глянуть в толковый словарь Ефремовой. Т. Ф: Безвозмездно: без возмещения. Заём - деньги, которые надо будет возместить, соответственно с точки зрения русского языка и здравого смысла, он не может являтсья безвозмездным.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:segu, подвох в том что все закончится на пункте
От работодателя получаешь доки, указанные в статье
работодатель пошлет тебя самого в иностранную налоговую за справкой о доходах.
Не совсем понял: работодатель в России пошлет меня за справкой в российскую налоговую? Ну в принципе я-то в Москве регулярно бываю. Но вроде справка-то нужна от него, а не от меня... Хз...
Maks_K:segu:По крайней мере в налоговой сказали так:
1) Работодателю отсылаешь справку, о том что являешься налоговым резидентом РБ и платишь налоги на родине. Он у себя ничего не платит.Такое разъяснение получено в Отделе контроля за налогообложением физических лиц инспекции МНС по Советскому району.
подвох прост - работодателю там - пофиг на разъяснения Отдела контроля за налогообложением физических лиц инспекции МНС по Советскому району Республики Беларусь.
и них может быть своя трактовка
Шо это за набор букв ни о чем?
Трактовки чего? Налогового кодекса Беларуси? Работодателю в принципе действительно пофиг на мои налоги. Это лично моя проблема. Но если я плачу налоги у себя на родине, то ему вроде как тогда не надо их платить. Вобщем, надо этот вопрос провентилировать со второй заинтересованной стороной.
Ivan Igorevich:dealer,
англичане на счет в беларуском банке платят??
А что им может помешать? Мне платили поляки, например, на счет в евро в Беларусбанке. Каждый раз когда приходили деньги, из банка звонили и испуганным голосом спрашивали, что это за деньги.
dealer:При чем здесь трактовка работодателя? Варианты могут быть такие - работодатель в договоре прямо указывает, какую зарплату или за услуги по договору он вам платит (с уплатой всех платежей в стране работодателя или же нетто, что бы вы платитили налоги так, как это предусмотрено у вас в стране). Я например знаю лично такой пример. Англичане платят человеку зарплату нетто, ты должен платить налоги сам, если считаешь нужным.
Наконец-то что-то разумное по теме.
Да, именно так и происходит. Подписываешь договор, берешь в налоговой бумажку, что платишь налоги здесь, отсылаешь за бугор и получаешь на счет "грязные" - потом в конце года декларация как физлица и 12% налог.
dealer:Так вот он получается должен бы уплатить у нас 12% (и всегда так и платил), но до 2016 значит будет осовобожден от уплаты.
Ну хоть кто-то понимает ситуацию так же, как я Народ видно еще просто не в теме.
Но остается вопрос, с какого наше заботливое гос-во все это замутило?
dealer:А подводный камень я вижу только один - вытащить всех этих людей на поверхность.
Прихожу к аналогичному мнению.
Но интересно, кто еще что думает, особенно из тех, кто "устриц ел".
Ivan Igorevich:к тому что это важный обязательный пункт!
пункт то конечно важный но абсолютно безболезненный. Это нормальная практика.
tatianava:Безвозмездно: без возмещения. Заём - деньги, которые надо будет возместить, соответственно с точки зрения русского языка и здравого смысла, он не может являтсья безвозмездным.
Безвозмездно - без возмещения, то есть без оплаты за пользование. То есть если пользуетесь чужими деньгами с уплатой процентов, вы пользуетесь ими возмездно. Но это теория и филология. А на практике это известный прием контролирующих органов - все хитрые, которые прикрываются договорами от российских сестер и братьев без процентов, автоматом попадают на штраф за нерегистрацию помощи по этому декрету. Только штрафует не налоговая а ДФР.
tatianava:dealer:денежные средства, в том числе в иностранной валюте безвозмездно предоставляемые в пользование, владение, распоряжение физическим лицам
Я всё-равно не понимаю вас. Ключевое слово, насколько я понимаю - безвозмездно. Если глянуть в толковый словарь Ефремовой. Т. Ф: Безвозмездно: без возмещения. Заём - деньги, которые надо будет возместить, соответственно с точки зрения русского языка и здравого смысла, он не может являтсья безвозмездным.
Толковые словари начинают работать, когда нет законодательного акта, а он есть
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА, ПОЛУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННОЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ
...
2. Иностранная безвозмездная помощь, в том числе беспроцентные займы, взносы иностранных учредителей (членов) белорусских некоммерческих организаций, а также средства, передаваемые в рамках утвержденных смет, предоставленная организациям и физическим лицам (далее, если не оговорено иное, - получатели) иностранными государствами, международными организациями, иностранными организациями и гражданами, лицами без гражданства и анонимными жертвователями, регистрируется в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь (далее - Департамент).
Yoshi_Azazz,
да покупал наверное что то у "нелегалов", или просто звонил им. Вспоминай, может мебель, может комп на дому, может машину у кого покупал....... Сходи и все. пол часа - и жизнь продолжится
товарищи внимание
http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=114806&newsPage=0
Printer,
Налоговики проверят "законность" всех купленных в этом году 250 тысяч авто4
Вот ведь какие креативные Это что-то новое, можно сравнить с началом массовых репрессий, ведь чуть ли не каждая белорусская семья хоть немного да напряжется, подсчитывая, хватает ли офиц. з/п до стоимости автомобиля (большой вопрос, однако, из каких источников они будут ее брать, из купчей что ли?)
Уважаемые разъясните кто в курсе ситуацию...буду очень признателен.
В феврале нынешнего года продал россиянину машину за 15к $, но когда делали счет справку русак попросил указать цену в пару тысяч, мол ему будет меньше проблем в рашке с налоговой. Ну я по незнанию и согласился, в общем указали цену 5 млн б.р. что по курсу дето 1.5к $.
За год заработал 2к$ добавил к тем 15 и купил в салоне машину за 17к$.
Щя буду ставить на учет в гаи, инфа пойдет в налоговую, думаю будут вызывать с вопросами откуда деньги...как им объяснить что почти все деньги у меня с продажи старой машины и что цена в счет справке при продаже старой машины не соответствует реальной? Могут ли пришить какие то уклонения от налогов и поверят ли что я по незнанию пошел на поводу у русака и занизил цену продажи авто?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
521703:как им объяснить что почти все деньги у меня с продажи старой машины и что цена в счет справке при продаже старой машины не соответствует реальной?
Не стоит им это пытаться объяснить. Непоможет стопро. + Теоретически наши налоговики могут слить вашего покупателя в налоговую по месту жительства и пойдёте как организованная группа уклонистов.
Просто прикиньте свои легальные доходы и расходы с 2000-го года и если первое выше чем второе расслабьтесь. Если нет, внимательно читайте ветку.
Зы. Не факт что вами вообще заинтересуются.
mak32:Просто прикиньте свои легальные доходы и расходы с 2000-го года и если первое выше чем второе расслабьтесь.....
.
то бишь чтобы заработать 17К за 10лет, вам придется показать, что вы ежемесячно имели легальный чистый доход около 140зеленых (за вычетом коммуналок, кредитов и прочего прочего)
подскажите плиз, кто-нибудь, знающий:
Я в Интернете, пишу тексты и оформляю сайт одному человеку (иногда еще другим), он же мне еженедельно платит деньги по webmoney (на бел рубли где-то в районе 100-150 тыс в неделю), Я сейчас их начинаю переводить на easypayи и обналичиваю в Белгазпромбанке. Говорят, даже если деньги такие небольшие, то они все-равно хорошо контролируются налоговой и нужно в конечном итоге платить налоги.
Как мне начатать платить налоги? Что для этого нужно сделать? куда идти? декларацию подавать?
может быть мне лучше ссылаться на то, что я из выиграл, например, в покер, чтобы за незаконную предпринимательскую деятельность ничего не сказали? или это не страшно в моем случае?
Вообщем, подскажите как все мне это осуществить с лучшей для меня стороны
Заранее благодарю
nestov_by, есть целая тема по изипей и налоговую
если хочеться на те же грабли - есть что почитать.
зы. неужели 400-600тыс в месяц нельзя потратить на комуналку себе/родственникам/соседям ???????????????
Сегодня пришло письмо из Налоговой о том что необходимо представить налоговую декларацию по подоходному налогу с физических лиц за 2008, 2009 год.
Позвонив по указанному телефону мне сообщили что вопрос будет касаться переводов на электронный кошелек в указанный период. Правда я не уточнил какого именно кошелька easypay или webmoney. Но расчетов по WMB у меня вроде небыло, но вот с WMZ на easypay в я за 2008 год перевел 30 млн. (именно миллионов рублей) и снял их через карточку Белгазпромбанка.
Суть вопроса в том что где-то с 2006 года я играю в онлай-покер, по-началу какие-то свои деньги забрасывал (чего сейчас доказать не смогу конечно), но и выигрывал турниры, причем получалось неплохо. И вот как-раз в 2008 году решил обналичить большую часть всех этих денег. В итоге открыл счет easypay привязал карточку Белгазпромбанка и из покер-рума, вначале выводил на webmoney, а потом на easypay и обналичил через карточку. Налогов конечно же не платил. Последний платеж прошел где-то вначале 2009 года, больше с easypay дел не имел. Сегодня впервые за 2 года зашел посмотреть что там к чему.
Вопрос к налоговикам или людям столкнувшимся с таким прошу ответить, какой штраф придется заплатить, обналиченная сумма получается очень большая.