gaffer, я с вами не со всем соглашусь
Просто у меня были аппараты на Симбиане и сравнивая его с Андроидом...!
у меня есть, сейчас
То есть S60 уходит в нишу недорогих аппаратов и будет поддерживаться компаниями, входящими в это образование. На рынке аппаратов класса Hi-End Simbian OS не может конкурировать с Android, iOS и WM
В данном контектсе речь не шла об аппаратах Hi-End, это низ среднего уровня на сегодняшний день.
Проблема Simbian в том, что она создана именно для телефонов и может работать только с ними, а сейчас на рынке востребованы "вертикальные решения".
Согласитесь, что обыкновенному пользователю, который покупает себе телефон "вертикальность" ОСи мало волнует. Ему важна безупречная работа конкретного, приобретаемого им, устройства и, если сравнить ту же Nokia 5800, то функционально она выиграет у Huawei
Nokia поддерживает видеозвонки, хуавей нет
Nokia поддерживает одновременно соединение по мобильному интернету и wifi, а хуавей нет.
Nokia может больше, на самом деле, в ней есть вспышка, аудиоразъем 3,5, она будет лучше по звуку, она не потребует рут чтобы как блютус модем ей попользоваться. У нее скайп в динамик пойдет, а не на громкую.
Вся симбиана в интерфейсе. Настроить для быстрого доступа к приложениям - надо поизвращаться, для переключения языка на клаве надо двести нажатий сделать, свайп только английский. Хотя, с другой стороны, можно существенно улучшить интерфейс SPB Mobile shell. Опять таки, в полевых условиях нокия проживет дольше. Качество голоса не сравнимо, нокия лучше.
Что касается меня, то основным аппаратом я бы не взял ни тот, ни другой. А что касается второго, то предпочел бы хуавей. Потому что у него больше оперативки, потому что у него емкостный и не широкоформатный экран, потому что удобнее. А еще потому, что у меня есть основной боевой телефон и это и есть Nokia e72. Я таким образом использую плюсы обеих операционок.
В пользовательском плане симбе не хватает удобного и простого интерфейса. А андроиду функционала. Так что перспективы перспективами, а то что симба одна из лучших ОС, которая отлично работает с основной задачей телефона, голосовой связью, при этом расширяя функционал обычного телефона - это факт.
badguy,
насколько я в курсе, то сейчас ситуация с телефонами следующая - все телефоны "в рассрочку" застрахованы в страховой компании. независимо от оператора. причины - оператору нафиг не сдалось бегать и выуживать потом бабло с неудачного клиента. это не его специфика и бушный девайс ему нафиг не нужен, его разве что на запчасти пустить можно будет. а вот страховые конторы на этом и специализируются. посему неплательщиком будут заниматься страховщики, а эти душу вынут и за бушный телефон тоже. потому как у них варианты куда это деть неважно за какие деньги уже отработаны более менее. и дальше взыскивать с виновного если денег от реализации не хватило.
посему телефон они точно заявят в розыск, дальше уже будет зависеть от суда и позиции страховой - могут изъять телефон до выяснения всех обстоятельств, а могут, что еще хуже, оставить вам на ответственное хранение. то бишь если он вдруг испортиться (разобьётся, сломается и т.д.) в это время - будет очень нехорошо.
вот. Тем более. В общем пока мне моя жизнь позволяет за сотню-полторы зеленых не ввязываться в авантюру, я в них (авантюры) не полезу