Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #155267

0
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 18 мая 2014 17:03

это какой-то пипец....заказал датчик распредвала...кое-как завёлся и поехал в гараж..крутился-вертелся,залез под передний бампер,под днище и увидел 2 провода минусовых закрепленных на корпусе..а они все проржавели и болтаются..открутил я их,наждачкой почистил ,крепко зажал и на ключ....и какое бл... счастье..завёлся с полтыка..вот где собака зарыта была..в плохой массе на минус..радости полные штаны..съездил в магаз,отменил заказ и доволен теперь..езжу и радуюсь...вот так-то..теперь понял,что японцы со своей электроникой требовательны к хорошему контакту всех проводов...спс всем за отзывы и советы...сам не верю,что всё так хорошо получилось...

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 18 мая 2014 19:01

fear666, поздравляю, вот почему я говорил что нужно смотреть сигналы датчиков осциллографом

Consult 3+
  • fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 29 июня 2014 15:28

сегодня ездил на дальняк)) в пути почуял запах гареного..остановился,потрогал тормозные передние диски..горячие,не дотронуться..так и проездил туда-обратно..заказал тормозные колодки итальянские TRUSTING..за 250 тыс. менять легко вообще их? своими силами обойдусь?))) и ещё..появился стук под колёсами..на поворотах и по прямой очень хорошо слышен..довольно-таки громко..съездил на проверку подвески..пошатали ,подёргали..итог--износились тяги стабилизатора и с трещинами сайлентблоки нижнего рычага...но стука от этого такого громкого не может быть?..возможен ли стук от колодок?..авто ещё не разбирал..завтра заниматься буду им..

• _sanek_ Junior Member
    офлайн
    _sanek_ Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #554128

Написать сообщение

85
    # 29 июня 2014 19:58 Редактировалось _sanek_, 1 раз.
    fear666:

сегодня ездил на дальняк)) в пути почуял запах гареного..остановился,потрогал тормозные передние диски..горячие,не дотронуться..так и проездил туда-обратно..заказал тормозные колодки итальянские TRUSTING..за 250 тыс. менять легко вообще их? своими силами обойдусь?))) и ещё..появился стук под колёсами..на поворотах и по прямой очень хорошо слышен..довольно-таки громко..съездил на проверку подвески..пошатали ,подёргали..итог--износились тяги стабилизатора и с трещинами сайлентблоки нижнего рычага...но стука от этого такого громкого не может быть?..возможен ли стук от колодок?..авто ещё не разбирал..завтра заниматься буду им..

Менять тормозные колодки просто: откручиваем направляющие на суппорте (ключ на 14 или 13), снимаем верх суппорта и меняем колодки. Собираем все в обратном порядке предварительно смазав направляющие графитной смазкой.
    Тяги стабилизатора мелочь, а стука от них много. Себе ставил CTR ходят на ура

• fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 29 июня 2014 21:28

да..думаю сам буду справляться с колодками..может и тяги сам поменяю..не покупал ещё)

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 30 июня 2014 09:28
    fear666:

и с трещинами сайлентблоки нижнего рычага...

Тот же влёт, только у мну Пайфандер , 20 тысяч назад поменял всю переднюю подвеску на гумно сайлентблоки от FEBEST (других нет) или рычаг в сборе 4.5 млн! все они пришли в негодность . Будете менять меняйте на полиуретановые . Созвонился с ребятами по цене выходит тоже самое что и FEBEST но они дают гарантию год на свои изделия, так же почитал в интернете все хвалят полиуретан.

Добавлено спустя 52 секунды

fear666:

да..думаю сам буду справляться с колодками..может и тяги сам поменяю..не покупал ещё)

пол часа времени, ничего там сложного нет!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 30 июня 2014 23:11

поменял колодки примерно за час..всё быстро открутилось и поставилось хорошо..но ремонтом остался не доволен..на минимальной скорости когда еду,то слышен какой-то подозрительные звук..типа что-то об что-то трёт..в одном месте..с увеличением скорости эти щелчки тоже увеличиваются..визуальный осмотр не дал никаких видимо-ощутимых проблем..вроде всё хорошо..но что-то есть..хз что((....стуки не прекратились..всё также стучит что-то..ещё заметил,что втулки стабилизатора(резиновые,которые под скобой на 2-ух болтах),не очень ново выглядят..но при помощи монтировки они не двигаются..значит ещё живые?...насчёт замены сайлентов,то пока не думаю об этом..менять из-за пару трещинок? не думаю,что они на что-то повлияют пока на данном этапе..про полиуретан слышал..но в нашем городе о них толком ещё не знают))..рычаги в сборе за 4.5 млн? жаба задушит купить их))

• sereginG20t Member
    офлайн
    sereginG20t Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #295129

Написать сообщение

278
    # 8 июля 2014 00:56

мот для начала проверить суппорта?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3657

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3657
    # 8 июля 2014 09:05
    sereginG20t:

мот для начала проверить суппорта?

fear666, Если на ровной гладкой дороге (к примеру только что уложенный асфальт) подозрительных звуков нет а на хреновой (типа переезд через трамвайные пути) они очень сильно напрягают... очень похоже что супорта (у самого такое было). Если что есть канторы которые занимаются восстановленикм супортов.. и дают гарантию на пару лет.

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • sаnёk Neophyte Poster
    офлайн
    sаnёk Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #774765

Написать сообщение

28
    # 9 июля 2014 19:18

У кого дизельный до 2003 года? Подскажите хватает ли ему 114 лошадей

• Хаябуца Onliner Auto Club
    офлайн
    Хаябуца Onliner Auto Club

961

19 лет на сайте
    пользователь #79988

Написать сообщение

961
    # 9 июля 2014 21:33 Редактировалось Хаябуца, 1 раз.

всем привет, открыл эту тему, а разговоры только про ремонт:) хотел услышать ваше мнение. Икстрейл 2.5 бенз 2008 г.в. механика. пробег 180 тыс.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3657

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3657
    # 9 июля 2014 22:59
    Хаябуца:

всем привет, открыл эту тему, а разговоры только про ремонт:) хотел услышать ваше мнение. Икстрейл 2.5 бенз 2008 г.в. механика. пробег 180 тыс.

кому как повезёт :).. мой конец 2003 2,5 бензин механика много вложений не требовал :)
    Хотя он и эксплуатировался легче... средний пробег 15-16 тысяч в год.
    Ваш хммм... немного пожоще гоняли :).

• fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 14 июля 2014 19:34

стук обнаружил..оказывается задний правый амортизатор потёк и при качании постукивает..но что-то терёт всё-равно..завтра придут с заказа колодки тормозные и амортизаторы..всё про всё 1.200.000 ..думаю недорого...буду пробовать сам менять амортизаторы..как думаете,сложно?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3657

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3657
    # 14 июля 2014 21:24
    fear666:

.всё про всё 1.200.000 ..думаю недорого

думаю не дорого :)... но при этом думаю что и не Каябы :)

• fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 15 июля 2014 11:26

ну да :) ....амортизаторы фирмы tech-as...хз какие....дорогие стоят 980 тыс..посоветовали эти..сказали что тоже нормальные...сам не поменяю скорее всего..наверно погоню на СТО...

• fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 15 июля 2014 22:43

меняю сам амортизаторы...проще простого..даже не надо пружины сильно стягивать...только я лапоть не купил сразу резиновые пыльники-отбойники на них...заказывал снова..мой старый аж закрутился вовнутрь...заказал китайский 2-ух составной..непонятно какой :) ...т.к. стоит 70 тыс.. а оригинал стоит 350 тыс..охренеть разница...так я удешевился немного :D ..надеюсь будет нормально...

• fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 16 июля 2014 17:55

всё..поменял..быстро и своими силами..ничего сложного..даже пружину особо на стягивал..не стучит,плавно едет(лучше чем было)..однозначно :) ...

• alex6130 Neophyte Poster
    офлайн
    alex6130 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #448333

Написать сообщение

23
    # 21 июля 2014 21:10 Редактировалось alex6130, 1 раз.
    sаnёk:

У кого дизельный до 2003 года? Подскажите хватает ли ему 114 лошадей

Ездил и на одном и на другом с перерывом минут 15. Реально 140 лошадей дают фору. В результате залез в долги и взял 2005 года.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

140 лошадей это я округлил немного. :) Да простят меня братья нисановцы.

• belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 5 августа 2014 21:18

День добрый, подскажите перестали одновременно работать поворотники и аварийка, предохронители просмотрел вроде целые, может где еще быть проблемка( говорят реле, а где оно находится). Спасибо.

Мне чужого не надо. Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 5 августа 2014 21:51

belorus30, T30? за водительским бардачком реле с тремя контактами. Пожалуйста

Consult 3+