пальцем потрогал
Alhlm:пальцем потрогал
Угу, а потом говорят, что в биосе неправильная температура отображается
zukimo:Alhlm:пальцем потрогал
Угу, а потом говорят, что в биосе неправильная температура отображается
Хах. Смешно, если ты не умеешь отличить 70 от 40, то не мои проблемы.
Alhlm:пальцем потрогал
Пальцем потрогать ещё в правильном месте надо!
Yriu630:Хах. Смешно, если ты не умеешь отличить 70 от 40, то не мои проблемы.
Чудак, в биосе отображается температура с диода в самом кристалле, и никаким пальцем, термопарой и т.д. ты ее не измеришь.
zukimo:Yriu630:Хах. Смешно, если ты не умеешь отличить 70 от 40, то не мои проблемы.
Чудак, в биосе отображается температура с диода в самом кристалле, и никаким пальцем, термопарой и т.д. ты ее не измеришь.
Учи меня дальше)
Типа я не знал, просветитель великий. Даже если так, она коряво отображается
Yriu630:Учи меня дальше)
Отображается точно. У ryzen'а 3600 разность в 30 градусов между температурой кристалла и температурой крышки вполне себе может быть.
Yriu630:Учи меня дальше)
В BIOS не работают никакие энергосберегайки, поэтому любой проц всегда будет горячее чем в загруженной операционке на 10-20 градусов. Это вы тоже наверное знали, просто забыли...
bilet:В BIOS не работают никакие энергосберегайки, поэтому любой проц всегда будет горячее чем в загруженной операционке на 10-20 градусов.
с чего вдруг?
нагрев идёт только при нагрузке. Какая нагрузка в биосе?
bilet:В BIOS не работают никакие энергосберегайки, поэтому любой проц всегда будет горячее чем в загруженной операционке на 10-20 градусов. Это вы тоже наверное знали, просто забыли...
проверь температуру в биосе и в винде, и я думаю удивишся, так как в биосе будет ниже, как и говорил предыдущий комментатор
bilet, а можно пруф, что бы не быть голословным?
к примеру фото биоса и скрин из винды без нагрузки с разницей в температуре 10+гр. Желательно без мухлежа
Alhlm:bilet, а можно пруф, что бы не быть голословным?
к примеру фото биоса и скрин из винды без нагрузки с разницей в температуре 10+гр. Желательно без мухлежа
А самому сложно посмотреть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Alhlm:bilet, а можно пруф, что бы не быть голословным?
в биосе действительно не работают энергосберегайки и зачастую температура выше чем в винде
bilet, Когда информация о железе поступает исключительно из порой сомнительных видосиков и скриншотов из интернета, то ничего удивительного, откуда же им знать
zukimo:А самому сложно посмотреть?
не я же утверждаю что в винде будет на 10-20 гр меньше
Если бы я проверял все сомнительные домыслы, то мне бы не хватало времени даже поесть
Энергосберегалки позволяют снизить напругу на процессоре, но температуру даёт в первую очередь изменение силы тока, которое возникает при нагрузке. На практике не проверял, но 10-20 гр это слишком много, что бы быть правдой.
....хотя это ж резина, тут может быть всякое
Alhlm:....хотя это ж резина, тут может быть всякое
Резина тут абсолютно не причем, на интеле то же самое.
zukimo, может у вас будет время скинуть пруфы?
температура 3600 в биосе и в простое в винде.
Что бы было корректно - грузится винда 5 мин что бы она закончила все возможные стартовые процессы, скрин температуры, перезагрузка\биос\5 мин и снова фото температуры
...хотя и тут биос может показывать одну температуру, а показания ПО могут быть другими.
Alhlm:zukimo, может у вас будет время скинуть пруфы?
температура 3600 в биосе и в простое в винде.
Что бы было корректно - грузится винда 5 мин что бы она закончила все возможные стартовые процессы, скрин температуры, перезагрузка\биос\5 мин и снова фото температуры
...хотя и тут биос может показывать одну температуру, а показания ПО могут быть другими.
Да я бы с удовольствием, но до компа доберусь только вечером) Сейчас за ноутом, а у него в биосе мониторинга нету. А вообще странно, Alhlm, что для тебя это новость.
Alhlm:Энергосберегалки позволяют снизить напругу на процессоре, но температуру даёт в первую очередь изменение силы тока, которое возникает при нагрузке. На практике не проверял, но 10-20 гр это слишком много, что бы быть правдой.
....хотя это ж резина, тут может быть всякое
В БИОС сберегалки не работают.. Забыл что ли? И частоты не сбрасываются, как в винде.