Может кому надо, авто продал, а это осталось. Ролик 40руб.,натяжитель =180руб.

Может кому надо, авто продал, а это осталось. Ролик 40руб.,натяжитель =180руб.

Привет всем. Подскажите, куда в Минске загнать на диагностику подвески и полного привода Санту?
Что-то сзади постукивает на ямках. И гул на морозе непонятный появляется иногда.
У меня правда первое поколение 2.0 2003, но думаю где второе ремонтируют, там и первое сделают...))
Hereig:бывает что при разгоне тупит,
у меня такая фигня была и на сантафе CM и на DM
в обоих случаях проблема решалась раз и навсегда глушением ЕГР.
На CM - вообще элементарно - из жести (я вырезал из алюминия 2мм) вырезается глухая прокладка и все на этом
На DM ЭБУ анализирует работу ЕГРа и потому просто механически заглушить не получится - будет выдавать чек. Нужно на уровне прошивки ЭБУ отключать ЕГР (Ayaxminsk - привет тебе) ,при этом механически глушить или нет - решать хозяину...я механически не глушил - проблему ушла - и ладно.
Всем любителям сата фе привет.
Подскажите может кто знает размеры или номер переднего подшипника генератора санта фе2 2.2crdi 2009г.
Rhezus:Hereig:бывает что при разгоне тупит,
у меня такая фигня была и на сантафе CM и на DM
в обоих случаях проблема решалась раз и навсегда глушением ЕГР.
На CM - вообще элементарно - из жести (я вырезал из алюминия 2мм) вырезается глухая прокладка и все на этом
На DM ЭБУ анализирует работу ЕГРа и потому просто механически заглушить не получится - будет выдавать чек. Нужно на уровне прошивки ЭБУ отключать ЕГР (Ayaxminsk - привет тебе) ,при этом механически глушить или нет - решать хозяину...я механически не глушил - проблему ушла - и ладно.
на СМ тоже ведь электронный. Отключали разъем или нет ?
Нет, фишку не отключал, просто механически перекрыл сообщение впускного и выпускного коллекторов. А разница между CM и DM в том, что эбу последней анализирует (скорее всего по расходомеру) работу клапана и если просто заглушить механически - будет выдавать ошибку егр, потому нужно править софт
Получается, две заглушки нужно ставить ? Как на вот этой схеме на картинке ?
Сверху самому нормально добраться для всего этого монтажа ?
Может, у нас готовые заглушки такие продают где, чтобы самому не колхозить ? Или размеры точные узнать, чтобы заранее их сделать...

Вместо бездумного глушения, стоило бы разобраться, на какую именно проблему с мотором, намекают проблемы с егр
Shostik:Вместо бездумного глушения, стоило бы разобраться, на какую именно проблему с мотором, намекают проблемы с егр
проблемы с егр намекают нам на проблемы с егр, ни больше, ни меньше..
износ штока, износ шестерен сервопривода, дефекты тарельчатого клапана и пр. геморрой, характерный для этого узла
А потому либо замена узла целиком на новый за невменяемые деньги (чистки и пр. приседания - это все херня и ненадолго), либо исключение его из работы (на скорость он не влияет).
Hereig:Получается, две заглушки нужно ставить ?
ставить две смысла нет никакого... задача - перекрыть путь для выхлопных газов...
можно ставить с любой стороны, куда удобнее подлезть... я ставил со стороны выпускного коллектора...
отдельно искать прокладку смысла не вижу вообще...
берем родную прокладку, карандашом обводим на листе металла (я брал алюминий 1.5-2мм, как более пластичный, меньше шансов на негерметичность при обратной сборке), вырезаем болгаркой, доводим на наждаке, сверлим два отверстия по образцу и готово.
по памяти - ушло пару часов на все про все, ибо делал первый раз
второй раз управился бы раза в два быстрее.
Shostik:Вместо бездумного глушения, стоило бы разобраться, на какую именно проблему с мотором, намекают проблемы с егр
так на какую ? на данный момент проблема с разгоном, т.е. проблема по воздуху. Основное как уже было описано выше - исключил. Осталось ЕГР, по результату отпишусь. Посмотрел - можно за 10 р купить аналог ваговской заглушки, но 100% уверенности нет, что она идеально станет. Так что буду выпиливать. А прокладку какую-нибудь не нужно под металлическую заглушку ?
Получается, достаточно поставить заглушку на левую сторону (на схеме-картинке), а сам клапан егр оставить как есть ?
по поводу доп. прокладки под заглушку...
там есть какой момент - все элементы (два коллектора, клапан, теплобменник)- металлические и жесткие, все рассчитано и подогнано достаточно точно... если сильно увеличить в одном месте толщину прокладки - в другом может "не сойтись", либо будет некий перекос и негерметичность
потому чтоб не поиметь лишних проблем - заглушка должна быть такой же толщины, как и родная прокладка (ну плюс-минус).
потому я пошел по пути изготовления заглушки из пластичного алюминия без доп прокладок, который можно притянуть винтами без риска сорвать резьбу. У меня все получилось герметично с первого раза "на сухую"... но для перестраховки можно со стороны выпускного коллектора промазать тонким слоем высокотемпературного герметика для выхлопной системы.
Hereig:Получается, достаточно поставить заглушку на левую сторону (на схеме-картинке), а сам клапан егр оставить как есть ?
справа или слева ставить - значения не имеет... клапан оставляй как есть, пускай работает себе, просто роли никакой играть он уже не будет...
Всем доброго времени суток. Может у кого завалялось 1 колесо Nexen N8000 235/65R17 ? Куплю. Хорошее или с запаски
Поставил две заглушки, выкинул гофру. Стало лучше, но все равно какой то провал в разгоне есть, надо будет дроссельную почистить...
Я тоже собираюсь снимать гофру для ревизии. При разгоне появился какой-то свист, думаю что прогорела заглушка по гофрой (глушил пару лет назад)
я потолще заглушку сделал, 2-3 мм, поэтому гофра на место уже не хотела ставиться...
Я тоже покупал ВАГовскую, но одну... Просто на гофре фланец крепкий, обжимает хорошо заглушку.
да там работы на 10 минут две заглушки сделать при наличии материала и инструмента