Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
По членским взносам - у всех имеются договора, в соответствии с которыми до 10 числа месяца оплачиваются членские взносы.
По отоплению - см.выше.
Соседи, как вы смотрите на то, что бы создать группу нашего дома в каком нибудь месседжере? Для оперативного решения вопросов по дому и связи. Удобство пользования форумом уж сильно хромает. И как я предполагаю сюда заходят единицы для ознакомления с жизнью дома. Тот же вайбер, контакт, вассап намного удобнее, оперативнее да и телефон всегда под рукой.
Для чего все это надо? Пример: Я хочу пиосверлить несколько отверстий и вместо того, чтобы стучаться или звонить каждому смежному соседу просто пишу когда мне лучше это сделать, чтобы не потревожить чей-то сон или время отдыха. Это один вариантов, каждый найдёт чем может быть полезен данный чат. Поделитесь своим мнением.
Доброе утро, может у кого-нибудь подключена смарт-зала? Как идет? У меня в последнее время стало тормозить и зависать.
Уважаемые ЖИЛЬЦЫ!
22-23 мая 2017 года с 10,00-13,00 и с 17,00-21,00
будет проводиться техническое обслуживание ИПУ тепловой энергии.
Для технического обслуживания теплосчетчиков и снятия контрольных показаний специалистом НП «Гран-Система», просьба предоставить доступ в квартиру, согласовав время обследования с председателем ЖСПК по тел. 8029-8501169.
Пожалуйста, не будьте безразличны, отзвонитесь до 19.05.2017 по удобному для Вас времени доступа в квартиру.
Надеемся на понимание и сотрудничество.
|
офлайн
biterolala
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Ihareg:Соседи, как вы смотрите на то, что бы создать группу нашего дома в каком нибудь месседжере? Для оперативного решения вопросов по дому и связи. Удобство пользования форумом уж сильно хромает. И как я предполагаю сюда заходят единицы для ознакомления с жизнью дома. Тот же вайбер, контакт, вассап намного удобнее, оперативнее да и телефон всегда под рукой.
Для чего все это надо? Пример: Я хочу пиосверлить несколько отверстий и вместо того, чтобы стучаться или звонить каждому смежному соседу просто пишу когда мне лучше это сделать, чтобы не потревожить чей-то сон или время отдыха. Это один вариантов, каждый найдёт чем может быть полезен данный чат. Поделитесь своим мнением.
Я тоже ЗА! Это будет очень удобно и полезно. Хоть появится возможность познакомиться с соседями. И может организация по вопросам дома наладиться. А то тут на форуме только ругань одна, а тем временем наш дом, состоящий всего лишь из одного подъезда, слишком быстро теряет свой вид. В соседних домах люди камеры устанавливают, цветочки в подъездах ставят, а у нас жильцы двери выламывают и бутылки оставляют на лестнице и стены пачкают. Такое чувство, что живем не в своем доме, а в общаге какой-то((((
Перс6:Я "ЗА". Привязка к телефону будет, не захотят !!!
А что в этом плохого?)) Если создать группу в вайбере, например, можно звук отключить, чтоб не пиликало постоянно. Но зато все в курсе будут, какие по дому проблемы или вопросы. По моему мнению, если люди живут в многоквартирном доме, то они должны интересоваться "жизнью" этого дома. Поговорка "моя хата с краю..." тут не уместна. Ведь только мы - жильцы, можем сохранить наш дом в порядке.
Статьей 188 Жилищного кодекса определена исключительная компетенция общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков.
Определение порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги не входит в компетенцию общего собрания организации застройщиков.Прошу объяснить на каком основании в извещения влючено возмещение земельного налога в полном размере за год.
Квартплата есть входит земельный налог !!!
Я за вайбер группа наш дом ЖСПК 891
Годовой налог на землю в ИМНС оплачен в феврале 2017 года в полном объеме с расчетного счета ЖСПК. Решением собрания членов правления и уполномоченных ЖСПК утверждено единоразовое начисление жильцам дома годового земельного налога и оплата через извещения ЖКУ. Это право организации. Почему Вы считаете что возврат оплаченных сумм должен быть через год, даже если это 4,72 руб?
Дополнительную консультацию Вы можете получить в ИМНС и на данный вопрос письменное объяснение Вам было предоставлено в 2016 году.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
На основании п.10 ст.202 Налогового кодекса РБ, собственники жилых помещений оплачивают земельный налог через товарищество собственников жилого дома (жилищно-строительные кооперативы, жилищные кооперативы), в срок до 22 февраля текущего года
Есть инструкция возмещения земельного налога утвержденная Министерством ЖКХ РБ.Повторюсь для невнимательных что в полномочия собрания членов правления не входят вопросы начисления порядка начисления платы за ЖКУ. До встречи в суде.
И в прошлом году я получил не письменное объяснение, а формальную отписку, как и на все свои письма. Никакой конкретики. Только с помощью Администрации района города мне удалось доказать вашу не грамотность в действующем законодательстве РБ.
Порядок возмещения сумм земельного налога, а также взыскания задолженности с нанимателей или собственников жилых помещений, нежилых помещений, машино-мест, по возмещению сумм земельного налога за земельные участки, занятые жилыми домами, определяется Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь по согласованию с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.
Уважаемые ЖИЛЬЦЫ!
1. По причине вашего безразличия к жизни дома и решению вопросов по содержанию общего имущества, голосование по бюллетеням не состоялось.
Члены уполномоченные, привлеченные к судебным разбирательствам по причине долгов перед кооперативом и личной неприязни к председателю из-за судебных вопросов, байкотируют против председателя, срывают собрания уполномоченных, отказываются принимать решения. Смета на 2017 год не утверждена, вопросы содержания мест общего пользования не решены. В связи с чем, не утверждены вопросы по сохранению и содержанию общего недвижимого имущества, определенные в бюллетенях и иные. Без утверждения сметы, все вопросы в находятся в стадии «застоя». Необходим созыв повторного общего собрания или подписание бюллетеней при личном контакте с жильцами!!! В ближайшее время будет сообщена дополнительная информация.
Напомню, подготовка и подача исковых заявлений на неплательщиков членских взносов, расходов организации, пене паевых взносов 2015 года принято и утверждено общим собранием, подтверждено членами правления, уполномоченных 2016 г.
Председатель исполняет решения!!!
2. Жильцам, подававшим председателю заявления на устранение гарантийных замечаний по собственному недвижимому имуществу, просьба сообщить об устранении замечаний подрядчиками СУ-50 председателю правления. СУ-50 данную информацию председателю не предоставляет. Проконтролировать устранение замечаний по заявкам жильцов невозможно, так как СУ-50 связывается с собственниками жилья самостоятельно по контактным данным, переданным заявкам председателя правления
3. Су-50 обещают до конца июля 2017 года закрыть вопрос с «фасадом», отделке МОП общего недвижимого имущества.
4. Обработка, покраска дверей входных поставлена в график ООО «Видеогород» на май – июнь 2017 года.
С уважением...
У не председателя всегда кто то виноват только не сама. Трудовой контракт закончился а она как уж лезет и лезет. Письменный опрос не по действующему законодательству РБ проводился, поэтому никто не бойкотировал. А все проблемы в нашем доме в не председателе Гриб Р.И.. И не надо на кого то сваливать разбиритесь в себе и в своём отношении к людям, работайте по законодательству а не так как я хочу, учитывая мнения и просьбы проживающих в доме и будет всё ОК. Гриб Р.И. в первую очередь всё байкотирует, для того что бы найти лазейку что бы продлить себе контракт.
|
офлайн
biterolala
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Соседи! Начинает просто уже бесить отношение некоторых из жильцов к дому! Никого не хочу обидеть, но такое ощущение, что у нас 90% жильцов - это трудные подростки, у которых руки чешутся что-нибудь сломать или испортить.
Кому двери мешают? Что вы их все время ломаете?
Кто будет чинить входную дверь на лестничную площадку? Болтается с четверга.

|
офлайн
biterolala
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
samsung1982:Надо установить видеонаблюдение входная дверь,лифт, каждый этаж коридор !!!
Я только за! И не я одна. Но судя по тому, как жильцы относятся к общему имуществу, то желающих поставить камеры будет не много...
Группу в вайбере организавать не можем, а вы про камеры! Согласна, мысль толковая и правельная, но опять же надо начать и закончить этот вопрос кому то!! !!а не кому! Спасибо жильцам первого этажа за цветы!! !!!!
|
офлайн
biterolala
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Перс6:Группу в вайбере организавать не можем, а вы про камеры! Согласна, мысль толковая и правельная, но опять же надо начать и закончить этот вопрос кому то!! !!а не кому! Спасибо жильцам первого этажа за цветы!! !!!!
В пятницу, 26 мая, две девушки Ольги, которые ходили по квартирам нашего дома, говорили о том, что у них есть контакты всех жильцов и они займутся созданием группы в вайбере. Если по каким-то причинам у них это не получается или нет времени, я готова помочь! Пишите в личку, все обсудим. Так же предлагаю перед созданием группы проинформировать в письменном виде жителей дома о том, что будет создаваться группа, чтоб они понимали куда их добавляют и не удалялись раньше времени))) Могу составить и распечатать на А4 информационное письмо и повесить в лифте и на доске информационной.