madbull:
Duiker, в случае с экзистом как покупатель вы ничего не подписываете с ними, вы жмете кнопку "Я согласен" (это кстати не входит в противоерчие с правилами, но они должны быть уверенны, что это делаете именно Вы - как они это делают, я не знаю). В любом случае в договоре должна быть проставлена цена и сроки поставки (таковы правила). Этого там нет, т.к. цене не откуда взяться еще - они ее не знают, как и сроки поставки. Тем более достоверная информация о цена и сроках поставки должны (в случае интернет-магазина) быть предоставлены покупателю ДО заключения договора. А тут как - "ты мне заплати, а я чтонить придумаю"... т.е. фактически торгуют воздухом.
Тут я с вами даже дискутировать не стану - вы, похоже, понятия не имеет о том, что такое "публичная оферта" и "публичный договор". И Закон о защите прав потребителей, кажется, вы тоже не читали... Просто так поделюсь опытом (благо, он у меня есть - я в своей жизни заключил не один многомиллионный ДОЛЛАРОВЫЙ договор): если вас не устраивают условия, у вас есть 3 законных варианта действий: 1) вести переговоры и требовать включения в договор ваших условий 2) отказаться от заключения договора и 3) подписать договор на предлагаемых условиях и тихонько смириться со своей участью. Вы сейчас активно продвигаете 4-й вариант: согласиться не глядя, но потом требовать выполнения каких-то там "ваших условий" (в договоре не прописанных). Так не бывает. Если вас один раз не устроило, как выполнили ваш заказ, в следующий раз не нажимайте кнопочку "согласен", а требуйте, чтоб для вас составили персональный договор, включающий все ваши требования.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд
Popesych:
boss Vadim, Ну с юриками у них вообще беда печаль.
У мя знакомый рассказывал - заказал масло 5л+1л. Конечно масло одного названия одинакового производителя в заказе. Так доставили масло одного производителя но разной марки. Ну бывает... Извинились бы и поменяли бы банку одну, благо в тот момент на полке складской стояла нужная скорее всего от другого заказа. А потом метнулись бы по быстрому для другого заказа за новой банкой. ТАК НЕТ, эти клоуны еще оправдываются что это не их вина, забирайте так как есть. У знакомого аж дух перехватило от наглости... И это по безналу, где договор, счет фактура с наименованием и тыды.... Правда они хитрые: в счет фактуре лаконично было написано масло, могли хоть подсолнечное привезти
Что тут о нас физиках тогда говорить с нашими "С условиями согласен"
Ну а тут - залет с обеих сторон: надо было требовать правильный счет-фактуру до оплаты. Эти парни могли вам на законных основания и рапсовое масло привезти, и суд был бы на их стороне. Знаю я одну минскую организацию, которая много всего закупает, очень исправно платит, но за документы дерёт страшно. И если наименование в накладной отличается от наименования в счете-фактуре даже на несколько знаков (типа должна быть "Хреновина 15/25-11" а приехала "Хреновина 15/25-011-1" поставщик со своим товаром посылается на фиг моментально, и поставка считается не осуществленной. А с учетом того, что там во всех договорах прописаны жесткие сроки поставки и поставщики еле-еле успевают привезти все в срок, то за время, пока они увезут свой товар обратно, переделают документы и приедут с ним опять, им еще и штраф за просрочку поставки набегает. Я пока там работал, понял реальный смысл избитой фразы "внимательно читайте условия договора". Они только за счет штрафных санкций за год зарабатывают сумму, превышающую годовой бюджет Либерии.