Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

22 года на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• lisa272 Member
    офлайн
    lisa272 Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1187738

Написать сообщение

178
    # 2 июня 2015 11:24

Lel, рад что помог.
    FANCLUBSTEKLOVATA и UltraMax, полностью согласен.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 2 июня 2015 12:03
    lisa272:

Lel, рад что помог.
    FANCLUBSTEKLOVATA и UltraMax, полностью согласен.

Яростно поддерживаю.
    Если есть необходимость выбрать матрас - посидите-полежите на нём. Обязательно. Никакие расчудесные описания не дадут вам реальной информации.
    Ну а дальше выбирайте по бюджету. Всё.

Бабло побеждает зло.
  • vasilev Senior Member
    офлайн
    vasilev Senior Member

626

21 год на сайте
    пользователь #24948

Написать сообщение

626
    # 4 июня 2015 13:49

Посоветуйте пожалуйста матрас для подростка 195х90. Присмотрели Барро Элит 502, в доме мебели. Жена даже полежала на нем. Волнут вопрос долговечности. Просто прошлый матрас купленный в интернет магазине за 80 дол. (к сожалению название не помню) за год весь пошел буграми.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #145044

69
    # 4 июня 2015 17:33

Помогите определится - Кондор 105 или Вегас 13,14?
    пока склоняюсь в сторону Кондора, так как пишут что Вегасы с запахом (минус)
    но у Кондара 105 - три зоны жесткости, а у Вегаса - пять ( как бы плюс)...
    Дайте совет!)

• 1504m Neophyte Poster
    офлайн
    1504m Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1523201

Написать сообщение

7
    # 7 июня 2015 14:49

Здравствуйте, кто-нибудь пользовался матрасом Цветные сны Лайне? Как он в экплуатации, какое процентное соотношение натурального и искусственного латекса, каков вес матраса?

• winterapple Neophyte Poster
    офлайн
    winterapple Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1624099

Написать сообщение

6
    # 7 июня 2015 14:54 Редактировалось winterapple, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 июня 2015 15:44)
    Основание: реклама

• Schweppes Member
    офлайн
    Schweppes Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #290031

Написать сообщение

246
    # 9 июня 2015 18:40 Редактировалось Schweppes, 4 раз(а).

...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 9 июня 2015 18:53

Schweppes, все эти шарики (в мебели, матрасах, чехлах для сидений авто) шуршат, кто чутко спит - тому не гут. Лучше обычный топпер.

• Schweppes Member
    офлайн
    Schweppes Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #290031

Написать сообщение

246
    # 9 июня 2015 19:01 Редактировалось Schweppes, 2 раз(а).

...

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 10 июня 2015 01:11

Schweppes, полимерные шарики это пенополистирол что ли? который в бескаркасной мебели используется? полагаю, что это просто ужас в качестве материала для матраса )) да и стоил он, помню, что-то около пары долларов за здоровенный мешок - как-то покупал, чтобы в кресло досыпать. да-да, он сминается со временем, а еще после продолжительного сидения на таком кресле кажется, что сидишь на камне, принявшем форму твоей, простите, задницы ))
    так что даже не смотрел бы в ту сторону, если это именно то, о чем я думаю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23221

0
    # 10 июня 2015 23:03

Вот личный опыт выбора ортопедического матраса, оригинальная беспристрастная независимая статья 2014 года:
    http://cleverperson.livejournal.com/867.html

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 11 июня 2015 12:03

Помогите определиться между моделями Цветные сны МЕДИСАНА-2 (безпружинный) и Vegas Матрас 25 (независимые пружины).
    Нужно два матраса
    1) для ребенка 5,5 лет, размер матраса 90*200.
    2) для взрослых двухспальный, 180*200.
    разница в чем между пружинным и безпружинным?
    и в медисане толщина 16см, у вегаса 21, - на что толщина влияет? какой удобнее?

Самая классная штука - это штука баксов.
  • DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 11 июня 2015 20:16

полежали мы на разных матрасах. мысли такие:
    - не дороже 1к
    - никаких койр и "улучшенных" поролонов
    - к пружинам относимся настороженно
    пришли к выводу, что нам нравятся монолиты латекса. но плотные, а не мягкие. например, Sonit Флекс показался слишком мягким, а Siesta Фаворит (но лежали только на дорогой версии), Kondor 111 - вроде в самый раз.
    какой из этих двух лучше (Siesta Фаворит Artilat или Kondor 111)? на какие еще модели обратить внимание? у последних двух толщина плиты 18см. у вегасов всяких есть плиты 12-14см, но я так думаю, смысл смотреть в полтора раза тоньше, если более толстые почти в ту же цену, верно?

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 14 июня 2015 15:36 Редактировалось Koretun, 2 раз(а).

Добрый день! Выбираю между Кондор к 213a sergio 2 и Бонни и Клайд 3, в размере 90/200. Спасибо.

• vk86 Junior Member
    офлайн
    vk86 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #269156

Написать сообщение

36
    # 15 июня 2015 23:45

Всех приветствую.
    Может кто-нибудь сталкивался и может что-нибудь сказать о матрасах Home Relax?
    Спасибо.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 16 июня 2015 12:27 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    Alkos78:

Отличная заруба. Детектив прямо.
    Заказали недавно Mollyflex, через месячишко отпишу впечатления.

Ну и где впечатления? :)

PS не смог удержаться. Нашел тут на одном из сайтов производителей матрасов следующий текст

Наполнение ортопедических матрасов серии ".........." состоит из самых высококачественных экологически чистых наполнителей, что обуславливает большой энергетический потенциал, поддерживающий мощное положительное биополе в течение длительного срока эксплуатации.

Вот так ребята. Биополе теперь матрасы поддерживают...

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11515

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11515
    # 16 июня 2015 14:27
    БыкЗдоровый:

Первый матрас Вегас 25 эксплуатирую с мая 2012 года. Полет нормальный, не смотря на то, что я потяжелел ...;(
    Заказал очередной Вегас сыну - тоже 25. Надеюсь с ним тоже проблем не будет..

исходя из своего опыта.. крупным людям рекомендую покупать матрас, которых схож с моим .

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Ertus Member
    офлайн
    Ertus Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #653709

Написать сообщение

156
    # 16 июня 2015 16:14
    UltraMax:

Господи, во что превратили ветку :)
    Мне кажется всех продаванов матрасов отсюда надо гнать тряпками сс..ми, а оставлять только людей, которые на своих ощущениях могут передать то, что они получили от покупки матрасов. Читать "многабуквенные" срачи "специалистов с уникальными товарами" уже достало
    Люди - покупатели, мой вам совет - меньше парьтесь и читайте эту ветку, ну или "скипайте" все срачи как минимум (у продаванов задача себя любимого побольше через эти "диалоги" показать)
    Больше спорта, больше свежего воздуха, хороших впечатлений - и вам будет достаточно обычного НОРМАЛЬНОГО матраса без маркетингового выпендрежа чтобы спать хорошо и высыпаться...

Ну а тем, кто падает в обморок при слове "бяка" и любит кушать килограммы печенек на ночь глядя, проводя большую часть жизни в "энторнетах" - тому да, надо тяжело и муторно подбирать "супер_элитно_мягкий_с памятью" матрас.. И желательно со стразами и золотыми нитками, а то будет не кузяво....

Самый адекватный пост на всей ветке. Поддерживаю на 100%.
    Встал вопрос выбора двуспального матраса, прочитал последние 40 страниц ветки, до конца еле дочитал. Потому что чем ближе к концу, тем противнее становилось от бесконечных простыней настойчивых продавцов "самых лучших матрасов". Загадили ветку полностью, последние страницы уже просто пролистывал.

Опишу свой опыт в двух словах. Матрас пока не купили, но уже полежали немало на разных моделях разных производителей (и даже того самого, "круче которого нет ничего в РБ";). По ощущениям больше всего понравился цельный латексный блок. Память и пружины понравились меньше. Кокос в качестве верхнего слоя вообще не рассматривали - жестковат (у меня долгое время был вегас 29 модель - надоел, хочется мягче).

Все еще остались вопросы (не нашел конкретных ответов на форуме) по качеству латекса, который привозят белорусские производители. В частности:

1. Почему Сиеста продвигает Latexco как более элитный латекс по сравнению с Artilat, если по сути это две разные компании, каждая из которых производит латексные блоки с разным содержанием латекса?

2. Как можно отличить по внешнему виду Сиесту Фаворит А от того же Фаворита L, который на 50% дороже. То есть, например, заказываешь L-ку - как проверить, что приезжает действительно она, а не А-версия?

Кто может помочь разобраться - буду признателен. Консультанты путаются в показаниях :)

И еще не могу не сказать про Барро. Когда тут на форуме около полугода-года назад несколько раз описывали ситуацию с пуленепробиваемой женщиной-"продавцом" этих матрасов в Доме мебели, я думал, что уж за полгода наверняка руководство Барро (если бы оно читало этот форум) приняло соответствующие меры (тем более что кризис в стране, продажи надо повышать) - ну, как минимум, заменило горе-продавца, отпугивающего потенциальных клиентов в основной мебельной точке страны.

Так вот ничего подобного - на начало июня ситуация абсолютно такая же. Вот диалог, все повторяется точь-в-точь как полгода назад:
    - Где можно полежать на ваших матрасах?
    - Если будете брать, то я вам покажу.
    - Как мы можем брать, если мы еще не знаем, какой матрас нам подойдет?
    - А я откуда знаю, какой вам подойдет? (с интонацией "Как вы все меня достали";)
    Занавес.

• sawa22222 Member
    офлайн
    sawa22222 Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #406275

Написать сообщение

296
    # 16 июня 2015 17:30 Редактировалось sawa22222, 2 раз(а).

Ertus , Один из вариантов, узнать, что Вам привезли матрас, который Вы заказывали, это расчехлить его, и рассмотреть. Фирма Latexco, "клеймит" свои матрасы.

И еще, если Вы лежали на Фаворитах А и L., то различить их очень просто. Фаворит А, весьма мягкая модель, при этом, у него нет различий по степени жесткости с двух сторон, он одинаковый.

К сожалению, не получается добавить фото, как должен выглядеть Фаворит L :conf:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 16 июня 2015 17:48 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    Ertus:

Так вот ничего подобного - на начало июня ситуация абсолютно такая же. Вот диалог, все повторяется точь-в-точь как полгода назад:
    - Где можно полежать на ваших матрасах?
    - Если будете брать, то я вам покажу.
    - Как мы можем брать, если мы еще не знаем, какой матрас нам подойдет?
    - А я откуда знаю, какой вам подойдет? (с интонацией "Как вы все меня достали"
    Занавес.

Это по телефону с офсайта производителя? :) Я сегодня звонил, правда снял трубку мужчина. Хотел расспросить про серию "Элит". В итоге, все что я понял, это:
    1. Они все одинаковые, только отличаются жесткостью
    2. Доставка только до подъезда, дальше можно договориться по 15.000 за этаж
    3. Полежать практически нигде нельзя. Иногда в Доме Мебели (Комаровка) могут быть матрасы, но обычно там серии подешевле
    4. Запах... Может пахнуть, может не пахнуть (это со старта), но максимум пахнуть может один день. Если пахнет больше 4 дней - это гарантийный случай

В общем самое полезное что я тут узнал, это что и на этаж могут поднять :)
    А вот какой выбрать матрас, так и не понял... тем более, что не понял где их можно "испытать"