Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 23 июля 2024 20:37 Редактировалось bykost, 1 раз.

Видел на ютубе много роликов с дельфинами на пляжах Анапы. Они действительно там частые гости или это редкие исключения? Едем из Грузии думаю ради дельфинов сгонять в Анапу на пару дней. Малым показать.

Однажды мир прогнется под нас
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14353

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14353
    # 23 июля 2024 20:48
    bykost:

Едем из Грузии думаю ради дельфинов сгонять в Анапу на пару дней. Малым показать.

Такой крюк ради призрачной возможности где-то вдали увидеть мелькнувшего дельфина...

Кстати, в прошлом году как раз в Грузии несколько раз их и видел

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5784

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5784
    # 23 июля 2024 20:54 Редактировалось vasutka75, 1 раз.
    dik2:

bykost:

Едем из Грузии думаю ради дельфинов сгонять в Анапу на пару дней. Малым показать.

Такой крюк ради призрачной возможности где-то вдали увидеть мелькнувшего дельфина...

В 22-м, когда в Анапе были, в метре от меня проплывал, я спиной стоял, лицом к супруге, она видео снимала, если бы стоял лицом к дельфину, то рукой бы погладил. А так да, каждый день приплывали, мы на пляжу с 9 до 13-14 были, дельфины где-то в районе 10 приплывали.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 23 июля 2024 21:02 Редактировалось bykost, 4 раз(а).
    dik2:

В том то и дело что не вдали. Они прям на берег приплывают. Люди по колено, по пояс в воде стоят, а там дельфины рыбу гоняют. В Грузии я с берега где-то там вдали тоже видел. Это не то. Мы вон кстати после Грузии в Дагестан поехали. Экраноплан Лунь посмотреть - прикольная штука. Тут рядом турбаза Рубас (можно в номер заселиться, можно с палаткой стать, есть столовка на территории). Рекомендую если кто отчаянный как мы :) Позавчера кстати Red expedition приезжали. Концовка тура у них тут.

Добавлено спустя 30 секунд

vasutka75:

dik2:

bykost:

В 22-м, когда в Анапе были, в метре от меня проплывал, я спиной стоял, лицом к супруге, она видео снимала, если бы стоял лицом к дельфину, то рукой бы погладил. А так да, каждый день приплывали, мы на пляжу с 9 до 13-14 были, дельфины где-то в районе 10 приплывали.

А где были прям на городском или где-то за городом?

офлайн
    vasutka75 Senior Member

5784

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5784
    # 23 июля 2024 21:13
    bykost:

А где были прям на городском или где-то за городом?

Мы в сторону Витязево метров 500 от городского отходили, на прошлой странице фото пляжа, и да они приплывали и среди людей плавали, там по пояс воды. Загрузил бы видео с той съемкой, да не знаю как.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14353

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14353
    # 23 июля 2024 21:19
    bykost:

Мы вон кстати после Грузии в Дагестан поехали. Экраноплан Лунь посмотреть - прикольная штука. Тут рядом турбаза Рубас (можно в номер заселиться, можно с палаткой стать, есть столовка на территории). Рекомендую если кто отчаянный как мы

Я первый раз в Грузию ехал через Азербайджан. Заезжал в Грозный, Махачкалу, Дербент, Шеки. Несколько дней в Баку. Ничего особо отчаянного

bykost:

В том то и дело что не вдали. Они прям на берег приплывают.

А, вот как. Ну тогда да, прикольно

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 23 июля 2024 21:24 Редактировалось bykost, 3 раз(а).
    dik2:

Я первый раз в Грузию ехал через Азербайджан. Заезжал в Грозный, Махачкалу, Дербент, Шеки. Несколько дней в Баку. Ничего особо отчаянного

Жму руку. Для меня дикость как ездят в Дагестане местные. Особенно когда в пробке стоишь. Наши обочечники святые люди по сравнению с теми. Те по обочине в 2 ряда лезут. А если там уже места нет на встречку. А если там фура они в тебя вжимаются. Молишься чтоб такого не зедело если он перед тобой вщемился и пол втречной полосы перегородил. Даже в Грузии себе такого не позволяют - хотя я думал что это там черти за рулем.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14353

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14353
    # 23 июля 2024 21:41
    bykost:

Для меня дикость как ездят в Дагестане местные. Особенно когда в пробке стоишь. Наши обочечники святые люди по сравнению с теми. Те по обочине в 2 ряда лезут. А если там уже места нет на встречку. А если там фура они в тебя вжимаются. Молишься чтоб такого не зедело если он перед тобой вщемился и пол втречной полосы перегородил. Даже в Грузии себе такого не позволяют - хотя я думал что это там черти за рулем.

На Кавказе везде с разной степенью на ПДД плюют. Поначалу да, очень стремно.

Самое сложное у меня было в Махачкале круговой перекресток пересечь с двумя полосами. Вообще непонятно что там происходит, все щемятся куда попало. Я в итоге так и не понял как на другой стороне оказался.

офлайн
    vasutka75 Senior Member

5784

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5784
    # 23 июля 2024 22:03

bykost, dik2, ссылка на видео https://ru.files.fm/u/rexfuwwvzk