Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Уборка_Минск Junior Member
    офлайн
    Уборка_Минск Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #2178953

Написать сообщение

41
    # 27 июля 2018 11:24
    Adventurer:

Уборка_Минск:

уже давно известно что никакая дорога под окнами проходить не будет, перенесли ее.

а кто перенес ?
    маркетинг НБ как на своих рендерах, сродни с ЖД и автозаправкой ?

Вы хоть сами поняли что за чушь написали? Вникните изначально в то, что было мной написано.

Ataman_ov:

Уборка_Минск:

уже давно известно что никакая дорога под окнами проходить не будет, перенесли ее.

Что вы такое говорите, давно известно. Как давно? Только месяц назад стало известно, что будет.

Уже более месяца назад было предположительное, не утвержденное направление дороги. На данный момент уже есть утвержденное направление дороги, которая даже рядом с пирсом не проходит. Просто не нужно было изначально придумывать и домысливать то, что еще не было утверждено.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #774213

0
    # 27 июля 2018 12:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Уборка_Минск:

Просто не нужно было изначально придумывать и домысливать то, что еще не было утверждено.

В сельсовете висит генплан района, на котором запроектирована дорога и жд переезд. Понятное дело, что теперь после огласки, утверждать дорогу будут как можно позже, чтоб последние потенциальные дольщики не поразбегались :lol:

Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд

Уборка_Минск:

Юморист, а уверены что не свою, или есть основания полагать что не свою?
    Если есть что сказать по делу, Вы скажите, а свои домыслы с друзьями обсуждайте и здесь грязь не лейте.

Даааа посмотрел я кто там является эмитентом облигаций по Пирсу, и оказалось что это некое ООО "Алмари", а обеспечением облигаций является не недвижимость, и ни даже страхование а всего навсего "поручительство" :lol: :weep:
    https://www.centraldepo.by/download_files/vypuski01/Almari//Almar ... shenie.pdf

А договора небось тоже заключаются от лица этого ООО "Алмари", хотя в НБ как я посмотрел эмитентом является ООО "Астодевелопмент", а тут какая-то прокладка :-?

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

9 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 27 июля 2018 14:28
    Уборка_Минск:

Уже более месяца назад было предположительное, не утвержденное направление дороги. На данный момент уже есть утвержденное направление дороги, которая даже рядом с пирсом не проходит. Просто не нужно было изначально придумывать и домысливать то, что еще не было утверждено.

Скажите, может у вас есть примерная схема, изображение, чтобы окончательно понимать для себя, что же там всё таки утвердили. И далее эта тема просто закроется, а то показания от разных людей расходятся, и кому верить - не ясно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #774213

0
    # 27 июля 2018 14:34
    Diana555:

кажите, может у вас есть примерная схема, изображение, чтобы окончательно понимать для себя, что же там всё таки утвердили. И далее эта тема просто закроется, а то показания от разных людей расходятся, и кому верить - не ясно.

Нет-нет нужен документ, с подписями и печатями, а не просто какая-то там схема из фотошопа :znaika: А то и я такое могу нарисовать, в свободное от работы время, так сказать :lol:

• Ataman_ov Member
    офлайн
    Ataman_ov Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2227770

Написать сообщение

223
    # 27 июля 2018 17:50
    Уборка_Минск:

Да, действительно. Перенесли улицу. Быстро вопрос решился, однако. Просто месяц назад я сам лично звонил, мне сказали, такой план развития Ратомки. Вот и не поверилось сразу.

офлайн

41

9 лет на сайте
    пользователь #2178953

Написать сообщение

41
    # 27 июля 2018 19:23
    nimble10:

Уборка_Минск:

Юморист, а уверены что не свою, или есть основания полагать что не свою?
    Если есть что сказать по делу, Вы скажите, а свои домыслы с друзьями обсуждайте и здесь грязь не лейте.

Даааа посмотрел я кто там является эмитентом облигаций по Пирсу, и оказалось что это некое ООО "Алмари", а обеспечением облигаций является не недвижимость, и ни даже страхование а всего навсего "поручительство" :lol: :weep:
    https://www.centraldepo.by/download_files/vypuski01/Almari//Almar ... shenie.pdf

А договора небось тоже заключаются от лица этого ООО "Алмари", хотя в НБ как я посмотрел эмитентом является ООО "Астодевелопмент", а тут какая-то прокладка :-?

Да, я понял, Вы действительно глуп и до конца в вопросе разобраться не можете, только обратно свои глупые домыслы пишете. ООО "Алмари", является одним из юридических лиц ООО "Астодевелопмент", т.к. ООО "Астодевелопмент" является поручителем, соответственно ООО "Алмари" имеет все те же активы что и ООО "Астодевелопмент".

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Diana555:

Уборка_Минск:

Скажите, может у вас есть примерная схема, изображение, чтобы окончательно понимать для себя, что же там всё таки утвердили. И далее эта тема просто закроется, а то показания от разных людей расходятся, и кому верить - не ясно.

Да, конечно. Вот так будет проходить дорога

.

Добавлено спустя 47 секунд

nimble10:

Diana555:

кажите, может у вас есть примерная схема, изображение, чтобы окончательно понимать для себя, что же там всё таки утвердили. И далее эта тема просто закроется, а то показания от разных людей расходятся, и кому верить - не ясно.

Нет-нет нужен документ, с подписями и печатями, а не просто какая-то там схема из фотошопа :znaika: А то и я такое могу нарисовать, в свободное от работы время, так сказать :lol:

Вы уже показали, что чушь нести Вы можете, лучше не продолжайте.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 июля 2018 00:08)
    Основание: 3.5.17

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

9 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 28 июля 2018 09:44
    Уборка_Минск:
    Diana555:

Уборка_Минск:

Да, конечно. Вот так будет проходить дорога

Спасибо, что поделились актуальной информацией!

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 28 июля 2018 13:54
    Ataman_ov:

Уборка_Минск:

Да, действительно. Перенесли улицу. Быстро вопрос решился, однако. Просто месяц назад я сам лично звонил, мне сказали, такой план развития Ратомки. Вот и не поверилось сразу.

Во дела. Зря хейтеры шумели и представляли, как жители Пирса будут кофе пить, наслаждаясь шумом дороги.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

nimble10:

Diana555:

А давайте вы тоже свои громкие заявления про загрязнение воздуха, себестоимость м2 в Пирсе, про то, что ничего не куплено и т.д. будете подкреплять документами с подписями и печатями.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

9 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 28 июля 2018 17:55
    Уборка_Минск:

ООО "Алмари", является одним из юридических лиц ООО "Астодевелопмент", т.к. ООО "Астодевелопмент" является поручителем, соответственно ООО "Алмари" имеет все те же активы что и ООО "Астодевелопмент".

Два юрлица не могут владеть одними и теми же активами, насколько знаю. Долями могут, одним и тем же не могут.

Уборка_Минск:

Вот так будет проходить дорога

Можно дать ссылку на источник?

офлайн

41

9 лет на сайте
    пользователь #2178953

Написать сообщение

41
    # 28 июля 2018 18:31
    Хлопчык-не-лётчык:

Уборка_Минск:

ООО "Алмари", является одним из юридических лиц ООО "Астодевелопмент", т.к. ООО "Астодевелопмент" является поручителем, соответственно ООО "Алмари" имеет все те же активы что и ООО "Астодевелопмент".

Два юрлица не могут владеть одними и теми же активами, насколько знаю. Долями могут, одним и тем же не могут.

Вникните, пожалуйста, в суть написанного. Активами владеет ООО "Астодевелопмент". На простом примере: отец имеет имущество и он ручается за сына своим имуществом, конечно же все эти отношения оформлены на бумаге.

Хлопчык-не-лётчык:

[

Уборка_Минск:

Вот так будет проходить дорога

Можно дать ссылку на источник?

Нету желания этого делать. Если хотите разобраться в этом вопросе и есть какие-либо сомнения, то отдел архитектуры минского района поможет Вам в этом.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 29 июля 2018 15:15

Желтым фламастеров обведена существующая УДС, а не проектируемая.

3.5.17
    офлайн

41

9 лет на сайте
    пользователь #2178953

Написать сообщение

41
    # 29 июля 2018 17:01
    s-sergej7:

Желтым фламастеров обведена существующая УДС, а не проектируемая.

А кто-то сказал что она проектируется? Она будет приводиться в пригодное состояние для комфортного передвижения.

• Ataman_ov Member
    офлайн
    Ataman_ov Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2227770

Написать сообщение

223
    # 30 июля 2018 09:32
    Уборка_Минск:

Нету желания этого делать. Если хотите разобраться в этом вопросе и есть какие-либо сомнения, то отдел архитектуры минского района поможет Вам в этом.

Понимаю вас. Когда появляется информация, не в пользу будущих жителей Пирса, никто тут не просит ни ссылки, ничего. А вот если оказывается, что это напрасные страхи, то им и номер телефона дай, и фамилию назови, и документы с печатями покажи. Хотя информация не закрытая и каждый, кому действительно небезразлично, может задать вопрос не на форуме, а там, где дадут компетентный достоверный ответ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #150451

321
    # 30 июля 2018 11:00

одним из пунктов дороги - это был туннель под жд - в нарисованных вариантах все сводится к наземному варианту - что, думаю, будет против и ГАИ и МЧС, с учетом грузовых жд на Ратомку-Дегтяревку.

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

9 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 30 июля 2018 12:46
    skd12:

одним из пунктов дороги - это был туннель под жд - в нарисованных вариантах все сводится к наземному варианту - что, думаю, будет против и ГАИ и МЧС, с учетом грузовых жд на Ратомку-Дегтяревку.

Если такой проект согласовали, уверена, что спросили мнение и у ГАИ, и у МЧС.

• Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 30 июля 2018 14:29
    skd12:

Говорят, что нарисованный вариант уже утвержден. Т.е. прошел все этапы согласований.

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 30 июля 2018 14:36

Нарисованный вариант существует более 10 лет. Категории улиц изменять никто не собирается.
    Как только появится финансирование-будет тоннель и дорога по ранее приведенному генплану.
    Да и заправку, р28, жд и бронгал не перенесут)))

3.5.17
  • Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 30 июля 2018 14:59
    s-sergej7:

Да и заправку, р28, жд и бронгал не перенесут)))

На данный момент, актуальный вопрос - где именно пройдет дорога. Так как информация по этому вопросу быстро менялась. Про бронгал, жд и так все знают. Никого вы этим не удивите.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 30 июля 2018 15:06
    s-sergej7:

Нарисованный вариант существует более 10 лет. Категории улиц изменять никто не собирается.
    Как только появится финансирование-будет тоннель и дорога по ранее приведенному генплану.

А, так это вы генплан разработали? Если нет, откуда знаете, что собираются, или не собираются делать.

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 30 июля 2018 15:14
    vadim9797:

s-sergej7:

А, так это вы генплан разработали? Если нет, откуда знаете, что собираются, или не собираются делать.

Я всегда привык у первоисточника уточнять, а не собирать сплетни на уровне ясельной группы.

3.5.17