Ответить
  • Viktorch Neophyte Poster
    офлайн
    Viktorch Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #502780

Написать сообщение

8
    # 16 января 2016 14:44
    Olga.Prim:

Balina:

Я готова заняться написанием коллективной жалобы на наш ЖЭС, его работа никуда не годиться. Посетив в ноябре месяце ЖЭС я увидела полное наплевательство на все. Мастер нашего участка даже не знает, когда у нас должна проводиться влажная уборка.Выяснить этот вопрос не удалось. Врет в глаза о том что все убрали. Но пойти посмотреть как убрали не хочет. По разговорам сотрудников я поняла, что уборщица наша вообще физически отсутствует, а на работе числиться. Что то в этом роде. Но когда я сказала, что я на них напишу жалобу, они все как змеи взвились. Так что все таки нужно написать. Нужно собрать вопросы, которые нас волнуют. Вот лестницу уже давным давно никто не мыл. А дорогу чистить и тротуары, это их обязанности. Вот наша парковка средняя, столько там мусора, просто жуть. Я когда машину прогреваю, все эти бутылки и пакеты собираю и в контейнеры выбрасываю для вторсырья. Нужно разобраться, должен ее ЖЭС убирать или нет. Если нет, кто тогда? Вопросов очень много.

Так пускай наш председатель ТС этим займется ! А то получает зп а за 4 года никаких изменений нету . В подъезде грязь. На детской площадке тоже . Свет на этажах тоже не работает как надо !

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А какая сейчас грязь на детской площадке? )))

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 16 января 2016 14:51
    Viktorch:

Olga.Prim:

Balina:

Я готова заняться написанием коллективной жалобы на наш ЖЭС, его работа никуда не годиться. Посетив в ноябре месяце ЖЭС я увидела полное наплевательство на все. Мастер нашего участка даже не знает, когда у нас должна проводиться влажная уборка.Выяснить этот вопрос не удалось. Врет в глаза о том что все убрали. Но пойти посмотреть как убрали не хочет. По разговорам сотрудников я поняла, что уборщица наша вообще физически отсутствует, а на работе числиться. Что то в этом роде. Но когда я сказала, что я на них напишу жалобу, они все как змеи взвились. Так что все таки нужно написать. Нужно собрать вопросы, которые нас волнуют. Вот лестницу уже давным давно никто не мыл. А дорогу чистить и тротуары, это их обязанности. Вот наша парковка средняя, столько там мусора, просто жуть. Я когда машину прогреваю, все эти бутылки и пакеты собираю и в контейнеры выбрасываю для вторсырья. Нужно разобраться, должен ее ЖЭС убирать или нет. Если нет, кто тогда? Вопросов очень много.

Так пускай наш председатель ТС этим займется ! А то получает зп а за 4 года никаких изменений нету . В подъезде грязь. На детской площадке тоже . Свет на этажах тоже не работает как надо !

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А какая сейчас грязь на детской площадке? )))

Речь не о сейчас, а вообще. В каждую пору года свои проблемы, которые не решает почему-то председатель, а решают сами жильцы. Пока мамочки не подметут и не уберут - на площадке грязь, мусор, окурки , пустые бутылки.

[cesnored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 17 января 2016 09:06 Редактировалось nget, 1 раз.

Сейчас в жировке есть строчка «техническое обслуживание». С нового года в эту услугу входят работы по обслуживанию конструктивных элементов и инженерных систем дома, работы по подготовке дома к смене сезонов. Отсюда следует, что плитку ОБЯЗАНЫ положить ЖЭСовцы. Так как пол является конструктивным элементом.

• repina2007 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    repina2007 Senior Member Автор темы

923

16 лет на сайте
    пользователь #205375

Написать сообщение

923
    # 17 января 2016 11:48

К конструктивным элементам здания относятся: стены, перегородки и перекрытия. Кроме того, такими элементами также являются фундамент, крыша, лестница и двери.
    Стены представляют собой ограждающую вертикальную конструкцию. Стены бывают несущими, самонесущими и ненесущими. Несущие стены вместе с собственным весом передают нагрузку от перекрытий и крыши на фундамент. Самонесущие стены передают на фундамент только нагрузку, вызванную воздействием их собственного веса. Нагрузка, обусловленная весом ненесущих стен, воспринимают перекрытия или опоры.

Перегородки — это вертикальные ограждающие конструкции, которые служат тому, чтобы разделять помещения. Перегородки опираются на перекрытия. В этом состоит их отличие от внутренних стен, которые опираются на фундамент.

Перекрытия — это горизонтальные несущие ограждающие конструкции. Они воспринимают полезную нагрузку и передают ее на стены и опоры.

Здесь есть другие основания, но....

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 17 января 2016 12:45 Редактировалось nget, 1 раз.
    repina2007:

К конструктивным элементам здания относятся: стены, перегородки и перекрытия. Кроме того, такими элементами также являются фундамент, крыша, лестница и двери.
    Стены представляют собой ограждающую вертикальную конструкцию. Стены бывают несущими, самонесущими и ненесущими. Несущие стены вместе с собственным весом передают нагрузку от перекрытий и крыши на фундамент. Самонесущие стены передают на фундамент только нагрузку, вызванную воздействием их собственного веса. Нагрузка, обусловленная весом ненесущих стен, воспринимают перекрытия или опоры.

Перегородки — это вертикальные ограждающие конструкции, которые служат тому, чтобы разделять помещения. Перегородки опираются на перекрытия. В этом состоит их отличие от внутренних стен, которые опираются на фундамент.

Перекрытия — это горизонтальные несущие ограждающие конструкции. Они воспринимают полезную нагрузку и передают ее на стены и опоры.

Здесь есть другие основания, но....

Пол - конструктивная часть здания, предназначенная для восприятия статических и динамических нагрузок и удовлетворения эстетических, санитарно-гигиенических, звукоизоляционных и теплотехнических требований.
    В нашем случае из определения, которое вы дали термин "перекрытие" означает "пол".

офлайн

923

16 лет на сайте
    пользователь #205375

Написать сообщение

923
    # 17 января 2016 14:45

Да, но пол-это панель пола( цементная). Плитка, является декаративным покрытием

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 17 января 2016 15:37
    repina2007:

Да, но пол-это панель пола( цементная). Плитка, является декаративным покрытием

Вы выступаете в защиту ЖЭСа или в интересах дома? Если разукрасят фасад дома, отвалится штукатурка - ЖЭС обязан будет восстановить первоначальный вид, как и двери и ступени на крыльце. Так и с плиткой в подъезде. А если следовать вашей логике - надо ждать дыру в полу или стене и только тогда это будет относиться к текущему ремонту.
    P.S. Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания

• ЯЛасточка Neophyte Poster
    офлайн
    ЯЛасточка Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1831316

Написать сообщение

28
    # 17 января 2016 16:14

Интересно кому мешали объявления? То с форумом содрали, то о собрании...

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 17 января 2016 16:15
    ЯЛасточка:

Интересно кому мешали объявления? То с форумом содрали, то о собрании...

Сегодня утром ещё весели. ...

• FireRed Neophyte Poster
    офлайн
    FireRed Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1352967

Написать сообщение

14
    # 17 января 2016 16:26

Здравствуйте, так будем сегодня собираться?

• Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 17 января 2016 16:34

FireRed, Да

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 17 января 2016 16:47

А где именно собираемся?

• Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 17 января 2016 16:48

nget, Я думаю на первом этаже. Т.к. на улице холодно.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 17 января 2016 20:44
    офлайн

923

16 лет на сайте
    пользователь #205375

Написать сообщение

923
    # 17 января 2016 21:21

Можно попробовать, просто это нужно делать за счёт средств жильцов. Т. К. Это всем не нужно. Вот только не знаю, как правильно поступить с соседним домом

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 17 января 2016 21:26

Соседи, вечер добрый. Расскажите, пожалуйста, что было решено на собрании.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 17 января 2016 22:27
    repina2007:

Можно попробовать, просто это нужно делать за счёт средств жильцов. Т. К. Это всем не нужно. Вот только не знаю, как правильно поступить с соседним домом

Соседний дом тоже за шлагбаум(но как всегда не 100% жильцов). Считаю, что надо делать добровольно принудительно(если большая часть жильцов будет согласна) оплату через жировки.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 17 января 2016 22:32 Редактировалось nget, 2 раз(а).
    Co6Skull:

repina2007:

Соседний дом тоже за шлагбаум(но как всегда не 100% жильцов). Считаю, что надо делать добровольно принудительно(если большая часть жильцов будет согласна) оплату через жировки.

Не знаю могут ли 2 дома ставить один шлагбаум. Это официально не проведется.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 19 января 2016 09:20

Соседи, поделитесь бутылками, банками, стульями. Я тоже хочу поставить на все места что чистил. А-то 5 мест уже почистил и часть дороги, не хочу, что бы ездили по дороге, которую я почистил)))) СОСЕДИ, ЧТО ЗА БРЕД С БУТЫЛКОЙ??

• ЯЛасточка Neophyte Poster
    офлайн
    ЯЛасточка Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1831316

Написать сообщение

28
    # 19 января 2016 10:08 Редактировалось ЯЛасточка, 1 раз.

Да, мы тоже вчера наблюдали что-то типа коробки) позабавило) муж достаточно мест почистил, каждый день на новом месте стоим. Особенно обидно за место в котором пришлось молотком лед расфигачивать. На него уже кто-то машину поставил. Пойти штоль вечером гвоздиком нацарапать "Ни ты чЫстиу, нефиг ставить". ))) что за глупости? По логике некоторых я утром должна застолбить место, и оно будет пустое до 8 вечера на ОБЩЕЙ парковке ?