Req_V:Kissendjer:А если надо опять перестроится, в другой ряд, то нажимаешь, отключается который моргал, а пртивоположный не включает,и ты без поворотника перестраиваешся.
Простым языком, это называет "игра в шашечки"
не всегда ![]()
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12888 |
23 года на сайте Город:
|
Req_V:Kissendjer:А если надо опять перестроится, в другой ряд, то нажимаешь, отключается который моргал, а пртивоположный не включает,и ты без поворотника перестраиваешся.
Простым языком, это называет "игра в шашечки"
не всегда ![]()
Kissendjer:чуть передавил и едешь в ряду с моргающим поворотником
так я об этом и говорил: нет четкой границы на рычажке между кратким тройным и постоянным. но достаточно чуть сдвинуть рычажок в сторону моргающего поворотника и он отключится, т.е. выключать в ту же сторону, что и включили. иначе можно выключая включить его в обратную сторону )
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
Steve76:меня дети ездить не хотят. Жалуется, что укачивает. Досадно.
Практически в любом электромобиле так .
Испытано с разными водителями и одними и теми-же пассажирами на Nissan LEAF , WELTMEISTER EX5 , VW ID4 , HYUNDAI KONA , TESLA 3 ....
Steve76:У меня дети ездить не хотят. Жалуется, что укачивает. Досадно.
Вчера в центре в пробках с сыном ездил, приходилось часто резко ускоряться и тормозить. Сын пожаловался на укачивание.
Обычно стараюсь ездить плавно, но вчера опаздывали.
Сегодня был на тест-драйве ex5
Всё понравилось, особенно проекция на экране и динамика разгона. У меня до этого конечно только двс были, и по динамике двс и электричка - земля и небо. И ещё подвеска хорошо проглатывала все те неровности дороги, на которые умудрялся наехать. Насчет поворотника ех5: у меня и у жены опели, и переключение поворотника на ex5, первое впечатление - мне очень привычно, потому что в опелях поворотники работают аналогично
Aress87:по динамике двс и электричка - земля и небо.
Ну, электричка имхо вообще едет по-другому, - как аттракцион. Захватывающе тихо.
А уж насколько быстро понимаешь потом.
Бес попутал подрайвить в октябре электрички, иначе бы сменил сейчас бенз на бенз и плевал бы свысока на свихнувшийся электроводов
А так, бенз продал и стою сейчас, как той осел, памиж двух ворот

Электричкам очень благоволит лояльный ценник. ЕХ5 стоит, фактически, как Х50 в максималке и немного дешевле, чем Cityray. Только разница между этими машинами - пропасть, не в пользу ДВС ![]()
bambi:Электричкам очень благоволит лояльный ценник. ЕХ5 стоит, фактически, как Х50 в максималке и немного дешевле, чем Cityray. Только разница между этими машинами - пропасть, не в пользу ДВС
В ех5 наверно пропасть в 60кВт-м АКБ. На Е5 она хотя бы 68 кВт бывает.
х50 за 77 тысяч это вообще сюр)
flinter:В ех5 наверно пропасть в 60кВт-м АКБ. На Е5 она хотя бы 68 кВт бывает.
ну ту такое. дополнительные 50 км пробега сильно не спасут. ну, это я на себя примеряю.
а вот то, что в рестайлинговых Е5 подвеску перенастроили и, по слухам, меньше укачивает в ней - вот это сильный плюс.
интересно, до нас рестайлинг доберется когда-нибудь?
flinter:bambi:Электричкам очень благоволит лояльный ценник. ЕХ5 стоит, фактически, как Х50 в максималке и немного дешевле, чем Cityray. Только разница между этими машинами - пропасть, не в пользу ДВС
В ех5 наверно пропасть в 60кВт-м АКБ. На Е5 она хотя бы 68 кВт бывает.
х50 за 77 тысяч это вообще сюр)
там на AV продавался как раз такой Е5 с отъехавшей батареей за целых 11к
Кто нибудь еще хочет испытать судьбу?))
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
sashokc:подвеску перенастроили и, по слухам, меньше укачивает в ней
Всегда задавался вопросом по термину "перенастроили" .... Видоизменили какие-то элементы - сайлентблоки , рычаги , крепёж ?
Какие там могут быть элементы , которые эти самые "настройки" меняют ? На мой взгляд - этот термин малоприменим . Скорее - переработали подвеску , а не перенастроили ....
Что касается укачивания - не в подвеске дело .... Особенно , если касается заднего ряда в кузове "кроссовер" /подвышенный хэтч
bambi:там на AV продавался как раз такой Е5 с отъехавшей батареей за целых 11к Кто нибудь еще хочет испытать судьбу?))
А в чем судьба?
Может она стояла и батка в ноль села. Это не гарантия даже для ЕХ5...
Вряд ле она сама по себе умерла...
flinter:bambi:там на AV продавался как раз такой Е5 с отъехавшей батареей за целых 11к Кто нибудь еще хочет испытать судьбу?))
А в чем судьба?
Может она стояла и батка в ноль села. Это не гарантия даже для ЕХ5...
Вряд ле она сама по себе умерла...
Там прогар был шлейфа(вроде так сформулировал) и фотки приложены
bambi, так со шлейфом это с нашего форума человек. Писал здесь возмущенно про шлейф. Было дело.
Где, если такие зимы, как была, зачастят, то бегите от этих электромобилей - только двс.
bambi:Там прогар был шлейфа(вроде так сформулировал) и фотки приложены
Нет уже этой машины в продаже.
Наверно починили)))
flinter:bambi:Там прогар был шлейфа(вроде так сформулировал) и фотки приложены
Нет уже этой машины в продаже.
Наверно починили)))
поставили свинцово-кислотную батарею на 10 км запаса хода и продали по низу рынка за 15 тыщ ![]()
ВиталийXXL:На мой взгляд - этот термин малоприменим . Скорее - переработали подвеску , а не перенастроили ....
пусть так. не суть. главное - что пишут (по слухам, на себе не проверял) что меньше укачивает.
для меня это, например, важнее, чем +8 кВт*ч батарейки.
Где:Aress87:по динамике двс и электричка - земля и небо.
Ну, электричка имхо вообще едет по-другому, - как аттракцион. Захватывающе тихо.
А уж насколько быстро понимаешь потом.
Бес попутал подрайвить в октябре электрички, иначе бы сменил сейчас бенз на бенз и плевал бы свысока на свихнувшийся электроводов![]()
А так, бенз продал и стою сейчас, как той осел, памиж двух ворот![]()
![]()
На зиму я лично двс собираюсь оставлять, а весну - лето - осень буду на электричке ёрзать)
sashokc:меньше укачивает в ней
укачивает не от подвески, а от сильной рекуперации
я когда на максимальной рекуперации ездил, аж в зеркало видел как у пассажиров головы качаются каждый раз как я газ отпускаю.
сделал среднюю - и всё норм.
Steve76:Где, если такие зимы, как была, зачастят, то бегите от этих электромобилей - только двс.
можно поставить Вебасту и электричка вообще не будет знать, что зима вокруг)))
это не проблема
главное в электричке - что-бы подогрев батареи был ТЭНом, а не тепловым насосом
тогда мокрая Вебаста отлично станет
а вот если тепловой насос, то только сухая Вебаста, а она не так эффективна, как мокрая
конверт:главное в электричке - что-бы подогрев батареи был ТЭНом, а не тепловым насосом
тогда мокрая Вебаста отлично станет
Не это главное. Технически на тепловой насос никто не мешает поставить мокрую вебасту. Система будет ещё эффективнее, чем подогрев с тенами. Ещё и обогрев салона в морозы за счёт вебасты будет работать.
Главное, чтобы обогрев/охлаждение батареи был антифризом. При наличии обогрева батареи электричеством нагревательным кабелем эффективность будет, но не такой высокой.
Ну и самое главное, что тот, кто будет ставить - понимал, что делает. ![]()
P.S. Ну и ставить только на безгарантийные серые экземпляры.
конверт:укачивает не от подвески, а от сильной рекуперации
Из-за неумения рекуперацией пользоваться ![]()
Если по привычке, как на ДВС пользоваться "накатом", то и будут головы болтаться.