Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8230

Ответить
  • gaffer Member
    офлайн
    gaffer Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #188307

Написать сообщение

271
    # 11 ноября 2010 18:53

Подскажите что лучше Huawei U8230 или Nokia 5800, стоит ли мне меняться!confused.gif

Это совершенно разные вещи! Умирающая операционная система Симбиан на Нокии, которую она сама уже списала, создав открытый альянс (сама же бросила все силы на разработку новой операционки на основе линукс, как и Андроид) и с другой стороны молодая, перспективная операционная система Андроид, которая за 2 года существования вышла в лидеры ОС. Можно глянуть только на список производителей, которые устанавливают эту ОС на свои продукты (SE, HTC, Samsung, Motorola, Aser, LG и т.д) и всё станет на свои места.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 11 ноября 2010 19:33

+1:super:

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 11 ноября 2010 19:36

gaffer, слишком эмоционально сравнивнили. Симбиан не такой уж и мертвый, а список производителей выбравших Android сомнительный плюс :)

Надо было просто объяснить, что в отличии от Nokia 5800, в U8230: большой емкостный дисплей реагирующий на прикосновение, а не нажатие, огромный магазин приложений, 3D ускоритель, более мощный процессор, чуть больше памяти, поддержка HSUPA и разработанная специально для сенсорного экрана операционная система.

Минусы по сравнению с 5800 - меньшая автономность работы, даже не смотря на более емкий и современный аккумулятор, отсутствие вспышки для фотосъемки, отсутствие радио и ТВ выхода.

http://catalog.onliner.by/compare/u8230+5800xm/

Тут выбор лично для меня очевиден - Huawei U8230. Тем более, что качество сборки и материал отличные :super:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

15 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 11 ноября 2010 19:43

Сравнил вчера сего зверька с яблоков 2g. Почему то у яблока, при пролистывании меню идёт всё очень гладко, а у мя какими-то рывками немного... Хотя оперативы и проц у нас мощнее... В чём трабл? В железе, оси? Или данную проблему можно как-нить решить?:) Заранее биг спс!

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 11 ноября 2010 20:13

GrayBY, можно. Если отбросить вариант с ожиданием прошивки 2.2., то я бы на вашем месте поставил рабочий стол launcher pro. Если хотите, сброшу в личку ссылку.

У него не только более плавная работа меню и переключения рабочих столов, он еще поддерживает стандартный формат обоев (т.е. больше не надо думать, как скачать такие обои, которые на пиксели не распадутся) и добавляет подвижную полосу меню в нижней части экрана. Главный же его минус в отличии от стандартного рабочего стола - это то, что все так называемые "столы" расположены только по горизонтали. Нет верхних или нижних рядов, а кол-во их ограничено 7ю или 9ю.

А в чем дело Вы спрашивали? В ОСИ все дело. Совершенно разный принцип работы.

• GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

15 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 11 ноября 2010 20:21

eraheht, буду признателен за ссылку:) Отсутствие вертикальных столов, конечно, не супер:)). Но попробывать стоит:)). Если можно, киньте ссылку и на стандартный... Если не понравиться, верну назад:))

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 11 ноября 2010 20:32

GrayBY, стандартный стол с его расположением иконок и т.д. не удаляется - его всегда можно переключить за пару кликов. А вот то, что на новый рабочий стол придется добавлять все иконки и виджеты заново - это факт. Но с другой стороны, зато обновится. Через 5 минут скину, подождите :)

Скинул. Если кого-то интересует, он в маркете - LauncherPro

• Rozhko Junior Member
    офлайн
    Rozhko Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #188933

Написать сообщение

81
    # 11 ноября 2010 21:02

СПС всем кто ответил!

Я здесь!!!
  • Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 11 ноября 2010 22:30

А мне ADW Launcher больше нравится..

• ABC1985.11 Neophyte Poster
    офлайн
    ABC1985.11 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #328912

Написать сообщение

6
    # 11 ноября 2010 22:38

Huawei от life синий, новый, разлоченый за 175 у.е.

в л.с.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 11 ноября 2010 23:13

Crazy_Tosser,

поковырялся, врубил dhcp, теперь коннектится, но "грит в инет все равно не полезу"

думаю, что нужны DNS в беспроводные сети, настройки вайфай, кнопка меню, дополнительно. Модем должен быть в режиме роутера, то есть логин и пароль должны быть забиты в нем. Ну или если в настройках модема забито гостевое байфлай, то пытаться щемиться в интернет на гостевой ресурс и родным браузером, или оперой мобайл, или дельфином, но НЕ мини.

Juhan,

Yeg, ваше мнение по поводу покупки у жуликов?

какова вероятность,что за ним придут?

ИМХО разница 90-120$-существенный аргумент!

ну я как-то писАл уже. Жулики продают телефон, который им не принадлежит. Он принадлежит оператору. Вы в данном случае добросовестный покупатель. Вроде как его забрать не должны, как у добросовестного покупателя. Но тем не менее задержать телефон до выяснения, или на время следствия, как вещественное доказательство - перспектива на мой взгляд реальная. То есть вероятность такая есть. Дальнейшее развитие событий? Не знаю. Но знаю точно, что лично мне оно не надо.

На счет бытующего мнения, что лайф будет предъявлять претензии исключительно к подписавшему договор, я не совсем уверен. Почему? Потому, что судя по предложениям в барахолке, явление взять и не платить довольно массовое. Лайф, за счет этих действий, терпит убытки. Не думаю, что с точки зрения бухучета, они смогут положить эти убытки в чистые затраты, если не попытаются хотя бы забрать телефоны и продать за какой-то минимум. Мне кажется, что правоохранительные органы этим рано или поздно будут заниматься. Поэтому то, что хотя бы будут вызывать и опрашивать - мне кажется вероятность очень высока. Дальше - как дышло закона повернется. Почему нет еще прецедентов? Потому, что все не так сразу. Первые неоплачиваемые какое-то время повисят в ожидании оплаты, потом пойдет заказное с предысковым, потом с иском в суд, потом суд, неявка и т.д., потом, допустим, ответчика не найдут, примут решение в отсутствие, начнут искать, в том числе по IMEI.

Короче я считаю, что риск есть. В зависимости от личного благосостояния и мироощущения, кому-то сотка - сумма вменяемая для такого риска, у меня вроде пока не все так плохо, чтобы покупать девайс, полученный продавцом заведомо незаконным путем.

Как-то так имхо. Никому свое мнение не навязываю. Вы спросили - я ответил.

eraheht,

gaffer, слишком эмоционально сравнивнили. Симбиан не такой уж и мертвый, а список производителей выбравших Android сомнительный плюс

прав

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • gaffer Member
    офлайн
    gaffer Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #188307

Написать сообщение

271
    # 12 ноября 2010 01:09 Редактировалось gaffer, 1 раз.

gaffer, слишком эмоционально сравнивнили. Симбиан не такой уж и мертвый, а список производителей выбравших Android сомнительный плюс

прав

Просто у меня были аппараты на Симбиане и сравнивая его с Андроидом...! И ведь это факт, что Нокия бросила все силы на развитие ОС Maemo, отдав Simbian на откуп созданной же Nokia - Simbian Foundation. То есть S60 уходит в нишу недорогих аппаратов и будет поддерживаться компаниями, входящими в это образование. На рынке аппаратов класса Hi-End Simbian OS не может конкурировать с Android, iOS и WM, А У Нокии нет возможности поддерживать обе платформы (и Simbian и Maemo). Проблема Simbian в том, что она создана именно для телефонов и может работать только с ними, а сейчас на рынке востребованы "вертикальные решения". Это означает, что, например Android, может работать и работает и в телефонах и в планшетах и в ноутбуках и в телевизорах и т.д. (это же касается и iOS). Поэтому Нокиа была вынуждена искать решение этой проблемы, что бы "не отстать от поезда" конкурентов. И она его нашла в виде Линукс ОС-Мaemo (кстати в основе всех выше перечисленных ОС тоже лежит Линукс). А насчёт сомнительности списка производителей аппаратов на Андроиде - извините! Если вы считаете SE, HTC, LG, Samsung, Motorola и ещё большой список производителей помельче сомнительным то...!? :(

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 ноября 2010 01:18

Yeg,

Лайф, за счет этих действий, терпит убытки. Не думаю, что с точки зрения бухучета, они смогут положить эти убытки в чистые затраты, если не попытаются хотя бы забрать телефоны и продать за какой-то минимум.

насколько я в курсе, то сейчас ситуация с телефонами следующая - все телефоны "в рассрочку" застрахованы в страховой компании. независимо от оператора. причины - оператору нафиг не сдалось бегать и выуживать потом бабло с неудачного клиента. это не его специфика и бушный девайс ему нафиг не нужен, его разве что на запчасти пустить можно будет. а вот страховые конторы на этом и специализируются. посему неплательщиком будут заниматься страховщики, а эти душу вынут и за бушный телефон тоже. потому как у них варианты куда это деть неважно за какие деньги уже отработаны более менее. и дальше взыскивать с виновного если денег от реализации не хватило.

посему телефон они точно заявят в розыск, дальше уже будет зависеть от суда и позиции страховой - могут изъять телефон до выяснения всех обстоятельств, а могут, что еще хуже, оставить вам на ответственное хранение. то бишь если он вдруг испортиться (разобьётся, сломается и т.д.) в это время - будет очень нехорошо.

• pavelmex Senior Member
    офлайн
    pavelmex Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #310624

Написать сообщение

600
    # 12 ноября 2010 08:00

Поставил два киллера адванс и лайт и места увеличилось с 50до 90 мб...Подсеажите как в опере обновление отключить?Задолбало откатывать и с нуля настраивать!

Люблю hp а ещё больше Жену.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 12 ноября 2010 09:21

gaffer, я с вами не со всем соглашусь

Просто у меня были аппараты на Симбиане и сравнивая его с Андроидом...!

у меня есть, сейчас

То есть S60 уходит в нишу недорогих аппаратов и будет поддерживаться компаниями, входящими в это образование. На рынке аппаратов класса Hi-End Simbian OS не может конкурировать с Android, iOS и WM

В данном контектсе речь не шла об аппаратах Hi-End, это низ среднего уровня на сегодняшний день.

Проблема Simbian в том, что она создана именно для телефонов и может работать только с ними, а сейчас на рынке востребованы "вертикальные решения".

Согласитесь, что обыкновенному пользователю, который покупает себе телефон "вертикальность" ОСи мало волнует. Ему важна безупречная работа конкретного, приобретаемого им, устройства и, если сравнить ту же Nokia 5800, то функционально она выиграет у Huawei

Nokia поддерживает видеозвонки, хуавей нет

Nokia поддерживает одновременно соединение по мобильному интернету и wifi, а хуавей нет.

Nokia может больше, на самом деле, в ней есть вспышка, аудиоразъем 3,5, она будет лучше по звуку, она не потребует рут чтобы как блютус модем ей попользоваться. У нее скайп в динамик пойдет, а не на громкую.

Вся :ass: симбиана в интерфейсе. Настроить для быстрого доступа к приложениям - надо поизвращаться, для переключения языка на клаве надо двести нажатий сделать, свайп только английский. Хотя, с другой стороны, можно существенно улучшить интерфейс SPB Mobile shell. Опять таки, в полевых условиях нокия проживет дольше. Качество голоса не сравнимо, нокия лучше.

Что касается меня, то основным аппаратом я бы не взял ни тот, ни другой. А что касается второго, то предпочел бы хуавей. Потому что у него больше оперативки, потому что у него емкостный и не широкоформатный экран, потому что удобнее. А еще потому, что у меня есть основной боевой телефон и это и есть Nokia e72. Я таким образом использую плюсы обеих операционок.

В пользовательском плане симбе не хватает удобного и простого интерфейса. А андроиду функционала. Так что перспективы перспективами, а то что симба одна из лучших ОС, которая отлично работает с основной задачей телефона, голосовой связью, при этом расширяя функционал обычного телефона - это факт.

badguy,

насколько я в курсе, то сейчас ситуация с телефонами следующая - все телефоны "в рассрочку" застрахованы в страховой компании. независимо от оператора. причины - оператору нафиг не сдалось бегать и выуживать потом бабло с неудачного клиента. это не его специфика и бушный девайс ему нафиг не нужен, его разве что на запчасти пустить можно будет. а вот страховые конторы на этом и специализируются. посему неплательщиком будут заниматься страховщики, а эти душу вынут и за бушный телефон тоже. потому как у них варианты куда это деть неважно за какие деньги уже отработаны более менее. и дальше взыскивать с виновного если денег от реализации не хватило.

посему телефон они точно заявят в розыск, дальше уже будет зависеть от суда и позиции страховой - могут изъять телефон до выяснения всех обстоятельств, а могут, что еще хуже, оставить вам на ответственное хранение. то бишь если он вдруг испортиться (разобьётся, сломается и т.д.) в это время - будет очень нехорошо.

вот. Тем более. В общем пока мне моя жизнь позволяет за сотню-полторы зеленых не ввязываться в авантюру, я в них (авантюры) не полезу

• Ivan1981 Sony PS4 Team
    офлайн
    Ivan1981 Sony PS4 Team

804

15 лет на сайте
    пользователь #194650

Написать сообщение

804
    # 12 ноября 2010 10:12
    Rozhko:

Подскажите что лучше Huawei U8230 или Nokia 5800, стоит ли мне меняться!:conf:

Менять стоит только при активном использовании мобильного интернета.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 12 ноября 2010 10:48

max2741, ты задрал спамить своим сайтом. И проша 2.2 у тебя походу допотопная, еще та, что через фастбут загружать надо. Уже все ушло вперед.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 12 ноября 2010 12:04
    gaffer:

А насчёт сомнительности списка производителей аппаратов на Андроиде - извините! Если вы считаете SE, HTC, LG, Samsung, Motorola и ещё большой список производителей помельче сомнительным то...!? :(

Я не говорил о сомнительном списке, я говорил о сомнительном плюсе этого списка для android при сравнении с симбиан. Если попытаться объяснить, то к примеру все эти компании используют в большинстве случаев в качестве основного материала для мобильных телефонов пластик. Но это никак не может говорить о том, что он лучше алюминия, просто для них он проще и дешевле. Так и ос android - более выгоден в плане окупаемости. Для пользователя важно как и насколько конкретная OS соответствует его требованиям и запросам. Для меня важно наличие большого емкостного дисплея, красивого интерфейса и большого маркета приложения. Но я знаю таких людей, для которых все вышеперечисленное является лишь бесполезными "свистюльками" и, как говорят, "нафиг не упало". Думаете мое мнение важно, а их нет ?

• gaffer Member
    офлайн
    gaffer Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #188307

Написать сообщение

271
    # 12 ноября 2010 12:15

Nokia может больше,

Я имел ввиду не конкретные аппараты Nokia/Huawei а сравнивал ОС и их перспективы. На Андроид есть масса аппаратов как с лучшими, так и с худшими характеристиками (то есть Андроид охватывает все секторы рынка -как от Low так и до Hi-End решений) и это уже зависит от производителя и ценовой категории данного аппарата. Моё личное мнение - приобретать нужно аппарат рассчитанный на перспективу, коим и является Андроид. Мнение основано на использовании предыдущих девайсов как на Simbian так и на Windows Mobile. Косвенно это подтверждает и скорость, с которой увеличивается количество приложений в маркете (значит эта ОС интересна разработчикам).

P.S. Кстати видеозвонки поддерживаются (но почему то работает задняя камера...?). Думаю что это фишка самого Huawei. А насчёт другого - вспышка, динамик и т.д. это проблемы конкретной модели. Но сам Андроид перевешивает все эти недостатки. Для меня Huawei служит полигоном для изучения Android и я уже определился - это то, что мне подходит и в ближайшем будущем буду переходить на более мощный аппарат этой же ОС.

P.P.S. Мнение сугубо личное и никому не навязывается!:)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 12 ноября 2010 12:28

gaffer,

то есть Андроид охватывает все секторы рынка -как от Low так и до Hi-End решений

а вот я бы не назвал Hi-End-ом то решение, которое почти такое же как на low-end, технически да, а ось... Glaxy S- хайэнд? Ну я не знаю, технически мощный но подрезанный все равно функционалом андроида.

Моё личное мнение - приобретать нужно аппарат рассчитанный на перспективу, коим и является Андроид.

не уверен. За реским аплайном может последовать и деклайн, как показал сам же андроид, рынок реагирует остро на удобное решение. Как отвернулись от других ОС, так могут и отвернуться от андроида.

P.S. Кстати видеозвонки поддерживаются (но почему то работает задняя камера...?)

где в опциях контакта осуществить видеозвонок?

Для меня Huawei служит полигоном для изучения Android

аналогично

и я уже определился - это то, что мне подходит и в ближайшем будущем буду переходить на более мощный аппарат этой же ОС.

а я вот еще не решил. И больше склоняюсь к тому, что я бы выбрал андроид планшет, но вот как телефон... То есть скорее всего, место моего хуавея займет небольшой планшет, в основном для интернета, мультимедия, навигция. Но!!! Только при наличии поддержки в скайпе видеозвонка. А вот основным телефоном будет, наверное не андроид. Хотя пока что думаю.