Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит ![]()
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит ![]()
lonely_phantom, Попробуйте VID Comfort Plus. Есть маленькие расфасовки. Мне он хорошо подошел, также пользовался Соло пока он полностью не пропал из продажи.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23220 |
17 лет на сайте Город:
|
Avalanche:перешёл на Opti-Free PureMoist уже больше года назад, проблем нет, пробовали такой?
Нет, не пробовала. Только стандартный Оптифри. Надо попробовать, спасибо.
Reload:Попробуйте VID Comfort Plus
Даже не встречала такого. Надо посмотреть. Спасибо.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23220 |
17 лет на сайте Город:
|
Еще вопрос возник. Если ношу Air Optix Night & Day, никаких проблем.
Но если носила весь день эти однодневки:

*
то после снятия щипет глаза и все расплывается в глазах, т.е. не фокусируется взгляд на тексте (к примеру).
Это типа линзы не подходят? Или что-то еще?
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23220 |
17 лет на сайте Город:
|
В очках могу за компом сутками сидеть, хоть бы хны.
В линзах глаза за полчаса устают и начинают болеть. Если не комп, без проблем отхожу весь день. Это только у меня так?
Всем привет. Хотела спросить: кто-нибудь пользовался линзами Air Optix plus HydraGlyde?
Лет пять носила Night and day, что-то мне стукнуло и купила HydraGlyde (типа новинка + стоили дешевле). В глазах как будто копья через 5-6 часов ношения, а утром всегда болят глаза. Пролечила всякими каплями месяц их, открыла новую упаковку линз, день поносила - вечером опять тоже самое, да ещё и отделяемое на утро появилось какое-то... Это может быть аллергией?
Уже почитала, что отзывы про эти линзы так себе
А я купила 4 пары... Вот она - жадность...
lonely_phantom:В очках могу за компом сутками сидеть, хоть бы хны.
В линзах глаза за полчаса устают и начинают болеть. Если не комп, без проблем отхожу весь день. Это только у меня так?
У меня так было, когда брала линзы с идеальной коррекцией. Монитор близко - глаза очень напрягались. Сейчас получше
Тем, кто носит найт энд дэй и при этом "что-то стукает в голову" - и имеет место попытка перейти на другие линзы, вопрос: зачем? Линзы отличные, у кого фокусное расстояние стандартное (вроде ж 8.6), спокойно тарятся в линзоматах (уже довольно долго ценник 13р за штуку), куда уж дешевле? Сам ношу эти линзы уже точно больше 12 лет, хватает на месяца полтора-три без дискомфорта в глазах (-3,5 для идеальной коррекции, но линзы ношу -2,75).
Всем привет!
Подскажите, у кого астигматизм - какие линзы носите?
В Беларуси в свободном доступе только Air Optix for astigmatism - как по мне они ужасные, дубовые и очень видны в глазах.
Еще заказывала в Золушке Cooper Vision Biofinity, ждала 3 месяца - оказалось не намного лучше, довольно жесткие и некомфортные.
Самые мягкие для астигматиков, что пробовала - Acuvue Oasys и Cooper Vision Proclear, но первые тоже надо заказывать и ждать 3 месяца, плюс срок носки 2 недели (а цена дороже, чем за те, что на месяц), а вторых вообще в Беларуси в продаже не бывает (не сертифицированы) - мне их из Швейцарии привозили.
Расскажите, какие для вас комфортные и кто пробовал заказывать за границей в Минск - где искать?
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23220 |
17 лет на сайте Город:
|
nastya256:У меня так было, когда брала линзы с идеальной коррекцией.
Зрение "минус 7,5". Очки - "минус 6,75".
Проверяла на линзах и "минус 5,5", и "минус 6". Одинаково плохо((
|
офлайн
tinatarantina
Junior Member
|
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
Стробери:Всем привет. Хотела спросить: кто-нибудь пользовался линзами Air Optix plus HydraGlyde?
Лет пять носила Night and day, что-то мне стукнуло и купила HydraGlyde (типа новинка + стоили дешевле). В глазах как будто копья через 5-6 часов ношения, а утром всегда болят глаза. Пролечила всякими каплями месяц их, открыла новую упаковку линз, день поносила - вечером опять тоже самое, да ещё и отделяемое на утро появилось какое-то... Это может быть аллергией?Добавлено спустя 2 минуты 9 секундУже почитала, что отзывы про эти линзы так себе
А я купила 4 пары... Вот она - жадность...
была такая же ситуация, вернулась в обычным Air Optix aqua
хотя потом уже поняла что проблема была в растворе
попробуйте Alcon OPTI-FREE Puremoist (с системой HydraGlyde) как и у линз
так я смогла доносить ту упаковку
и в принципе, сейчас выбираю этот раствор
потому что после обычного Alcon Opti-Free чувствую как будто линзы не полностью очистились мешает какая-то невидимая соринка
Bausch & Lomb BioTrue тоже для меня так себе хотя знакомая говорит что ей подходят
RENU раньше пользовалась но мне не очень понравился
окулист одна рассказывала что полная очистка линзы (подходит для продления жизни линзы, т.е после воспаления глаз
нужно окунать в данный растовор Ciba Vision Aosept Plus 360 (на 12 часов) потом на 12 часов в обычный раствор для линз
И если была какая то проблема на линзе, она исчезнет и вы сможете носить их снова (+ если было воспаление на глазах его нужно вылечить обязательно!!)
lonely_phantom:Еще вопрос возник. Если ношу Air Optix Night & Day, никаких проблем.
Но если носила весь день эти однодневки:*
то после снятия щипет глаза и все расплывается в глазах, т.е. не фокусируется взгляд на тексте (к примеру).
Это типа линзы не подходят? Или что-то еще?
проверьте правильно ли подобраны линзы по диаметру (т.е если диаметр подобран у однодневных неверно - бывает такой эффект - т.е как одежда на размер меньше или на размер больше)
tinatarantina, спасибо Вам за такой развёрнутый ответ! Дело просто в том, что раствор не меняла, тот же и остался. Хотя я пользуюсь совсем простым и дешёвым Multiwave New. Раньше подходил, всё было хорошо, дискомфорта не было с линзами Night and day.
Но думаю, что и раствор на более надёжный и хороший тоже сменю!!!
Ещё раз спасибо за ответ!
долгое время носил контактные линзы, а потом глаза плохо стали воспринимать силикон.
в больнице посоветовали альтернативу https://alba-optica.by/catalog/linzy/biomedics_55_evolution/
теперь с глазами все ок)ни краснеют, ни слезятся)
SvolotcH, просто привлекла низкая цена, подумала, что производитель один, можно покупать
вот и поменяла.
Стробери, я ношу найт-энд-дэй чуть ли не с момента появления их в Минске, и тогда они стоили около 30 у.е. за пару (около 13 лет назад), сейчас 13-14 рублей за штуку в линзоматах. На раствор тратиться не нужно, ношу без всякого дискомфорта 2-3 месяца (иногда появлялся дискомфорт спустя месяц, в таком случае просто покупал новые сразу же) - какой смысл менять на линзы, которые ещё и снимать время от времени нужно?
)) P.S. Раз в год проверяюсь у офтальмолога - хуже зрение не стало.
Будьте добры, дайте совет. Носила я ультрофлексы лет 10-12 и что называется горя не знала, все меня в них устраивало, но CooperVision взбрыкнулиС и в этот раз не смогла найти свои линзы даже в Москве и Питере. А теперь вопрос. На что менять? Диоптрии -3/-3,5, кривизна 8,6.
SvolotcH, носите себе и дальше линзы по 2-3 месяца не снимая, адекватным людям советую не слушать человека, который радиус кривизны линз не может отличить от фокусного расстояния, а доверять врачам и при возможности снимать линзы на ночь и очищать раствором или пероксидной системой.
sticker, я не вникаю в характеристики, а всё необходимое уточнял у офтальмолога. Если ношение не причиняет НИКАКОГО дискомфорта в течение вышенаписанного времени и за 13 лет зрение не портится - почему бы и нет? Повторюсь, если даже через месяц появлялся дискомфорт - я линзы снимал, выкидывал и брал новые. Рекомендация офтальмолога - не более трёх месяцев одна пара линз в любом случае, но месячный срок ношения - не аксиома, поскольку глаза у разных людей разные.
SvolotcH:Тем, кто носит найт энд дэй и при этом "что-то стукает в голову" - и имеет место попытка перейти на другие линзы, вопрос: зачем? Линзы отличные, у кого фокусное расстояние стандартное (вроде ж 8.6), спокойно тарятся в линзоматах (уже довольно долго ценник 13р за штуку), куда уж дешевле? Сам ношу эти линзы уже точно больше 12 лет, хватает на месяца полтора-три без дискомфорта в глазах (-3,5 для идеальной коррекции, но линзы ношу -2,75).
есть линзы лучше, у меня сестра в Британии купила какие-то 2-недельные, так в них реально спать можно. В найт энд дэй я лично спать не могу.)
"британские" линзы в Минске тоже есть, когда напишет какие, отпишу сюда - мало ли кому полезно
Air Optix Night & Day, носил по 5-6 месяцев,вообще не снимая.С утра в глаза растворчик капнул и все.Спал ,в баню ходил,за рулем по 30 часов(работа такая). Дискомфорт был только от печки в машине ,если не за рулем-все хорошо. Зрение на садилось.
nastya256, тут уж у кого как, я не снимаю ни на ночь, ни для профилактики, просто ношу, пока не почувствую дискомфорта.