Поддержу Руанду от ФК. За свои деньги (со скидкой) просто замечательный вариант. Другое дело, что не всем понравится. Но кофе - хорош ![]()
Поддержу Руанду от ФК. За свои деньги (со скидкой) просто замечательный вариант. Другое дело, что не всем понравится. Но кофе - хорош ![]()
Дошел до Живого (купаж Колумбия/Эфиопия)...в целом всё что заявлено - соответствует...

.
Зерна прожарены равномерно, кислинка небольшая, крепость выше среднего, аромат присутствует,...при цене 25-27 руб. за 500 грамм, не плохой вариант... 
J.Devis:Килограмм кофе с озона меньше 60 р - это либо крупно повезло и действительно нарвались на распродажу, либо хрень.
Не надо так категорично. Не все такие знатоки и ценители. Я тут как-то понабирал разных. И недавно пачку Roast подарили. Я уж предвкушал, т.к. начитался тут хвалебных отзывов. Но увы - не заметил разницы, уж извините.
Я кофе много пью (черный, без ничего, 4 чашки в день по 150мл). И мне главное, чтоб откровенно не кислил и не горчил прям пластмассой пережаренной. На такое пока не нарывался в категории до 50-60р.
Так что не надо заявлять, что прям хрень будет до 60р. Нормальный кофе, который лучше масс-маркета при такой же цене. Так что я продолжаю брать по 50-55р. Ну вот Китай выше взял ради интереса.
nepacaka:Дошел до Живого
Во, я тоже на днях его заказал. Должен сегодня/завтра приехать
|
офлайн
БелЕвроВиза
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
4 года на сайте Город:
|
I_Yar:Поддержу Руанду от ФК. За свои деньги (со скидкой) просто замечательный вариант. Другое дело, что не всем понравится. Но кофе - хорош
вроде доступно длязаказа за 59р
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5300 |
16 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Навскидку, топ три (из последних покупок).
Вот только Макбуш мне пришел четырехмесячным. Более свежий отзыв на их кофе от 6 августа (правда не на Руанду) - что человек получил кофе полугодовой обжарки!
А в комментариях классическое "мы ни в чем не виноватые, это все Озон безобразничает, все претензии к нему, а мы тут такие белые и пушистые". Тьфу на этих говноедов с ценой чуть выше среднерыночной.
З.Ы. Сегодня забрал Сантино Краснодарский арабика Бразилия Суль де Минас. Заказывал в последнюю неделю июля, точное число не помню. Сначала дату доставки поставили 2-3 августа, потом озон поменял на 7 августа. Так вот, дата производства на упаковке 28.07.2025г. Брал по памяти за 46 рублей. Примерно через одну-две недели, как попробую, отпишусь тут по качеству зерна и вкусу. Макбуш брал Руанду за 64 рубля.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Drakon-444:Вот только Макбуш мне пришел четырехмесячным. Более свежий отзыв на их кофе от 6 августа (правда не на Руанду) - что человек получил кофе полугодовой обжарки!
сегодня заказывал, доставку на 16.08
А я пошёл и купил себе Баристу Крема Эдишн от Якобса в ближайших соседях
. Почти трёхмесячное, но - Бариста Арт ещё не приехала и фиг пойми когда приедет, а всякого хорошего уже перепил. Нужно что-то простое, понятное и недорогое.
Таскать, освежить вкус. Если так можно сказать ![]()
вон эфиопия за 52

ван гог за 50

кто-то недавно брал, но ничего не рассказал про него, надеюсь с ним всё в порядке ![]()
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
spaun_bel, баристу я пил молотый, когда он только появился, не понравился
spaun_bel:кто-то недавно брал, но ничего не рассказал про него, надеюсь с ним всё в порядке
Приехал, скоро заценим. Неделю больше ехал, чем ожидался.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5300 |
16 лет на сайте Город:
|
spaun_bel:вон эфиопия за 52
Я эту эфиопию брал 2 раза по 45. Имхо очень средняя на вкус и аромат, один плюс что без кислинки практически. Приезжала свежая, практически двухнедельная. Дочке и жене нравится, мне не особенно, ищу чего то лучшего.
Drakon-444:один плюс что без кислинки практически
А я вот специально ее ищу. Пока лидер по кислинке - акционный FeelGood очень светлой обжарки.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5300 |
16 лет на сайте Город:
|
Я люблю, чтобы легкая кислинка присутствовала, такой кофе как правило ароматнее, и на мой вкус именно противостояние кислинки с горчинкой и придает богатство и насыщенность вкуса кофе. Хотя я лично не особо эстет и тонкости вкусов и запахов не чувствую. Но про то, что в любой торт или пирожное обязательно кроме сахара соль добавляют знаю, в том числе и зачем.
А вот дочь моя категорически против любой кислинки. Непонятно почему, ведь кофе она пьет только с молоком. Но приходится учитывать при покупке. ![]()
I_Yar:nepacaka, спасибо. Там его и нашёл. Пойду "Пикассо" закажу. Посмотрим, как оно в кофемашине будет
Пришло.
Ну-с, скажем так, "раньше было лучше" (с)
.
Пришёл двухмесячный (15 июня обжарка). Плюс лопнувшая упаковка. Уже дома обнаружили, увы ![]()
По обжарке, аромату, вкусу - это Жокей. По крайней мере в моей кофемашине. Будто бы из одной бочки рассыпали.
Хотел я чего-то простого и даже немножко, гм, гадостного, чтобы вкусовые ощущения освежить, я это и получил ![]()
ФК за примерно такие же деньги однозначно лучше.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Жена взяла на рынке мувенпик crema 100% арабика, пьёт с молоком
а мне по вкусу не зашло, горький, зерно пережжёное, сухое, после зёрен от Roast это конечно позор
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Вернее наоборот: земля и небо
пояснительную бригаду пожалуйста