Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 12 ноября 2011 16:03

ничего не понимаю :)

Добавлено спустя 8 секунд

поясните

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 12 ноября 2011 16:18 Редактировалось dzus, 3 раз(а).

///

• Сашунька27 Member
    офлайн
    Сашунька27 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #428841

Написать сообщение

141
    # 12 ноября 2011 17:14 Редактировалось Сашунька27, 1 раз.
    dzus:

-Kira-:

ничего не понимаю

поясните

Ну Сашунька пишет, что если бы вы достали доллары из кубышки раньше и поменяли их для уплаты СМР, то тогда курс был меньше 7000-7500, а сейчас почти 9000, т.е. выгоднее менять, это если в долларах заначка.

вот именно так

Александр
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 12 ноября 2011 18:18

подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что каждые следующие выплаты будут в полтора раза выше как минимум? т.е. если до этого было 32.5, то будет 48млн? и если за ноябрь будет смр 15%, то следующие выплаты будут 55млн и т.д.??

если все так и есть, то есть смысл расторгать договор... т.к. цена квартиры станет неадекватной этому району...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

123млн + 35 млн + 5*48 = 400 млн. и это без учета последующих индексов и процентов за снос...

Добавлено спустя 29 секунд

интересно, а проценты за снос будут считаться от первоначальной суммы или с учетом смр...

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 12 ноября 2011 18:47 Редактировалось dzus, 1 раз.

///

• lgi Member
    офлайн
    lgi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #399034

Написать сообщение

107
    # 12 ноября 2011 18:48
    hifishka:

подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что каждые следующие выплаты будут в полтора раза выше как минимум? т.е. если до этого было 32.5, то будет 48млн? и если за ноябрь будет смр 15%, то следующие выплаты будут 55млн и т.д.??

именно так((

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

hifishka:

если все так и есть, то есть смысл расторгать договор... т.к. цена квартиры станет неадекватной этому району...

индексы едины для всех, то есть у всех остальных аналогичная ситуация, но уже сейчас можно сказать - халявы не будет...

• mobilnyx Member
    офлайн
    mobilnyx Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #129649

Написать сообщение

270
    # 12 ноября 2011 20:39

Фото дома сегодня вечером.

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2011 10:46

Вчера ночью разбирали с женой договор по косточкам. Повышение цены, боюсь что вполне правомерно, и действительно все это из нашего е... гос-ва (. Договоры у дольщиков оплативших сразу всю стоимость отличается некоторыми пунктами, возможно и этим, от нашего.

выдержка из договора. Пункт 4.4:

В связи с изменением статистических индексов стоимости СМР, определяемых в соответствии с законодательством ... Застройщик в течении строительства жилого дома и (или) по окончанию его строительства и до передачи Дольщику, производит расчет и предъявляет Дольщику, а Дольщик оплачивает разницу. (

Прошу прощение у Айрона, за наговор и клевету, и спасибо что предьявил этот расчет сразу а не в конце...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 12:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mobilnyx:

Фото дома сегодня вечером.

:super: Спасибо за фото! Не вижу Вас в шахматке соседей... :shuffle: Вы строитесь? Не хотите в шахматку? :jump:

-Kira-:

В связи с изменением статистических индексов стоимости СМР, определяемых в соответствии с законодательством ... Застройщик в течении строительства жилого дома и (или) по окончанию его строительства и до передачи Дольщику, производит расчет и предъявляет Дольщику, а Дольщик оплачивает разницу. (

Я так понимаю, что согласно этому пункту даже если досрочно оплатить всю сумму- СМР все равно в конце стройки выставят? Как считаете? :-?

• Сашунька27 Member
    офлайн
    Сашунька27 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #428841

Написать сообщение

141
    # 13 ноября 2011 12:51 Редактировалось Сашунька27, 2 раз(а).

выставят, но только не за весь период, а, например, на произведение индексов с июня по август, если вы все оплатили все в сентябре

Александр
    офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 12:58
    Сашунька27:

выставят, но только не за весь период, а, например, на произведение индексов с июня по август, если вы все оплатили все в сентябре

т.е.если я оплачу в ноябре остаток 100 руб. , то пересчет : остаток (100руб.) на произведение индексов с июня по ноябрь (1,47)?

• Сашунька27 Member
    офлайн
    Сашунька27 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #428841

Написать сообщение

141
    # 13 ноября 2011 13:09
    V_a_n_e_k:

Сашунька27:

т.е.если я оплачу в ноябре остаток 100 руб. , то пересчет : остаток (100руб.) на произведение индексов с июня по ноябрь (1,47)?

так должно быть, но может у застройщика своя методика расчета

Александр
    офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 13:12
    Сашунька27:

так должно быть, но может у застройщика своя методика расчета

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 13 ноября 2011 13:15 Редактировалось hifishka, 1 раз.

а еще пересчет стоимости стройматериалов, миллионов на 50 и 7.2% от суммы с СМР и будет жилье оч. элитное и дорогое...

интересно, а как людям с кредитами... они уже и так стали под 45%. + я так понимаю банк переводит по проценту готовности дома, сейчас людям нужно искать деньги на доплату минимум в полтора раза... + с такими процентами нереальные нужно доходы, чтобы докредитовать еще хоть какую-нибудь сумму...

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 13:20
    hifishka:

а еще пересчет стоимости стройматериалов, миллионов на 50 ..

Скажите,а откуда инфа про 50 миллионов? есть формула расчета уже?

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 13 ноября 2011 13:27
    V_a_n_e_k:

hifishka:

а еще пересчет стоимости стройматериалов, миллионов на 50 ..

Скажите,а откуда инфа про 50 миллионов? есть формула расчета уже?

это я так предположил. чего уж там... на сегодняшний день доплата без учета 7.2% по нашей квартире получается 140млн... так что там уже +- 50млн еще... я уверен, что будут выжимать по максимуму....

Добавлено спустя 58 секунд

айрон специально не применял индекс за июнь-июль-август, чтобы не спугнуть дольщиков... т.к. уже бы на август цена была бы не 4.6 млн, а 5.2...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

если бы я изначально знал, что они имеют право применить индекс смр до момента заключения договора, я бы и не влезал...

ну тут, как говорится, сам лопухнулся...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

мне вот интересно послушать людей, которые строятся с кредитами... что Вы будете делать??

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

я почитал предыдущие сообщения по теме и увидел, что как минимум 5 человек воспользовались кредитами...

как вы сейчас собираетесь докредитовываться??

Добавлено спустя 49 секунд

и что будет, если в след. месяце будет СМР 15%, а потом еще 15?? это же будет уже 1.94 коэфициент...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Когда разговаривали с айроновцеми по поводу пронозного индекса смр, они сказали, да вы что, максимум это 15 -20 процентов будет...

Если их устраивала эта прогнозная цифра, то можно было бы ее и придерживаться. Ведь не обязательно по максимуму все смр применять.

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 13:35
    hifishka:

если бы я изначально знал, что они имеют право применить индекс смр до момента заключения договора, я бы и не влезал......

В смысле "применять смр до момента заключения договора"? Я так понимаю, что смр начисляется только на платежи. т.е. если вы первый платеж внесли в августе, то на предыдущие индексы он не переумножается...

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 13 ноября 2011 13:35
    V_a_n_e_k:

hifishka:

если бы я изначально знал, что они имеют право применить индекс смр до момента заключения договора, я бы и не влезал......

В смысле "применять смр до момента заключения договора"? Я так понимаю, что смр начисляется только на платежи. т.е. если вы первый платеж внесли в августе, то на предыдущие индексы он не переумножается...

что значит не умножается??? именно фишка в том, что умножается...

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 13:36 Редактировалось Koresh, 1 раз.

С интересом наблюдаю за вашей веткой т.к. являюсь потенциальным дольщиком дома на Янковского-Горецкого.
    Самая обсуждаемая тут сейчас тема - доплаты. С тех пор как начали их обсуждать несколько раз всё пересчитывал и обдумывал.
    Что могу сказать по вашему дому. Сделал небольшой расчёт в екселе на основе вот этого поста http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2227593&start=2120#p33269214 и пришёл к следующему выводу: тот кто стоил за свои не прогадал и не влетел.
    Вот сам расчёт:

В нём показан случай, если бы человек платил своими деньгами. Т.е. в момент платежа он конвертирует баксы в рубли по курсу на тот момент (курс в колонке курс - точную дату не знаю - брал наихудший вариант). В момент доплаты (т.е. сейчас) он точно также конвертирует баксы в рубли, но уже по курсу 8700 (на данный момент).
    Чтобы получить количество оплаченных метров разделил оплаченную сумму без доплат на начальную стоимость метра.
    Чтобы получить итоговую стоимость метра в баксах - раздилил полную оплаченную сумму в баксах (в момент начальной оплаты + доплаты).
    Как итог могу сделать выводы:
    Если человек оплачивал своими деньгами - ему на текущий момент стройка обходится в 722$ за метр, что лично я считаю более чем приемлемым.
    Схема оплаты с отсрочкой, но открытой суммой (сумма индексируется по СМР) выгодна, если индекс роста цены не обгоняет индекс стоимости бакса. Сравнив эти два индекса видно - что индекс СМР обогнал рост бакса только в последнем месяце (но с учётом выгоды на предыдущих месяцах - это несущественно).

PS
    Если бы сейчас не было никаких доплат. Стоимость бы метра вышла 618$ за метр, а это называется поймать бога за бороду. А так получилось 722, не халява, но неплохо. Если же индекс и дальше будет расти (в ближайшие 2 месяца мне кажется так и будет, т.к. попробуют загнать инфляцию в этот год) - цена поднимется до ~800$

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 13 ноября 2011 13:37

и здесь выше писали, что даже если заключил договор в сентябре, и заплатил одним платежем всю сумму, то в конце получишь сумму доплат как = сумма*смриюнь*смр*июль*смравгуст...