Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Cupon:и сколько стоит такой ГэА-80 ?
В магазине на заводе 2164 тыс. старых руб.
Не маловажный момент разборный ли он? и доступность запасных частей, той же мембраны
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Cupon:хм хм....больше 100 баксов
а стоит оно того ? omnigena на 80 л стоит 60 у.е.
Зато здесь нержавейка и в комплекте реле давления.
.SLON.:Не маловажный момент разборный ли он? и доступность запасных частей, той же мембраны
В моем шла запасная мембрана в комплекте. А груши там вообще нет.
Cupon:а стоит оно того ?
У меня сейчас Омнигена на 24 литра. Не так давно внезапно появился вкус резины. И это притом, что в системе даже стали нигде нет - пластик и латунь.
Полагаю, что могло произойти следующее. Помните, как под кнопками ТВ пультов образуется жижа? Очищаете ее, а она через некоторое время снова появляется. При производстве резины в нее добавляют какой-то компонент (для пластичности что ли, точно не помню), который со временем отделяется.
user_123321123321:Cupon:хм хм....больше 100 баксов
а стоит оно того ? omnigena на 80 л стоит 60 у.е.Зато здесь нержавейка и в комплекте реле давления.
Реле давления 200-250тыр, а про нержавейку - нужна ли она, если он в помещении а не кисоне
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
.SLON., если что, материал этой бочки контактирует с твоей водой. Можно и свинцовый сделать, чего уж мелочиться
Контакта с железом нету, лишь с резиновой мембраной, а будет ли гнить внешняя оболочка от среды это другой момент нержавейку или метал или свинец
.SLON., конденсат никто не отменял, на поверхности ГА он будет . Что ни говори, а нержавейка это хорошо.
В теории и конденсат должен на резине быть а не на оболочке, если честно я не замарачивался, взял железный, и думаю прослужит он не меньше, того встроенного реле в нержавейке
Я поменял за прошлый год уже одно реле, уж больно конструкция пружинок не надежна и контактной группы, пружинки ржавеют, а на контактах пятки выгорают
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
.SLON.:Контакта с железом нету, лишь с резиновой мембраной, а будет ли гнить внешняя оболочка от среды это другой момент нержавейку или метал или свинец
Ну так в этом нержавеющем нет резиновой груши. И вода контактирует только с пищевой нержавейкой. Кто-то здесь писал про запах резины от воды..
тогда не понимаю принцип работы данного гидробака, либо резина с воздухом, либо какойто подпружиненый поршень. Или это вообще не бак с давлением, а просто бак расширения???
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
.SLON.:тогда не понимаю принцип работы данного гидробака, либо резина с воздухом, либо какойто подпружиненый поршень. Или это вообще не бак с давлением, а просто бак расширения???
Этот гидроаккум (ГА-80) ставиться (а точнее, вешается на стенку) вертикально, а вода подаётся снизу и снизу же, через тот же разъём выходит на раздачу. Давление создаётся находящимся НАД водой воздухом при накачке в бак воды. Всё просто, и без резины
Здесь снизу ссылка на мануал.
значит система самотека, и не создает такого давления, как в гидрике с резиной, а в холодных условиях и вовсе давление падает, будет ли вообще с него вода течь, если образуется вакум, тк думаю что часть воздуха выйдет всетаки с водой
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
.SLON.:значит система самотека, и не создает такого давления, как в гидрике с резиной, а в холодных условиях и вовсе давление падает, будет ли вообще с него вода течь, если образуется вакум, тк думаю что часть воздуха выйдет всетаки с водой
Нет, не самотёка. Давление создаёт сжатый воздух над водой. Ну и что, что на холоде падает давление воздуха? Там же стоит реле давления, которое включится, когда давление упадёт ниже установленного. Воздух с водой выходить не будет, если только воду не затянет в скважину, но чтобы этого не произошло, обязательно должен стоять обратный клапан.
Кстате разобрал свой старый насос ибо 3-14 который якобы антипесковый
Живые только 3 крыльчатки из 14
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
.SLON.:Живые только 3 крыльчатки из 14
Это их песком так "отпескоструило"? (теоретически могло и из-за кавитации)
песком за год, и песка менее 5%, как якобы для этого насоса норм
А кавитация это что??
Alextbm2011:Воздух с водой выходить не будет, если только воду не затянет в скважину, но чтобы этого не произошло, обязательно должен стоять обратный клапан.
Меня больше интересует другое. Как поведет себя система, если начнется подсос воздуха из скважины (в случае падения водяного столба до уровня крыльчатки). Предполагаю, что периодически придется как-то проверять объем воздуха в баке.