sanila71:Хотя какая связь
Связь очевидна и заключается всего в 2-х словах - "экономически невыгодно"
sanila71:Хотя какая связь
Связь очевидна и заключается всего в 2-х словах - "экономически невыгодно"
DimOsBarn:shuravi89, я о временах проводной телефонизации.
О динозаврах в смысле?
DimOsBarn:shuravi89, я о временах проводной телефонизации.
Так когда-то и проводные телефоны не у всех были, а у кого-то были, но спаренные ... к чему эти ваши ностальгические воспоминания ???
Вы ещё про телефонный коммутатор вспомните ... а лучше сразу сюда:
shuravi89:к чему эти ваши ностальгические воспоминания ???
Я именно об этом.
Нам бы в будущее широкими шагами, а не в прошлое. Тем более такое.
sanila71:Нам бы в будущее широкими шагами, а не в прошлое. Тем более такое.
Если будущее для вас - это повсеместное оптоволокно, то я вас разочарую! Телефон по медному проводу в сельских НП ещё долго никуда не денется
ТИП 2: замена абонентских телефонных номеров в связи с переключением на узлы доступа платформы NGN/IMS с перспективой замены медных абонентских линий на волоконно-оптические.
shuravi89, медь не вечная, а менять медь на медь - еще более экономически невыгодно.
У меня в Минске при капремонте дома году так 2014 выдрали всю старую медь и поставили новую. Правда, качеством получше и на ней запустился Рекорд 5 по ADSL, а потом Р10 по vdsl. а в 2018 году провели оптику.
это к вопросу о (не)выгодности
DimOsBarn:с перспективой замены медных абонентских линий на волоконно-оптические.
Есть такой анекдот про перспективу у Шарика - погуглите ...
timof123:а менять медь на медь - еще более экономически невыгодно
меняют ... обсуждали же не так давно в этой же самой ветке "казахстанский кабель"
shuravi89:меняют ... обсуждали же не так давно
Это скорее какие-то исключительные случаи. Вы хоть можете написать варианты, когда может быть выгодно заменить медь на медь? Я придумать не смог. Разве что, невозможность строительства кабельной канализации...
timof123:shuravi89:меняют ... обсуждали же не так давно
Это скорее какие-то исключительные случаи. Вы хоть можете написать варианты, когда может быть выгодно заменить медь на медь? Я придумать не смог. Разве что, невозможность строительства кабельной канализации...
Вам же grum отписал на этот счёт - зачем абонентам только с проводным телефоном заводить оптику ???
PS Второй пример - VDSL
grum:Vitalik8800:Это скорее внеплановново, с подписями и обязаловкой, у нас никакой обязаловки не было.
Насколько я понимаю, там не это решает.
А есть город (до районных центров)
А есть деревня (СТ туда же)
Так вот, при прокладки в первом варианте (город) тянут по улицам всем. У нас прокладывали к домам даже тем, у кого телефона не было. Также у них нет кабального договора на три года. Единственно что в СЦ могут агитировать на ясно
А вот вариант деревня или СЦ по другому. Там и договор на три года, и тянут только тем кто дал хоть какое нибудь согласие на переход на оптику. И нет закладки оптики на все домохозяйства.
Логика у них такая, что в городе участок могут через год, или десять, купить люди которым будет нужна ясна. То есть, сегодня там старики живут которым интэрнеты ваши и нафик не упали. А потом сменилось поколение и услуга понадобится. В городах земля пустовать не будет. А в деревни риск. Там во многих домах старики доживают свой век, а потом этот дом и не купит никто, и родня туда не поедет жить с города.
Не. Нерабочая теория. Абсолютно точно есть деревни, в которых нет кабалы на 3 года.
А вот с разводкой сложнее... Не припоминаю деревень, в которых оптика была бы разведена на 100%, т.е. прям полностью всем. Но вот отдельные улицы (в том числе и в деревнях), на которых оптика разведена (якобы) во все дома я на карте "проникновения ШПД" видал.
Так что логику БТК понять непросто...
shuravi89:меняют ... обсуждали же не так давно в этой же самой ветке "казахстанский кабель"
Не совсем так. Там не меняли медь на медь, а проводили новым абонентам.
Хотя это тоже сомнительное мероприятие...
dimmmmm:Там не меняли медь на медь
Тестю меняли медь на медь - в итоге подключили VDSL (это ещё до оптики было)
dimmmmm:Там
Там как раз таки создали интересный прецедент - не вы ли лично откопали в Закупках БТК то, к чему эту медь доведут ???
dimmmmm:Абсолютно точно есть деревни, в которых нет кабалы на 3 года.
Да есть. Там есть еще деление на перспективные и неперспективные деревни.
В деревнях в которых жизнь "бурлит" это в основном деревни агломераты городов, там строят по первому варианту.
shuravi89:Это скорее агрогородки - тут ты прав, строят по первому варианту
Ну вариант убирание меди тоже имеет место быть. Если там до, и в деревне медь убитая в хлам (скрутка на скрутке) Если там оптику в деревне подсадили большинство, а медь "чинить" невыгодно. То староверов садят на оптику всех, без всяких кабальных договоров.
Как и везде, сливки снимают с первоподключенных. А старушку с одним телефоном и так переведут, еще и терминал ей поставят с 5ГГц ![]()
Пока в основном эта ситуация идет в городах, но и до деревень некоторых добирается уже.
grum:А старушку с одним телефоном и так переведут, еще и терминал ей поставят с 5ГГц
Это в городе так, а в НЕперспективной деревне старушку скорее на WLL переведут ))