ВСЕ СПАТЬ РАСХОДИМСЯ ЧЕГО СТОЛПИЛИСЬ на ночь глядя почесать языками? Клиенты мало мозг выносили на день?
ВСЕ СПАТЬ РАСХОДИМСЯ ЧЕГО СТОЛПИЛИСЬ на ночь глядя почесать языками? Клиенты мало мозг выносили на день?
Furer:лично торопиться не люблю,но укладываюсь в 2,5 часа.
Так поделитесь , может оборудование у меня старое...уже лет 13 станции, давно хочу обновить все.
Кто подскажет где можно обновить оборудование по хорошим ценам? Горелки какие супер новые,станции и прочие припои.
Я припой юзал немецкий очень хороший, 15 лет. Но теперь поставки закончились. Атлантовский как-то не нравится, медь медь пояет, но меди железо не айс, кипит.. Что купить по меди , что б сразу сфлюсом, (а тоя даже не знаю чем у нас пользуются сейчас) лет 15 назад был припой и отдельно флюс-))
Дело-не в оборудовании. Не приборы чинят-человек. Атлантовский припой - кипит конечно но сталь медь-паяет без проблем.
Даю ключ - ремонт любой техники-это задача на ЛОГИКУ , не надо пытаться проверить все тупым перебором и замерами.
На старой работе я починил усилитель за 20 мин до начала концерта -и начальник радиотехнического отдела выпучил глаза и спросил- как мне удалось без мастерской и осциллографа. Мне крыть было нечем такой вопрос.
Всем спасибо за ответы. Насколько я понял, сборка у Атланта стала еще хуже, и заменив шкаф по гарантии, я вскоре могу попасть на такой же ремонт снова.
Господа, тогда еще такой вопрос. Холодильник будут забирать в АСЦ. Есть ли вероятность того, что вместо замены шкафа произведут простую замену испарителя (расковыряют запенку, заменят испаритель и далее по тексту), а в акте напишут, что меняли шкаф?
На Ваш взгляд, что лучше - замена испарителя или замена шкафа?
Примерно в какую стоимость может вылезти замена испарителя (уже не по гарантии) на Атланте на медь?
Ну и последний вопрос. Стинол 107L, о котором говорил, все чесались руки спровадить на свалку, но пока стоит в кладовке. Есть смысл восстанавливать, или все таки в морг?
З.Ы. Мне вот интересно стало - а самому Атланту за такое каКчество не стыдно?
Присматривал новую СМА от Атланта, но наверное, придется воздержаться, и купить что нибудь другое, т.к. отвалив кучу бабла получаешь воз геморроя (простите).
Спасибо заранее за ответы.
WhiteRabbit, я знаю что вы хотите сказать, не надо.
1577949:Господа, тогда еще такой вопрос. Холодильник будут забирать в АСЦ. Есть ли вероятность того, что вместо замены шкафа произведут простую замену испарителя (расковыряют запенку, заменят испаритель и далее по тексту), а в акте напишут, что меняли шкаф?
Нет!! никто так трахаться не будет)) шкаф заменят
1577949:На Ваш взгляд, что лучше - замена испарителя или замена шкафа?
Шкаф сначала меняем, как накроется - вешаем плачку.
1577949:З.Ы. Мне вот интересно стало - а самому Атланту за такое каКчество не стыдно?
ДО-лампочки!
Furer:Шкаф сначала меняем, как накроется - вешаем плачку.
Т.е. даже не замену испарителя на медь, а именно плачку?
По деньгам - повесить плачку - дешевле, чем медный испаритель?
Furer:ДО-лампочки!
Вот уроды! (С)
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
Furer:как накроется -
как накроется - у вас есть выбор: если плачку вешать - то к фюреру, если делать красиво и надежно - то ко мне
1577949:Мне вот интересно стало - а самому Атланту за такое каКчество не стыдно?
Да нормальное сейчас у Атланта качество, не хуже, чем у остальных либхеров. Просто вам не повезло
1577949:Есть смысл восстанавливать, или все таки в морг?
Если шкаф в нормальном состоянии, то смысл есть. Вообще у 107-го должен быть медный испаритель в пене. По меди тоже бывают утечки.
Furer:ремонт любой техники-это задача на ЛОГИКУ
Да ну! Чё, в натуре? А я сегодня, когда модуль от стирки Самсунг ковырял, выпаял резистор горелый и хотел на выбор вместо него то ли кондер впаять, то ли диод. Авось что-нить да заработает. Я ошипся?
WhiteRabbit:По меди тоже бывают утечки.
Дело в том, что бедолага ехал в контейнере по ЖД целых 2 месяца в связи с переездом. В осенне-зимний период.
Ну а потом - стал все хуже морозить, был заменен термостат, проверены ТЭНы на обрыв (ТЭНы в норме), ну а после очередного отключения (уже не помню по какому поводу) - на задней стенке вздулся "пузырь".
WhiteRabbit:как накроется - у вас есть выбор: если плачку вешать - то к фюреру, если делать красиво и надежно - то ко мне
Самое главное - по цене (если смотреть нынешние) то сколько будет стоить и тот и другой вариант?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
1577949:Самое главное - по цене (если смотреть нынешние) то сколько будет стоить и тот и другой вариант?
См ЛС.
А по плачке это к фюреру.
1577949:Присматривал новую СМА от Атланта, но наверное, придется воздержаться, и купить что нибудь другое, т.к. отвалив кучу бабла получаешь воз геморроя (простите).
ага,а другое такое прям хорошее-)
1577949:чем медный испаритель?
а бывают такие7?
TriveR:а бывают такие7?
А на что тогда меняют штатный испаритель в тех же Атлантах, когда говорят о замене на медь?
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
Если ремонтируешь в стационаре то нет вопросов.Можно проверить холодильник вдоль и поперек. А если у клиента, не будешь же ты четыре часа сидеть и ждать когда отключиться,когда тебе названивают другие и жалуются,что все портиться. Просто надо стараться делать все сразу хорошо.ну и объяснять людям,как себя вести,как посмотреть и если,что звонить.Если клиента,что то смущает лучше пусть позвонит и подъехать к нему, даже если у него все хорошо.
WhiteRabbit, в 4012 если утечка то всегда вскрываете пену и ,что? меняете просто обратку ? Или испаритель тоже бывает ставите там новый?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
alekseynesmelov:А если у клиента, не будешь же ты четыре часа сидеть и ждать когда отключиться,когда тебе названивают другие и жалуются,что все портиться.
А зачем такие ремонты делать на дому? На дому только контур обогрева, утечки по наружным стыкам, по плачкам, небольшие засоры ну и электроника вся. Все ненайденные утечки только в стационар.
alekseynesmelov:WhiteRabbit, в 4012 если утечка то всегда вскрываете пену и ,что? меняете просто обратку ? Или испаритель тоже бывает ставите там новый?
Если утечка по испарителю, то пену вскрываем всегда. Испаритель меняется целиком только в том случае, если видно, что он гниет, вне зависимости от марки и модели холодильника. Но бывает такое очень редко. В подавляющем большинстве случаев достаточно пайки спец. припоем по алюминию. После пайки остатки флюса удаляются. Если утечка по обратке и видно, что она вся гнилая, то обратка меняется на медь. В 4012, если мне память не изменяет, испаритель - лист. До настоящего времени необходимости менять такой испаритель целиком в Атлантах не возникало.
Do you have any questions to me?
Кто ж его оплатит то, новый испаритель на малобюджетном 4012. Не родился еще этот человек. Это у свядомага WhiteRabbit, клиенты и аппараты побогаче, ему и более оправдано ковырятся в запенке. А у нас бабули просят поскорее и на дому, вид плачки им до лампочки,вот мы и закрываем ценовой сегмент данной социальной категории трудящихся.
У меня стоит испаритель новый. Да и гарантию на испаритель даю 3 года и все без вопросов.
WhiteRabbit вот попадались мне холодильники после мастеров с сц. Вырезали кусок пены обмазали локринг поксиполам забрали 900 тыс гарантия 3 мес... По моему полный развод на деньги.
Новый испар поставил вся система новая и минимум проблем.
WhiteRabbit:В 4012, если мне память не изменяет, испаритель - лист.
Изменяет !!! Трубчатый, паскуда!
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
Woodtiger:Вырезали кусок пены обмазали локринг поксиполам забрали 900 тыс гарантия 3 мес... По моему полный развод на деньги.
В таком виде, как вы описали, согласен - это полный развод.
Furer:Изменяет !!! Трубчатый, паскуда!
Нда. Ну так что, нашли утечку?
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
Furer:Кто ж его оплатит то, новый испаритель на малобюджетном 4012. Не родился еще этот человек. Это у свядомага WhiteRabbit, клиенты и аппараты побогаче, ему и более оправдано ковырятся в запенке. А у нас бабули просят поскорее и на дому, вид плачки им до лампочки,вот мы и закрываем ценовой сегмент данной социальной категории трудящихся.
У меня больше клиентура,не шибко богатые. Многим действительно по дешевле.Только если холодос не из дешевых.