Здравствуйте.Можно ли эмигрировать в Польшу без карты поляка.Прадед и прабабка поляки.
Здравствуйте.Можно ли эмигрировать в Польшу без карты поляка.Прадед и прабабка поляки.
qwer2314:Можно ли эмигрировать в Польшу без карты поляка.
можно))
1. Учеба.
2. Работа.
3. Бизнес.
4. Женитьба\замужество)).
Все эти пути эмиграции описаны уже 100500 раз на всех эмигрантских форумах, в том числе и на этом.
При всех этих возможностях вы получаете сначала внж, потом пмж, а уж потом если доживете гражданство.
С картой поляка все же быстрее и проще. И если прадеды поляки и есть доказательство, то вам проще все же получить .... ее)))... карту поляка)).
Добрый вечер. Планирую летом 2016 поехать в Варшаву для оформления сталего побыту. Есть карта поляка, буду официально трудоустроен. Прошу знающих (да и вообще всех) помочь советами. Успею ли я в Варшаве с учетом большого количества украинцев получить децизию за 3 месяца? Что стоит знать? Приходила ли полиция к тем, кто получал относительно недавно по КП? Может кто-то подскажет, какие документы сегодня требуют в ужонде Варшавы? На сайте прочитал, но на практике, как я понял, каждый ужонд требует по-разному.
Еще может кто-нибудь подскажет с пропиской? Для подачи мне же достаточно договора об аренде жилья для получения временного мельдунка? Или нужно сразу делать постоянный?
Спасибо!
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
225 |
11 лет на сайте Город:
|
Я в Гданьске в хостеле договорился и мне сделали договор на 3 месяца с оплатой каждый месяц. С ним я пошел в мейский ужонд и сделал на срок договора часовы мелдунек. Попытался расспросить в воеводском ужонде про КСП по корням, чет не очень охотно....пока не намекнул по КП. Сказали собирай доки, ксерокопии, фото и подавайся по КП. КСП будет автоматически
1542817, То что Вы заранее хотите подготовиться, это хорошо. Но, имхо, слишком рано. За 6-8 месяцев еще может что нить поменяться, и время рассмотрения, и лояльность к документам, может что еще понадобится. Я вон тоже заранее готовиться начал, а приехал 2 марта и не мог понять, почему всем песель давали при временной регистрации, а мне говорят, что не дают
mikhailpaseka:Я в Гданьске в хостеле договорился и мне сделали договор на 3 месяца с оплатой каждый месяц. С ним я пошел в мейский ужонд и сделал на срок договора часовы мелдунек. Попытался расспросить в воеводском ужонде про КСП по корням, чет не очень охотно....пока не намекнул по КП. Сказали собирай доки, ксерокопии, фото и подавайся по КП. КСП будет автоматически
Я вот тоже именно по КП собираюсь подавать. Какие документы еще запросили? Что вообще нужно в Гданьске с КП?
В Варшаве сейчас ждут до 4 месяцев те, кто подавался в июле. Что будет следующим летом? Пишите в апреле-мае, будет ответ.
mikhailpaseka:Попытался расспросить в воеводском ужонде про КСП по корням, чет не очень охотно....пока не намекнул по КП. Сказали собирай доки, ксерокопии, фото и подавайся по КП. КСП будет автоматически
чета не хотят они по происхождению делать ксп. я когда подавалась, то тоже пытались меня "уговорить" подаваться по кп. Говорил парень, который документы принимал, что вам будет проще...а зачем вы подаетесь по корням?... а я не знаю, можно ли так подаваться при наличиии карты поляка)).... Странно ей-богу. Я ему говорю: конечно, можно. он мне: а я пойду узнаю. Узнайте, - говорю)). Ходил минут 10, потом все же принял документы. Но ощущение, что чета не то, осталось у меня. А после вашего рассказа оно усугубилось. В чем причина - не знаю, но реально по корням отговаривают, ссылаясь на простоту получения КСП по карте поляка. Это я про Гданьский ужонд тоже).
nifer:В чем причина - не знаю, но реально по корням отговаривают, ссылаясь на простоту получения КСП по карте поляка.
Вы не поверите , но процедура один-в-один - ни проще, ни быстрее.
Я подаюсь по корням, муж - по карте поляка. Абсолютно одинаковая процедура и требования
Если изначально ваша цель КСП - то и нет смысла получать промежуточную карту поляка, сразу надо подавать на КСП, не слушайте никого
olga-ole4ka:nifer:В чем причина - не знаю, но реально по корням отговаривают, ссылаясь на простоту получения КСП по карте поляка.
Я подаюсь по корням, муж - по карте поляка. Абсолютно одинаковая процедура и требованияЕсли изначально ваша цель КСП - то и нет смысла получать промежуточную карту поляка, сразу надо подавать на КСП, не слушайте никого
Только по закону получать гражданство Вам можно будет через 2 года, а мужу через 3.
olga-ole4ka:nifer:В чем причина - не знаю, но реально по корням отговаривают, ссылаясь на простоту получения КСП по карте поляка.
Я подаюсь по корням, муж - по карте поляка. Абсолютно одинаковая процедура и требованияЕсли изначально ваша цель КСП - то и нет смысла получать промежуточную карту поляка, сразу надо подавать на КСП, не слушайте никого
вот вы не поверите, но есть ситуации, когда надо)). например, моя ситуация: я подаюсь по корням, вернее подалась уже. а дети не могут подаваться по корням, нет достаточных для них документов. ну и вот, чтобы дети могли получить КСП мне просто необходимо было делать карту поляка предварительно, несовершеннолетние дети получили ее по моей и теперь могут претендовать на КСП. Так что бывают раные ситуации, разные из них выходы. и ксп я получала по корням только для того, что при подаче на президента на гражданство - выше шансы его получить по корням именно. моему старшему сыну сейчас 16 лет исполнилось и у меня есть 2 года, чтобы попытаться получить гражданство сразу всем. Если не удастся, то старшему по достижению совершеннолетия придется самому бодаться за него.
olga-ole4ka:Если изначально ваша цель КСП
изначально цель - гражданство. поэтому каждый должен думать, я так понимаю, как легче его получить в своей ситуации.
SaxG:а никто не задумывался организовать в теме шапку?
да, не помешала бы.
офлайн
Aleksander.Aksamit
Neophyte Poster
|
|
18 |
9 лет на сайте Город:
|
Тут Вы не правы, процедуры не совсем одинаковые.
Aleksander.Aksamit:Тут Вы не правы, процедуры не совсем одинаковые.
я промолчала)) видимо имелись в виду все же не процедуры, а список документов. хотя и тут, конечно, тоже не совсем так. для подачи по происхождению дополнительно нужны документы, доказывающие происхождение собственно)). у меня это была целая куча документов. я принесла все имеющиеся)) ну шоб наверняка)).
офлайн
Aleksander.Aksamit
Neophyte Poster
|
|
18 |
9 лет на сайте Город:
|
nifer:Aleksander.Aksamit:Тут Вы не правы, процедуры не совсем одинаковые.
я промолчала)) видимо имелись в виду все же не процедуры, а список документов. хотя и тут, конечно, тоже не совсем так. для подачи по происхождению дополнительно нужны документы, доказывающие происхождение собственно)). у меня это была целая куча документов. я принесла все имеющиеся)) ну шоб наверняка)).
Не всегда стоит нести все что есть))) Лучше принести то, что надо. Лишними документами можно растянуть процедуру и вызвать дополнительные вопросы.
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
225 |
11 лет на сайте Город:
|
А у меня сейчас такой вопрос: справкой из ментуру и из ужонде скарбовего о том, что нигде не накосячил, самому надо заниматься или, подав документы, они этим занимаются?
Список стандартный: 4 фото как на визу (не позднее 6 месяцев), копии документов (паспорт последняя страница с фото 2 копии, копия карты поляка, копия действующей визы, я дополнительно буду подавать копию замелдования часовего и копию трудового договора), квитанции об оплате 640зл за разрешение и 50зл за карту, внесек
Но самый гемор - график работы ужонда да и наплыв украинцев тоже о себе дает знать
Aleksander.Aksamit:Лишними документами можно растянуть процедуру и вызвать дополнительные вопросы.
мне сказали в ужонде, что лишним не будет). в моей ситуации я посчитала нужным приложить эти документы. и когда была на собеседовании, то инспектор сказала, что все документы уже проверены и вопросов к ним нет. почти все документы из польских архивов мои были.
mikhailpaseka:наплыв украинцев тоже о себе дает знать
я когда была в ужонде, то украинцев там особо не заметила))) в основном лица арабского и китайского происхождения сидят. я даже удивилась сколько их там. С европейской внешностью было очень мало людей.
Ситуация, прислали освядчэнне, но там работник ужонда или кто допустил описку - дата рождения в освядчэнни не 27 а 25.
В консульстве развернули без вопросов.
Как быть?
Сроки даже по такой бумаге уже выросли, в частности в Кракове, а ждать уже осточертело. Может были у кого схожие ситуации?
HARZoff:Ситуация, прислали освядчэнне, но там работник ужонда или кто допустил описку - дата рождения в освядчэнни не 27 а 25.
В консульстве развернули без вопросов.
Как быть?
Сроки даже по такой бумаге уже выросли, в частности в Кракове, а ждать уже осточертело. Может были у кого схожие ситуации?
Я Вам, кажется, писал тогда про вариант трудоустройства через посредника. Отписались, что хотите бесплатно. Вам решать, но может с этим связано?