dmithry_savitski:Если этот самый хруст не связан с болею или дискомфортом
К сожалению, связан. Очень надеялись на артроскопию, но после нее лучше не стало
|
офлайн
Sonnenlicht
Junior Member
|
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
dmithry_savitski:Если этот самый хруст не связан с болею или дискомфортом
К сожалению, связан. Очень надеялись на артроскопию, но после нее лучше не стало
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
Sonnenlicht:dmithry_savitski:Если этот самый хруст не связан с болею или дискомфортом
А какая цель была артроскопии? Узнать почему болит? Для этого не обязательно в сустав лезть..
|
офлайн
Sonnenlicht
Junior Member
|
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Проблемы с коленями несколько лет. Хрустят, болят, отек. При самых обычных и минимальных нагрузках состояние ухудшается. В российской глубинке по результатам мрт сказали, что проблемы с мениском и нужно делать артроскопию. Приехали в Минск в РНПЦ, заново сделали мрт. Проблем с менисками не увидели, но сказали "давайте все равно вам сделаем артроскопию, а там в процессе разберемся, что не так и что отрезать". Согласились. В заключении написано - хондропластика. Что делали - непонятно, потому что толку 0. Куда идти и что делать дальше - не представляю даже.
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
Sonnenlicht:Проблемы с коленями несколько лет. Хрустят, болят, отек. При самых обычных и минимальных нагрузках состояние ухудшается. В российской глубинке по результатам мрт сказали, что проблемы с мениском и нужно делать артроскопию. Приехали в Минск в РНПЦ, заново сделали мрт. Проблем с менисками не увидели, но сказали "давайте все равно вам сделаем артроскопию, а там в процессе разберемся, что не так и что отрезать". Согласились. В заключении написано - хондропластика. Что делали - непонятно, потому что толку 0. Куда идти и что делать дальше - не представляю даже.
Странно, в РНПЦ хорошие специалисты, должны были вам что-то объяснить. Вам надо, чтобы кто-то проанализировал ваше МРТ. Спросите у dmithry_savitski в ЛС.
|
офлайн
Sonnenlicht
Junior Member
|
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
В рнпц смотрели и врач, и заведующий. Ничего толком не сказали. По МРТ странно, потому что они нам его не отдали. Врач смотрел на компьютере у себя в кабинете.
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
Sonnenlicht:В рнпц смотрели и врач, и заведующий. Ничего толком не сказали. По МРТ странно, потому что они нам его не отдали. Врач смотрел на компьютере у себя в кабинете.
Вы у ревматолога консультировались? Там есть приличный набор анализов, который проясняет картину.
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
Actifit и CMI импланты менисков - хоть кто-то у нас использует?
https://www.healio.com/orthopedics/sports-medicine/news/print/ort ... e-meniscus
Судя по статье и другим похожим статьям в Европе это уже реальность и используется нередко. Нахожу и исследования, притом и 2015 и 2012 годов, т.е. достаточно давние.
|
офлайн
Dependable_IT
Member
|
|
|
421 |
8 лет на сайте Город:
|
Sonnenlicht:Проблемы с коленями несколько лет. Хрустят, болят, отек. При самых обычных и минимальных нагрузках состояние ухудшается. В российской глубинке по результатам мрт сказали, что проблемы с мениском и нужно делать артроскопию. Приехали в Минск в РНПЦ, заново сделали мрт. Проблем с менисками не увидели, но сказали "давайте все равно вам сделаем артроскопию, а там в процессе разберемся, что не так и что отрезать". Согласились. В заключении написано - хондропластика. Что делали - непонятно, потому что толку 0. Куда идти и что делать дальше - не представляю даже.
У меня такая же проблема со многими суставами, в тч с коленными, кроме отека. Ревматоидных заболеваний нет. Возможно какая то врожденная слабость хрящевой ткани дает о себе знать таким образом явлениями артроза к 40-45 годам вместо положенных 70-80.
В одном колене многоплоскостной разрыв заднего рога медиального мениска с выходом на поверхности, без смещения и фрагментации, но вот не пошел пока на артроскопию, хоть теоретически она показана. Тк скорее все же дело не в этом разрыве. В области разрыва клина, перекатов, хруста и щелчков как раз нет, и не задействована эта область при прямой или почти прямой ноге, да и менисков нет вовсе в некоторых других проблемных суставах.
Для начала вам надо к ревматологам для исключения аутоиммунных заболеваний типа ревматоидного артрита и тп.
play.football:Comawhite:И раз уж нет артроза, то почему колено скрипит, как свежевыпавший снег при -10.
Вам же написали артроз в обоих заключениях. У меня латерпозицию надколенника долго не видели ни на МРТ ни на УЗИ ни еще где. Она отчетлива видна на рентгене при специальном снимке с согнутыми коленями. А на МРТ вы лежите, надколенник в таком положении может быть не особо смещен. Эта особенность и может быть причиной хруста.
А что вам по поводу латерализации надколенника рекомендовали ? Связку латеральную надколенника может разрезать ?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
play.football:Actifit и CMI импланты менисков - хоть кто-то у нас использует?
https://www.healio.com/orthopedics/sports-medicine/news/print/ort ... e-meniscus
Судя по статье и другим похожим статьям в Европе это уже реальность и используется нередко. Нахожу и исследования, притом и 2015 и 2012 годов, т.е. достаточно давние.
Глубоко вы погрузились в тему. Респект.
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
Dependable_IT:А что вам по поводу латерализации надколенника рекомендовали ? Связку латеральную надколенника может разрезать ?
2 варианта - либо укреплять мышцы специальными упражнениями либо резать латеральную связку. Упражнениями я, честно говоря, по ощущениям ничего не добился, хотя м.б. их надо годами делать, а не пару-тройку месяцев. Или надо в тренажерке более агрессивно их гонять. В итоге на одном колене мне в госпитале ее разрезали во время операции по ПКС. Но, видимо, они не эксперты в этой операции и ее последствиях, т.к. впоследствии при общении с другим доктором выяснилось, что после этой операции необходимо носить специальный наколенник, который после рубцевания разреза не даст сместиться надколеннику и будет держать его в нужной позиции. В госпитале об этом не предупреждают, вообще госпиталь - это отдельный разговор, как-нибудь позже выскажу свое мнение. Сейчас же у меня смещение надколенника на МРТ уменьшилось с 16мм до 12мм, чего, вероятно, недостаточно, но на операцию по этому поводу я не планирую. Хруст в колене увеличился очень ощутимо, тесты показали, что его причина именно надколенник, но боли при подъеме и спуске, по сравнению со второй ногой, нет. Т.е. операция в краткосрочной перспективе помогла, с оговоркой на хруст. А что будет в долгосрочной - тяжело сказать.
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
dmithry_savitski:play.football:Actifit и CMI импланты менисков - хоть кто-то у нас использует?
Судя по статье и другим похожим статьям в Европе это уже реальность и используется нередко. Нахожу и исследования, притом и 2015 и 2012 годов, т.е. достаточно давние.Глубоко вы погрузились в тему. Респект.
Хочется подольше со своим коленом пожить. Думается мне, что даже имплатны менисков пойдут активно в ход, то до нас идти будут лет 10.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Знаете,чем медицина отличается от пункта СТО? ...на СТО не советуют как делать). Просто интересно,что потом выискать будете,когда с имплантом результат не устроит. Ведь всегда виноват врач. Это он плохо сделал. А то,что восстановить что вы со своим суставом натворили технически почти нереально..это не важно.
Так...для справки. Только из Гамбурга:
Dr. Laurent Lafosse (Annecy, France)
Prof. Jacques Menetrey (Geneva, Switzerland)
Dr. Tomas Smith (Hannover, Germany)
Dr. Jean Kany (Toulouse, France)
Prof. Romain Seil (Luxembourg, LUX)
Dr. Alessandro Lelli (Milan, Italy)
Mr. Ben Coupe (Wrightington, UK)......
Угадайте о чем ни слова не сказали? Странно,да...?
play.football:либо резать латеральную связку.
Товарищу по несчастью резали эту связку. Через пол года с операции я связывался с ним. Говорит наколенник болтается во все стороны как дурной. Очень жалеет что пошел на это. На тот момент он уж планировал и пробивал варианты ехать исправлять всё в РФ. Уже полтора года прошло, сейчас хотел узнать как он, на связь не выходит, на емайл не отвечает. Кто и где ему делал, конечно в открытом доступе говорить не буду. В личке тоже, не спрашивайте даже. Не делаю никому ни рекламу ни антирекламу.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
play.football:Dependable_IT:А что вам по поводу латерализации надколенника рекомендовали ? Связку латеральную надколенника может разрезать ?
2 варианта - либо укреплять мышцы специальными упражнениями либо резать латеральную связку. Упражнениями я, честно говоря, по ощущениям ничего не добился, хотя м.б. их надо годами делать, а не пару-тройку месяцев. Или надо в тренажерке более агрессивно их гонять. В итоге на одном колене мне в госпитале ее разрезали во время операции по ПКС. Но, видимо, они не эксперты в этой операции и ее последствиях, т.к. впоследствии при общении с другим доктором выяснилось, что после этой операции необходимо носить специальный наколенник, который после рубцевания разреза не даст сместиться надколеннику и будет держать его в нужной позиции. В госпитале об этом не предупреждают, вообще госпиталь - это отдельный разговор, как-нибудь позже выскажу свое мнение. Сейчас же у меня смещение надколенника на МРТ уменьшилось с 16мм до 12мм, чего, вероятно, недостаточно, но на операцию по этому поводу я не планирую. Хруст в колене увеличился очень ощутимо, тесты показали, что его причина именно надколенник, но боли при подъеме и спуске, по сравнению со второй ногой, нет. Т.е. операция в краткосрочной перспективе помогла, с оговоркой на хруст. А что будет в долгосрочной - тяжело сказать.
Если назову больше,что же будет?
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
dmithry_savitski:play.football:Dependable_IT:А что вам по поводу латерализации надколенника рекомендовали ? Связку латеральную надколенника может разрезать ?
Если назову больше,что же будет?
не совсем понял, что назовете больше?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
dmithry_savitski:Читайте свой пост
про смещение? Эту часть МРТ я уже и сам могу проанализировать и линейкой померять то, что было и то, что стало.
dmithry_savitski:Знаете,чем медицина отличается от пункта СТО? ...на СТО не советуют как делать). Просто интересно,что потом выискать будете,когда с имплантом результат не устроит. Ведь всегда виноват врач. Это он плохо сделал. А то,что восстановить что вы со своим суставом натворили технически почти нереально..это не важно.
Так...для справки. Только из Гамбурга:Dr. Laurent Lafosse (Annecy, France)
Prof. Jacques Menetrey (Geneva, Switzerland)
Dr. Tomas Smith (Hannover, Germany)
Dr. Jean Kany (Toulouse, France)
Prof. Romain Seil (Luxembourg, LUX)
Dr. Alessandro Lelli (Milan, Italy)
Mr. Ben Coupe (Wrightington, UK)......Угадайте о чем ни слова не сказали? Странно,да...?
А врачи не ошибаются?) Всегда виноват пациент? Врач по итогу операции сам сказал, что она прошла, дословно "с переменным успехом". Поверьте, вторую операцию после первой я совсем не хочу и приключений не ищу. А ищу где в будущем мне смогут сделать колено нормально. Надеюсь, в отдаленном. А лучше надеюсь, что вообще не придется. Но реальность показывает обратное.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Какое смещение...Господи. Вы хоть задумывались,что некорректно измерять смещение надколенника на разных по сроках МРТ? Градус ротации чуть поменяли и все,погрешность.
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
sheeck:play.football:либо резать латеральную связку.
Товарищу по несчастью резали эту связку. Через пол года с операции я связывался с ним. Говорит наколенник болтается во все стороны как дурной. Очень жалеет что пошел на это. На тот момент он уж планировал и пробивал варианты ехать исправлять всё в РФ. Уже полтора года прошло, сейчас хотел узнать как он, на связь не выходит, на емайл не отвечает. Кто и где ему делал, конечно в открытом доступе говорить не буду. В личке тоже, не спрашивайте даже. Не делаю никому ни рекламу ни антирекламу.
ну уже у меня сделано, поэтому могу просто констатировать факт. Хотя даже в нашей стране есть исследования
https://www.bsmu.by/medicaljournal/1ef6a4cdf9f3114dc106318c00054c4b/
Лично общался с одним из этих врачей. Да, не рекомендовал операцию (но и ПКС операцию не рекомендовал). Но говорил, что результаты неплохие краткосрочные. А в долгосрочной перспективе все часто возвращается назад((
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
А кто же из авторов статьи занимался артроскопический? Не знаете?))). Так...интересно даже