Ответить
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 25 января 2016 18:14
    Lex_from_Belarus:

И да, кроме АТ есть ещё МТС и ByFly(xPon)/

Вот вот. А акционный МТС за 100000 руб вообще супер.
    :D

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 января 2016 18:31
    KISALSD:

И, вы же поймите, что эти тарифы нацелены в первую очередь на перетягивание с Атланта.

О чем вы? С населением работать нужно.
    Я вас сам с трудом нашел, когда узнал, что есть в серебрянке какая-то сеть-провайдер :)
    А вот Атлант когда пришел к нам в дом, то ходил мальчик ко всем в двери - предлагал подключится.
    Так вот в одном только моем подъезде они подключили 6(!) шесть абонентов (всего 14 + я).
    Вопрос: почему их не подключили когда подключали меня? Тарифы на много выгоднее были и есть...
    Но это все риторика, новые тарифы не очень...

JNE:

Arrow:

Да, новые тарифы жесть...
    Была у меня скорость, за немного денег, а трафик и сильно нужен был... а теперь какие-то странные тарифы, дороже, меньше и медленнее...

Если пересчитать в Гб, то даже выгоднее.

У меня сейчас за 150 000 - 250гиг на 100мб
    ну... есть там 180 000 за 150гиг и на скорости 40мб? Так, а где выгода? Молчу уже про 50гиг за 130 000р.
    Понятно конечно, что кушать хочется всем и я все понимаю, но имхо лучше бы просто подняли цены.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23619

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23619
    # 25 января 2016 18:32 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• lokomn Junior Member
    офлайн
    lokomn Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #751152

Написать сообщение

52
    # 25 января 2016 20:00

какая на самом деле будет скорость если подключится на 200+ тариф
    рокоссовского 120/2
    и примерный пинг на москву и европу?
    знает может кто-то? в пиковое время

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 25 января 2016 20:25

lokomn, скорость на нбр обсуждали пару страниц назад. Коментов от администрации не последовало....

Arrow:

С населением работать нужно.

Пока МТС перетягивает бывших клиентов, НБР отжимает бабки у своих.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 25 января 2016 20:59
    KISALSD:

Есть тариф "По трафику" за 220т.р. с включённым объёмом 500+500 гиг и скоростью до 100мбит/с.

KISALSD:

Если берём общее, то средний абонент Нетберри на этом тарифе использует в месяц 160Гбайт (внешка). Всего 160 из 500!!!

Почему они не подключаются на "По трафику" за 150 тыщ, там же 250+250?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

150vasilii:

А акционный МТС за 100000 руб вообще супер.

150vasilii:

Пока МТС перетягивает бывших клиентов

Мои безлимитные 50 мегабит за 99 тыщ от мтс закончились год назад и я благополучно вернулся на Нетберри.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 25 января 2016 21:04
    kOveX:

Мои безлимитные 50 мегабит за 99 тыщ от мтс закончились год назад и я благополучно вернулся на Нетберри.

а мои вторые уже за 100000 начались месяц назад.
    Если не читали выше то МТС предлагает бывшим клиентам коннект3 за 100000 руб на год.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 25 января 2016 21:34
    150vasilii:

Если не читали выше то МТС предлагает бывшим клиентам коннект3 за 100000 руб на год.

Не, тогда был БЕЗЛИМИТ на 50-ти мегабитах без ограничений на год.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 25 января 2016 21:40

kOveX, у меня тогда было 100 мегабит и полный анлим.
    Ну это в прошлом. Теперь я переходил с 220 по трафику у нбр.
    Так что выводы очевидны. К тому же нбр еще и бабки отжал...
    И видимо возврата к ним не будет.
    Если не понятно о чем речь начало на 106 странице. Так что новые предложения от нбр по скорости может будут соответствовать заявленным...

• морфей Junior Member
    офлайн
    морфей Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #146936

Написать сообщение

57
    # 25 января 2016 21:52 Редактировалось морфей, 1 раз.

Кстати сегодня пару каналов iptv вообще никак - картинка и звук сыпется. BBC вот думал посмотреть ан нет. Еще несколько каналов.. В основном все работает, но пара тройка сыпется. Вчера вечером идеально все работало.

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 25 января 2016 21:53
    150vasilii:

у меня тогда было 100 мегабит и полный анлим

Не было у мтс такой акции.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 25 января 2016 22:10 Редактировалось 150vasilii, 3 раз(а).
    Lex_from_Belarus:

т.е. к тарифу бубен ещё нужен, вместо того чтобы зайти на обычный rutor и не парится.

я же писал, что до 100 это оч растяжимое понятие у нбр. Тот же rutor. у нбр 3-4.5 , а у мтс 5-6 днем и 11-13 ночью.
    Так что до 100 у нбр это вашего успокоения, не более.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 25 января 2016 23:17
    150vasilii:

Не видел подобной акции у мтс для бывших клиентов :).

150vasilii:

Так что до 100 у нбр это вашего успокоения, не более.

На самом деле это вам так кажется).

Никогда не слишком.
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 25 января 2016 23:22
    MOHCTPiK:

На самом деле это вам так кажется).

как бывший клиент нбр не было таких скоростей при заявленных 100, таких что сейчас выдает мтс при заявленных 50 до 2-00 ночи.
    Замеры проводил на своем оборудовании и в своей квартире.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 25 января 2016 23:25

150vasilii, не буду спорить. И даже про оборудование спрашивать, что тоже немаловажно. Знаю, что все кто из моих знакомых обращался за помощью в НБР - всегда её получали.

Никогда не слишком.
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 26 января 2016 00:03

MOHCTPiK, я еще раз приведу разговор с чего началось

150vasilii:

После общения с нетбери я так делать больше не буду.
    Расскажу историю.
    Платил всегда с 11 по 13 числа за следующий месяц. В итоге на счету 270000руб
    16 числа мне позвонили с МТС и предложили как бывшему клиенту возобновить обслуживание в рамках акции 100 000 руб за 3 конект.
    Сходил на контору нетбери и попросил поставить на паузу, так как из предыдущего общения с ними они деньги не возвращают. ( я уже уходил к МТСу и потом к ним вернулся). Так как фактическая скорость у МТСа выше,а цена ниже соответственно любой бы выбрал без доп затрат временно или постоянно перейти к другому провайдеру. А так как у меня на счету еще приличная сумма, то и возможность возврата к нетберия всерьез рассматривал.
    НО так как я уже ставил паузу в этом году то мне было отказано в платной паузе!
    Возможность заморозить мои деньги - отказ.
    Возможность вернуть мне мои деньги - отказ.

и предыдущий разговор который был год назад:

150vasilii:

Возвращаясь к скоростям мне предложили тут поменять тплинк на гигу2
    KISALSD:
    150vasilii:
    KISALSD,
    объясните почему скорость торентов не поднимается больше 5 Mb/s на тарифном плане По трафику 250
    при том что у мтс было днем и вечером 5-6 mb/s а ночью 16-17 mb/s(Домашний Коннект 4)?
    К маршрутизатору подключен NAS Synology. И маршик и Synology гигабитные и соединены 1 кабелем.
    Т.е. ваши до 100 Мбит/с это фактически 50?
    Вот! к маршритузатору подключен.... какой маршрутизатор то? если наш ТП-Линк, то забудьте о 100Мбитах! тем более через торент. он физически не способен больше выдать. при линейной загрузке в один поток и идеального источника ну может выдаст 70-80Мбит/с, но никак не выше. Для ТП-Линка чем больше потоков тем хуже, так что при увеличении количества источников скорость только падать будет.
    Так что если маршик наш, то или уж как есть, или меняйте на хороший. тот же Кинетик Гига II. и будет вам обещанная в тарифе скорость.
    А, вот, вижу, написали какой маршик. Но он не шибко то и лучше того что мы выдаём. почему на МТС было хорошо? потому что там не ВПНсоединение. ВПНка кушает довольно много ресурсов, вот маршик и не справляется. Проверено!
    я поменял на гигу 3
    и НБР и близко не показал ни на торентах (2-3) ни на спидтесте (25-35) тех скоростей что дает МТС.
    я им это предъявил. На что было отвечено, что закуплено оборудование для нашего дома - установлено будет в феврале 2016.
    Но выше приведенный разговор был почти год назад и мне говорили что мой маршик г...
    Который к слову на МТСе выдавал результаты лучше чем у НБР

и как в итоге в офисе мне сказали, что якобы закуплено оборудование для МОЕГО дома и поставить до НГ его не успели, а с февраля этого года будет то что заявлено.
    Те год назад мне сказали что маршик го..но и сам дурак, а теперь оборудование в доме износилось, или гига 3 га..но.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 26 января 2016 00:45

150vasilii, ну про ваше оборудование вам сказали правильно - оно не тянуло изначально.

Что до оборудования в подвале - соглашусь - не очень красиво выглядит.

Никогда не слишком.
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 26 января 2016 10:20

Товарищи, отходим от темы. обсуждаем же новые ягодные тарифы.
    В условиях такой жёсткой конкуренции невозможно выпустить тарифы, которые бы устроили большинство текущих и потенциальных абонентов. именно поэтому и существует по несколько провайдеров на одной территории, поэтому и продаются автомобили десятка разных марок, да и на молочной витрине десятки видов сметаны и творога. но, покупают же и то и другое и третье. Кто-то реагирует на красивую этикетку (красивые маркетинговые цифры), кто-то ищет свой вкус, кому-то важен внешний облик оболочки и т.д.
    Так же и у нас, мы выпустили тарифы нацеленые на определённые слои населения. Тем более нужно учесть многие факторы, чтобы понять почему тарифы именно такие. Например на половине территории где мы работаем нету МТСа. Значит в этих местах наш конкурент Атлант, Буфла и Косма. У Атланта минимальная цена 225тысяч. И я уже писал, что не всем нужны их эти 400гиг. Я даже так скажу, если смотреть по Нетберри, то очень явное большинство абонентов потребляет менее 100гиг в месяц. А точнее среднее значение на всех это 60 гиг в месяц. Я уверен, что среди абонентов Атланта ситуация ровно такая же, а на Буфле и Косме потребление ещё ниже. Ну скажите, если вам реально хватит даже 50 гиг, почему бы вам не перейти на более экономный вариант у другому провайдеру? 130 т.р. вместо 225! и это в любом случае на хорошей скорости и скорее всего весь месяц. А уж про 90 тысяч и говорить нечего, таких цен в городе не осталось. И, открою небольшой секрет, но среднее потребление трафика на нашем минимальном тарифе По Трафику (где 15+15 гиг) всего 8 гиг в месяц!

Так что разговоры, мол, "мне это не подходит" или "тарифы обдирательские" не имеют на то оснований. Тарифы нацелены на определённую нишу на рынке, которую другие провайдеры начали оставлять (бюджетные тарифы с хорошим качеством для людей с небольшим потреблением). А привлекать новых абонентов на убыточные для нас тарифы "По Трафику" (все убыточные кроме самого минимального) нет никакого смысла, т.к. мы хотим работать более рентабельно, а демпинг это не для нас.
    И сами же понимаете, жизнь дорожает, бабки дешевеют... приходится включать мозг и считать что выгодно делать, а что в минус загоняет.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 26 января 2016 10:37 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    150vasilii:

как бывший клиент нбр не было таких скоростей при заявленных 100, таких что сейчас выдает мтс при заявленных 50 до 2-00 ночи.
    Замеры проводил на своем оборудовании и в своей квартире.

Простите, но какие заявленные 100??? Тариф до 100, по законодательству не менее 70% по РБ, какие вопросы? Посмотрите сколько стоит 100мбит\с у БТК гарантированной полосы. Я вообще не понимаю вы на спидтест медитируете или гоняете 50 юзеров за натом через нбр?

Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд

Arrow:

У меня сейчас за 150 000 - 250гиг на 100мб
    ну... есть там 180 000 за 150гиг и на скорости 40мб? Так, а где выгода? Молчу уже про 50гиг за 130 000р.
    Понятно конечно, что кушать хочется всем и я все понимаю, но имхо лучше бы просто подняли цены.

Так для вас как раз и есть выгода, цены на ваш тариф не подняли, на новые переходить не заставляют :)

Lex_from_Belarus:

хотел об этом же написать, что тарифы поменять поменяли, а как вы расскажите людям, что у вас они поменялись? Я думаю если бы текущие прорекламировали достаточно, то я думаю переходили бы на текущие без проблем.

Первоисточник для всех новостей компаний - сайт. Я что-то не заметил рекламы мтс о смене условий тарифов с безлимита на псевдобезлимит по тв...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

MOHCTPiK:

150vasilii, не буду спорить. И даже про оборудование спрашивать, что тоже немаловажно. Знаю, что все кто из моих знакомых обращался за помощью в НБР - всегда её получали.

Я того же мнения.

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 26 января 2016 15:20

JNE, читать умеете?
    Я привел цифры на торрентах, которые качает nas. И скорость на тарифе до 50выше, чем скорость на тарифе нбр до 100.
    KISALSD, помоему уже ясно признал, что они работают на территории где нет мтса. Потому что они не конкуренты.